Гость
Статьи
Беспокоит мамин …

Беспокоит мамин нарастающий религиозный фанатизм. Кто сталкивался?

После гибели папы мама сильно изменилась, это выражается в сверхмерном увлечении религией: походы в церковь минимум 2 раза в неделю, утренние-вечерние молитвы, строгий пост. На новый год просила ее встретить со мной, моим мужем и его родителями. Она вроде согласилась, но 31го сказала, что плохо себя чувствует и останется дома. В итого я узнала, что НГ она встретила в церкви.
Я понимаю, что ей так легче, но чувствую, что между нами растет пропасть, хотя раньше мы были очень близки. Кто сталкивался с таким? Что делать и как к этому относится?
Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Лой Ивер
Шарлотта, от души Вам сочувствую и искренне желаю, чтобы Ваша дочь вернулась домой, к Вам! На самом деле у Вас 2 пути решения проблемы: либо стиснуть зубы и потихоньку, постепенно, исподволь перетягивать дочь на свою сторону, говорить ей постоянно о том, как Вы её любите и будете любить несмотря ни на что ( в конце концов, ей всего 19, и есть надежда, что такая жизнь ей самой надоест). Правда, велик риск того, что девушке окончательно запудрят мозги за это время, да и здоровья монастырская жизнь ещё никому не добавила. Либо пойти по пути максимальной публичности, используя все возможные инстанции, в том числе обращение в Следственный комитет, прокуратуру, епархию, а также обнародование в Интернете. Постарайтесь, кстати, сделать аудиозапись разговоров с настоятельницей, желательно. чтобы в ней фигурировали её угрозы в Ваш адрес.
А вообще, желаю Вам, конечно, здоровья, удачи и терпения, пусть всё решится благополучно для вас обеих!
кэт
Шарлотта
Сообщение было удалено
"в основном послушания в трапезной" -- это он нам тоже говорил по-началу, как оказалось, он делал все, очень тяжелую работу. Физически очень состарился. Сейчас ему уже 40, семьи нет, говорит с трудом. Он тоже в церковь ходил до этого. Не знаю что случилось с ним. После нескольких лет начались приступы шизофрении. Честно, если деньги позволяют - выкрадите ее и начинайте лечить, болеет она у Вас, я это точно знаю. Вам ее никак не одадут, будут угрожать и запугивать. Это бизнес, это деньги, или Вы думаете, что там послушники одни сидят??? Россия впала в средневековье, сейчас это поддерживается на гос уровне. Такого рода СССР, но более крепкий, тк поддержан религией, бедные люди...
Гость
Сейчас одна бывшая ***** тоже молится каждый день по нескольку раз - находясь за границей в состоянии крайней нищеты, и абсолютно не желая возвращаться в Россию., - но это так - о том, как приходят к молитвам, в том числе..
Гость
- 3333 - девушка лёгкого поведения)
Гость
есть какой-то мужичек там - вот она и молится, видимо, чтобы не бросил..).
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Подруга Вам или сотрудница? Я, к слову, таких знакомых и не имею. Ну да ладно, кого нынче не встретишь в просторах интернета...
Гость
Автор, не читала ни одного коммента. Отвечаю на Ваш вопрос.
Отнеситесь к этому с радостью. Церковь - это не секта. Мама будет молиться за вашу семью. Это очень хорошо.Это лучшее, что могло случиться в ее ситуации. И то, что Вы описали в заглавном посте, - это не фанатизм. Это минимум, что должен делать воцерковленный человек. Так что, не волнуйтесь: нет повода.
Гость
Я была в Сольбинском монастыре неоднократно. Прекрасно знаю ситуацию. Все, кто там есть сами этого хотят. Шарлотта, рискну предположить, что вы из Кыргызстана. Я знаю там двух таких девочек, живут прекрасно, это их воля, их решение, им очень нравится. Вы просто не принимаете решение своего ребенка. Если что, я социализирована, юрист, поверенный. Мне жаль, но дочь ваша всегда такой была, вы просто не хотели этого видеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот лживая баба вы. Значит ,чуть что болячки после постов нам лечить,а чуть что подумаешь пусть ходит Я бы вас заперла на недельку со своей тётей пообщались бы и послушали весь тот бред,который мы слушаем
Гость
Кстати могу сказать что история с тётей кончается благополучно,конечно я могла бы передать слова священника.про то,что нечего так долго жить и лучше умереть соблюдая пост,но добивать не хотелось Однако,когда моя тётя тяжело заболело, она наивно ждала,что матушка из церкви ей звонить будет, вот честно ,если бы это произошло, я бы перестала злится на церковь, знала бы, если я не успею доехать,тётя не одинока. Ведь пока моя тётя была ходибельна, она очень нужна была матушке, для редактирования книжки, телефон разрывался от звонков. тётя сидела над текстом несколько месяцев ,при чём звонила и разговаривала матушка таким приказующим тоном, мол, если спит разбудите.Но нет, когда книга была отредактирована, а тётя заболела. матушки и след простыл. Тут, наконец ,до тёти стало что-то доходить. Да она не перестала быть верующей и пост соблюдает,но не строгий.Так что и Шарлотте могу сказать,хотя это не дай бог.Но если что с дочкой, заболеет, никому она там нужна не будет, и поймёт это.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Зачем люди такую глупость придумывают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я тоже в своей стране, и православия не придерживаюсь, чем я хуже?
Нигде не написано, что Россия -стопроцентно православная страна. Это кто-то придумал, что Русь православная.
Про Перуна вам правильно заметили. Ваш Гундяев посоветовал все остатки и обрывки книг (о древних славянских богах) собрать все вместе и сжечь). Он считал, что это круто.И это мракобесие правит в церкви...
А христианство вообще-то пришло к нам через меч ( насаждали насильно), но это мало кто вспоминает. А так...Да верьте хоть в белую дверь - миллион людей на нее помолится и она станет животворящей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая же вы неграмотная тетенька! ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ была на заре своего становления именно сектой, и Христа преследовали именно за то, что его учение считали сектантским.
А в обрядах церковных понамешано всего из разных сект-религий( разницы не вижу), даже яйца и Пасха - это символ яиц и фаллоса.
Это просто самое простое, что в голову пришло.
Самое верное на мой взгляд -просто знать, что есть Создатель( Разум, Космос, Абсолют и т.д.). Придумать можете и свои ритуалы - например, птиц кормить каждый день. Чем плох ритуал? Или пустые бутылки убирать в отдельном месте на природе , куда вы молитвы ходите читать. Яйца красите или нет - кому от этого польза? Придумайте ритуалы, от которых польза будет ну хоть кому-то...
Шарлотта
Кэт
Сообщение было удалено
Вроде ее еще не постригли. Формально она действительно имеет право общаться с близкими, фактически - на любое действие послушницы требуется благословение настоятельницы - матушки. Я вчера дозвонилась до монастыря, говорила с дочерью по мобильному. Была включена громкая связь как в тюрьме, т.е. каждое мое слово прослушивалось. Я просила хотя бы приехать в гости, пообщаться, ответ один - "Не хочу в мир". Как я ни просила, как не рассказывала что мне плохо, что бабушка, моя мама, болеет от ее ухода в монастырь - все было бесполезно. В конце концов я забыла всю дипломатию и сказала что она идет к богу по головам своих близких. Что она буквально вгоняет их в могилу от нежелания найти компромисс. Так и поговорили :(, нервы уже не выдерживают.
Шарлотта
Отношения с дочерью были прекрасные по моему мнению до ее 17 лет. Потом я встретила другого мужчину, подала на развод с ее отцом и начался этот ужас. Дело в том, что бывшая свекровь православная. А отец девочки, бывший муж, хотя сам неверующий - повел девочку в храм. Думаю по совету свекрови. И понемногу она начала молиться, сняла джинсы,надела старую юбку и платок и начала регулярно ходить в храм. Главой там был монах, игумен Феодосий. Моему слову ни одному она больше не верила, отец ей объяснил что я своим разводом и новым замужеством предала их с дочерью. Авторитет теперь был один - монах. И отчасти бывшая свкеровь. Хотя до развода эта бабушка желала видеть внучку от силы 2 раза в год - на ее день рождения и на Новый год. Потом ребенку сказали что я просто не позволяла бабушке чаще приходить...
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
Я вчера в разговоре по мобильному сказала дочери, что в других монастырях можно приезжать в гости. Девочка мне ответила что это они просто выполняют такое послушание. Никаких своих желаний, никакой своей воли быть не должно, это мне тоже вчера по телефону объяснили, точных слов не помню - ну уж как поняла. Должно быть только одно желание - исполнять волю настоятельницы. Потому что это есть воля бога. Я думаю желание сходить в мир, в прошлую жизнь - это для них как искушение от лукавого, а с искушениями надо бороться.
Шарлотта
Лой Ивер
Сообщение было удалено
Спасибо за слова поддержки. Я в разговорах стараюсь показать и сказать что я ее люблю, что я ее всегда буду ждать. Боюсь только что ей это совершенно безразлично. Спрашиваю как здоровье - "Слава богу, хорошо". Все там "Слава богу". Я использую интернет чтобы рассказать о себе с двойной целью. Во-первых, хочется предостеречь по возможности других родителей. Терять так ребенка это все равно что его заживо похоронить :(. Во-вторых, в монастырях говорят что монахи спасают своими молитвами родителей, бабушек - несколько колен своих предков. И чтобы дочь не думала что она меня в монастыре спасает - я ей рассказала что выбрала себе такой путь дальнейшей жизни. Рассказывать правду о монастыре и как меняется там близкий человек. Какой он становится равнодушный к близким людям, вот хотя бы к маме, бабушке. И безжалостный. Сказала ей вчера - хочу чтобы люди знали, что на самом деле представляет из себя эта человеколюбивая религия. Вот и все пока, что я делаю.
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете предположить что сами пожелаете, уважаемая социализированная юрист. Можете выдумать для себя любой миф. Против вас говорит ваша уверенность - "ваша дочь всегда такой была" - позвольте спросить, откуда вы знаете какой была моя дочь? И можно вопрос, раз уж я общаюсь с лицом духовно компетентным - можно цитату из библии, где сказано что надо бросать своих родных, которые болеют, которым нужна помощь - и уходить от них в монастырь? Смею вам напомнить, что родные девочки - люди неверующие, так что ни о какой помощи молитвами не может быть и речи. У нас неверующих одна жизнь, и ее делают невыносимой с помощью вашего монастыря.
И как с заповедью дело обстоит в вашем монастыре "Чти отца своего и мать свою"? Про себя я рассказала. Отец девочки тоже теперь локти кусает, да только поздно. Жду ответа.
Шарлотта
Кстати, для поверенного юриста. Я позабочусь о том, чтобы ничего из моего имущества не унаследовала Православная церковь. И ваш монастырь в том числе. Не хочу множить горе людское.
Шарлотта
Еще вопрос для поверенного юриста, по совместительству вероятно монастырского психологоа. Откуда вам известно, какими интересами жил мой ребенок? И то, что я слепая мать, не сумевшая разглядеть душу и интересы моей девочки?
Еще хотелось бы чуть больше узнать о вас. А то как-то некрасиво получается, не по-христиански. Я тут перед вами душу наизнанку выворачиваю, а вы о себе - молчок. Вы работаете бесплатно, как монахини? У вас как у хорошей христианки нет своего имущества? У вас нет никаких социальных гарантий, не будет пенсии, вы лечитесь исключительно молитвами? И может вы расскажете, почему почти не бывает монахинь хотя бы средних лет? Почему они умирают молодыми?
Шарлотта
У меня еще один вопрос к "соицализированному юристу Николо-Сольбинского монастыря". Вы в курсе, что медики придерживаются точки зрения, что человеку необходимо спать 7-8 часов в сутки. Спать не более 6 часов, без выходных и праздников, вредно для здоровья. Теряется адекватность восприятия и критичность мышления, снижается продолжительность жизни. Так почему моя девочка спит так мало?
Далее - всем кто читает. Обратите внимание, как ловко смешивает юрист нормы христианской жизни и права человека. По христианским нормам, насколько я в курсе, принято слушаться родителей и заботиться о них. Но вы пишете не как христианка. Вы пишете - "ее выбор". По моим сведениям настоятельница Николо-Сольбинского монастыря одобряет светский выбор моей дочери - бросить бабушку на произвол судьбы, мне интересно - как это объясняет православие? Только не пропадайте с ветки, очень вас прошу. Проявите христианскую любовь к ближнему. Пожалейте мать, т.е. меня. Ответьте на вопросы.
Гость
Да я тут, Шарлотта.) Никуда не пропадаю. Рада пообщаться.
Гость
Я обычный человек, не психолог и в монастыре не подрабатываю. Но периодически - несколько раз в год я там бываю и по несколько дней живу. Мне нравится. Но уходить в монастырь не собираюсь, в принципе у меня другие планы. ))) По крайней мере я могу вам сказать, что вашу дочь там хорошо кормят, она не упахивается - молодым как я видела стараются давать нормальные послушания - подрабатывать в лавках, в трапезной. Обычно именно такие как я - приезжие на несколько дней убираются в храме, моют пол и пылесосят. )) Спит она действительно немного - но может быть часов 7, не больше, т.к. насколько я в курсе, отбой у них в 10, а в 5 они уже в храме читают утреннее правило.
Гость
Я знаю и настоятельницу, и благочинную, и многих сестер. Конечно все со своим характером. Но, этот монастырь еще очень даже ничего - там есть хоть такая-то степень свободы - я это наблюдала со стороны. Некоторые монастыри действительно сходят с ума в этом плане, к сожалению. (( Но что я вам могу сказать в заключение - я считаю, что в монастыре тоже очень непросто удержаться. Очень многие там не приживаются. У вашего ребенка, конечно стресс сейчас и может еще продлиться год, полтора, два. Но если она отойдет, она отойдет и к вам вернется. А если не отойдет, значит это была судьба. Что я вам еще могу сказать? Так тоже бывает.
Гость
Шарлотта, я вам лично ничего не сделала, а вы меня уже облили помоями с ног до головы - как я ловко что-то смешиваю и так дальше. ))))))) Была бы в зоне досигаемости, убили бы наверное. ) Что на людей-то бросаться? Вам не кажется, что пора на себя ответственность за что-то происходящее в вашей жизни принимать?? Может вы дочь свою затюкали реально уже властностью своей и принуждением. Начните уже о себе серьезно задумываться.
Гость
Шарлотта, в заключение могу вам сказать, что и вы, и ваша дочь достойна друг друга - вы начали решать вопросы со своей личной жизнью оставив дочь где-то с краю, из-за чего она вдруг резко сблизилась с отцом и его матерью - а может и всегда была близка, что вам было неинтересно. Ваша дочь сейчас точно также решает свои проблемы - грубо говоря на вас ей наплевать. ) Нечего сюда приплетать христианство - на ваши действия вы получили равнозначные последствия. А то знаю я многих таких - уже за 80, а все себя святыми считают. Так что давайте-ка без Бога пока признавайте, что вы властная, деспотичная, самолюбивая женщина, не жалеющая методов и средств для того, чтобы манипулировать всеми, даже собственной дочерью, лишь бы все было по ее воле. Вот это будет честно. И разговор приобретет совершенно другой оттенок.
Гость
Мне жаль вас и вашу семью, Шарлотта, я говорю вам тяжелые и обидные слова. Простите меня. Но делать, я считаю, нечего. Так вы дойдете до того, что весь мир плохой, вы одна хорошая. За что вы лично навязываете своей дочери чувство вины??? За что??? За то, что она не оправдывает ваши личные хотелки? Ваша дочь ваша собственность? Она обязана не только вам, но еще и бабушке? А всем бабушкам на свете она не обязана? Начните, для начала, я вам рекомендую, с извинений перед вашей дочерью, а продолжите уважением к ней, ее жизни, ее выбору и тем, как она живет. Вы думаете, что перетягиванием канатов и деланием Бога и монастыря плохими вы выиграете. Нет, уже проиграли, и может быть проиграете совсем, она точно также наступит на горло своей жизни и останется в монастыре даже если не захочет, если вы будете требовать, манипулировать, винить, ненавидеть, мстить и обижаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких славянских книг не сохранилось. Кто- то - это русский народ и его великая культура. Я люблю и уважаю свой народ и свой культуру, свою историю, в том числе и древнюю, а вы как хотите, можете дальше брехать на улице.
Гость
А слушают ваши разговоры, позволю предположить, так как знают, что вы гнобите свою дочь постоянно, она потом рыдает и винит себя. В монастыре - если правильно с критическим мышлением к этому делу подходить - психика восстанавливается, верите вы в это или нет. А у нее только начнет, тут вы выливаете еще пару помойных ведер на голову. Там девочки из неблагополучных семей живут, папа убил маму и повесился, в себя приходят, вырастают и семьи создают. А вы свою все цепями обвиваете и обвиваете. Сил нет уже писать, как это горько и больно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь - собственность, ибо дочь - продолжение матери. Родители и деды важнее. дети имеют долг оп отношению к тем, кто их родил. А предавать родную мать, идти против её воли - страшный и смертный грех.

И вам нужно извиниться перед Шарлоттой за вашу низость.
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
со слов моей дочери - с момента когда она попала в монастырь сон сократился до 6 часов. Мой вопрос был - как вы считаете, с медицинской точки зрения это не вредно? Сколько вы спите сами? По поводу "неплохо кормят". Не могли бы вы огласить меню? В православной религии большую часть года идут посты. Насколько я знаю - свежие фрукты, ягоды, даже грибы - в монастырский рацион не входят, может ли человек, сон которого длится не больше 6 часов и в отсутствие на столе витаминов и полноценных источников белка оставаться здоровым? И огласите для всех среднюю продолжительность жизни монахинь. По моим источникам информации она значительно ниже средней по России.
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже знаю благочинную и некоторых сестер. С другой стороны, которую вам очевидно не показали. Вы же приезжаете в монастырь с другими целями, дать что-то монастырю. Я напротив хочу лишить монастырь рабочих рук. Так что со мной другой разговор и другой тон.
Гость
Шарлотта
Сообщение было удалено
Вы неправильно говорили с дочерью. Проконсультируйтесь у психолога, чего говорить нельзя ни в коем случае. Она воспринимает вас как врага, она как зомби, понимаете? Ищите хорошего психолога.
Гость
Шарлотта
Сообщение было удалено
Вы молодец, что рассказываете людям правду. Я боюсь за вашу дочь, ведь там она подорвет свое здоровье, а если и вернется, то в каком состоянии и в каком возрасте.
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю - вы можете строить свои догадки о моих взаимоотношениях с ребенком сколь угодно долго. Все ваши слова являются домыслами, не основанными на реальных фактах. Помоями вас никто не обливает, всего лишь задан простой вопрос - как можно смешивать христианские нормы морали, расписанные в Библии (заботиться о родителях, почитать их) - и светский выбор человека бросить своих родных. Или это по-христиански правильно - бросать неверующих родственников без помощи? Вы не могли бы определиться - монахини живут по светским нормам или библейским?
Если бы вы были в зоне досягаемости - я продолжила бы задавать эти же вопросы до получения на них вменяемого четкого ответа. Зачем вас убивать? Этим ребенка не вернешь.
Гость
Шарлотта, ну смешно - как не входят. ) Там есть монахиня - ей уж за 90, уже есть почти ничего не может, а все живет. ))) Стол у них - отличный - у них свое хозяйство, скотина, коровы, козы, они делают сыр и такой, и такой, и творог, и сметану, и хлеб сами пекут. Летом послушники собирают и ягоды, и грибы, свой огород. У них стол, знаете, дай Бог каждому. )))) И едят они нормально, и чай могут пойти попить - конфет и печений у них, как я поняла, всегда завались - меня угощали горстями - я была в шоке. ))))))) Я думаю, что со сном индивидуально - вот мне наверное это было бы сложно, но если ваш ребенок там прижился, значит ей подошло. Ну не бывает по-другому. Мне было тяжело - я там подружилась с парой таких девочек - на них смотрю уже год, прекрасно и выглядят, и послушание несут, и настроение хорошее. (Я сама не очень дисциплинирована и сила воли не очень у меня, поэтому тем более со стороны на это смотрю и думаю, что там как раз очень здоровые и выносливые люди).
Гость
Была одна девочка там, кстати полгода пожила и уехала, потом снова приехала в гости, так у нее проблемы с желудком были - ей специально варили кашу как надо и столько раз в день она ела, сколько надо. И никто не принуждал ее ради Бога все это терпеть, а раз не выздоравливает, значит сама виновата. Это все на моих глазах было - я с ней общалась и все это видела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё в жизни именно так, как вы рассказали. Эта девочка никому не нужна, кроме мамы и бабушки. Монастырь просто пользуется ее молодостью и наивностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему я должна признавать за правду ваши нелепые домыслы? И что значит давайте пока без бога? Я про монастырь рассказываю и про свою дочь, а она идет там к богу если вы в курсе. Я и спрашиваю - почему настоятельница монастыря поощряет идти ее к богу причиняя тяжелые душевные страдания близким?
Гость
Гостю-юристу.
Добавлю подробностей о монастыре. Началось все с того, что игумен Феодосий со своей сестрой - настоятельницей монастыря - организовали пикник на природе. Так вот. Отправились за город две маршрутки. В одной поместилась молодежь. А в другой - начальство храма, игумен, настоятельница монастыря и иже с ними. Дочь рассказывала мне, что ее буквально впихнули в маршрутку к этой настоятельнице. Отдельно от остальных молодых людей. Это тоже был ее выбор? Хорошо, давайте допустим что я плохая мать, сволочь и манипулятор. А отец? Тоже сволочь? А бывшая свекровь? Я же рассказываю - детей и внуков других нет и не будет, кто подаст остальным родственникам стакан воды в болезни? По нормам светским допустимо жить только для себя, выполнять только свои желания. А по библейским? Вы так и не ответили на вопрос - где соблюдение одной из главных библейских заповедей в монастыре. И цитату из библии не привели. Где черным по белому написано, что лучший способ служить богу - это махнуть рукой на людей, которые тебя вырастили и уйти от них в монастырь. Мол вырастили и спасибо, я теперь к богу, а вы теперь можете жить как хотите, мучиться, страдать, болеть, меня православного христианина это не касается.
Гость
Есть монахини, у которых есть дети. Так дети живут в своих собственных квартирах и никто их не гонит никуда, и не принуждает жилье оставлять кому-то там. Наоборот мамы уходят - ребенку не мешают, и молятся за него, а ребенок живет в свое удовольствие - к маме иногда в гости приезжает. Там и сербка, кстати есть, между прочим. Русский уже выучила. И сын у нее есть, и молились мы с ней и за сына, и за папу, и за всех ее родственников. Короче, кто хочет, верит, кто не хочет, не верит. Каждому свое.
Гость
Да почему я за вас, Шарлотта, должна книгу открывать, читать, все вам на блюдце приносить, разжевывать и в рот класть. )))) Давайте сами сделайте уже что-то для себя, чем требовать тут постоянно всего от незнакомого вам человека. )
Гость
Есть и Библия, и интернет, и жития святых и монашествующих, и основателей монастырей, как они от таких властных и гордых родителей бегали. Читайте и изучайте, пожалуйста, сами. Без начальных знаний середину вы никогда не поймете.
