Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 120
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут семья? у него нет семьи, бывшая жена это не семья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прям. Очень нужны юридические проблемы обеспеченной женщине? Это нищета вроде тебя от безисходности готова идти на сомнительные сделки и риски. А когда у человека за плечами собственная трешка, дача и приличный доход ему этот сомнительный вариант из-за которого по словам местных "знатоков" Арине тюрьма грозит на фик не упал. Не ровня она вам, нищете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит дети решают все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, почему никак не хотят принять закон об эвтаназии. Моя бывшая свекровь 10 лет ухаживала за своей парализованной свекровью. Кому от этого было хорошо? По-моему, ни той, ни другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети тоже бывшие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и уже давно не живете вместе? какая же вы семья. гонят его друзья. они просто блюдут его интересы, вы для них расходный материал. и кстати, чего же он вас уговаривал не бросать его и тут же говорил, что поменяет вас на две по 20? вот и наплевался в колодец
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае надо припахать ВСЕХ женщин, с которыми у него были хоть какие-то отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И решение об этой процеуре они бы приняли колегиально. Гениально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что боятся, что народ начнет массово стариков на тот свет отправлять, в том числе и здоровых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети? Ах эти... Про старшего не знаю. Младшему на тот момент было за 40. Он пил. Дети его разбежались. Впоследствии и жена сбежала к маме в пригород. Результат по прошествии нескольких лет. Одинокий алкоголик в засра аной трешке, дети с внуками на съеме, жена на даче. Папа у мамы, мама в ауте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я про детей мужика, возившего любовницу в Тай имела ввиду. Дети и должны 5 точку ему намывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не умею как-то. Подчиненные меня и так слушаются, без крика. И на дочь не ору. Я сказала - она сделала. Не сделала - наказана лишением чего либо. А орать, доказывать - не умею, не люблю и не хочу. И на работе так же - если все мои указания выполнять - буду хорошо относиться, могу в каких-то вопросах навстречу пойти, во время завала часть чужой работы на себя взять. Нет - ну значит нет. Тогда и ко мне обращаться с просьбами не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и эти тоже должны, не правда ли? Но ведь не станут. Жизнь столь разнообразна.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Пфф! Так отзеркальте ситуацию на дочь. Предположите, что её парень сляжет прям завтра. Дочь на всё и вся положит и будет годами с ним сидеть?
Всем, конечно, крепкого здоровья, но иногда полезно предложить людям примерить свою ситуацию на них самих.
Гость
Кстати о Тае..У меня у мамы соседка есть и уже хорошо ей за 70. Единственный сын был, женился,родили ребенка и потом развелся.. А дальше он уехал как раз в Тайладн, женился там на тайке, дело свое у него было и вдруг он загадочным образом погибает, все имущество по закону отходит тайской жене, матери ни копейки, ушлая такая тайка оказалась.
Бывшая невестка тоже не общается,у нее другая семья и ребенок родился еще один, внук уже взрослый бабке не помогает, вообще человек один остался и без помощи, моя мама ей чуток помогает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я читала об этом. Но ведь должен же быть какой-то выход. Не знаю, ну комиссия врачебная из большого количества человек. Контроль очень жесткий. Ведь проблема такая есть и просто закрыть на нее глаза нельзя. Лежит парализованный и мечтает о смерти. И здоровый мечтает о его смерти. И ради чего они оба годами мучаются?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Представьте, я ей именно так и сказала. Она ответила, что сидела бы и никогда его не бросила. Что вы хотите, 17 лет, романтичная особа. А любимый какает розами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нормальный у него сын, вы что! Я ж говорю - у сына ко мне как раз никаких претензий нет. Может быть, до поры до времени, но сейчас нет.
Гость
Ну вообще, когда ты выходишь замуж и мужик один сын в семье, то уже как-то заранее ситуацию примеряешь на себя и что ты будешь делать, когда его родители слягут не дай бог.. ну что, разводиться что ли сразу бежать?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Но зато на форумах до хрипоты орут, что мужик в 50 это конь резвый, а "баба в 25 УЖЕ неликвид"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это, душу спасают. Зачеты на тот свет сдают. А вообще, мне убеждения не позволят, например. У меня бабушка лежачая несколько лет была, ухаживали за ней вдвоем с мамой. Но ни она, ни я не думали об эвтаназии. Мы не боги чтобы принимать решение, может это за ее косяки ей такая расплата, а мы вмешиваемся.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
по ее меркам она только жить начинает, а мама в 40 лет уже свое отжила. еще вспомнит в свои 40 свои слова и посмеется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Возившего"! Если бы хоть возившего! а то любовница (я то есть) за свои деньги ездила. Не позволяли его доходы любовниц развозить, общий у нас бюджет был.
