Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 124
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это Татьяна надрывается. До смешного доходит, предлагает бабке памперс 2 раза в день менять, утром и вечером. То есть конкретно сгноить старуху. Лишь бы Леночка в двушке жила.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже мать лежала 3,5 года. Я никаких сиделок не нанимала и ничего не продавала. Работала с 8-00 до 17-00. У моей матери даже пролежней не было, только первое время, когда она пластом лежала и появились после второго инсульта, после которого она прожила 4 дня.
А так ухаживала 3,5 года, водила в туалет, раз в неделю ставила стул около ванны и сажала ее на стул, так и мыла. Нормально она не ходила, считай таскала на себе.
Продажа квартиры ради сиделки бред сивой кобылы. Если мужик не в состоянии на сиделку заработать, то на квартиру он никогда не заработает. Как он собирается делить однушку со взрослой племянницей? А если мама еще лет 5-10 протянет. "Разницы" от продажи надолго не хватит. Дальше ЧТО? А если жене капитально надоест вся эта "карусель"? Весело же ему будет с парализованной мамой в однокомнатной квартире. А тут еще племянница с каким-нибудь бугаем заявится и начнут они популярно объяснять дяде, где его место.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Yes
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
вы уже рассказывали как за ней ходили. 2 раза в день памперс меняли. Если по несчастью она с утра о босрётся, сидела в г овне до вашего прихода. И падала она у вас. Сами жаловались как поднимать тяжело было. Зато "ни пяди земли врагу", ни метром не поступились. Это у вас всё от жадности, правильно вам написали, психология нищеты.
А для нормальных людей такой уход непремлем. С лежачим должен всё время кто-то находится. И медсестра к ней приходит, упражнения делает. Они с такой терапией бабку на ноги поставят. Будет ещё козочкой скакать, хоть и в однушке. А вы держитесь зубами за свои метры, никому не отдавайте.
Гость
Прошу вашего совета! Брат приютил у себя парня 24 года, инвалида, недееспособного, сироту с рождения, которого выгнала женщина- усыновитель с их квартиры. На улице он оказался в одних тапочках, получает пенсию по инвалидности, но паспорт усыновитель не отдает, денег на проживание тоже вот уже 2 недели. В квартиру не пускает. Парень живет у чужих людей, которые его приютили из жалости. Сам ничего не может сделать, он даже не знает, где жил раньше, нашли адрес его прописки через соседей и знакомых. Куда обращаться и как помочь инвалиду? Живет он на Украинской, сейчас дома эти расселяются под снос, усыновитель, видимо, желает получить квартиру и на усыновителя, но жить ему в этой квартире не даст. Помогите, пожалуйста, жалко человека. Он хороший, вежливый и добрый очень, но никому в этом мире не нужен. В квартире брата он тоже не сможет жить постоянно, т. к. там двое детей и больная бабушка.
Гость
[quote="Татьяна" message_id="51160741 А тут еще племянница с каким-нибудь бугаем заявится и начнут они популярно объяснять дяде, где его место.[/quote]
Племянница вообще должна будет молчать в тряпочку после своего поступка. Права она будет качать! Будет радоваться если её бабушка вообще в квартиру пустит.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Никаких, если они продают СВОИ квартиры и СВОИ машины, а не имущество тяжело больного человека, где еще и сирота прописала, у которой, кроме этой квартиры нет никакого другого жилья. Они свои проблемы разруливают, выбрасывая человека на помойку.
Гость
Арина умерла
Гость
Отправила админам текст:

Админы,вмешайтесь пожалуйста!
Проявите гражданскую позицию! Автор выселила 20 летнюю девочку из квартиры с лежачей с инсультом женщиной и продает квартиру.Женщину перевезла на дачу,чтобы не мешала продаже.Девочка,которая ,правда, сбежала от тяжело больной бабушки, сейчас на улице.Она поступила малодушно,но где то и понятно.Ведь на нее,как на профессиональную сиделку,чтобы не платить деньги, скинули инвалида.Автор продает квартиру и девочке возвращаттся некуда.Она станет либо бомжом.Либо ее найдут сутенеры или наркоторговцы.У девочки умерла мама.Папы нет.Бабушка при смерти.Защитить ее некому.
Автор-банальная мошейница.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Поставят. Особенно сиделка. У меня есть знакомый, у его отца инсульт случился. Мужик при деньгах, лекарства дорогие покупал, массажистов приглашал. Толку ноль. Папа лежит по сей день, он даже за эти 6 лет не научился самостоятельно садится, как когда-то моя мать. Каждый действует так, как может. Ни один нормальный старик не захочет, что бы для того, чтобы ему чаще попу подтирали его дети и внуки жилья лишились. В противном случае это чудовище, эгоизм которого просто зашкаливает и хочется его спросить, нанимал ли он своим маме-папе сиделок? Продавал квартиры-дома?
У меня кстати одно жилье, трешка, которая принадлежит по трети мне, моей дочери и брату. Еще тут отец и мой внук прописаны.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Так и бабка продаёт СВОЮ квартиру, чтобы платить за СВОЙ уход. Зря вы её со счетов списываете, она похоже вполне в разуме и понимает что другими путями её сын должный уход не обеспечит. Не забывайте что вся тяжесть лежит на нём одном. Вы ведь так ратовали что внучка за бабкой ухаживать не должна. А один работающий платить за сиделку не сможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, то есть это муж без мозгов поэтому сам себе ухудшает жизнь и под статью подводит. Таня, Вы вообще как с головой-то? С логикой как? Или Вы думаете что мужик под полтинник такой наивный как пятилетний мальчик?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, и правда к ночи тролли проснулись:)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
НУ вашего знакомого не поставили. А бывшую коллегу моей мамы поставили. Она сама врач. Была на пенсии и работала, вот и не под силу оказалось. Сейчас вполне здоровая женщина, и не только в плане ухода за собой, она всё делает, и в магазин ходит, и по дому, единственно на работу больше не вышла, да ей это и не надо.
Гость
    Помогите, пожалуйста, остановить этот беспредел, Вы наша последняя надежда. Дело в том, что меня пенсионерку (мне 69 лет) и моего несовершенно летнего внука выселяют из единственного жилья. Я, мой муж, сын, внук и невестка (жена сына) проживали в одном доме с родителями мужа в их доме. Содержали огород, держали хозяйство (коров, поросят и т.д) всю свою сознательную жизнь жили вместе с родителями мужа и помогали им содержать дом. Свекор умер в 1991 году, а свекровь моя в 2001 мы так и продолжали после смерти родителей жить в этом доме. В 2007 году умер мой муж и как выяснилось после его смерти оказывается свекровь оставила завещание и дом в котором мы живем завещала своей дочери, которая живет в другом городе в двухкомнатной квартире как говориться со всеми удобствами (участие в содержание дома не принимала, уехала в семидесятых годах в Кемеровскую область и всю жизнь прожила там и приезжала только в гости). Так случилось, что я являюсь опекуном своего внука, его родители лишены родительских прав в 2008 году, а отец внука (мой сын) умер в 2011 году, мать на сегодняшний день неизвестно где. И вот сейчас приехала сестра мужа и решила дом в котором мы живем продать. Я в этом доме прописана, добровольно выписываться отказалась так как это наше единственное жилье, но 12 июля состоялся суд и суд вынес решение меня принудительно выписать и освободить дом в течение двух месяцев. Судья сказала: снимайте квартиру. А на какие средства я ее буду снимать, если моя пенсия 8800 и пособие у внука по опеке 4800, на что мы будем жить? Внук учится в 11 классе, его и одеть нужно, и накормить. Он как социальный сирота стоит в федеральной очереди на приобретение жилья, ему сейчас 16 лет, а квартиру по федеральной очереди выделят только по достижению 18 лет. Нам выделили в 2008 году однокомнатную квартиру по договору социального найма, но она для жилья не пригодна (дом числится как ветхое жилье),
Гость
ни окон, ни дверей. И как нам быть? Выселяться жить на улицу? Становиться бомжами (т.к. если мы даже снимем квартиру прописаться-то все равно негде)? Помогите остановить это беззаконие. Ребенок и так растет без родителей так его теперь еще и из дома в котором он родился и вырос выгоняют на улицу. Я воспитываю внука одна. Раз сложилась такая ситуация пусть ему выделять жилье по федеральной очереди сейчас а не через 2 года когда ему исполниться 18 лет, не на улице же нам жить или пусть нас оставят по решению суда в этом доме, а через 2 года когда выделят жилье мы освободим дом. Помогите нам пожалуйста в решении этого вопроса Вы наш последняя надежда. Неужели меня пенсионерку с несовершенно летним ребенком выгонят на улицу разве это такое возможно в правовом государстве? Что это за законы такие? Я всю жизнь отработала в больнице, помогала людям, а теперь сама нуждаюсь в помощи. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Гость
Удивляюсь, зачем автору второй ребенок!Опять декрет?Значит работать автор не сможет, а муж явно не тянет и 2 детей, куда ему третий?Он хиловат и жадноват, автор пишет с сыном не помогал особо, как будто на 5 десятке он изменится.
Плюс старший ребенок пойдет в школу, траты не маленькие, они вчетовером будут жить на 40 тыс +алименты?Я сомневаюсь.
Так что Арина непоследовательна, то развод, то еще дети.
Гость
АДМИНЫ!!++
ПОВОД ДЛЯ ЖУРНАЛИСТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ.
ОБРАТИТЕСЬ В ПРОКУРАТУРУ.ВЫ ЗНАЕТЕ,ОТКУДА АВТОР
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Племянница вообще должна будет молчать в тряпочку после своего поступка. Права она будет качать! Будет радоваться если её бабушка вообще в квартиру пустит.
бабушка не вечна, а дядя стареет. останется он немощным стариком против Лены и ее бугая
Журналисты
У нас есть новости поинтереснее и погорячее чем старуха и девка. Занимайтесь своими делами сами.
Оливка
6561.Ну как бы если собственница жилья была свекровь, то она и вправе распоряжаться жильем по своему усмотрению, она оставила его дочери...Дочь вправе делать с ним, что хочет, не зависимо от того помогали вы с ведением хозяйства свекрови или нет. Тут только с сестрой как-то договариваться. А внук где прописан?
Гость
Арина мертва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отправили админам.Там только и всего,что написать в прокуратуру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бабушка не вечна, а дядя стареет. останется он немощным стариком против Лены и ее бугая
Ой, да ладно. Уж кто-то а мужик в нашей стране завсегда пристроится. Кроме того, Лена с бугаем может и из двушки его попереть, если чо (в случае если продажа не состоится).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Арина жива.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого бугая? Я что-то пропустила? По-моему последний епарь её выгнал.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете понимает бабка или нет? В разуме она или нет? Какая бабка оставить внучку на улице? Какие блин сиделки-гуделки за чужой счет? Не может сын заработать, пусть без сиделок обходятся. Я вам секрет открою, большинству лежачих больных не нанимают никаких сиделок, ибо не за что. И никто квартиры для этого продавать не станет, если только не хочет под этой личиной провернуть мошеничество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
найдет еще на свою голову. и хорошо, если не кавказца или зека
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Какого бугая? Я что-то пропустила? По-моему последний епарь её выгнал.
Епарей еще в мире предостаточно. Один такой пришел к соседке моей знакомой. Соседку внешностью природа сильно обидела и девица страшно обрадовалась кавалеру. У кавалеры в прошлом другая семья и дети. Девица жила с отцом в двушке. Отец не пьющий, пьяным его никто из соседей не видел. Молодые поженились, ребенок у них родился, дедушка с коляской гулял. А потом зять решил, что тесть там лишний и выгнал его, предварительно неоднократно избив. Квартирка эта на дочке, а папа там прописан с правом пожизненного проживания. Однако ушел. Вот где ужас.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Я исхожу из того что нотариус не дурак и понимает что делает. Никто своей работой рисковать не будет из-за какой-то бабки. Про заплатить тоже не надо, надеюсь вы представляете какие на это деньги нужны, может даже больше чем квартира стоит. Если нотариуса удовлетворило её состояние, то бабка вполне в разуме.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Епарей еще в мире предостаточно. Один такой пришел к соседке моей знакомой. Соседку внешностью природа сильно обидела и девица страшно обрадовалась кавалеру. У кавалеры в прошлом другая семья и дети. Девица жила с отцом в двушке. Отец не пьющий, пьяным его никто из соседей не видел. Молодые поженились, ребенок у них родился, дедушка с коляской гулял. А потом зять решил, что тесть там лишний и выгнал его, предварительно неоднократно избив. Квартирка эта на дочке, а папа там прописан с правом пожизненного проживания. Однако ушел. Вот где ужас.
ну такой епарь дядю бы и из двушки выгнал. Это не повод дяде сейчас выше головы прыгать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще , пожалуйста, уважаемые админы, не забудьте, что сирота обворовала бабулю и бросила лежать на полу!
Белочка
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна а вы сами с бабкой знакомы что ли??? Видели в каком она состоянии. За хороший уход и чужим людям оставляют жилье по договору ренты. Так что родственники могут отдыхать. А уж Лену сиротой назвать трудно. Не в детском доме росла.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ваша свекровь этакая золушка - всем должна. Поэтому и такие дети-внуки выросли. Бабушка всё на себе одна вынесет, она ж двужильная.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
куда ушел? ему еще есть где жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я у автора спросила - а где был сын той свекрови, почему эта впряглась, хотя уже и не жена? автор не ответила
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и зека. И этот зек под влиянием любпвных чуйств может объяснить по понятиям дяде и его хитропопой супруге, что сироток обижать низззя.
Гость
так что бабка пожинает плоды своего же воспитания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас пока еще не Сирия. можно и в полицию обратиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут автор, д\е\б\и\л\ы? Она там вообще никаких прав не имеет. Проявить гражданскую позицию можно - вернуть внучку бабушке и пусть ухаживает!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Не поняла, зачем вы хвалитесь, что паршиво ухаживали за матерью? Маму вашу жалко. Сиделка бы очень не помешала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему автор должна отвечать? Ее там не было, мотивов свекрови она не знает.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Сколько же тварей живет на свете. Извините, но ваша свекровь ***** номер один. Всю жизнь прожила с сыном и его семьей, они вели дом, досмотрели ее и ее мужа и вот такая благодарность. Доченька видно в маму пошла. И с какой стати вас выписали из дома в котором вы прожили всю жизнь?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
За какие шиши сиделка? У 90% лежачих больных нет никаких сиделок, кроме членов их семей. И перестаньте тут ахинею нести.
У кого есть деньги на сиделок тому гораздо проще. Им лично карячится не приходится. Но таких меньшинство. Большинство сами смотрят своих лежачих родственников. А некоторые еще и сдают в специальные учреждения.
Гость
Модеры заколебаются на каждую тему разыскивать автора и подавать в прокуратуру) притом что я не уверена что это не разводка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мало ли, может, свекровь ей говорила. ведь знает она же откуда-то, что она ухаживала. может, она ей нотации читала - теперь твоя очередь за всеми подтирать, а мужиков в нашей семье не трожь, они для декорации только ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Если стала бывшую свекровь смотреть, значит та была для нее время как мать, много добра сделала, да и сама бывшая невестка видно человек хороший, благодарный. На такое не все настоящие невестки способны. Отпихиваются руками и ногами.
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Тань, переквалифицируётесь в сериального сценариста! Вы с такой бурной фантазией будете на расхват.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению законы у нас теперь такие защищают права собственника. Если вы еще работать в силах ищите работу со служебным жильем или частным образом с проживанием.
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
И куда ж она сбежала? К маладому алигарху? Или это судьбоносная встреча состоится серий эдак через 150?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0