Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 125
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Например, брошенная этой внучкой на полу. Например, бабка, внучка которой наотрез отказалась ухаживать за человеком, который ее вырастил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж ей рассказывал в целях манипуляции, какая его мама была жертвенная. Оттуда и знает.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Сия особа сама в своё время была в ситуации, которую Автор этой темы разрулила так, что ей не пришлось быть круглосуточной сиделкой при лежачей бабушке. Вот у Тани и обида, наверное, что кто-то родственникам пинка дал для участия в уходе, а сама Таня не смогла...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Хахаха! Я, значит, ахинею несу, а вы на голубом глазу сознаетесь, что ваша мать по полдня гнила в собственных испражнениях, и считаете это хорошим уходом, а себя - хорошей дочерью? Да муж автора в разы человечнее поступает, пытаясь обеспечить матери лучшую судьбу, чем ту, которой подверглась ваша мать. Нашли чем гордиться, тьфу.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
На какие шиши? Вы ведь знаете на какие. Сами мужу автора советы давали. БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Или вы только других заставляете7/24 работать? У вас конечно "другое дело".
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И откуда такая "достоверная" информация?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так сердобольным соседям надо парня под белы ручен6ьки и в полицию. И по месту прописки парня всей толпой. И кто-то из группы поддрежки контролирует проивание парня по месту прописки. Ну чтоб усыновительница снова невыперла. Хотя какой же парень сирота, если он усыновлён?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Сестра! Почему пациентке галаперидол не вкололи? У бедняжки бред. Всё какую-то Арину вспоминает в связи с её смертью.
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
А эти проблемы Лене никаким боком не упёрлись что ли? Это вообще-то ЕЁ бабушка лежит. Та самая бабушка, которая воспитала эту неблагодарную подлючку. Проблема ленычки - как приползти на коленях к бабушке за прощением. Это для начала.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Дубль 4...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Мдяяя... тяжёлый случай. Чего принимаете? А уж "мошеЙница" это вообще изюминка выступления!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Зря Вы так с Танюшей! Не поймёт о чём Вы. Уже несколько дней многие пытались разъяснить даме что к чему. Но она упёрлась "сын с женой пусть всю свою жизнь на уход положут, но внучке квартиру они обязаны оставить" и всё тут. Каждый вечер тут вещает. И предлагает то на ТВ обратиться, то админов тормошит, то сама хочет найти Автора по ай-пи. Вот гадаю, что завтра предложит.
Гость
Ну я думаю админы ещё и не то читали. Переживут.))))
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
У больного, про которого я рассказывала, что его состоятельный сын покупал ему дорогие лекарства и нанимал массажистов, тоже нет никаких сиделок. Его смотрит жена-пенсионерка, которой за 70. Естественно колом круглосуточно у постели мужа не сидит. У нее и огород и куча внуков. Если надо дедушку помыть приходят сыновья. У деда трое детей два сына и дочь. То есть имея деньги никакую сиделку не нанимали. Думаю конкретно здесь причина в том, что никому не нужен чужой человек в доме. Сами смотрят. Сиделка это редкость. Развлечение для богатых людей, которые не хотят лично смотреть пап-мам. Но это именно состоятельные люди, которые не продают ради сиделок свое, а тем более родительское жилье.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Как вас с внуком (тем боолее несовршеннолетним) могли выписать, если у вас нету другого жилья?????????
И вообще надо было подавать в суд на признание наследницы недостойной наследницей. В Вашем случае это было бы на раз-два.
Татьяна
Гостья
Сообщение было удалено
Эта двушка не только внучке, но и сыну больной. С какого перепуду сын ей распоряжается, воспользовавшись тяжелой болезнью матери, которая поражает
мозг. Нет денег на сиделку, не можешь заработать, смотрите сами. Естественно Лену тоже надо привлечь, но не на 4 дня в неделю, особенно учитывая, что и ночи все ее. Там неизвестно, что было, почему Лена сбежала в никуда. Не исключено и рукоприкладство со стороны дяди.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А где там про второго ребёнка?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
ключевое слово - ПЕНСИОНЕРКА. Она дома - а ей деньги платят. Работающий человек не может смотреть лежачего, или пусть тот по полдня в говне лежит как ваша мама. Не будет работать - не будет денег не только на лекарства, но и на поесть. А у сына ещё 2 несовершеннолетних на иждивении, от первого брака ребёнку алименты платить и от второго брака малыш. Он не может не работать.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И пятый дубль неудачный...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Акстись! Тут темы похлеще здешней попадаются. Если с каждой в прокуратуру бегать, то прокуроры будут вкалывать по круглосуточно без выходных, отпусков и больничных.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
ЛЕНА НЕ ХОЧЕТ быть привлечённой. Как вы не поймёте. А одному сыну это не под силу.
Арина
Гостья
Сообщение было удалено
)))

К слову, тяжелых больных нельзя оставлять одних. И вариант поменять памперс два раза в день и кормить так же это вообще треш. Еще скажите к батарее привязать, чтобы не упала)и идти себе на работу
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Уж кто-то а мужик в нашей стране завсегда пристроится. Кроме того, Лена с бугаем может и из двушки его попереть, если чо (в случае если продажа не состоится).
Эй, сценаристы, вы уж определитесь кого там леначко должна встретить "маладоваалигарха" или "бугая"? У неё же в самом начале сериала уже был "простой студент", который снимал угол на окраине города. Леначку он попёр через пару дней. Пророчили ей "алигарха". Теперь вот "бугай". Не многовато ли мужиков для "положительной героини" вашего сериала?
Гостья
Арина
Сообщение было удалено
Видимо, Танюшка так и делала...
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Так никто ж и не спорит, что двушка сыну и внучке.
Сын распоряжается с ведома ЛЕЖАЧЕЙ матери.
А почему сбежала девица очень даже известно!
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ариночка, здравствуйте ! Ну как таи свекровь? Как муж? Б лядеха ленка не приползла?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+100500!
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну это ваще гениальная находка для сценария! Какой зэк? Какие " из любПвных чуЙств"? Какое "объяснит дяде по понятиям"?
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну что ж Вы так ненавидите людей, которые нанимают сиделок?
Татьяна
Арина
Сообщение было удалено
Я бы посмотрела, как бы вы продавали свое единственное жилье, чтобы нанять сиделку для лежачих мамы или папы, если бы других способов добыть для этого деньги не было. Как бы вы своего подросшего сынулю переводили на заочный и на 4 дня и все ночи приставили к бабушке или дедушке попу мыть и прочие необходимые действия выполнять. Хорошо чужими руками жар загребать.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
что вы, что вы... Она их будет к батарее привязывать...)))
Татьяна
Гостья
Сообщение было удалено
Я их не ненавижу. Но нормальные люди нанимают сиделок, если имеют деньги для этого. А не продают квартиры, чтобы лично за родителями не ухаживать. Вы все о долге. В ответьте на такой вопрос. Не дай Бог, если сляжете, согласились бы, чтобы ваши дети или внуки продали единственное свое жилье, чтобы чаще вам попу подмывать и потом остались бомжами?
Татьяна
Гостья
Сообщение было удалено
Ну да, никогда не бывает мошенничества с квартирами и все нотариусы чистые, аки стекло.
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот поэтому я выйдя из декретов усиленно занялась обеспечением своей старости, чтобы моим детям не пришлось заниматься этими проблемами. И уж тем более, чтобы они лично не подмывали мою поппу.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Чтобы не оставлять детей бомжами, надо НЗ из денег на такой случай иметь. И большинство пожилых имеют. Во всяком случае все те кого я знаю. А бабке Леночку надо было поднимать, и учить на дневном, вот себе и не накопила.
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Да поймиите же Вы наконец, что ни один уважающий себя нотариус не станет рисковать своей карьерой, репутацией и свободой ради разницы между двушкой и однушкой в денежном эквиваленте!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
при чём здесь ее сынуля? При чём здесь автор? Автор о бабе воровке думать должна? Муж квартиру продает. Ленка бросила, обворовав. Это из за своих детей квартиру продавать не будешь, а здесь что предложите? Автору пахать, чтоб девке квартиру сохранить?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Можно побуду капитаном Очевидностью?
Так вот бабке надо было доходчиво объяснить внучке, что ей выпало стать сиротой (назовём это так). А это значит, что учиться на дневном в течение многих лет - это для девочки непозволительная роскошь. Девочке надо соображать как пробиваться в жизни без высокого старта.
Один знакомый также воспитывался бабкой. Так он уже в 14 лет на автомойке подрабатывал.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, именно так. "Автору пахать, чтоб девке квартиру сохранить".
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую к вашему посту! Татьяна переживает, как потом однушка делиться будет....Как-как, очень просто! Либо продается и делится пополам, либо кто то один выплачивает другому половину. Элементарно все!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Какой жар чужими руками, ну что ты несешь?! Что автор имеет-то с этого т.н. "загребания"?! Ей вообще все это зачем?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
Гость
Тоже удивляюсь, доходы бабушки и внучки были, скажем, скромны, а она до 21 года добалдела.Моталась по подругам и мужикам-видно бабушка поощряла, а зачем?
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Все то же. Стабильное состояние. Муж седня с нами)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я это и имела ввиду. Полно детей даже из полных семей, которые не могут себе позволить на дневном учиться. Идут сразу после школы в Вузы на заочное. А Леночка, имея бабушку-пенсионерку, в техникум на дневное, а потом ещу и в институт собиралась. И тут ещё истерики Татьяна, как это бедную девочку на заочное хотят перевести. Да она там изначально должна быть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
smile
Мертвая су чк а вещает))))
Такая вся типа бодрячок и с ра ла я на вас всех.***** вцепилась в мужа и рада до усеру,что мужика не потеряла.Ой уморрра)))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Хорошо петь себе дифирамбы, хотя по факту ваша мать весь день валялась неухоженная и неприсмотренная. Апломба-то у некоторых!
Белочка
Татьяна
Сообщение было удалено
По моему здесь одна Ленка жар чужими руками хочет грести. Бабушке сиделка нужна квалифицированная что бы не только уход но и реабилитация была .Лекарства по часам уколы массаж физкультура лечебная. Только так можно на ноги поставить а не оставляя на много часов одного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда люди взяли, что оспорить завещание просто, только лишь на основании родства? оспорить завещание не легче, чем дарственную))