Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, автор
Арина
Гостья
Сообщение было удалено
подружки все никак не соберутся. Завтра вроде хотят. Лена не объявлялась, рука у мужа все еще какая- то плохая. Сын в саду) свекрови сказала медсетсра не давать смотреть телек и больше двигаться. Я вот думаю, у меня тренажеры дома стоят, может свекрови один перевезти? Но не знаю, как она на них встанет) Наверное, не сможет хотя они же для разработки мышц
Гость
Арина
Сообщение было удалено
арин, вы молодец! Это хорошая идея с тренажерами! Бабушка еще в тянет! И уж она то помнит, кто из под нее таскал по первости. А эта по тас куда пусть гуляет теперь всю жизнь - ленка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто именно говорит? И что говорит САМ мужчина?
Гостья
Арина
Сообщение было удалено
Вроде всё налаживается. Вы молодца!
Арина
а дама, что описала ситуацию с чужим лежащим мужем, вы что, не ухаживайте. у вас детей общих нет, вы не расписаны. Какой такой уход?
Вот что бы я не стала делать, так это стараться ради бывших) Хотя свекровь моя именно так и сделала - муж с ней развелся и женился еще раз, а когда слегла его мать, свекровь стала ухаживать за нею, а не настоящая жена. Но это перебор
Вот что бы я не стала делать, так это стараться ради бывших) Хотя свекровь моя именно так и сделала - муж с ней развелся и женился еще раз, а когда слегла его мать, свекровь стала ухаживать за нею, а не настоящая жена. Но это перебор
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Может, тогда и подорвала свое здоровье, что теперь сама после инсульта лежит
Арина
кстати за детей, хотели еще ребенка планировать, теперь отложить придется( на год уж точно
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Телевизор - зло, однозначно! Надо бабушку в садик на прогулку выводить, там как раз все зеленеть начинает. Соседка не передумала с бабушкой сидеть в обмен на землю и орехи?
Арина
Гость
Сообщение было удалено
нет пока) сегодня с вечера она заступит. Зато уже половину участка нашего обработала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
завещание можно спокойно оспорить в суде.
Гость
Автор, ссори - я многое не читала - просто не осилила все страницы. Если не сложно - повторите, как вы пришли к такому лучшему для всех решению? Что сподвигло мужа согласиться с вами?
Арина
Гость
Сообщение было удалено
да муж сам к этому решению пришел в общем. Я сначала предложила, он был против, потом понял, что это лучший вариант. Содержание больного стоит дорого, откладывать на свекровь пол семейного бюджета мы никак не сможем с нашими кредитами. Потому решили продать и купить квартиру поменьше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
говорят его многочисленные друзья. и даже 17-летняя дочь этой дамы. а он сам еще в реанимации, то лучше, то хуже, глаза испуганные, ему пока не до того
Гость
Арина
Сообщение было удалено
хорошо, что от темы развода вы ушли, а пришли к грамотному решению )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ей же скучно там целыми днями лежать без впечатлений
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тот самый гость, который крутил с женатым, но в итоге не сложилось и вы его оставили? А его жена что говорит? А вы не могли сказать доче его "милая, ты ку-ку?! Причем тут я, ты ЗАКОННАЯ дочь - вот и ухаживай!".
Гость
Арина
Сообщение было удалено
а ей что, больше всех нужно было? почему на сына не оставила это?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
а как это было? Вы не выходили на связь, а муж помудохался и понял, что роль сиделки не хухры-мухры? или как? Или вы сами не выдержали и предложили этот вариант?
Арина
Гость
Сообщение было удалено
на связь я вышла таки, куда денешься. когда лена сбежала, муж сел с матерью и прочувствовал прелести) сначала я предлагала и это в числе прочих, ибо я видела что наш бюджет не потянет таких трат. Мужу конечно не хотелось продавать жилье, но мы сели все подсчитали и поняли, что по-дургому никак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, та под номером 3255072225. я читала все ее сообщения сегодня. а говорит это ЕЕ дочь, а не его. хотя они жили вместе всего 3 года и давно. а так просто любовники. он даже с женой той не развелся, чтобы все денежки и квартиры достались той жене и тем детям, а этой даме ничего, даже не тратился на нее, при том что старше на 18 лет. но там его сыновья готовы сиделку нанимать и проч. мы этой даме сказали - пусть приходит пару раз в неделю к нему морально поддержать - с него и хватит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, у них-таки сложилось. от той семьи он ушел и от жены тоже, просто не развелся. )) а все его друзья считали, что у них с этой новой семья и они женаты. 9 лет отношениям. она хотела уйти, он просил ее остаться. хотя и говорил, что может заменить ее на 2 по 20. в общем, допрыгался очередной козлик
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Фу менять старых проверенных жен на молодых соплюх
Гостья
Арина
Сообщение было удалено
какой тебе ребенок? скоро за мужем старпером горшки выносить
Опытная
Приветик всем! Меня разбанили походу. Ну дела!)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
а за что забанили? вы вроде матом тут не ругались
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Матом ругалась, но не в сторону участников...Сама в шоке! Думаю, БАБУЛЯ на меня жалобу накатала. Даже мои посты-нормальные!-потерли!
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
А вот и поплнение в нашем фан-клубе:))))))
Привет!
Привет!
Опытная
Гостья
Сообщение было удалено
)))Хай! Думаю, вечером тут будет жарче!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оспорить всё можно. Но вряд ли суд в её пользу присудит. Она совершеннолетняя, не инвалид, не на пенсии.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Завещание можно, а дарственную-практически невозможно. Свекровь как я поняла дарственную на сына сделала? Значит, Ленка в пролете.
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Типа, тяпница - будем отрываться?:)))))
Опытная
Гостья
Сообщение было удалено
Ага...) Тролли набухаются-такое уже было на одной ветке, там тетка-юрист бухая такое несла, мы смеялись до истерики.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
дарственную на старую квартиру. А новую хотят покупать опять на свекровь. Наследники, сказала автор, всё те же.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Я чего то пропустила этот момент.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Я столько не выпью... И где я найду такое зелье, чтоб быть с ними на одной волне?
Но, видимо, "вечер обещает быть томным":))))))
Но, видимо, "вечер обещает быть томным":))))))
Новые темы
- Как часто вы плачете от одиночества?Нет ответов
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
ужасно читать подобное...
Опытная
anna.kabo
Сообщение было удалено
Да не, это далеко не самое ужасное, что вы прочитали. И по ужасней вещи случаются.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Я вам скажу, что скорее всего будет дальше. Квартиру продадут. Сынок купить однушку и запишет на себя, так как мама ему не разрешение на продажу от ее имени выдала, а дарственную. Это уже говорит о многом.
Так вот сынок запишет новую хату на себя, а "разницу" пустит на взятки нотариусу, удостоверившему такую "сделку" и какому-нибудь должностному лицо, которое поспособствует устройству мамы в казенный дом инвалидов. Ну может еще кому-нибудь, чтобы племянницу из квартиры выписать.
Так вот сынок запишет новую хату на себя, а "разницу" пустит на взятки нотариусу, удостоверившему такую "сделку" и какому-нибудь должностному лицо, которое поспособствует устройству мамы в казенный дом инвалидов. Ну может еще кому-нибудь, чтобы племянницу из квартиры выписать.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому и вызывает сомнения версия автора о том, что Леночка сбежала в никуда.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вам сказали уже чтот новую квартиру оформлять будут на бабку. Пропишет вашу Леночку бабушка в однушку. Если простит, конечно.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Психология нищеты. Обеспеченный человек (трешка, дача, машина, доход выше среднего) и все это ставить под угрозу ради захудалой однушки просто смешно.
Гость
Предсказатели-оракулы) "я вам скажу, что будет дальше". А если не будет? А-существование нормальных, честных людей вы не верите да? Которые не держат умыслов выставить за дверь нищщасную сиротку, покинуть в де.рь.ме брлящую бабку? А просто делают то, что на данный момент необходимо? А уверена, что квартиру запишут на бабку, а наследница леночка вернется и еще устроит бабке баальшие неприятности. Я голову на отсечение даю, что таких мр.аз.ей надо предавать забвению и вычеркивать из снмьи. А тут пожалели, решили оставить квартиру бабке, чтобы наследники были те же, то есть в числе них ман.да.во.шка лена. Ох и наделает она еще дер.ьма
ТриА
Читаю Татьяну, и уже даже не смешно. Вы хоть понимаете о чем пишите? Себе муж купит однокомнатную квартиру, а разницу на взятки нотариусу, разнообразным должностным лицам и иже с ними? Логика потрясающая! Если бы он даже и нашел таких людей, которые бы согласились пойти на преступление, то уж точно не ради таких сумм. Полагаю, что даже стоимости этой несчастной двушки бы не хватило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор ровно ничего под угрозу не ставит, ее хата с краю во всех смыслах. А вот мужу придется несладко, если они разойдутся, и ему придется возвращаться к матери в однушку
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А что ей угрожает? Всем то муж занимается, если что ему и отвечать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Татьяна какая-то помешанная по части квартир и сироток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы ему предлагаете, если мать лежит? не ухаживать за ней, оставить в дерьме лежать, если он на сиделку не зарабатывает? Для него это тоже вынужденая мера.
Здравствуйте)Трудная у вас ситуация...сочувствую искренне всей вашей семье...Как жаль,что так случается и с людьми и с их семьями.Я думаю,что желание ухаживать должно от души идти,а не так что вы женщина и это ваша святая обязанность.Каждому свое...Поэтому,не спешите разводится с мужем,не руште семью,а поговорите с ним,объясните все,попросите нанять сиделку,если есть на это средства,а если нет так пусть постарается их найти.Не отчаивайтесь,все у вас хорошо будет!Счастья,здоровья и терпения вам и вашей семье))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ему ниче не предлагаю, считаю, что они все сделали верно. Но эти вопли о тюрьмах, судах, каких-то рисках на которые идет автор порядком надоели. таких ситуаций вагон и тележка, когда кто-ио в семье заболевают, и продают квартиры, машины и прочее, какие ***** суды, какие риски
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод