Гость
Статьи
старшая сводная сестра …

старшая сводная сестра считает, что ничего не должна моему отцу потому что он не купил ей квартиру-машину.

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.
Гость
2 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом) а автор и ей подобные считают это великим подвигом.... и за это сестра должна отчиму ноги целовать (кто-то здесь даже такое писал)
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
+ 1000000
Шерри
И еще, она была бы единственным и любимым ребенком в семье, а не паршивой овцой, которую еле терпят сестра и отчим, да и мать не особо-то
Гость
Сестра не просила ее рожать. Не просила маму искать ей отчима. Не просила ее кормить.
Ваша мама сама *****. Не нужен ребенок - делай аборт. а не ломай психику ребенка одолжениями.
Гость
Пора лицензию на беременность выдавать, чтобы всякая ***** не рожала.
Гость
Господа, любящие попрекать едой и экономящие на ней. Не экономьте на gондонах! Не всем можно заводить детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что мать там не добытчик ни разу,как стало ясно с самого начала!Но да конечно,она ми.нетами насо.сала дочке приемной на пропитание))))Отчиму памятник уже за то,что связался с разведенкой и наглым прицепом и без алиментов!Ни каждый на это бы пошел и да,за это надо быть благодарным,а не принимать как должное!Можно подумать,мать автора бизнес леди и сама всем обеспечивала первую дочь....отчим,кстати,ничего с неблагодарной приемной дочери и не требует,просто всем обидно за отца и это понятно!Благодарность,это закономерно.И родным родителям надо быть благодарными ,что бырастили и выучили.И даже если (о ужас)квартиру машину не подогнали.Но такие как вы,видно,благодарны только за машины квартиры.Вы как дети разведенных родителей,для которых любовь изменяется в размерах суммы которую на них тратят.Такие потом всю жизнь считаются....мерзкие людишки.Поэтому закономерно,что от таких близкие отвернутся(автор с матерью)...а что,с волками жить....)
Гость
Я думаю, что тема - разводка, но комментарии просто откровенного ч м а и быдла ужасают. Всего 25 лет дерьмократии, и люди из самой читающей нации превратились в *** и животных.
Гость
Дамочка, сочиняя разводку - прикладывайте хоть немного ума и усилий, дублирование тем - не признак мастерства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только в России отец может никак не участвовать в жизни родного ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверно потому что Во Всем Мире такие дети ценят такое отношение и попросту не дадут вырастившему тебя человеку сгнить в больничке и не навестят даже....Сой уровень как раз вы показываете!Отчим ребенка не упрекал!Но такие как вы любят только за квартиры.....детский дом_-вот ваш уровень и большего вы не достойны!!!!!
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Вроде отчим ничего не просит у падчерицы, это сестра возмущается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, мать насосала
поэтому благодарить сестра автора должна мать свою, а не чужого дядю
чужой дядя свое удовольствие от жены уже получил и никто ему ничего не должен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие, как я, делают что-то хорошее и просто для посторонних. Я не считаю, что вырастить нежеланного ребенка с комплексами - это подвиг. Это дурость, что очередная ***** вовремя не сделала аборт.
Гость
Я из полной семьи. У подруги отчим. Когда он болеет, она несется к нему со скоростью ветра. Так вот он ни разу не попрекал ее едой. Ну он просто доделанный и рожден в семье полноценных людей.
Гость
Какой подвиг сделала мать автора? Я никак не пойму. Родила нежеланного ребенка? Это во все времена считалось дурью, а не подвигом.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. И чужой человек может стать родным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же самом и говорю. Как говорится "видели глазки что ручки брали".
Гость
И еще детским домом попрекать! Мне ни разу ни мать, ни отец не говорили "Какие мы молодцы, что в детдом не сдали". Лучше бы мамаша чеканушка таки сдала старшую дочь в детдом и у той появился шанс жить в семье, где ее любили и не попрекали куском хлеба.
Гость
Моя соседка растить девочку из детдома. Девочке оплатили ВУЗ и она наследует квартиру, так как она одна в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Благодарить за то,что на.сосала,потому что только прости.туцией и могла на жизнь заработать!Блеск!Вы еще отчиму,который всю жизнь растил чужой прицеп рискните сказать,что ничего ему не должны,потому что это мать у него со.сала все это время!Такой матери надо было на понель идти,а не портить нормальным людям жизнь!Нашел бы отчим нормальную,родили бы своих детей и вырастили,а те бы в старости не забыли бы.....в этом отчим ошибся,но другим теперь урок,что с разведенками лучше не связываться,все равно будешь Плохой!
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Да ну, отчим будет родным пока у него есть деньги, он обеспечивает и не перечит ребенку, иначе сразу начнется "ты мне не отец, не указывай тут"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может старшая и не обижается на отчима, а просто нет денег. Автор же не написала в каких условиях живет ее старшая сестра.
Гость
Вы еще и родному отцу тогда скажите,что ничего ему не должны,потому что мама в постели делала ему ми.нет......ИМ.бицилы вы и слов других нет.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой отец вообще ничего от меня не берет. Даже если на ДР принесу подарок, он мне его с собой заворачивает. А я все равно оставляю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оплачивать 100-тысячные(и где только санаторий-то такой нашли, видно, старались очень) путевки в санаторий? Да она на столько не наела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В истории автора отец не стал обделять родную дочь ради чужого ребенка. Все правильно. К тому же старшую сестру никто не удочерял, у нее есть родной отец.
Гость
Почему младшая любимица не может помочь на пару с мамой папе? В чем проблема?
Я точно знаю, что дохаживать родителей мне, потому что старшая непутевая, хоть и родная. Никакой проблемы из этого не делаю. Это мой крест.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и у него есть родная дочь и жена. Разве мало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вооот! Потому что мужик нормальный. У нас вон один родственник женился на женщине аж с двумя детьми (переводя на вумановский язык "на РСПшке с паррой прицепов"). Относился к детям нормально. Даже когда родилась его родная дочка. Много лет спустя они все трое бегали к нему в больницу. Медперснал и соседи по палате были в шоке, когда узнали, что двое старших неродные дети.
А всё потому что (сама слышала на одном семейном сборище) поставил на место особо бестактных родственников сказав "Это не чужие приблуды, а дети моей любимой женщины".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное это самый верный вариант. Помочь папе, на сестру забить. Ну вот получилась такая неблагодарная женщина. Че ж делать? Не всегда любовь и забота о ЧУЖОМ ребенка возвратиться тебе ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так отчим ничего не просит. Это автор хочет, чтобы сестра расплатилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой тоже и не любит когда его поздравляют и что то дарят вообще!Но речь не об этом!А о отце автора,который тоже ничего не просит у падчерицы,кстати,а она и рада что по закону ему ничего не должна... И если че то тут отец(не дай Бог!)сляжет в больницу,тоже забьете на него,если квартирку не подогнал??
Ирина Эстония
ЖЕСТЬ, Автор это ВАШ отец, вы сами его и содержите!!! что вы от людей хотите, какого совета? вас коробит, что она не помогает? вот и помогайте сами, благодарная вы наша! она не виновата, что её мать вцепилась за вашего папочку, может нашла бы другого , который дал бы ребенку в своё время чувство, что он ПАПА, а не отчим! а так... Я бы на её месте когти бы рвала из вашей семейки, Вы , Автор, и ваша Мать, вы отвратительны в этой ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, меня тоже отчим растил. И они вместе с матерью нового спиногрыза рожать не стали - 90е годы, самим жрать было нечего. Естественно, я им благодарна. А если бы родили мне конкурентку, куском хлеба попрекали, еще и наследство и все подарили ей, а меня пинком под зад, то за что быть благодарной-то? За то, что мать ОБЯЗАНА БЫЛА ПО ЗАКОНУ содержать своего ребенка (пофиг как, хоть через мужа, хоть через панель)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она же видит, что у него минимум ДВЕ сиделки - дочь и жена. И не хочет им мешать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы реально не знаете разницы между бесплатной и платной больницей? Вам повезло видимо, вообще в больницу бесплатную попасть. Я лежала в бесплатной - недавно - тараканы, грязь, вонь - в одной платае со мной писающая бабушка, которая на фиг никому не сдалась (( ПРо еду умолчу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы додумали, что попрекали "сиротку". На самом деле автор сказала, что сестру кормил-поил-одевал-оплачивал учебу-дал денег на свадьбу ЧУЖОЙ человек, потому что роднЫй папаша положил болт на родную дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так пусть родной ребенок ему и помогает
а старшая будет о своем родном отце заботиться - все честно
Гость
Я считаю родная дочь должны сдать подаренную квартиру и пустить доход от сдачи на санаторий/лучение отцу. Машину можно продать.
На месте старшей сестры я бы вообще прекратила общение с такой семейкой. На все необходимое можно самой заработать и не унижаться, будучи всю жизнь в роли золушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КЛючевое слово ИНОГДА - вы уверены, что "сиротку" отчим в этом попрекал? Это вы уже сами додумали. АВтор же высказалась о неблагодарности сестры, которую ростил чужой человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вооооооот они,истинное лицо детишек от разведенных!!!!И сестры у них спиногрызы и конкурентки и все только им им им !!!!!Не удивлюсь,если сестра автора так же рассуждает!К родилась бы у ваших родителей дочь,так инвалидом бы сделали да?Из кроватки выбросили пока никто не видит???Сиротинушка вы бедная...бла.......!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемые, не надо говорить за весь мир. В Германии на мужчину / женщину с ребёнком тоже согласен не каждый. Приятно провести время - да без проблем. Но жить вместе, а уж тем более жениться - в большинстве случаев не спешат. Гемор никому не нужен. И говорить о равном отношении к детям в таких браках не стоит. Да, не обижают. Но любви такой прям не наблюдается (мож и есть исключения).
Другое дело - полностью приёмный ребёнок в семье. Хотя и здесь не всегда всё идеально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? вы знаете, сколькие люди детдомам помогают? и что теперь, детдомовцы должны ходить по домам благодетелей и каждый кг конфет отрабатывать?
добро надо делать, не требуя отдачи, иначе это не добро, а сделка - а условия сделки надо обговаривать заранее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, потому что мать - ***** что родила нежеланного ребенка. Может биологический папаша вообще детей не хотел. Еще раз мало кто благодарит за сам факт рождения, а особенно за жизнь с отчимом, который еще и куски считает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее растила родная мать. На деньги мужа, которые ее на 50% по закону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родной отец вообще забил на старшую, даже не кормил, не поил, не одевал, вообще ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее растила родная мать. На деньги мужа, которые жене принадлежат на 50% по закону.
Так что о какой благодарности чужому человеку вы говорите? Вот матери дочь должна, но не более того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золушка с утра до ночи драила полы, готовила, стирала, шила. СТаршая сестра училась за счет отчим, отдыхала за его счет, да еще свадьбу он ей справил. Зашибись сиротская жизнь! Мне бы такую! МНе учебу никто не оплачивал, свадьбу тоже. Хотя родная дочь.

А "сиротинка" видать лентяйка та еще: платный колледж! Это ж среднее образование даже она получить не могла бесплатно!