Гость
А вообще я вам еще раз повторяю - законы жизни они одни, что в монастыре, что в миру. Надеюсь вам так проще будет понятно. Заключаются в следующем - человек имеет право выбирать свой жизненный путь самостоятельно. При условии, что вы заинтересованы в том, чтобы ваш ребенок свою жизнь прожил, а не вашу. (В Библии - так или иначе, тоже самое написано).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не манипулятор и никакого чувства вины я своей девочке не навязываю. Но я счатаю что любой человек должен знать факты о последствиях своих поступков. Я практически скатилась к депрессии. Это факт. Бабушка очень сильно болеет и позаботиться о ней пока некому, кроме внучки. Это факт.Весь мир я обвинять не собираюсь, обвинение мира - это не факт а ваши домыслы и нелепые мечтательные обвинения в мой адрес. Всем бабушкам мира она не обязана - это факт. У моей мамы она проводила все выходные, пока был жив дедушка. Там о ней заботились, выполняли все ее желания. Это тоже факт.На могиле дедушки за семь лет она была всего один раз. Мы с мамой ее берегли..Вы на вопрос ответите или нет? Почему такое поведение поощряется настоятельницей монастыря, о которой вы так тепло отзываетесь?
чайничек с крышечкой
305, Человек имеет право выбирать свой жизненный путь самостоятельно. Но когда ему интенсивно имеют мозги в специфической конторе, не допуская до него никаких альтернативных точек зрения в лице родных и друзей - то возникают очень большие сомнения. Насчёт того, что он что-то выбирает вообще, и насчёт самостоятельности особенно. Выбор - это когда дают возможность выслушать ВСЕХ, в том числе мать, бабушку и других. А потом отстают, и не давят на мозги.

А вообще, вруша ты, манипулятор и насквозь лживая баба. Наверно ты и есть настоятельница, или пишешь по её указанию. Сейчас в сети полно информации по способам промывания мозгов, любой может найти - как при умелой обработке из людей делают полузомби, за считанные недели. Всё ты знаешь и всё прекрасно понимаешь в этом случае. Ты сознательно опускаешь Шарлотту, потому что тебе это по какой-то причине выгодно. Ты уже о ней наврала с три короба, обвинила её чёрте в чём, не видя и не разобравшись.

Если бы дочь Шарлотты ОТПУСТИЛИ на побывку, и она смогла бы УЕДИНИТЬСЯ, подумать и решить - хочет она в семью или хочет в монастырь, тогда было бы похоже на самостоятельное решение. А пока ей беспощадно трахают мозги и ФИЗИЧЕСКИ не допускают к ней никого, кто не входит в круг "одобренных" мозго-бов. И ты такая же, судя по ярости в адрес Шарлотты.

Шарлотта, твоя дочь не обязана подносить вам стакан воды в старости. Её судьба может оказаться действительно очень далеко от планов вашей семьи, и нельзя этому препятствовать. Если бы она вышла замуж и уехала бы в Австралию - ты её держала бы возле юбки, что ли? Глупость, конечно. Но монастырь ей точно промывает мозги. Иначе они бы отпускали её на побывку и не мешали бы периодически общаться с тобой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и поговорили. Помойные ведра, папа убил маму, "вы гнобите дочь". Как это по-христиански. А я не удивлена.
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла что неправильно говорила с ребенком. Поняла сразу как прекратила разговор по мобильному. Я знаю что должна только повторять как я ее люблю и как жду. И раньше это даже удавалось, а сейчас.. я не могу всегда выдерживать этот нейтральный тон. У меня просто нет сил. Сразу слезы, я сама от себя не ожидала, что за полгода превращусь в неврастеника.
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
Вас как гостя угощали. Какой сыр, какая сметана, если пост большую часть времени? Спрашивала дочь, как их кормят. Ни про какие конфеты и сметану она мне не рассказывала. И про ягоды тоже. Уточню еще раз специально, когда буду звонить. И напишу в этой ветке. То что сами пекут хлеб - это хорошо. Я тоже сама пеку хлеб. В хлебопечке. Но хлеб у меня составляет от силы 5% рациона, так что...
Гость
Хаха ) Ну ладно, я устала от этой бесконечной круговоротной темы, извините! Удачи вам.)