Гость
от чего инсульты обычно бывают? лишний вес, зашлакованность холестерином, сосуды ослабли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, душа ваша спокойна, что не оставят его без ухода, позаботятся. ладно, если бы он там один лежал, всеми заброшенный. но нет ведь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отчего у профессионального летчика сильнейший инсульт? Когда их по медкомиссиям гоняют все время..
Вы видали бомжей с инсультами? Я нет, хотя люди ведут далеко неправильный образ жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нее уже были отношения? она даже еще ни с кем не жила. простите ей ее юношеский максимализм )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то дети не должны, если не хотят, в суде им назначат алименты не более мрот и свободны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей за косяки расплата, а вам с мамой за что?
Нет, я вообще-то теоретик, просто рассуждаю. У меня бабушка пролежала всего неделю, я жила с ней, ухаживала, Естественно, устать от этого не успели ни она ни я, все произошло очень быстро.
Но когда читаю, как люди по 10-15 лет лежат в экскрементах...Ради чего это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так говорят - от перепадов давления. но тогда и пассажирам в самолетах опасно слишком часто летать
Гость
Палеотивные отделения пооткрывали. По большей части платные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бомжи с инсультами умирают, потому что им не оказывают мед. помощь во время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы бомжей не видим, потому что они тихо умирают где-то в углу и никому до них нет дела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это что такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и у нас значит какие-то косяки были, мы не ангелы, будем честны.
Ну и тут такой фактор, что механизм отсеивания (медкомиссии и т.д.) не совершенен в силу халатности и человеческого фактора....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это отделения для уходовых больных. Которые стабильны, но себя обслуживать не могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У знакомой отец спился совсем, вы думаете он от инсульта помер, ему по голове бутылкой дали его собутыльники
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что подсказали! У меня сынАчка тоже поздний. Значит, как девок начнёт домой приводить, я им первым делом скажу, что за каждый потрахушки с "моей крАвинАчкАй" они обязаны выносить из-под меня горшки "если что". И из-под мужа маво, отца сынАчки тоже. Так... Из-под кого ещё? Ах, да! Туда же плюсуем моих родителей, свёкров... А мой дядя тоже за родственника, которому все должны, сойдёт?
А к маман Вашего бывшего можно ещё на мастер-классы по невестко-менеджементу записаться?:)))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Моему и врачи говорили, что нужно ограничить жирное, жареное, сладости - да куда там. Говядину и курицу не надо, только свинина. Курит по полторы пачки в день.
Мы же всегда все знаем лучше врачей. А сейчас лежит с испуганными глазами (по словам сына) и спрашивает, что дальше будет. Зла не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так.
Пусть с "папенькой" посидит. Тогда поймет почем фунт лиха. Или она только за своим постельным приятелем убирать готова? Этот дядя ей тоже вроде не чужой....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы людьми руководить умеете, то и тут ситуацию разрулите
Гость
вот что значит - прописывать к себе хрен знает кого. Потом привезут обос-ранного - а ты ухаживай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какие отношения, встречается с мальчиком, любовь-морковь. Ясно, что максимализм, просто резануло сильно. Я-то была уверена, что она думает так же, как и я. А я в ее глазах оказывается, выгляжу предательницей.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так кто ж с этим спорит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, нужно ее заодно тоже брать к нему навестить. она через пару свиданий уже остынет
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А тебе, убо-гая, не надоело? Чё сама-то тут пасёшься, если так все надоели?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кто тут у.си.рае.имя и орет, как леначку посмели лишить жилья и о ужас, посмели разменять жилье и уменьшили метры сиротки. А кто решать проблемы должен? Лена самоустранилась. Все решают автор и муж. Почему бы мужу автора не заработать на сиделку, так это пишут, будто требуется заработать всего то 5-7 тысяч! Не сможет он заработать сорокет. Вот и продают. Или автор и муж долны невозбранно пахать чтобы только сохранить сиротке положенные метры? Причем неизвестно сколько лет. Вот что хотите делайте, костьми ляжьте, работайте в три смены, но хатку сиротинке сохраните. Как бы ни так, у всех своя жизнь, одна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Вы не знали? Думаете, зря и у летчиков и у стюардесс пенсия раньше наступает, чем у простых смертных? И пассажирам частые перелеты тоже, естественно, здоровья не прибавляют.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он просто не мог пересилить себя, отказаться от привычек. ну теперь придется. он еще в больнице? вы его не видели еще после приступа?
Игра «Кроссворд»
Перейти