Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Слабоумная, был вчера нотариус и уже решено, что квартиру запишут на бабку. Это уму непостижимо - ТАнька читать толком н научилась, *****, как валенок, а учит тут жизни умную успешную АРину... Да ладно бы хорошему учила, а то ведь требует оставить бабку гнить в экскрементах, а все усилия направить на улучшение жизенного уровня Леначки. Бывают люди глупые, но хорошие, добрые и порядочные. Бывают люди плохие, но умные. Танька собрала в себе все самые поганые качества - глупая и подлая. С ней в этом плане только Ленка соперничать может...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и объясните ему, что любовь давно прошла, можете помочь только в качестве друга. Ну чем там друзья эти помогают? тем и вы можете помочь. Так им и говорите) лучшая защита - нападение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего это? его друзья кормят с ложечки? она ему тоже такой же друг и не более
Гость
просто та женщина со старым женатым любовником встречалась с ним от безысходности, что никого больше рядом нет. планы на майские они строили, значит спали до сих пор, хоть и без любви, по привычке. а все видели со стороны, что они пара уже много лет. она сама себя в этот угол загнала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раз спят вместе, значит она обязана горшки вносить - такова мужская логика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лапшу с ушей учись снимать, поможет в жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. "у нас были отношения без обязательств" все.
пошли нафиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это их проблемы, что у них такая логика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно на общие! На тот момент у меня зарплата больше, чем у него уже была.
А про роспись как-то и не задумывалась она. Ее в 10 лет такие проблемы вообще не волновали. Раз живут вместе мама с дядей, значит муж и жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бабка тогда самая главная мошенница. Вот ведь идиоты.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ... А собссно, где состав преступления? Неужели уже преступлением считается продажа квартиры бабки и покупка ЕЙ же, но поменьше, чтобы на разницу осуществить уход и лечение этой бабки?
Конечно, с точки зрения внучки, дядя с женой преступники мирового масштаба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы вообще с ним общались? вас что старики возбуждают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не только мужская. Я была замужем за поздним сынком. У него папа и мама оочень были возрастные. Ну оооочень. Когда мы как-то поссорились, его мама начала мне ,21 летней девчонке,рассказывать,что к чему. Догоаорилась до того,что и за бабулей его я тоже должна буду ходить "если что". Ничё,что мы даже расписаны не были к слову. Главный аргумент-"спишь с мужиком-выноси горшки за его родней и за ним,если чё"))))))) не забуду своего первого ГМ)))))
Гость
Слушайте и я знаю многих у кого инсультные родители, если есть мужья-жены, ухаживают они, если нет, то дети решают вопросы, но уж не внуки
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а с чего такая уверенность, что на бабку квартиру запишут? на мужа запишут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 если нет детей, то тогда внуки.
Гость
Бабку жалко, но в первую очередь минус ей, такого сына воспитала поганого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, ведь я себе именно так это и представляю. Помочь, подбодрить. За добро заплатить добром. И, если бы не услышала, что этого мало, была бы уверена, что планирую все правильно. Вот и написала на форум в подходящую тему. И получается, что незаинтересованные люди со мной согласны. Легче стало.
Очень вообще-то хочется верить, что не станет он инвалидом, а вернется к полноценной жизни. Есть примеры среди знакомых, у которых все закончилось хорошо, люди работать продолжают. Даст бог, и у моего все хорошо будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но не на внучку одну все спихивать при наличии взрослого сына, который должен был решать все вопросы и организовывать уход. Ну продаст он квартиру, деньги имеют обыкновение заканчиваться, ситуация может длиться долго и инсультники и по 10-15 лет в таком состоянии могут быть, дальше что он делать будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она делала хорошую мину при плохой игре. так что даже дочка ничего не понимала - каковы их отношения на самом деле. что уж говорить о его друзьях. хотела красивую картинку при том, что внутри куча проблем. вот и получила в итоге - никто не знает, как оно было на самом деле
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
А какой бумеранг полетит в подлую эгоистку, которая оставила беспомощную бабку одну лежать на полу, предварительно хапнув все её деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он пока об этом не думает. а автор тем более. а что он может сделать? деньги научиться рисовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой бред, а что если квартира коммуналка, то соседи тоже должны ухаживать? он ей никто, бывший муж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой и я видела папу подруги после инсульта.. кошмар, а какой мужик был здоровый раньше. Летчик, командир корабля, полмира облетал и уж медкомиссии постоянно проходил. Инсульт сильнейший хватанул в 57 лет, это профессиональная болезнь летчиков из-за постоянного перепада давлений во время полетов. Он не оправился, только все хуже становилось, 15 лет в таком состоянии был, ничего не соображал и правая сторона вся отнялась у него
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Со стороны этого не было видно, все воспринимали именно как семью. Я все с ним точки над i не решалась расставить, он всегда уговаривал его не бросать, пусть даже без любви, но встречаться. Сложно все это было. И жалко его. Я его одно время убеждала вернуться к жене, чтобы не чувствовать себя одиноким - ни в какую. Хотя она тоже одинокая женщина, живет с их общим сыном. Санта-Барбара та еще, короче. Ну а теперь буду ждать его выздоровления (я в него верю), а потом уже какие-то решения принимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они и говорят потому, что хотят в рай на чужом горбу въехать! Вам - г-но, им - наследство! Вы что, не вздумайте. Шлите всех - вам мужик вообще толком никто, так - трахаль воскресный по большому счету. Ну можете иногда по воскресеньям апельсины заносить - это потолок помощи.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так ленозащитники не хотят "однушку пополам с дядей". Им нужно "двушка-единолично-лене". И забывают как минимум 2 вещи.
1. Бабушка ЕЩЁ жива.
2. Собственник той двушки ОДНА бабушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни капли. Он же не сразу стал стариком. Сначала влюбилась, потом он стал стареть. А бросить жалко. Объективно, он в свои 58 выглядел лет на 50 максимум. Ну а мне и самой вообще-то 40 и я не красавица, самая обычная. Не выстраиваются мужики в очередь. Здесь на вумане все в 40 выглядят на 25, ну а я в 40 на 40. Что поделаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как будто вы не знаете, что люди всегда ищут крайних, на кого бы спихнуть неприятные обязанности, чтобы самим себя считать не при делах. сами-то те друзья хотя бы на пару часов в неделю будут приходить к нему, хотя бы чтобы морально поддержать, не говоря про большее?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это наследственная квартира, была бы жива мать девочки, она бы тоже претендовала на часть, поскольку она умерла, то девочка является законной наследницей если с бабушкой что случается, на равных правах с дядей
Гостья
Кася
Сообщение было удалено
Лено-фан-клуб! Это как раз для вас! Если уж не хотите слушать "старых прожжённых мошенниц, солидарных со змеёй-Автором", то хотя бы послушайте, что говорит РОВЕСНИЦА внучки!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
опять эта убо-гая с утра пораньше на вахте. Тебе не надоело тут все свое время проводить?
Гость
Какая бы не была Леночка по закону ей положена половина этой квартиры при смерти бабушки, любой адвокат это потвердит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы с ним сколько всего лет встречались? 7? а сколько жили вместе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жить рядом как? Пардон, воняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати крайних выбирают обычно из самых слабых. Видимо она себя ведет как виноватая, поэтому и претензии. Если человек уверен в своей правоте, то ему и не предъявит никто ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
58 лет, ёмаё, меня бы стошнило наверное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех по разному. У моего только речь и правая рука. Речь уже восстановилась. Рукой начинает шевелить. Так что прогнозы как раз неплохие. Дядьку знаю - научный работник. Полностью восстановился после инсульта, а ему за 70 было. Продолжает работать. Он руководитель моего отца, отец говорит, что мужик умнейший.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, что не имеющего родственников человека не имеют права оставлять без помощи.
Должны быть какие то социальные мед. интернаты для таких
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
И поэтому Автору нужно тоже 3,5 года в одно лицо за бабушкой ухаживать! Да вот незадача! Автор сказала "Нет!" и решила проблему, не став единственной ухаживалоьщицей.
Не забывайте ещё и такой момент. Вы ухаживали за СВОЕЙ мамой. А у Автора ЕЁ мама жива-здорова (ттт). Уход нужен матери мужа Автора. НЕ чувствуете разницу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что Вы ей ответили? ГМ тоже считал, что Вы должны это делать, "если что"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что должны быть, но их нет нормальных заведений, каждая семья сама решает вопросы с такими больными
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всего 9. Из них жили примерно 3. Когда познакомились, дочке было 8, второй класс.
Гость
А моя мама умерла в сентяре прошлого года после повторного инсульта. Прожила в болезни 12 лет.
Гость
http://www.orbifond.ru/

фонд помощи родственникам больных инсультом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж. плохо, когда не соображают. и зачем тогда жить - когда мозги уже не варят. лучше уж сразу помереть, чем овощем неосознанным жить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Неее, там гораздо интереснее расчёты количества, грузоподъёмности и траектории полёта бумерангов, что полетят в Арину и почему она всем должна:))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Причём тому, который Геннадий, который светило уринотерапии:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну честно сказать, сейчас мне и 50летние мужики совершенно непривлекательными кажутся. Просто тут-то вроде как свой, привычный. Я же не рассказываю здесь о прелестях жизни с возрастным. Наоборот, на своем опыте убедилась, лучше вообще никакого, чем старый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ чувствуется, что женщина спокойная, без претензий, орать не умеет. но нужно все-таки иногда уметь и хай поднять ))
Игра «Кроссворд»
Перейти