Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Арина
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь) главное стабильность. А то сейчас вечно какие-то сюрпризы. То одно надо, то другое. Ничего не организовано.
Кася
Читаю комментарии и валяюсь, 70 % здесь сбежало из психушки?
Мне 22 года, если чо)
ЛенАчка святая и всеми обиженная сиротка, совершила уголовное преступление.
Арина, Ваш муж не хочет написать на неё заявление за оставление в опастности ? Если бы соседка не пришла, в открытую дверь мог зайти кто угодно, мало ли чем это могло кончиться.
Всем фан-клубу я ровесница " сиротки" мне и в голову не могло придти бросить бабушку и сбежать, несмотря на то что у неё есть ещё 2 дочери кроме мамы.
Арина, ещё к Вам вопрос, как Вы планируете выписать Лену без её согласия ? И почему вам не нравится вариант сдавать квартиру свекрови, она живёт на даче, кварплата на сиделку ?
Вопрос к остальным, с какого перепуга дядя что-то должен племяннице? у неё есть родной отец, вот с него пусть и спрашивает.
Мне 22 года, если чо)
ЛенАчка святая и всеми обиженная сиротка, совершила уголовное преступление.
Арина, Ваш муж не хочет написать на неё заявление за оставление в опастности ? Если бы соседка не пришла, в открытую дверь мог зайти кто угодно, мало ли чем это могло кончиться.
Всем фан-клубу я ровесница " сиротки" мне и в голову не могло придти бросить бабушку и сбежать, несмотря на то что у неё есть ещё 2 дочери кроме мамы.
Арина, ещё к Вам вопрос, как Вы планируете выписать Лену без её согласия ? И почему вам не нравится вариант сдавать квартиру свекрови, она живёт на даче, кварплата на сиделку ?
Вопрос к остальным, с какого перепуга дядя что-то должен племяннице? у неё есть родной отец, вот с него пусть и спрашивает.
Гостья
Арина
Сообщение было удалено
Арина, да это такие мужики через одного. Пока петух не клюнет в поппу - они будут ровно на этой поппе сидеть.
А вот сиделку, реально, лучше профи. Пусть и дороже получится, но по крайней мере Вы и муж будете спокойны, что по медицинской части у бабушки всё будет на уровне.
А вот сиделку, реально, лучше профи. Пусть и дороже получится, но по крайней мере Вы и муж будете спокойны, что по медицинской части у бабушки всё будет на уровне.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Хорошая сиделка, нельзя ее терять! Ну как жалко бедную старуху - она же только добра хотела, отдавая все Леначке... Все-таки в этом мире доброта и самоотверженность наказуемы.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
все нормально будет! Воспитывайте вашего малыша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно!
Гость
Кася
Сообщение было удалено
Вы хорошая девушка - как жаль, что Вы одна, а фанаток подлой леначки - легион...
Гость
Кася
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это две три бабы сидят и строчат всякую чушь! Всем понятно, что ленка *****
Гостья
Арина
Сообщение было удалено
Вот уж точно! Сейчас бы без сюрпризов было бы очень хорошо.
Лена что? Она вообще как планирует дальше-то?
Лена что? Она вообще как планирует дальше-то?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ну слава Богу, вопрос как-то решается. 2 дня сиделка, 2 дня соседка - мужу только 3 дня останется сидеть. Как свекровь зовут - мы хоть помолимся за нее, бедную?
Арина
Кася
Сообщение было удалено
Гостья
Арина, да это такие мужики через одного. Пока петух не клюнет в поппу - они будут ровно на этой поппе сидеть.
писать заявление не хотим. Не тронь г***о - оно вонять не станет) пущай едет куда ей так хотелось. Полная свобода действия ей дана отныне
мы так и хотим, сдавать квартиру. На примете есть даже две пары с детьми, мы хотим без детей сдать, ибо они дом ушатают. Но если нет, то сдадим им. 15 тысяч это хорошо, но мало. На все не хватит, потому продаем. Еще покупатель пока найдется, я так чувствую, так свекровь еще встанет к тому времени) и отпадет нужда продавать. Короче, действуем по обстоятельствам пока
Знаю. знаю. У меня отец на что умный чел, но и то как что-то матери сказанет, она и сидит вся расстроенная. Я говорю, папа, ты зачем мать обидел, вон она вся в расстройстве? Он в удивлении - я? обидел? когда? где? пока не укажешь и не разжуешь, так не поймут)
мы так и хотим, сдавать квартиру. На примете есть даже две пары с детьми, мы хотим без детей сдать, ибо они дом ушатают. Но если нет, то сдадим им. 15 тысяч это хорошо, но мало. На все не хватит, потому продаем. Еще покупатель пока найдется, я так чувствую, так свекровь еще встанет к тому времени) и отпадет нужда продавать. Короче, действуем по обстоятельствам пока
Знаю. знаю. У меня отец на что умный чел, но и то как что-то матери сказанет, она и сидит вся расстроенная. Я говорю, папа, ты зачем мать обидел, вон она вся в расстройстве? Он в удивлении - я? обидел? когда? где? пока не укажешь и не разжуешь, так не поймут)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Та какой такой легион! Парочка пациенток Кащенко или Абрамцево жгут под разными никами. Видимо, лечат своё размножение личности:)
А Кася, да, хорошая девушка. Жаль, таких сейчас мало...
А Кася, да, хорошая девушка. Жаль, таких сейчас мало...
Арина
Гость
Сообщение было удалено
надежда ее зовут)
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Помолимся, православные, за болящую Надежду...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поставлю свечку ей за здравие
Таня
6018,да не чудовище она! Просто испугалась,в панику впала...Вот вам подсунут лежачу старуху.которой надо .п..у мыть,как среагируете?
Автор не при чем,ей и так огромное спасио,сын старухи стал кричать,девица запаниковала...
Автор не при чем,ей и так огромное спасио,сын старухи стал кричать,девица запаниковала...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я илчно работать пойду, чтобы мыл кто-то другой. Втроём бы они деньги заработали.для сиделки.
Таня
Арина
Сообщение было удалено
Я вижу,что вы - ответсвенный человек и приняли на сея основной удар,когда старуха лежала и мычала.Вам не в чем сея упрекнуть.Никого не слушайте,вы полность правы.Уход за старухой - не ваше дело,есть сын и внучка.Это суровый и трудный долг,не каждому по плечу.Сиделка и еще раз сиделка.Жизнь у всех одна.И у вас, и у мужа и у девушки...
Таня
Арина
Сообщение было удалено
Ну вот видите! Не переживайте и думайте о сее и сыне,ему нужна здоровая мать.Старушка еще встанет и всех переживет)))))))
А девушку простите.Испугалась,что придется го..но старухино месить,кто не испугается?Еще вернется,не ругайте ее,ей и так тошно...
А девушку простите.Испугалась,что придется го..но старухино месить,кто не испугается?Еще вернется,не ругайте ее,ей и так тошно...
Арина
Таня
Сообщение было удалено
не думаю, что ей тошно.Сегодня я ездила на свои занятия и видела ее прогуливающейся по городу с подружкой и каким-то парнем. Абсолютно беззаботна) но мое дело сторона, это дело мужа, свекрови
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже.Очень брезглива.Просто все запаниковали,муж стал кричать,девушка вообразила,что всю свою молодость будет мыть бабкину зад...цу и испугалась.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
А бабушка еще встанет,то поколение крепкое.Инсульт не всегда приговор.
Гость
[quote="Таня" message_id="51141075"]Я тоже.Очень брезглива.Просто все запаниковали,муж стал кричать,девушка вообразила,что всю свою молодость будет мыть бабкину зад...цу и испугалась.[/Так потас куда и работать на сиделку не захотела. Обворовала бабулю. Это другое. Эта девка пусть таскается
Опытная
Арина, рада за вас, что все потихоньку налаживается! Будем надеяться на улучшение здоровья вашей свекрови, ну и чтобы ваш отпуск не сорвался, вы это заслужили)
Таня
Вы знаете,это огромный стресс и кошмар,когда семья остается один на один с беспомощным паралитиком.Люди начинают метаться,сваливать друг на друга уход и ответсвенность...Со временем все приходит в норму и находится выход,но первое время - это ужас.Во всем цивилизованном мире больного надолго забирают в больницу и пытаются привести в чувство и реабилитировать.Если безнадега - оповещают родных и предлагают постоянный стационар.Это удовольствие оплачивает больничная касса,пенсионный фонд и родня,у которых хороший доход.Никаких метаний несчастных родственников/,никаких многолетних лежаний дома и превращения в ад жизни детей и внуков...
Опытная
Таня
Сообщение было удалено
Леначка испугалась, я в это верю. Но против того факта, что девочка эта подлая воровка-не попрешь никак. Бросила бабку не предупредив, и деньги умыкнула....Нет, поступку этому нет оправдания
Таня
Если бы девушке спокойно и дружески разъяснили,что нужно помогать по своим силам,что бабушка может еще быть здоровой и адекватной,ведь она еще не старая...Что она не будет обречена на г...но и подмывание,то ...Кто знает? Дядя растерялся и заметался...Но автору респект за силу воли.Я бы так не смогла...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора своя семья, а воспитывать кобылу - практически себе ровесницу - это надо постараться додуматься.
Таня
Опытная
Сообщение было удалено
да я и не оправдываю,просто пытаюсь представить себя на месте этой девицы..Как бы я себя провела в ситуации.когда на меня хотят повесить ношу,которую я не в силах нести? И не хочу,говоря откровенно! Но! Сбегать и брать старухины деньги...Нет,так нельзя.Можно было просто позвонить дяде и поставить его в изветсность,что я это делать не могу...и не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот она реально заслужила.
Гостья
Таня
Сообщение было удалено
Похоже, там уже всяко объясняли. Уж за те 3 недели, что Арина (автор) в одно лицо за бабкой ухаживала, уж можно было понять и осознать что к чему. Это не так, что бабушку в состоянии "фикус в нирване" привезли из больницы и с порога сообщили внучке, что она прям щас приступает к выносу горшков. Уж за 3 недели типа житья в одной квартире с лежачей можно было догадаться хотя бы предложить помочь хоть по минимуму. Уж помыть полы и приготовить макароны с сосиками уже можно уметь в 21 год.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Автор сего поста неадекватная тетя 50 лет. Она тут и не такие перлы выдавала, например мечтала, чтобы Ленка побыстрее залетела и вернулась со своим приплодом к баушке своей...Ипа-нь-ко, что тут скажешь.
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Да тут через одного неадекваты. А из оставшихся у каджого второго неадекватность в тяжёлой форме.
Опытная
Гостья
Сообщение было удалено
Да что тут говорить то, это простые доступные вещи: тебе 21, ты родилась не с золотой ложкой во рту, ты из бедной семьи-значит принимаешь это все и впрягаешься-вместе с дядей и его женой. Каждый по силам и умению. Не работаешь-значит сидишь с бабкой больше дней, чем дядя и его жена (это объясняю тупень-кой БАБУЛЕ с этой ветки), не хочешь сидеть-чеши на работу, чтобы иметь возможность переложить это на чужие плечи. Элементарно все на самом деле, ни к чему сопли на кулак мотать, как многие на этом форуме "жалельщики " Леночки
Опытная
Гостья
Сообщение было удалено
))). Меня умиляет, как Ленку все ребенком пытаются выставить. Ребенок пл-я, с мужиками вовсю трахается уже
Таня
6076,вы говорите сейчас о зрелом и самостоятельном человеке,но автор же писала,что Леночка - избалована и инфантильна.бабушка избаловала...А как свалилась старуха,приехала автор и стала ухаживать...Появилась мысль,что само как-нибудь)))Но не рассосалось,увы.дядя стал истерить...
Знаете,это надо очень сильно любить человека,чтобы ХОТЕТЬ за ним ухаживать.Иначе - долг и тяжелая обязанность,от которой хочется убежать...
Знаете,это надо очень сильно любить человека,чтобы ХОТЕТЬ за ним ухаживать.Иначе - долг и тяжелая обязанность,от которой хочется убежать...
Опытная
Таня
Сообщение было удалено
Таня, меня тоже бабушка избаловала....Я вчера писала, что мне пришлось в 22 года уехать в мегаполис , одной, в самостоятельную жизнь, на тяжелую работу в две смены-ибо помочь и в *****-ку дуть мне было некому, а жить надо было на что то. Выбирать не пришлось. Леночка разве не сильно должна была любить свою бабушку, заменившую ей мать?..
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Это да! Но воровство- это гаже не придумаешь. Украсть деньги у больной старушки. ***** действительно должна найти место на помойке
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Арина вон говорит что Ленка по городу гуляет и скорби нет на ее лице. И вообще, соверши она этот опрометчивый поступок по глупости-давно бы раскаялась, прибежала, узнала, как бабуля. но нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот фиг, если она фактически была иждивенец, то фактически же и обязана. Не получится там фактически, а вот там юридически.
И то, что внучка после 18 сидела на шее бабки, не дает ей права считаться на иждивении - она трудоспособна и законом тут иждивение уже не полагается. Это просто была бабкина добрая воля.
И то, что внучка после 18 сидела на шее бабки, не дает ей права считаться на иждивении - она трудоспособна и законом тут иждивение уже не полагается. Это просто была бабкина добрая воля.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
что вы говорите. Ношу не в силах нести. А кто ее в силах нести? Или кто-то может кайфует, вынося горшки? Надо брать и делать. Впряглись все кроме леначки. Ей ноша показалась ужасной. Автор не побоялась значит подтирать бабкины дела, а у королевишны стресс случился. Бредятина
Таня
Опытная
Сообщение было удалено
не было никакой любви,было потребление...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.Я уже писала выше,что брать старухины деньги - мерзко...Тем более,при таких обстоятельтсвах.И бросать ее,лежачую и мычащую...нет,нужно было хотя бы дяде позвонить и поставить перед фактом.Старуха от стресса могла получить второй инсульт,а это уже кранты...
А так, может еще и оклемается,возраст - всего ничего...
А так, может еще и оклемается,возраст - всего ничего...
Опытная
Таня
Сообщение было удалено
Вот и я том же. Ее не было. А раз так-гуляй, Леночка, к-у-й с тобой...Никто не будет думать о том, на скольких метрах ты будешь жить, когда вернешься к бабушке после того, как очередной е-па-р-ь тебя бросит.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
ей место вы подворотне. Воровке
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тоже тунис люблю. Там не жарко как в е.бибте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если внимательно почитаете, то поймете, что речь идет о пенсии по потере кормильца. И действительно, платится она до 23 лет. Леночка ее и получает за мать.
Во всех остальных случаях в 21 год человек считается взрослым и вполне самостоятельным. И трудоспособным, ведь не зря же алименты платятся только до 18 лет.
Но вы три строчки прочитали и сделали неправильные выводы.
Во всех остальных случаях в 21 год человек считается взрослым и вполне самостоятельным. И трудоспособным, ведь не зря же алименты платятся только до 18 лет.
Но вы три строчки прочитали и сделали неправильные выводы.
Гость
Никогда не буду за свекровкой ухаживать. Современные свекрови не считают детей сына своими полноценными внуками. Только от дочерей. Этот случай тому подтверждение. И у меня тоже. Свекровь живет в соседнем районе, ехать 15 мин на автобусе. Одной внучке, дочери ее дочки, 4 года, возится с ней днями, дарит подарки, берет на выходные. Моим детям, таким же ее внукам, 4 и 2 года. Их она видела в новый год последний раз, тому уже 4 месяца. Мои дети полноценеыми внуками не считаются. Я, невестка, плохая всегда и во всем. Ее дочегька супер. Ну и кто будет за ней ухаживать коли она сляжет? Я, плохая страшная глупая невестка? Мои дети, невоспитанные внуки, видевшие бабушку по праздникам? Нет и нет. Дочка пусть ухаживает, сын, но не я
Гость
6090, а вовсе не обязательно, что по-разному относятся к внукам только из-за того, что одни дети сына, другие дочки.
Я дважды была замужем и в обоих случаях у моих мужей не было сестер, только браться. Моя первая свекровь очень любила всегда и любит мою дочку. И равнодушна к дочке второго сына. То есть, и пол у детей и внуков один. А все-равно отношение разное. У второго мужа сын, у его брата тоже сын. Свекровь всегда любила сына брата.
А моя мама с нетерпением ждет внуков от сына, а к моей дочери не то, чтобы прямо совсем равнодушна, просто дежурно любезна.
Любят внуков от любимого ребенка, а сын-дочь-внук-внучка - вообще неважно.
Я дважды была замужем и в обоих случаях у моих мужей не было сестер, только браться. Моя первая свекровь очень любила всегда и любит мою дочку. И равнодушна к дочке второго сына. То есть, и пол у детей и внуков один. А все-равно отношение разное. У второго мужа сын, у его брата тоже сын. Свекровь всегда любила сына брата.
А моя мама с нетерпением ждет внуков от сына, а к моей дочери не то, чтобы прямо совсем равнодушна, просто дежурно любезна.
Любят внуков от любимого ребенка, а сын-дочь-внук-внучка - вообще неважно.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод