Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А вот если бы да кабы у вас во рту росли цветы))))) а если по факту говорить,а не фантастические сюжеты придумывать? Тогда авторше было бы 19))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты модератор что ли ? даже если так мне как то все равно можете забанить ))
а почему вы мошенников покрываете ? ? Там пожилая женщина лежит в невменяемом состоянии на нее давят , заставляют крестик поставить и ее единственное жилье продать ((
это же уголовщина ..вы этого не понимаете ?
а почему вы мошенников покрываете ? ? Там пожилая женщина лежит в невменяемом состоянии на нее давят , заставляют крестик поставить и ее единственное жилье продать ((
это же уголовщина ..вы этого не понимаете ?
Кася
Татьяна
Сообщение было удалено
А с какой стати мужик у которого двое детей, жена и лежачая мать должен содержать 21 племянницу лоботряску, здоровую, у которой есть отец ? За это "сиротке" нужно было всего лишь выполнять свои обязательства по отношению к бабушке, которая её вырастила. Леначка недостойная наследница, никого наследства ей неположенно. Квартиру унаследует муж автора и выпишет сиротку на улицу. И будет прав. Как аукнится - так и откликнется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бу га га))))деффки ржу ни магу)))))) ахахаха)))))) так я и представляю,как наша Татьяна при виде этих строк про недвижимость хватается за горло,пытаясь дышать)))) как кардинал,которого Борджиа отравили на своем знаменитом приеме)))
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Моя мать умерла в сентябре прошлого года после повторного инсульта, проболев 3,5 года.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Ой,здесь неадекаатов столько было-такое чувство,что в психдиспансере тараканов морили и пациентов домой отпустили на пару дней. Столько предложений по передаче в ленкино пользование Аришкиной недвижимости было -не счесть. Ахахахаха))))
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Вы что д.е.б.и.л.к.и конченные? Что вы тут гоните?
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
вначале всей этой дискуссии была на стороне автора , все правильно она не обязана сидеть со свекровью и не должна скидываться на сиделку .это все обязанность ее мужа как единственного сына
но вот вместо того чтоб призвать к отвественности своего мужа , она испугавшись что муж ее будет прессовать , трусливо подло все стрелки на Лену перевела
это почти тоже самое как перед качком прогибаться и бояться его , а потом на более слабом оторваться от души .настолько это малодушно и о многом говорит об авторе как о человеке
но вот вместо того чтоб призвать к отвественности своего мужа , она испугавшись что муж ее будет прессовать , трусливо подло все стрелки на Лену перевела
это почти тоже самое как перед качком прогибаться и бояться его , а потом на более слабом оторваться от души .настолько это малодушно и о многом говорит об авторе как о человеке
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Особливо мне понравились подсчеты на калькуляторе,скока лежачая бабушка млжет использовать памперсов,съесть манной крупы и почему Арина никому не должна?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Неадекватов не то слова. Такое впечатление, что принимают что-то.
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Арина вообще не обязана свекровь смотреть. Это ее муж должен. Но и присваивать чужое имущество, воспользовавшись чужой бедой ей тоже право никто не давал.
Гость
Аааааа,вру!! Мне понравился пост Татьяны про Передачу "пусть говорят", она письмо плзавчера всё порываласьт написать...))))))
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Я никому биографию не сочиняю. Продает муж Арины не принадлежащую ему квартиру, которая к тому же является ЕДИНСТВЕННЫМ жильем его племянницы-сироты? Да или нет? Может быть это я выдумала? Я никого жилья не лишала в отличии от мужа автора.
Гость
Какая ржака) и главное, все обсуждают не способы восстановления стариков, не препараты, а у кого какая недвижимость, кому она как досталась и у кого сколько бабла
Гость
Вот видите Татьяна,вас на чистую воду вывели наконец. И про вас мне надо сейчас письмо Малахову писАть.
Гость
И кто кого избил, выгнал или подо.с.рал)
Гость
Лана надо спать ложиться. Девчонки, всем спокойной ночи. Как вы думаете,до 6500 дойдет?)))))))) Если нет,опытная придумай чё-нить. создай новую. А я поддержу,поржать дюже люблю)))
Гость
Тань, половина хаты достается Ленке потому что однушка оформляется на бабку. Ты помнишь это? Не на Арину, не на мужа Арины, а НА БАБКУ! Вот пускай Ленка и приходит в бабкину квартиру, уж бабка не выгонит сиротку. А как помрет бабка так половина хатки-то и станет Ленкина. Чем ты не довольна?
Гость
И потом, разве же принадлежит двушка, ныне продаваемая Ленке? Нет. А если часть принадлежит после приватизации - так без Ленкиного согласия ее не продадут. Но хатка-то не принадлежит сиротге, только лишь бабке. А раз так то о каком лишении Ленки ты говоришь???? А наследство после бабкиной кончины как и прежде достанется в равных долях дядьке и Ленке.
Ферштейн?
Ферштейн?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сие может случится и без продажи квартиры. Собственница-то ведь только бабка, иначе пришлось бы искать вторую собственницу для оформление сделки - Ленку. Но раз ее не надо искать значит единоличный собственник бабка. Таким образом уменьшается лишь кол-во квадратных метров, но никак не вариантов наследования. Сохраняется все тот же порядок и вариативность наследования (в равных или по завещанию - тут уж от бабки зависит).
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально сумасшедшая?
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
да как бы автор свою недвижимость потом не продавала чтоб нп зону не попасть винмте с мужем
а если бабка выздоровеет после инсульта кого она поклинать будет и с кого спрашивать ? с автора как раз в первую очередь .
так что рано они радуются там все впереди еще
а если бабка выздоровеет после инсульта кого она поклинать будет и с кого спрашивать ? с автора как раз в первую очередь .
так что рано они радуются там все впереди еще
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Ага. Через месяц после кровоизлияния в мозг трезвый ум. Что вы принимаете такое забористое? Вы видели человека через месяц после тяжелого инсульта? Судя по вашему дурацкому посту никогда не видели. А вот я видела. Человек разговаривает с трудом, про собственное имя вспоминает не сразу, постоянно жалуется на головные боли, не узнает ближайших родственников.
У России что такие суды, которые сочтут дарственную подписанную таким больным составленной "в трезвом уме и твердой памяти"?
У России что такие суды, которые сочтут дарственную подписанную таким больным составленной "в трезвом уме и твердой памяти"?
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
у тебя ник Опытная а такие глупости говоришь ( не ну какой там "трезвым умом " если бабка только после инсульта , к кровати прикована и сама себя обслуживать не может
это совсем не "трезвым умом " и такую дарственную и куплю продажу легко оспорить в суде
поэтому я и говорю что рано радуются они , там много чего еще может быть
это совсем не "трезвым умом " и такую дарственную и куплю продажу легко оспорить в суде
поэтому я и говорю что рано радуются они , там много чего еще может быть
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ничо что поражения в головном мозге могут быть разной степени и разные зоны? Или ты думаешь что все инсульты проходят строго по сценарию твой мамы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор ничью собственность не продает. Как вообще можно продать чужую собственность? Если б можно было - я б Вашу продала:)
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
И кто должен определять какие зоны у бабки поражены? Нотариус? А может врачебная комиссия после лечения и реабилитации? Должно пройти как минимум полгода, чтобы по состоянию больного можно было понять какие функции у него сохранились и будет ли восстановление. Например у моей матери физические функции частично восстановились. Если сразу она даже сидеть не могла в постели самостоятельно, то позже научилась самостоятельно садится и даже ходить, когда я ее поддерживала, правда с большим трудом. А вот умственные способности неизменно деградировали.
Так и с этой бабушкой. Если необходимо чтобы она совершала какие-то сделки с недвижимостью, то должно быть заключение специальной врачебной комиссии . И сейчас его провести невозможно, слишком мало времени прошло и последствия тяжелой болезни еще не ясны.
Так и с этой бабушкой. Если необходимо чтобы она совершала какие-то сделки с недвижимостью, то должно быть заключение специальной врачебной комиссии . И сейчас его провести невозможно, слишком мало времени прошло и последствия тяжелой болезни еще не ясны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты фантазируй больше и мечтай )) что , понравилась идея чужие квартиры продавать ? хочешь с автора пример взять ? а может и старушку уже какую нибудь подыскиваешь чтоб облапошить да без жилья оставить ?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор ничью собственность не продает. Как вообще можно продать чужую собственность? Если б можно было - я б Вашу продала:)
Автор не продает, а вот муж автора "нарисовал" себе дарственную на материнскую квартиру, подписанную бабулей с тяжелым заболеванием головного мозга, если конкретно перенесшей кровоизлияние в мозг около месяца назад. И судя по тому, что бабушка не бегает, а лежит пластом и нуждается в сиделке, инсульт был не хилым. Когда мать еще находилась в больницы после первого инсульта, я видела как по коридору этого отделения ходили больные с помощью специальных приспособлений. Видела уже не молодую женщину, которую несколько недель назад привезли с инсультом и в безсознательном состоянии, а она уже передвигалась сама и даже без костылей. Поэтому да, инсульты бывают разные. Но судя по тому, что свекровь автора лежит и ходит под себя инсульт у нее был серьезный.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Женщина, вы *****? Я читаю вас второй день- не выдержала ! Квартиру на бабку запишут. Автор не имеет не к бабкиной жо. пе, не этой Ленке гулящей никакого отношения! Продажей занимается муж! Зачем автору думать о какой то Ленке? О бе совместной бабе, которая таскается по мужикам. А родную бабулю бросила подыхать! Тетенька, у меня тоже была бабушка. Ей ампутировали ногу. Я была молодая женщина- 25 лет м ребенком четырехлетним и ухаживала. А через несколько лет бабушка стала слабоумной из за диабета. За ней ухаживали и я , и мой молодой брат . Парень жил с ней и постоянно убирал в туалете( бабушка стены грязнила). И ничего, не ныл и не роптал! И бежал сломя голову, через балкон лез, когда бабуля захлопнула дверь по дурости. Как это я бы безответственно и подло оставила бабулю лежать на полу! Голодную! Холодную! Обокрала! Да я постоянно ответственность чувствовала! Если кто то, что то из нас не услеживал - мы орали друг на друга! Она же беспомошьная! Мать тоже и сама ухаживала и на нас ругалась, а как же ! Бабуля нам много добра сделала! Это как можно защищать такую па даль, как эта ленка? Автор- чужая женщина, а за бабушкой ходила! Вы бессовестная!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщина , так вы ж не знаете всей истории , а уже вешаете ярлыки на всех
Ленка "гулящая " и " неблагодарная девка " лишь со слов автора , а она в этой истории заинтересованное лицо , она себя может хочет обелить потому всей правды не говорит . Лена то скорей всего и помогала бабушке , но все взваливать на себя да при живом сыне бабушки она конечно не стала
вот вы себя наверняка считаете хорошей и совестливой , но и среди ваших знакомых / родственников могут найтись люди не самого лучшего мнения о вас , которые назовут вас неблагодарной или гулящей ,даже если это и не так
тоже самое и здесь . автор просто хочет очернить эту девушку вот и наговаривает на нее . а себя в белом свете выставить
Ленка "гулящая " и " неблагодарная девка " лишь со слов автора , а она в этой истории заинтересованное лицо , она себя может хочет обелить потому всей правды не говорит . Лена то скорей всего и помогала бабушке , но все взваливать на себя да при живом сыне бабушки она конечно не стала
вот вы себя наверняка считаете хорошей и совестливой , но и среди ваших знакомых / родственников могут найтись люди не самого лучшего мнения о вас , которые назовут вас неблагодарной или гулящей ,даже если это и не так
тоже самое и здесь . автор просто хочет очернить эту девушку вот и наговаривает на нее . а себя в белом свете выставить
Гость
Разводиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле , гулящей? Я замужем 22 года . У меня хороший муж . Он мой первый и единственный. Даже не в том дело, что девка гулящая. Дело в том, что она бабулю бросила. Даже не звонит спросить, как она. Автор писала, что она ни чем не желала помочь. Наверное, я не права. Можно быть гулящей, но доброй , совестливой. Которая в беде не бросит родного человека. А ленка просто обыкновенная м ра зь. Ей совершенно плевать, умрет ли бабуля. Поэтому , всем совершенно плевать, в какой девка подворотне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще, себя я считаю самой обыкновенной. Потому что все обыкновенные люди поступили бы именно так де. А тольк нелюди, мра. Зи могут бросить вот так, как эта воровка
Гость
Тема эта, к сожалению, стала мне близка. У меня вопрос как раз по теме. 9 лет назад начала встречаться с мужчиной на 18 лет старше. Он не жил с женой, но не был разведен официально. Через два года стали жить вместе. Сразу скажу - на шее у него не сидела ни дня, заработок у нас одинаковый. Вместе прожили почти 3 года - очень плохо, постоянные ссоры, его ревность, требовательность, желание, чтобы я сидела дома рядом с ним. Разъехались. И просто стали встречаться. И то умудрялись поссориться даже за выходные. Иногда месяцами не общались. Несколько дней назад у него случился инсульт. Все окружающие почему-то ждут, что я все возьму на себя. Но у него двое взрослых детей, жена (она вполне законная жена, развода так и не случилось). А я одна, у меня несовершеннолетняя дочь. К тому же последние годы мы даже не жили вместе. А теперь мне говорится, что я, оказывается, его фактическая жена. Хоть есть вполне себе законная, с которой он прожил больше 25 лет и вырастил двоих детей.
Сразу скажу - никаких завещаний на меня нет, никого общего имущества мы не покупали. И разводиться он не хотел, потому что считал, что все, что ему принадлежит, должно остаться только его детям и его, как он говорил, бывшей жене, с которой он все это наживал.
В-общем, я в полной прострации. Все говорят должна, должна... Я уже и сама не знаю. Но ведь я не смогла жить с ним еще когда он был полностью здоров, я не бросала инвалида...
Сразу скажу - никаких завещаний на меня нет, никого общего имущества мы не покупали. И разводиться он не хотел, потому что считал, что все, что ему принадлежит, должно остаться только его детям и его, как он говорил, бывшей жене, с которой он все это наживал.
В-общем, я в полной прострации. Все говорят должна, должна... Я уже и сама не знаю. Но ведь я не смогла жить с ним еще когда он был полностью здоров, я не бросала инвалида...
Гость
Теперь мне говорят, что я просто хочу избавиться от ответственности. Но ведь по отношению ко мне он ее на себя и не брал.
Мужчина очень хороший, к слову. Характер тяжелейший и разница в возрасте сказывалась. Но заботился и обо мне и о дочке моей... Ссоры бывали дикие, с рукоприкладством, за эти 9 лет ну раза три. Собственно, почему и не хотела с ним именно жить. Не знаю ничего, голова кругом.
Мужчина очень хороший, к слову. Характер тяжелейший и разница в возрасте сказывалась. Но заботился и обо мне и о дочке моей... Ссоры бывали дикие, с рукоприкладством, за эти 9 лет ну раза три. Собственно, почему и не хотела с ним именно жить. Не знаю ничего, голова кругом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего вы ему не должны, у него есть наследники - его дети, пусть они и организуют уход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да кто говорит? шлите лесом
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А вот я читала пост автора, где она пишет, что они еще не знают на кого запишут квартиру на мужа или свекровь. Если имеет место дарственная, то получается, что бабка "подарила" двушку сыну и он может распоряжаться ею на свое усмотрение как и той жилплощадью, которую приобретен на деньги от продажи квартиры. Вот не думаю, что новое жилье будет записано на бабку. И даже, если это и случилось, то сын все равно будет претендовать на его половину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего это? однушку на мужа записать хотят
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
"Какая-то Ленка" родная племянница мужа автора, для которой часть бабкиной квартиры не наследство-бонус, а единственное жилье.
Что до вашей ситуации, то объясните мне следующее, как ваша больная бабушка с ампутированной ногой могла зайти в туалет, чтобы гадить там на стены?
Что до вашей ситуации, то объясните мне следующее, как ваша больная бабушка с ампутированной ногой могла зайти в туалет, чтобы гадить там на стены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все окружающие. Он человек очень общительный, много друзей. За эти годы они стали общими друзьями. Многие только сейчас узнали, что он так и не развелся. И все-равно - ну как так, это же ты фактическая жена. А с (имя) он ведь уже 10 лет не жил. Самое главное, его сын (дочь в другой стране живет) никаких ко мне претензий не имеет, каждый день созваниваемся, рассказывает о состоянии его (его-то пускают в больницу). Ничего от меня не требует. А в глазах друзей я последняя ... которая бросает больного. По их мнению, после его выписки я должна буду переехать к нему, ухаживать. Но я не хочу, я готова только посильно помогать, прибраться прийти, приготовить. Я со здоровым с ним жить не смогла, с больным тем более не могу, не хочу! Дочка в выпускном классе, забот полон рот. Да и любви уж как несколько лет нет. Просто встречались по инерции, ни у него ни у меня никого больше не было.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
кто же мешает мужу заработать эти деньги вместо продажи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну как же вы достали уже! Я в провинции, главбух. Понимаете, если в нашем городе для главбуха потолок 50, то больше заработать просто физически невозможно. У меня сейчас как раз зарплата близко к этому потолку и больше она не станет, ради нескольких тысяч нет смысла менять работу. А 30 тысяч для нашей провинции считается хорошей зарплатой, реально хорошей. Столько муж автора и получает. Ну не может ни один человек работать сутками и без выходных. Заелись вы в Москве. Другие у нас зарплаты. А вот сиделки действительно берут чуть-чуть меньше, чем в Москве. Потому что вытаскивать га... из-под постороннего человека никто за копейки не будет. Поэтому ухаживают либо сами родственники, либо на самом деле продается квартира и покупается квартира меньше, разница на сиделку. Если ухаживают родственники - то тем, кто ухаживает, и достается квартира. Так что если автор с мужем берут на себя все обязанности по уходу, то мне вообще непонятны претензии защитников Леночки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как жили с ним "в легкую", так в легкую и помогайте. Тем более по вашим обстоятельствам, я не вижу как именно вы можете полностью взять на себя уход за ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам не кажется, что бесполезно это делать с 40-летним бугаем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, главбух 50 потолок, мужик 30 потолок, а автор орет, что сиделка минимум 40, а со всеми выкладками расходы до 120. Фиг ня, а не расчет. Автор врет, публика веселится, все довольны. Только я сутра боюсь звонить нашей сиделке, которая вчера по требованию пациента овсяную кашу варила полтора часа в пять приемов. Доброе всем утро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да если бы даже и могла - дело в том, что я не считаю, что ДОЛЖНА это делать. Действительно, влегкую встречались, без обязательств. Жили вместе - так это когда было.
Но говорят, что должна и я думаю - может быть, они правы, а я действительно просто эгоистка и *****? И любой нормальный человек на моем месте все бросил и выхаживал больного?
Но говорят, что должна и я думаю - может быть, они правы, а я действительно просто эгоистка и *****? И любой нормальный человек на моем месте все бросил и выхаживал больного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так без бабла кто этих стариков восстанавливать будет? кому они сдались без бабла-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужик - работяга, поэтому 30 - потолок. Ну пусть 35. Ясно, что и у нас директора получат больше. Только муж автора не может вдруг директором стать.
Кстати, мой мужчина получал как раз 30. ИТР. Для нашего города реально хорошая зарплата. А я почти 50 - вообще практически олигарх.
Сиделки везде берут дорого. И всегда находятся люди, готовые им платить. Потому что работа у них адова. Не могут одни - согласятся другие. Обеспеченных людей и в провинции хватает.
Кстати, мой мужчина получал как раз 30. ИТР. Для нашего города реально хорошая зарплата. А я почти 50 - вообще практически олигарх.
Сиделки везде берут дорого. И всегда находятся люди, готовые им платить. Потому что работа у них адова. Не могут одни - согласятся другие. Обеспеченных людей и в провинции хватает.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод