Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 121
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как бы она не самоустранялась, по закону ее половина квартиры после бабушки, отсудить может только так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да обязательно. Просто сейчас он в реанимации, туда не пускают. Как только в палату переведут, будем навещать и я и она. К ее чести, навещать она и сама собирается, благодарной быть умеет. А ляпнула не подумав, надеюсь.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А уточнение "по медицинским показаниям" для чего придумали? Пусть это будет волокита как в случае с установлением инвалидности, пусть это будет необходимость собрать кучу справок, анализов, пройти кучу обследований.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
17 все-таки не 12. Как это она чисто математически себе представляет? Мама уходит с работы и сидит с дядей. Дядя уходит с работы по состоянию здоровья. А ее, дядю и собственно маму кто кормить станет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в реанимации. Ждем. Сын звонит туда два раза в день, потом мне. Состояние нестабильное, то лучше, то хуже. Вчера сына к нему не пустили - было плохо. Короче, полная пока неизвестность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами знаете ответ. ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. А вам так говорят, потому что самим ухаживать не хочется. Есть наследнички, вот они пусть и думают как папу выхаживать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ага и у нас все покупается и продается, справки также
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так это в Тае такой "семейный бизнес" есть. Ищет морковка недалёкого фаранга и окручивает для брака. А чтобы иностранцу всткпить в брак с тайкой, ему необходимо ВСЁ своё имущество переписать на жену. Иначе у него не будет ни приличной работы, ни медобслуживания и прочих плюшек, только надоги втридорога.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы опять не читает, что сами придумаете, то и пишете. Автор уже написала что новое жильё будут оформлять на бабку. Наследники всё те же, и Леночка в том числе. Если бабка когда оклемается завещание не напишет.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
"Патамушта такапаложына" и "детидалжнырадитилям-только-за-то-что-их-родили"
Гость
Правильно все сделали. Не мы ***** квартир, а квартиры для нас. Сложилась трудная ситуация, продаем. Все правильно. Я тоже так сделала бы. У подруги лежачая мать, у них стоит закрытая двушка со всем чем нужно для жилья. Стоит уже много лет. Ч ей иногда говорю, дин, а чего вв ее не сдадите или не продадите, вам же с матерью трудно? Нет, нельзя. Двушка детям пойдет. Мама корячится, выглядит в 40 старушкой, но хату сохранит. А сдавать не хочет потому что типа квартиранты там все испортят
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Он умрет и они все вас будут ненавидеть, просто знайте. У меня отец так умер.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Да пофигу, че они там будут делать. Пусть ненавидят. Плевать . От них ничего не зависит
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Лене пока ничего не принадлежит. Бабка ЕЩЁ живая!
Какие-то вы странные. Двойные стандарты так и бросаются в глаза
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну это да... Помню, в свои 20 считала себя "древней старухой", а 40-летних вообже считала ископаемыми. А вот в 40 думаю, что жизнь только началась:)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Там так все и было, ресторанов пару открыл в Патайе, думается и грохнули его по заказу любимой жены, очень все так складно получилось там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выможете плясать хоть из расчёта 1 рубль в день. Проблема в поиске тех кто с вашими расчётами согласится. Вот автору, например, не удалось найти. И медсёстры в стационарах за свою зарплату работают сутки через трое, а автору на каждый день надо.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
будут ненавидеть любовницу, которой он ни копейки не оставил? даже после того, как она бы ухаживала за ним?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня сосед - лётчик. Рейс слетал - несколько дней выходных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и действительно. этой женщине ни тепло, ни холодно от эмоций его родни. он умрет - и его родня для нее умрет с ним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Глупости какие, за что ненавидеть-то? Я что, кого-то лишила наследства? Я как раз такая, очень выгодная любовница.
С женой его знакома, кстати, с сыном - нормально все. Никто никому жить не мешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясните ей что в таком случае придумывать будет она сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не умрет он. Точнее, когда-нибудь умрет. Но меня это касаться уже не будет.
Сейчас помогу его на ноги поставить, а тогда можно будет уже и расстаться. А пока ему лишние стрессы ни к чему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно еще от расценок фирм смотреть.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну это если бабушка завещания не оставит. А если оклемается, чего ей очень желаю, то точно составит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страшные вы вещи тут рассказывает.. Как представлю что со мной такое может случиться аж жутко. Но я буду ухаживать, я так воспитана, и с мужем мы на одно1 "луне" живем. А к вам вопрос, как вы могли продолжать с ним отношения, зачем жизнь себе губили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну банально умножаем зарплату медсестры на 3 и получаем от 36 до 45 тысяч. Вот и все. И ни в каком городе это дешевле не будет.
Кстати, сын моего сейчас ищет сиделку, потому что переведут его в палату и нужен будет уход. По ценам еще ничего не знаю.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вообще верх т.у.п.и.з.м.а!
Гость
"девочка является законной наследницей если с бабушкой что случается, на равных правах с дядей"
Это только в той ситуации, если бабушка не напишет завещание. А она в полном праве это сделать. И после всего, что произошло, имеет также законное право исключить ее из наследников.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Воооот! Вот о таких "рамантишских приключениях" в Тае я ВСЕГДА предупреждаю наших туристов - любителей "покорных таек". Одного парня так отговорили жениться. Он потом информацию по вопросу поискал, так потом благодарил чуть ли не на коленях. "Неее, в Тай теперь только отдохнуть с тайками, но жениться - НИ-НИ!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему губила? Встречались, никаких обязательств. Замуж я не хочу больше категорически, была там. Искать кого-то тоже не хочу. Подстраиваться не хочу. Поэтому отношения без обязательств были самое то. Только вот возмущает и удивляет, что эти обязательства на меня навесить пытаются, давя на совесть.
Гость
Люди, вы мне сказки рассказываете. Вы теоретики. Вы только что-то прикидываете и собираетесь. А я уже ищу, нахожу и отбираю. На двоих в одной квартире формально полторы ставки от 24, но на немощь и болезни накручивают. А потом все возможные скидки предлагают, потому как понятно, что я восторга не проявляю. И результат 35-37. На двоих. Проживание в одной комнатемс одним из пациентов. Кормешка с общего стола. И при расчете учитывается даже площадь комнаты, где предполагается ночевать сиделке. И очень учитывается степень моего огорчения большой ценой при начислении скидок. И так везде. Это я про двоих рассказываю. И видно что предложение сиделок больше спроса, иначе фиг бы фирмы так позволяли мне торговаться. Но все это я уже писала. У меня совсем другая проблема. Мои не утратили волю. Это сильно усложняет подбор человека. У сиделок тоже не железные нервы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В больнице сиделка 1800 сутки, но попадалось и 2500. В склифе вчера 1800.
Гость
Сообщение было удалено
А кто вешает -то?
Гость
khorosheva
Сообщение было удалено
Друзья болящего.
Гость
а моя свекровь как-то заикнулась, что я их на старости лет буду присматривать со свекром (я тогда со своим только год прожила). но мне чего-то не хочется ничем подобным заниматься, у них двое сыновей, куча внуков - пусть ухаживают, им наследство достанется. как по мне: кому наследство, тот и ухаживает
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не ваши же, раз такие тимуровцы - то пусть сами и ухаживают, если переживают. Пошлите их далеко и на долго. Или вы с ними как то связаны? в одном доме живете? или работаете вместе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже выяснили. Ленозащитники хотят чтобы дядя побоку, один ухаживал за бабкой, попутно зарабатывая на всё, в том числе и на Лену, а наследство в случае бабкиной смерти Ленкино.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Её наследства никто не лишает. Она в него пока вступить не может, так как бабка жива. И бабка хочет поменять квартиру на меньшую, чтобы за ней же уход был. Каким боком тут Леночка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а жена болящего? а сам болящий что говорит?

Надо бы друзьям ответить "выжедрузья! как вы можете бросать его? Ухаживайте за ним!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и квартирки достаются детям, а не внукам, согласны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
народ, извините, ВСЕ страницы не осилила - на четвертой свалилась и пошла на послднюю. А что - автор появилась и рассказала, что свекровь надумала менять квартиру на меньшую с доплатой чтоб на уход свекрови доплата?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Леначка претендует на наследство наравне с дядей, то должна нарвне с ним ухаживать за владелицей квартиры. Но Леначка ни ухаживать, ни зарабатывать на сиделку не хочет. Если Леначка сложила с себя все обязанности по уходу за бабушкой, то о каких правах может идти речь? Нет обязанностей - нет прав, все элементарно.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Точно составит? Вы уже и за бабку все решили? Вижу, на режиссерское кресло лезете? Или может сразу на место господа Бога?
Никто не знает че там бабка решит. Она может как пожалеть, так и возненавидеть Ленку. Никто не знает как будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Её никто половины не лишает. Автор уже писала, оформляют новую квартиру на бабку. Просто квартира будет ПОМЕНЬШЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой адвокат скажет, что Леначку можно признать негодной наследницей по факту оставления ею в заведомо беспомощном состоянии и обворовывания бабушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обворовывание не заявлено в милицию. До смерти лена баку не довела. Никто ее негодной не признает. Граждане теоретики и фантазеры. Все, квартира подарена. К лене отношения не имеет. Дарственные практически невозможно отыграть назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доказать сих сложно. Но да и хлеб с ней, получит свою половину и лады. Главное чтобы до автора не докапывались, Бог судья этой Ленке. Лишь бы до автора не докапывалась.
Игра «Кроссворд»
Перейти