Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
браться=братья
Гость
Ну вот любимчики пусть и ухаживают
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Может хватит врать-то?
Гость
Вы все о пустом? Ну-ну.
Репортаж в прямом эфире. Я утром писала как устроила временно сиделку свекру. Все, идилия закончилась. Свекор начал сиделку выгонять. Пока вежливо. Что ли дождался что она отмыла кухню и сантехнику, не знаю. Но сиделка говорит, что он это не видел. Вот чем инсультные родственики "удобней" просто ветхих. А я не могу его одного оставить, потому как если он вызовет скорую, то даже дверь ей открыть не сможет. Тих бешусь. Сказала сиделке пока вежлив потерпеть. Потом плюну. Нервы сдают.
Репортаж в прямом эфире. Я утром писала как устроила временно сиделку свекру. Все, идилия закончилась. Свекор начал сиделку выгонять. Пока вежливо. Что ли дождался что она отмыла кухню и сантехнику, не знаю. Но сиделка говорит, что он это не видел. Вот чем инсультные родственики "удобней" просто ветхих. А я не могу его одного оставить, потому как если он вызовет скорую, то даже дверь ей открыть не сможет. Тих бешусь. Сказала сиделке пока вежлив потерпеть. Потом плюну. Нервы сдают.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Какие люди в Голливуде))
Все сиротку бедную мусолишь))
Все сиротку бедную мусолишь))
Гость
Кстати предлагаю Опытную по пояс в землю закопать, когда помрет.. На памятнике такая экономия, мы не ее красивую грудь венки повесим)
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)Тебе в начале ветке одна гостья написала, что ты очень злая бабень). Я понимаю почему, 30 лет спасать свой убогий брак-так у любой бабы крыша поедет, а не только у тебя).
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)Думаю, мы тебя первую похороним)
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
(Сочувствуем вам...Старики вредные обычно, ничего удивительного.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Фу и ты не оригинальна.. Я как раз подаю на развод))
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Не дорогая, не дождешься6 тебе куда венки поднести, покупай заранее, народу дешевле будет.. Спи спокойно
Гость
тут показывали, что ветеранам ВОВ устроили экскурсию и поздравления в похоронном агентстве. а потом им там и чай предложили попить. у стариков прямо там же мог приступ случиться
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Это понятно Вам. Это понятно мне. Это понятно тем, кто тут в теме талдычит об этом уже 100 с лишним страниц. Но непонятно тем, кто решили "справедливо" поделить права и обязанности между "несчастной сиротинушкой" и её "злобной тёткой-мошенницей". Либо люди просто стебаются так...
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Баловство - это неотъемлимая часть НОРМАЛЬНОГО воспитания ИМХО. Это как десерт в сбалансированном обеде после супа и второго. Ну есть такие детки, которые отодвигают тарелки и трескают исключительно сладкое. Результаты самые неутешительные. И кариес не самый худший из них
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Она ее не бросить хочет, заметьте, а нанять сиделку! Это огромная разница!
Гостья
Таня
Сообщение было удалено
Это уже давно поняли все кроме леначкозащитников с их двойной моралью.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
) Примите мои соболезнования
Опытная
Гостья
Сообщение было удалено
Не, не стебаются. Вот эта БАБУЛЯ, которая венки мне хочет закупить-ей 51 !!!! год. То есть тетка дожила до 51 и вот такую ахинею несет-причем на всех ветках, где заседает. НА полном серьезе люди считают, что автор должна эту Ленку воспитывать, дядя должен стать миллионером, Ленка должна их всех строить и срочно забеременеть в отместку такой родне!))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не Вы одна такая. С другой стороны радуйтесь, что ни Вы, ни Ваши дети не обязаны.
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Мдяяя... У дамы с позывным "Бабуля" это идефекс такая? Про беременностью у молодых женщин? И в то же время дама так серъёзно говорит о венках? Не, если это закос под депрессивно-маниакальный синдром, то там идефикс должна быть только одна. Пусть уж определится стематикой - либо неожиданная беременность у молодых женщин либо отправление в последний путь женщин постарше.
:)))
:)))
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Нюра.. твои уши везде видны и твоя разводка.. Да пошла ты не хе р со своим строителем питерским притырошным, как была в дерьме с кошками, так и осталась, не тебе меня учить
Так что отдыхай
Так что отдыхай
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Какие нафик сиделки, какие фирмы? Не нужны никакие сиделки, если на них нет денег или для этого нужно единственную недвижимость продавать. Утром накормили бабушку, одели памперс. До 17-18 вечера можно найти нестарую пенсионерку, которая за гораздо меньшие деньги с 8-00 до 18-00 дважды на короткое время придет сменить памперс и покормить больную заранее приготовленной пищей. Вечером и ночью сын или внучка проделывают тоже самое. Не надо постоянно сидеть около больной и выполнять все ее капризы. Поймите человек неадекватен и вы так скоро сами неадекватными станете. Кормите, переодевайте, поговорите, если понимает. И все. Моя мать ночью могла пять раз звать, прихожу, ничего не говорит. На шестой я просто беруши в уши и спать. Только так.
А внучка скоро найдется, ей просто некуда деться. Надо не орать на нее, а все спокойно обсудить.
А внучка скоро найдется, ей просто некуда деться. Надо не орать на нее, а все спокойно обсудить.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лежпчих больных нельзя оставлять одних надолго. У меня дедушка мог то встать и куда нибудь направиться, то упасть, то облить и обос**ть полы и даде стены. Если бы можно было платить за дважды поменяный памперс и еду, люди бы не разорялись на сиделок. И потом, с такой жизнью человек окончательно превратится в бревно. Сиделка нужна для восстановления
Гость
А что плохого в женитьбе второй раз? В 16 встретились и жить до гроба? так это сказки
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А мне нравится наблюдать за тобой))
мы с тобой одной крови)
Аринкин муж не айс, ты ж тоже не хочешь плешивого старичка, я тоже не хочу)
Давапй рожай быстрее, бросит он тебя и правильно сделает, ты сама это понимаешь.. Время пинка под зад определи
мы с тобой одной крови)
Аринкин муж не айс, ты ж тоже не хочешь плешивого старичка, я тоже не хочу)
Давапй рожай быстрее, бросит он тебя и правильно сделает, ты сама это понимаешь.. Время пинка под зад определи
Татьяна
Арина
Сообщение было удалено
Продавщица борзая, Леночка в любой момент вернется и выгонит ваших квартирантов взашей, любую продажу оспорить, учитывая состояние собственницы, как два пальца об асфальт. И ваш супруг окажется в тюрьме. Будите передачки носить? Очень сомневаюсь. Разведетесь и забудете и мужа и свекровь. На месте Лены я бы еще вас постаралась привлечь, как подстрекательницу мошенничества.
Гость
Судя по тому, что тут пишут, лена недостаточно ума имеет чтобы морковку в корыто положить. Куда уж ей что-то оспаривать
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Леночка никого привлечь не может, на основании того что леночкиного там ничего нет. Привлечь может только сама бабка, а она не будет, потому что сама согласие давала. Поняла что иначе к ней будут 2 раза в сутки подходить, как вы советуете. И не надо недооценивать нотариуса. Если он доверенность оформил, бабка вполне дееспособная. Никто своей работой рисковать не будет ради них.
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Ну я вскакивала. Не 5-6 раз за ночь, но всё-таки. 1-2 раза. Правда, это длилось недолго, всего пару месяцев. Иногда бабушка даже всю ночь спала.
Но и я была совсем молодая, всего на пару лет старше Лены из темы.
Но и я была совсем молодая, всего на пару лет старше Лены из темы.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Значит ваш дедушка был не совсем лежачий. У моей мамы был довольно длительный период, когда она могла самостоятельно сесть в постели и даже встать опираясь на тумбочку. В своей неадекватном состоянии она видимо думала, что может пойти и конечно падала. Поднять ее потом было очень нелегко. А что делать? На никакую сиделку денег просто не было. О том, чтобы мне бросить работу и речи быть не могло. Жить-то на что и тогда и после? У дочки была своя семья, крохотный ребенок и еще заочный университет, а брату видимо было фиолетово. Люди с лежачими родственниками часто и оказываются в такой ситуации.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
по-моему очень дельный,замечательный коментарий. Респект!!!!!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну вот видете. Вы сами признаётесь что за своей матерью смотрели абы как. А людям это не подходит. Они вон и специальную медсестру оплачивают, которая бабку помогает на ноги поднять. А это всё денег стоит. Сын молодец что не трясётся над своим будущим наследством, а помогает матери выздороветь.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
я бы вас как подстрекательницу забанила уже. А если совсем честно- вы неприятная особа,что непонятно,как таких земля носит.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А если мы живем не вместе? А если немощь есть, а неподвижности нет?
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Честно? Ну по-хорошему, это была жесть. Как-то на автопилоте всё это было. Да, я потом в отпуск свалила чуть ли не на месяц.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
++++++ это подсудное дело , супруг Арины и она сама оба мошенники
Татьяна
Вот чисто интересно. Если через 10-15 с матерью автора не дай Бог случится аналогичная беда, как поведет себя автор. Поменяет свою трешку на меньшую, а разницу пустит на уход за матерью? Мужа полностью освободит после нескольких недель ухода от ухода за тещей на основании того, что ему она чужая тетка? Выросшего сына-студента на 4 дня посадит вытирать бабушке попу?
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
ну детям зла конечно не желаю , но так и есть Арина преступница как и ее муж дегенерат
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да ее посадить нужно. Орать...
Гость
Тань, у Арины как раз все в порядке с недвигой, там все будет обеспечено на высшем уровне:)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Не стала вкладываться своими ресурсами вместо "сироты") а ведь самый удобный был вариант у автора отнять-поделить)
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Я не могу порадоваться на тетку, которая, чтобы не заморачиваться заставляет мужа продавать его единственное жилье и хуже того оставляет сироту без крыши над головой. Не понимает одного, совершенное зло возвращается бумерангом к тому, кто его сделал.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А сироту значит можно крыши над головой лишить?
Полина
***** муж вместо того чтоб заработать на сиделку для матери продает ее квартиру ( не им заработанную ) ох*ренеть додумался ***** и Арина , так держащаяся за эти старые штаны , ***** та еще
то что она помогает своему полудурку продать не принадлежащюю ему квартиру это все останется на ее совести
не говоря уже о том что и он и она имеют неплохие шансы оказаться за решеткой за свои проделки
то что она помогает своему полудурку продать не принадлежащюю ему квартиру это все останется на ее совести
не говоря уже о том что и он и она имеют неплохие шансы оказаться за решеткой за свои проделки
Гость
Девочки вам не надоело еще? Мусолите по 5000 кругу одни и те же слова. Я для смеха зашла на 30,78,100 страницы. Везде одни и те же слова и обороты речи.))))те же обсасывания косточек и поливание "хитрой мошенницы" гамном. Завязывайте уже. смешно,чессслово.все уже решили-всё это Арина озвучила вам.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Смотри пойдешь в бан. Обещаю,еще раз подобный комент.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А кто мешает сиротинке вернуться в однушку, КОТОРАЯ КАК И ПРЕЖДЕ ОТХОДИТ ЕЙ и ДЯДЬКЕ.
Гость
Что самое интересное автор сама сказала что может свекровь поправится раньше чем найдут покупателя и продавать даже не придется. Но разве фанклубу сиротки это интересно?
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
А скажу то, с какой стати дядя из двушки однушку делает? В таком случае однушка должна остаться Лене в наследство. Сорокалетний мужик, имея в руках хорошо оплачиваемую работу не в состоянии заработать на уход за больной матерью и требует от сироты племянницы, еще не получившей профессию и не имеющей работы, чтобы она наравне с ним несла это бремя. а если бы Лене сейчас было 13 лет?
Гость
Опытная" message_id="5
1147746
Сообщение было удалено
Да пусть они орут чё хотят))))) клавиатура всё стерпит... надо им хоть ко му-то указывать,в жизни больше указывать некому..))), компульсивное расстройство психики-оно такое,понимашшшшь....
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод