Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 345 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не любой нормальный, а любой святой. А может и не любой. Вы святая? К вам именно такие ожидания? Предложите сыну готовить или отпускать сиделку на один выходной в неделю или еще какую посильную лепту и успокойтесь. И поверте мне, я не злодейка с такими советами. Я очень в теме.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
ну вот к нему и все вопросы адресуйте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про зароботки сиделок видимо легенды распространяют соискатели. Не даром конечно, но с одним пациентом сидеть гораздо легче, чем медсестрой в неврологии или нянькой на отделение. От этих заработков и пляшем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что же, до совместного житья он таких требований не выдвигал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего вы не должны. он вас пользовал при жизни, не давайте ему испортить вам жизнь и перед его смертью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хороший, но жмот с тяжелым характером и рукоприкладством? ничего вы не должны. он просто всем насолил в прежней семье, вот они и хотят вам отомстить, на вас его спихнуть. по закону вы ему вообще никто, они ничего не докажут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас, если что, даже в больницу к нему не пустят, так как официально вы ему никто. нашли крайнюю. нет, отпихивайтесь от них всеми четырьмя лапами. по закону никто не имеет права на вас что-то повесить. просто он от прежней семьи отошел, у них уже разная жизнь. но и в вас близкого и родного человека он не смог приобрести. вот теперь он никому не нужный и остался. но от него они деньги имели и наследство. так что пусть отрабатывают, нанимают сиделок. а то он всю жизнь на них работал, а вы должны свои ресурсы отдавать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я-то понимаю. но тут миллонэрши разоряются, что нужно мужа пинать. только не говорят - в какую сторону ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так явно. Да и возраст берет свое. Когда ему было 49, он был очень активным мужиком, очень редко на выходные не было никаких планов. А после где-то 52 он стал домоседом, диван и телевизор - наше все. И я должна сидеть дома и пирожки печь, а не ходить на фитнес (а больше я без него и не ходила никуда, если только с ребенком). А мне тогда было 34. И вечера дома, а выходные на даче - ну никак не были пределом мечтаний. Со мной он ходить не хотел, а без него мне было нельзя. Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, никто бы не стал ухаживать за таким. он, хитренький, остался женат на другой женщине, а вас для утех имел. прямо говорил, что вам ничего не достанется, а только его прежней семье. да после такого я бы вообще даже не взглянула на него. вот пусть со своей семьей и живет теперь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я вот так и чувствую. Если все для них - почему должна именно я? Нет, у его семьи претензий нет, пока, по крайней мере. Это друзья стараются. Это для них я теперь жестокосердый монстр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ эта женщина еще молодая, рановато себя хоронить рядом с больным стариком, который ее и женой-то своей не видел. он считал своей настоящей женой и семьей других людей. вот пусть они с ним и сидят
Гость
Выговорилась и полегче стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот это плата за связывание со старым. а я еще думала - он вас на работу пускать не хотел, и это при том, что не обеспечивал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказали же что на бабку запишут. И не факт что вообще продавать будут. Бабка-то там уже не бревном лежит, функции восстанавливаются медленно. Если до того как найдется покупатель бабка снова сможет себя обслуживать то никто ничо не будет продавать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что вам его друзья? они знают, что он вам жизнь тоже попортил, а ресурсы свои вам не давал? или все-таки что-то перепадало по мелочи? да все равно, у вас свободные отношения, вы в любой момент можете вильнуть хвостом от него. и этот момент уже настал, так что бегите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, нечего там вариться в соку с этими его "друзьями". порвите отношения с ними да и все. кто вам они? если для них нормально такое отношение, когда мужик женат на одной, а живет с другой - то пусть подотрутся своими упреками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, это было бы уже вообще бредом. Наоборот, был период, когда он зарабатывал больше.Тогда он вдруг стал требовать, чтобы я взяла на себя все домашние дела. Я ему предложила - хорошо, я увольняюсь и готовлю тебе обеды из трех блюд, не вопрос. Но такой расклад его никак не устроил, домохозяйка ему никогда не была нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не знают. Жили да жили. А сейчас и рассказывать это просто неудобно, будет выглядеть как будто я это сейчас специально придумываю.
По мелочи перепадало, когда с полгода он зарабатывал в два раза больше, чем я. А так - подарки друг другу всегда дарили одинаково дорогие, отдых из общего бюджета. Работали одинаково всегда, вместе уходили - вместе возвращались домой.
По мелочи перепадало, когда с полгода он зарабатывал в два раза больше, чем я. А так - подарки друг другу всегда дарили одинаково дорогие, отдых из общего бюджета. Работали одинаково всегда, вместе уходили - вместе возвращались домой.
Гость
Странно что я до сих пор не вижу комментария от кликух в стиле: да ты обыкновенный потребленец, ты его не любила, а если бы любила - побежала бы ухаживать за ним. Вот я когда мой.... " ну и пару абзацев о "тебе зачтется на том свете и пару абзацев о каре в виде инсульта самого автора и ее ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так они тут до ночи сидели. вот выспятся до 12 утра и прибегут снова на вахту строчить ))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот я это в жизни как раз и слышу. Мне сегодня даже дочь (17 лет, первая любовь, вся такая романтичная девушка) примерно так и сказала. Я ей говорю - так не вопрос, я увольняюсь с работы и сижу с дядей (имя). Правда, на что тогда ты будешь жить - непонятно, придется вместо вуза пойти работать. Сказала, что я все-равно должна что-то придумать. Так что не на пустом месте я себя чувствую каким-то отребьем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На пустом. Ровно как встречались, так и помогайте. Если захотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у них с дочерью были хорошие отношения, ей перепадали от него подарки и денежки? она знала, что он женат на другой, видела ваши скандалы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
его безответственное отношение к женщинам рождает теперь их ответную реакцию. а он-то ведь, конечно, думал, что всю жизнь будет резвым козликом скакать и диктовать бабам свои условия. а теперь даже нет желающих с ним сидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть сама за это берется, он же ее названный папаша. Что, не хочет за папенькой ухаживать?
А если серьезно, наплюйте и разотрите. В 17 лет большого ума не надо чушь молоть, она ж где что услышала то и транслирует, своего-то ни разума, ни опыта.
А если серьезно, наплюйте и разотрите. В 17 лет большого ума не надо чушь молоть, она ж где что услышала то и транслирует, своего-то ни разума, ни опыта.
Гость
Вообще страшно это все, девочки. Я была у него в гостях, все было хорошо, строили планы на майские праздники. Все было хорошо, никаких жалоб на здоровье. Уехала. И часа через четыре звонит его сын - папу в больницу положили, инсульт. Ну как так то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть дети, они наверняка все обустроят. Хотя), свекр моей подруги в плачевном уже состоянии вернулся к первой жене. И ей некуда было деться, прописан-то он с ней был. Но это обратная ситуация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подарки обязательно, отношения были очень хорошие. Про то, что женат не знала, кто же это ребенку будет рассказывать. Она думала, что мы женаты, только когда мы разъехались, узнала, что мы не были женаты. А про наличие жены только сейчас узнала. Скандалы видела, всегда была на моей стороне. Но мы же мирились. Да и ребенком она была, как-то у нее и не задержалось особо в памяти. Она вообще позитивная, помнит обычно только хорошее. Как в Таиланд втроем ездили помнит, а как мы с ней с дачи пешком в дождь убегали - не помнит. Может, и к лучшему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно, просто шевелиться никто не хочет, а уж сейчас с этими украинскими беженцами завал по сиделкам и любой такой работе. Мой брат няню взял к ребенку, я сама ее видела, женщина из Луганска и работала там воспитателем в детсаду, они довольные ей донельзя, сидит она у них безвылазно и даже с ночевками иногда, до того она нравится, что с квартирой помогли, у брата знакомый сдавал и уговорили его сдать ей подешевле, она с подругой вдвоем снимает
Сиделку я искала так, пошла в поликлинику нашу, поговорила с медсестрами, они говорят нас тут пара на пенсию недавно вышли и рядом живут, подработку искали, договорились без проблем без всяких агентств и гораздо дешевле.
А уж в провинции с их безработицей на такую работу просто побегут
Сиделку я искала так, пошла в поликлинику нашу, поговорила с медсестрами, они говорят нас тут пара на пенсию недавно вышли и рядом живут, подработку искали, договорились без проблем без всяких агентств и гораздо дешевле.
А уж в провинции с их безработицей на такую работу просто побегут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если у вас паранойя-будьте храбры,соберите остатки мозга и бегите на прием к психиатру,таблетки может пропишет какие-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ведь именно так и думал. Любимая фраза "Поменяю тебя 40-летнюю на две по 20". Шутка, конечно, не бегал он по бабам. Но самооценка именно такая была, что в свои 58 он еще ого-го. Правда, я ему всегда напоминала, что только для ровесниц, увы.
Да нет, мужик в самом деле добрый, хороший. Были у него на почве ревности сдвиги, конечно. Но когда я болела - и с ложечки кормил, и бульончики готовил. В больнице лежала - он по два раза в день приходил - утром на завтрак тащит что-нибудь, вечером на ужин (я больничную еду вообще есть не могла, такая гадость). Старался. С дочкой они вдвоем оставались, когда я в командировки уезжала. Даже когда мы уже вместе не жили. То есть, хорошего-то в нем больше, чем плохого.
Да нет, мужик в самом деле добрый, хороший. Были у него на почве ревности сдвиги, конечно. Но когда я болела - и с ложечки кормил, и бульончики готовил. В больнице лежала - он по два раза в день приходил - утром на завтрак тащит что-нибудь, вечером на ужин (я больничную еду вообще есть не могла, такая гадость). Старался. С дочкой они вдвоем оставались, когда я в командировки уезжала. Даже когда мы уже вместе не жили. То есть, хорошего-то в нем больше, чем плохого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот так в жизни оно и бывает. пусть сыновья сиделку наймут, а вы так приходите - просто морально поддержать. ведь вы были просто любовница, ответственность он за вас не брал. вот и оставайтесь ею до конца, не берите на себя обязанности, как будто вы 20 лет были женаты и от него вам и вашей дочери 2 квартиры останется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не принять она его не могла. но и ухаживать за ним могла отказаться. пусть и лежит там один, прописанный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На такую не побегут. Лучше уж продавцом, чем г.... выносить.
Гость
вот так они обычно и поступают. бабочкой порхают до 50, а потом, чуть что, к жене бегут поджав хвост
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она думала, вы ее на роспись не пригласили, по-тихому расписались? в Тай на его деньги ездили или на общие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот поражаюсь господа хорошие. Ну вам какое дело -на свои или на обЧие???? Да я в своей жизни никому такого вопроса не задала! Ну узнаете вы. И чем вам это поможет в жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:-) ароматы распространяет. Нет, конечно в такой ситуации придется ухаживать. Хотя бы из чувства самосохранения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно и если бы я сама двух уже сиделок не нанимала, я бы не говорила, к маме и к бабушке искала. Через агенство без штанов остаться можно просто если нанимать, я нашла гораздо дешевле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все равно все на себя не взваливайте и свои деньги на его уход не тратьте. у него свои сбережения есть и пусть дети сложатся. уход грязный пусть на профессионалов скинут, а вы приходите с ложечки покормить, поболтать - не более
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И то правда. Но дама выше писала, что отдыхали всегда каждый на свои.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он остался женат на прежней жене, а с этой просто жил - чтобы она ничего не поимела с его денег и чтобы все наследство досталось жене и детям от той жены. и женщина пишет, что все расходы были у них пополам (хотя он старше ее на 18 лет). вот и интересно - за отдых они вместе платили или все-таки он сподобился сам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том. если он в нее вообще материально не вкладывался, с какой стати она теперь, будучи просто любовницей женатого мужика на 18 лет старше, будет тратиться на него, отрывая от своей 17-летней дочки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну покормить-то из ложечки в выходной можно. Она ж не зверь какой, добро помнит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня парень есть на работе, у него мама после инсульта, им с отцом по 60 лет, у него был старший брат и умер в прошлом году, осталась кстати дочка там и девочке лет 18 что ли.. Самому парню 31, жена и маленький ребенок. Отец за матерью ухаживает, ну кой-какую помощь сын оказывает, так и в основном лекарства какие, у него у самого семья и жена дома сидит. Вчера говорит отец на 20 кг уже похудел пока с матерью возился, все вещи падают с него, но она у них в здравом уме ,но с ограниченной подвижностью, дома ее оставить можно одну, но по дому делать она ничего не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так конечно. придет на пару часов пару раз в неделю - морально его подбодрить и по головке погладить. долг свой выполнила вполне
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да со мной-то все в порядке, в отличие от вас. Я же сказала - будете клеветать на Арину, получите адекватный ответ. Арина у бабки квартиру украла? Ну, это пустяки на фоне того, как вы с дочкой ногами избивали парализованную старуху, так что пришлось "Скорую" вызывать - увлекались маленько азартные девки...
Гость
Если не развлекаться, как публика, то тема тяжелая. Из последних сил надо напрягаться и устраивать уход с помощью профессионалов. Но увы, жизнь не всегда позволяет.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод