Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 122
Гость
То, что новую купят на бабку, сомнительно. Продавец не захочет. Подумайте почему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое только барахло и с каким только анамнезом не продается и не покупается. Кроме того, можно и на Ленку оформить. Она бабушку не выгонет, бабушка ее вырастила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать всё тут конечно трудно. Ещё куча троллей пасётся которые всех оскорбляют. Коротко, хотели сидеть так, 4 дня лена, пару дней сиделка и один выходной дядя. Лене выхлопотали свободное посещение. Лена сбежала с деньгами и документами. Бабку с сыном перевели на дачу, хотят квартиру продать и купить поменьше, оформив на бабку же. Но толпа защитьников Леночки хулит автора за то что Леночке двушку не оставили. хотят чтобы Сына и зарабатывал побольше, одновременно ухаживая за матерью, было ещё предложение бабку одну лежать оставить и 2 раза в день её кормить и памперс менять. Но метры Леночки должны быть сохранены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и подтекст фанклуба Лены таков что весь банкет по уходу за бабкой должна оплачивать автор и прямо таки странно что она не хочет этого делать:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хepa се! Леночка СБЕЖАЛА с деньгами и документами на квартиру?!?! А в полицию заявили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для "отсудить" нужны мозги и деньги. Ни тем, ни другим Леначка не располагает. Так что увы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну про то, что автор прямо таки должна и именно она, иначе она последняя .... - я поняла с первых четырех страниц )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, только с деньгами. Кстати, документы видать недоперла прихватить:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не на квартиру, до такого она не дошла. Свои документы только взяла. И деньга которые на бабку оставили. В полицию не заявляли. Вроде выяснили что она у подружки живёт.
Гость
А как бабку на двче содержат без водопровода и поликлиники?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нуууу... Тут уже была версия что Леначка встретит маладова алегарха, который бросив все свои дела, поскачет защищать интересы юной сиротки.
Гость
Забавно, что лена всех так сильно волнует. Видимо форум молод.
Ну нечего себе бардак у вас творится... Обязательно в полицию на Леночку. По вашей истории уже фильм снимать пора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, с деньгами и личными доками. Документы на квартиру остались, вчера приходил нотариус, квартиру выставляют на продажу. Ленка ни разу не позвонила узнать, как там бабушка себя чувствует, которую она бросила лежащей на полу без сознания.
Сначала Ленка пошла жить к своему парню, но он ее на второй день выпнул, ибо не дурак - всякую погань собирать :)
Теперь Ленка тусит у какой-то подруги и, вроде как, собирается ехать в Сочи работать горничной в пансионате :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++1000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да че там старухе-то надо )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дача хорошая, благоустроенная, водопровод, в принципе, есть, но на насосной станции сейчас ремонт. Колодец на участке. Соседка по даче пообещала сидеть с бабкой 2 дня в неделю бесплатно, если ей разрешать на участке что-нибудь сажать и собрать урожай с ореха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это правда или кто-то тонко шутит? )
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы сослагательное наклонение в школе проходили? Или мания величия обострилась?
Ине "режиссёрское кресло" нахих не упёрлось, занимайте его!
Не надо быть семи пядей во лбу, чтбы оставлять завещание на того, кто в оставил лежать на полу в беспомощном состоянии и ограбил вдобавок.
И вот если уж бабка после всего этого оставит завещание на леночко, то уже можно серьёзно говорить о проблемах с головой у бабки. Кстати, если будет завещание на одну леночко, то не удивлюсь, если бабка проживёт ну очень недолго после этого.
И вообще чего делите наследство? Бабка ЕЩЁ ЖИВААА!!!!
Гость
пАгАДите! че, правда, Леночка, оставшись с бабушкой сиделкой оставила бабушку лежащей на полу без сознания и сбежала!!?!? или опять кто-то тонко шутит (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда! Поэтому и непонятно зачем Леночкины защитники её защищают. Но более-менее адекватные одна Татьяна и некоторые случайные гости. Остальной фан-клуб по-моему просто троллит, чтобы обсуждение на ветке прервать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я тут причем? Это ж Вы написали что бабка точно составит завещание в пользу обиженной. А как оно будет в жизни - неизвестно.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это было не более, чем моё предположение. И я от этого не отказываюсь. Так как считаю это наиболее вероятным вариантом.
Лично я не стала бы оставлять завещание на человека, который меня ограбил и оставил лежать на полу. Как бы я не любила этого человека ДО этих событий.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Пардон муа, Вы писали просто о завещании, не в пользу Лены. Ну может и так. Но реально, неизвестно че там бабка напишет. Ну и конечно, пока она - бабка - жива никто ничо делить не собирается.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну это понятно. Но чего я только не видала в жизни. Более того, я вот таких чумовых, которых тут за троллей считают в реальной жизни видала. Людей в казалось бы здравом уме на полном серьезе несущих сказочный бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вас смущает?
Гость
какой ***** и недальновидной курицей надо быть на месте лены, чтобы сбежать вот так. Она не догоняла, что надо хоть как-то ухаживать за бабкой, хоть какой-то вид делать, а не плевать против ветра? Чего она добилась? Была бы невеста с квартирой, бабушка не вечна. А она убежала хамски, лишив себя преимуществ. Или она думает, явится прынц с хатой и возьмет ее к сеье? Так сейчас прынцы сами норовят поселиться у жены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это абсолютно серьезно. Соседка позвонила мужу автора, приехали, бабка лежит на полу без сознания, Лена съ е балась со всеми деньгами и своими документами. И за этот поступок бабка, разумеется, должна оставить бедной сиротке квартиру...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, один-то прынц, к которому она сбежала, ее выпнул на следующий день :) Поипаться с Леначкой он согласен, но держать такую погань в качестве домашнего животного наотрез отказался :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну просто тут сказали что полно троллей на этой ветке - вот и спрашиваю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лена видимо еще очень молода и не думает о жилье. Я в 18-20 лет тоже особо не думала где и как буду жить. А может Лена рассчитывает пузом квартирного поймать - таких случаев полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно о жилье не думает - но совесть-то должна у нее быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но полно случаев, и когда женщину с двумя детьми выпроваживают из дому при разводе, с площади мужа. Никто не обязан держать у себя бывшую жену. А многие вообще не хотят подписывать жену к себе, жена у мамы прописана, а муж у себя. Так что квартира для леначки была бы ой как нелишняя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я и говорю - молода исчо - хоть бы вуман почитала для опыта )
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Где конкретно я писала о завещании не пользу лены? Были предположения.
А вообще, для полной картины, неплохо бы послушать ВСЕХ участников этого сериала. Т.е. осилить по 120 страниц тем:
"Супруга не хочет помогать мне с мамой"
"Дядя-подкаблучник и его жена-змея оставили меня без наследства"
"Я ещё жива, а они делят моё наследство"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мыться, стирать и врача вызывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам так не терпится "вступить" эту леночку в наследство.
С правами на наследство при живом собственнике все могут заткнуться! Бабка вообще все приюту кошек имеет право отписать.
Гостья
khorosheva
Сообщение было удалено
в полицию? чтоб поржали?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я думаю актуальней всего будет тема: "Кто будет мыть мою пятую точку, кормитьь меня и оплачивать мне медпомощь", из этой темы все остальное и вытекает.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
аха-ха!! ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без милиции достаточно обиженной бабке завещание написать, и не пачкаться с судами. И леночка свободна.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну это лейтмотив темы про ещё жива, а они делят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сиделка, а не поликлиника. Толку-то, как будто бабка сама дойдет даже до поликлиники рядом с домом. Будут возить, если надо. С водой вот неясно.
Арина
всем привет) ну что тут нового?
Арина
на дачу ходит врач, там жилой район. Это пригород, а не загород) это насчет того что кто будет ходить к свекрови из поликлиники
Гость
Арина
Сообщение было удалено
ленАчку обидИли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Арина
Сообщение было удалено
привет милая тебе из Финляндии.
Гостья
Арина
Сообщение было удалено
Привет! У вас что нового? Как бабанька с подружками посидела? Лена объявилась? Как у мужа рука? Сама как? Сынишка как?
Гость
На ветке как опарыши полезли вчера тролли и трольчихи-защитники Леночко.)))) Татьяна из Беларуси уже три дня на слезает с ветки,объясняя,что леночку надо срочно вступить в наследство.))))) Я два дня ржала))))
Гость
Арина, это автор? ссори, конечно )
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0