С чем может быть связано то, что человек потерял интерес к художественной литературе и кино?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сложную вы тему настрочили в столь позднее время суток.
Ну что тут сказать, взгляды у человека изменились, увидел что-то более интересное, новое, до селе не познанное и увлёкся. Это как ребёнок увлекается новой игрушкой ещё не доиграв со старой.
Ну что тут сказать, взгляды у человека изменились, увидел что-то более интересное, новое, до селе не познанное и увлёкся. Это как ребёнок увлекается новой игрушкой ещё не доиграв со старой.
Света
Не поняла сути поста, вроде че-то про неведомое мне самопознание.
А на что живет этот любитель поэзии, на что жратву покупает, где работает, когда не наблюдает за звездами?
И куда денет документальные фильмы о природе, если у него нет контракта со студией, а?
А на что живет этот любитель поэзии, на что жратву покупает, где работает, когда не наблюдает за звездами?
И куда денет документальные фильмы о природе, если у него нет контракта со студией, а?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем Вас не устраивает это исчерпывающее объяснение??
Он прав относительно своей жизни, и это главное. Что интересно, тем и занимается.
Он прав относительно своей жизни, и это главное. Что интересно, тем и занимается.
Гость
Конечно прав, но в отношении себя. Развивает его то, чем он сейчас увлечен. Литература и кино это кем-то сконструированный опыт, а человеку хочется в данный момент натурального. Это не снижает ценности литературы и кино, а перемещает акценты
Гость
Света
Сообщение было удалено
странный ответ автору.она не задавала такие вопросы.да и кого волнует как и на что будет жить этот человек.у вас точно не попросит его обеспечивать.а вы считаете,что только читая прозу и снимая художественный мусор можно заработать?
Гость
Света
Сообщение было удалено
А может автор и есть та самая студия с которой у него контракт или она даже спонсор его. И вот ей обещали снять художественное кино, а теперь взамен предлагают документалку. Вот она и хочет разобраться..)))
Melancholy
Автор, Вы описали какого-то эскаписта, если, конечно, ему не 16-18 лет - тогда это нормальное поисковое поведение. То есть, он на уровне профанации все постигает, самостоятельно прозой не занимался и сразу сменил область интересов? А как у него с внешними контактами, я имею ввиду социальные? Если он через прозу социализировался, наблюдая за реальной жизнью, выходит, он ограничен от нее? Я думаю, что и эти абстракции отойдут у него на второй план, как только он освоит схемы поведения, помогающие ему реально включиться в жизнь, без опосредования науками.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что это претенциозная разводка, вот что я считаю.
Весь текст высосан из пальца - набор пустых терминов, типа, что лучше - поэзия или проза и почему этот гаврик предпочитает поэзию, если раньше предпочитал прозу (или наоборот, неохота перечитывать)
Вот я и хотела узнать, на что живет будущая знаменитость, кхе, кхе.
Я таких неудачников - режиссеров-продюсеров-поэтов-писателей знаю с десяток.
Весь текст высосан из пальца - набор пустых терминов, типа, что лучше - поэзия или проза и почему этот гаврик предпочитает поэзию, если раньше предпочитал прозу (или наоборот, неохота перечитывать)
Вот я и хотела узнать, на что живет будущая знаменитость, кхе, кхе.
Я таких неудачников - режиссеров-продюсеров-поэтов-писателей знаю с десяток.
Гость
Признайтесь, автор, этот человек, что Вы описываете, есть Вы сами. Вы ждёте одобрения или порицания, но, скорее всего, Вам хочется прочитать о том, как многогранен, глубок и высокоразвит этот человек, то есть Вы.
Гость
Суть вопроса понятна, отход от художественного может быть из-за того, что человек перерос белетристику.
И тогда на смену прежним интересам приходят интересы новые, всамделишные.
Тут и естественные науки, и история с документалистикой, и философия с психологией.
И тогда на смену прежним интересам приходят интересы новые, всамделишные.
Тут и естественные науки, и история с документалистикой, и философия с психологией.
Гость
Я чет не понимаю, о чем тема:) Предпочтения изменились и все.
Вообще люди, которые пишут, пишут часто для себя, потребность у них такая.
Вообще люди, которые пишут, пишут часто для себя, потребность у них такая.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Что увидел?
Он изменился во взглядах буквально в процессе двух месяцев.
Буквально ушел в себя, был в депрессии и изменился.
Хотя всегда любил и то и то другое. Писал для себя ( в стол), хотя иногда давал прочитать свои произведения. Слог есть, мысли глубокие есть, развиваться, конечно, надо, но тем не менее.
Просто как-то странно, что (можно сказать) "гуманитарий" ушел в познание естествознания.
Он изменился во взглядах буквально в процессе двух месяцев.
Буквально ушел в себя, был в депрессии и изменился.
Хотя всегда любил и то и то другое. Писал для себя ( в стол), хотя иногда давал прочитать свои произведения. Слог есть, мысли глубокие есть, развиваться, конечно, надо, но тем не менее.
Просто как-то странно, что (можно сказать) "гуманитарий" ушел в познание естествознания.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне понятно это объяснение. Но непонятно, что к этому его привело.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, можно объяснить по аналогии: вчерашняя куколка превратилась сегодня в бабочку)). И это нормально.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Возможно.
Гость
Я не знаю, в чем дело. Я просто читаю книги и смотрю сериалы, уже десятки раз перечитанные и пересмотренные. На новые нет сил, не хочу их смотреть. Просто на новые фильмы нет сил, а от старых я всегда знаю, что я могу получить и получаю.
Мармотка
[quote="Гость" message_id="4513826"]Хотя раньше мечтал развиваться в этих сферах (писатель / режиссер).В данное время ушел в познание естественных наук, философии, различных оккультных наук (не различные гадания, а именно связанные с познанием скрытых сил и самопознанием).
одно г.... променял на другое.
что неясного.
лучше уж вязание салфеточек освоить - это более конкретно и осязаемо.
одно г.... променял на другое.
что неясного.
лучше уж вязание салфеточек освоить - это более конкретно и осязаемо.
Мармотка
Света
Сообщение было удалено
ну вы что как маленькая.
щас любой чувак с видеокамерой режиссер.
а любой автор бложика писатель.
щас любой чувак с видеокамерой режиссер.
а любой автор бложика писатель.
Мармотка
Melancholy
Сообщение было удалено
и как только жратва закончится.
вера
закончил витать в облаках и начал думать о реальном
вера
Melancholy
Сообщение было удалено
вау.. я в шоке от вашего уровня владения языком
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вера
Сообщение было удалено
в каком-то смысле так...
Мальчишка читает "Три мушкетёра", а когда вырастет, станет мужчиной, пойдёт работать, даже если и продолжит читать романы Дюма))
Мальчишка читает "Три мушкетёра", а когда вырастет, станет мужчиной, пойдёт работать, даже если и продолжит читать романы Дюма))
Гость
вера
Сообщение было удалено
Меланхолия требует жертв...)) иногда на уровне интеллекта..) Не..?
Гость
Автор, долго писать в стол невозможно даже самому увлеченному человеку. Всем хочется признания. Видно, на прежней почве никто его не поддерживал и не восторгался, а совсем даже наоборот. Будь он сильным человеком и будь все это его истинным призванием, он бы продолжал тянуть свою лямку, а так ему, видно, показалось, что сменив сферу деятельности, он сразу оседлает волну. Не оседлает, если предал себя. Но, конечно, возможен и вариант резкой смены приоритетов.
Melancholy
Просто автор не дала действительно нужной информации - ни о возрасте, ни о реальном роде занятий, приносящим деньги, ни о социальном положении. Тут, скорее всего, два варианта ситуации - либо это юноша с неустойчивыми интересами, который находится в поиске себя, отсюда и всеядность, и интеллектуальная открытость. Либо это нереализовавшийся молодой мужчина, не имеющий социального и материального положения. Третьего здесь не дано.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не поддерживали, посмеивались немного, но разве для него это могло быть определяющим фактором?
1122
Автор
Сообщение было удалено
Спросите у него. Только он может это знать - что именно его привело. Сколько людей, столько и путей, гадать до бесконечности можно.
Дана
Художественная литература ничто иное как наблюдение за чужими жизнями, чужими мыслями, что не имеет прикладной пользы)) посему ничего удивительного в том что пытливый ум отказался от бесполезной по факту информации нет))
Гость
Да сейчас и кино и литература пребывают в глубокой *опе. Так что ничего удивительного
Гость
Каникулы зимние заканчиваются, дети в школу собирайтесь.
Гость
Повзрослел человек, чужие сказки стали не интересны, реальная жизнь она будет по круче любых сочинений.
Luna
Я потеряла интерес к художественной литературе, когда не нужно было читать тонны профессиональных и скучных книг по работе. Заставляла себя читать эти книги, часто не успевала вовремя, себя ругала и т.д. Не могла себя заставить прочитать что-то художественное, т.к. корила себя, что трачу время на развлекательно чтиво в то время, как мне нужно читать профессиональное. Чувство вины и никакого удовольствия!
Luna
не=мне
Гость
один литературный критик говорил о себе: я отдыхаю, когда читаю литературные шедевры и откровенную бульварщину. Первое выше всякой критики, второе ниже её. А когда читаю всё остальное, я работаю...
Аня
Ваш приятель прав локально, что мог сегодняшим, он высудил из книг и взялся идти дальше, и не прав глобально - кино и книги даже в так себе изводе есть свидетельство о мире, его рисунок, элемент и ткань, это - мир людей и другого, и мир этот вполне равноправен с миром "физических явлений". Возможно, он вернется к своим книгам и кино, как будет возможность взять больше и лучше.
Говорят, юный Тарантино подрабатывал в прокате видео, любимое кино этого периода гонк-гонгские боевики, с точки зрения человека "со вкусом" - треш. Смотрю уже год с его "подачи", и, боюсь, нравится).
Говорят, юный Тарантино подрабатывал в прокате видео, любимое кино этого периода гонк-гонгские боевики, с точки зрения человека "со вкусом" - треш. Смотрю уже год с его "подачи", и, боюсь, нравится).
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Автор неподсуден нашей критике ни в том, ни в другом случае - потому как автор - бог), до гения умеет и снизойти, поболтать с таким по душам), во снах и наяву, на всяких языках - отчаяния, вдохновения, упадка и подъема, наконец, тоски, недолгого покоя, - с мастеровитым, самодовольным и деятельным ничто, ничтожным до сверх-прозрачности, сверх-проводимости, разговаривать нужды нет).
Человек выступает как более ли менее автор средним по своему качеству произведениям.
Человек выступает как более ли менее автор средним по своему качеству произведениям.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Ну так он же и пошёл по-ближе к еде - договариваться с берёзой о том что выпьет её кровь, с крапивой что съест её шевелюру, с волчьей стаей о подъедании падали (ведь волки не питаются падалью, особенно из рядов стаи), с рыбами о игре в рулетку (или они съедают червяка, или он съедает рыб),
он пошёл изучать небо на случай если дом падёт жертвой обстрела из систем залпового огня, или отключится энергоснабжение и канализация (в землянке нет туалета, то там и не запахнет если накрылся центральный компрессор или районная котельная) и т.д.
он пошёл изучать небо на случай если дом падёт жертвой обстрела из систем залпового огня, или отключится энергоснабжение и канализация (в землянке нет туалета, то там и не запахнет если накрылся центральный компрессор или районная котельная) и т.д.
Гость
У меня такое было, когда я переживала кризис и не могла жить, хотела покончить с собой. Такое было нравственное и душевное потрясение от предательства людей.
Два или три года вообще не читала книг - я, книжная девочка, которая каждый день читала! И сны в это время не снились вообще
Два или три года вообще не читала книг - я, книжная девочка, которая каждый день читала! И сны в это время не снились вообще
Гость
вера
Сообщение было удалено
Так автор пишет он на магию переключился.
Гость
Это может быть связано со шизофренией.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я раньше не любила яблоки, и вдруг - в один момент, они стали самыми любимыми фруктами!!! прям помираю - хочу яблок, в овощном отделе, где всегда покупала мандарины-апельсины-персики-груши, теперь кидаюсь к полкам с яблоками!!! и больше никаких фруктов не хочу! а мне 42 если что.
так и у вас автор - изменились вкусы и все.
так и у вас автор - изменились вкусы и все.
Форум: Психология
Всего: 210 421 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Жизнь после смерти44 ответа
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Жизнь после смерти44 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Предыдущая тема
В данное время ушел в познание естественных наук, философии, различных оккультных наук (не различные гадания, а именно связанные с познанием скрытых сил и самопознанием).
Поэзию он, конечно, читает, любит, но потерял интерес именно к прозе, т. к. ему "больше неинтересно наблюдать за чужой жизнью и он хочет ощущать настоящую "реальность" ".
Вместо художественных фильмов он теперь планирует снимать документальные о природе. Увлекся астрономией, наблюдает за звездами. И тому подобное...
Но все-таки интересно, почему он так изменился и прав ли он в отношении литературы и кино?