Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она исчо никому ничего не заплатила.И не заплатит.Потому как страшная и жадная ..мошница
Парина
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю что там делает Лена? Лене надо идти замуж и делать карьеру брать пример с авторши. Зачем ей быть сиделкой?
Гость
Парина
Сообщение было удалено
Олигарха надо искать и быстро и бабку подымет и всех обеспечит)
Гость
Парина
Сообщение было удалено
Дааааа)))))
Парина
Злая
Сообщение было удалено
Да у меня подруга так. У меня куча недвиги, она на съемном, зато куда не пойдем вся в шелках, а я просто одета. :)) А потому что мне не надо никому ничего доказывать. Крутость внутри а не в шмотках.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть сваливает может квартиру сдавать придется хороший уход он денег стоит и кстати пенсия освободится.
Гость
Страшно-стремная афторша щас по городу небось как гончая в поисках Леночки))))
Парина
Гость
Сообщение было удалено
Не Я выше прочла. Она сама его не напрягает. Ей проще самой пахать, а он пусть лежит. Говорит-деньги не главное я вечером с мужчиной время провожу, а не с его кошельком, так что пусть авторша пашет. А лене надо валить оттуда.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Квартира-то все равно ее остается)) Так что обломятся все)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще то и не обязана, это ее добрая воля
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,*****,бедное Леночко)))))на форуме про детей,где я создала тему "ситуация на детской площадке" ,там тетки вумные вообще рассказывают чудеса про своих 9-летних детей. Так вот,их дети в 9 лет ходят в магазины,составляют списки продуктов,убирают квартиры,моют посуду,забирают младших братьев из садика,закидывают в стирку грязное белье,гуляют с собакой без напоминания, пекут торты)))))) а вы хдесь говорите,что деточке 21 год-оно еще ребеночек.
Парина
Гость
Сообщение было удалено
Хе хе Не Лену там хотят поиметь все, и авторша и ее муж Надо Лене бечь оттуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С волками жить, по волчьи выть.. Были учителя видать хорошие, ну вот и она зубки показала)
Гость
Парина
Сообщение было удалено
Сбечь надо, а квартиру на себе оставить милое дело
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже отпахала три недели за просто так
Гость
Парина
Сообщение было удалено
Так леночко и свалило оттуда,прихватив тыщ 10 и все свое шмотье.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
По трудовому кодексу отработать нужно полгода и только тогда предоставляется законный отпуск
Гость
Парина
Сообщение было удалено
Да,только техникум я думаю нскроется(.Около техникума уже автор палатку разбила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она зубки показывала все семь недель. Так что учителем главным была болеющщая бабушка. И теперь по всем законам, вышеперечисленным она и будет пожинать плоды обучения в первую очередь.
Вот только такие воспитатели рассчитывают, что все плоды достанутся таким, как Арина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделала, квартирка-то за ней осталась и хрен ее кто у нее отберет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Bien!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, на рабов ТК РФ не распространяется :)
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так автор здесь вообще ни с какого бока.Она в своем жилье. Это не ее проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Леночка красотка!Еще шустрее оказлась,чем я думала)))..
Я думаю,она б не сбежала.Но как услашала про эти " 2-3 часа в неделю", на которые собиралась мерзкая автрица пр ходить,так поняла, что борьба тут будет на выживание.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
И видимо уже не Леночкины также))
Гость
Парина
Сообщение было удалено
Бедное детятко леночко. Епрст... мои две подруги в 21 год уже высшее имели, и еще у двух уже двое детей были в этом возрасте. И в универе учились,между кашами и памперсами . А тут пи лять "бедное дитятко 21 года" я худею, господа с ваших двойных стандартов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, с чего-то автор должна чужой бабке платить?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гостья
Точно! Как же я так всё время забываю, что баба должна всем и вся вокруг?
Боюсь себе представить куда только его сексуальность денется. )))

Я бы сказала даже "потому что совок" - в бывших союзных республиках ещё хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, какая мерзкая авторица, не захотела за Леночку и мужа выполнять их работенку. Вот cyкa!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И высшее образование и двое детей))
Офигеть)
Молодец Леночка и хоть детей не наплодила хрен знает от кого в отличии от Автора)
А подруги ваши замужем за такими же юморными товарищами?
У них небось и свекрови есть
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Она в этой ситуации никому ничего не должна.
&
Гость
Сообщение было удалено
+100000)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не будет. Уже ушла и всех на эту тему послала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха.... это вам еще неизвестно, леночко щас пошляется,придет на бабкины метры приплод выращивать.
&
Гость
Сообщение было удалено
Еще не вечер
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Вот не понимаю, с чего все накинулись теперь на бабку. Ну какое внимание к трем внукам, когда она ребёнка растит в таком возрасте! Ну не сидела, не захотела сидеть и не сидела! Я тоже не хочу и что? Другое дело, что она таких бессовестных эгоистов воспитала, это её вина.
Белочка
С Леночкой пусть муж автора разбирается. Может уже бывший. Не забота автора уж точно.
Дуся
Парина
Сообщение было удалено
А если она замуж выйдет, бабушка перестанет ей быть бабушкой?
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Моя свекровь не сидит, но очевидно, что внука любит и внук это знает. Не в сидении, знаете ли, дело.
Анжела
Всё.Бабкина очередь пришла.Ату бабку!!!
Гость
Анжела
Сообщение было удалено
Да нафиг нужно. Есть очевидное - и против не попрешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я думаю уже нет и такой пример Автора перед глазами есть)
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Так Вы не понимаете, что её поведение неразрывно связано с тем, кого и как она воспитала. Если дуть в опу одному, а на остальных плевать, оправдываясь недостаточностью сил, денег и любого другого, вырастить кроме эгоиста никого невозможно.
Гость
Да уж .Сейчас всё это бы дло начнет лить мерзости на лежащую при смерти женщину.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Ей о будущем нужно думать и жениха искать нормального.. ну а бабушка уже отжила свое, что уж тут поделать, молодежи дорогу давать надо)
Белочка
Пусть муж автора с Леной разбирается не автора это забота и печаль.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какой пример? Автор по доброте душевной делала то, чего не должна была, а когда перестала - вызвала тем возмущение халявщиков-захребетников и тех, кто их одобряет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - нафиг нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну на таких дурах и выезжают все)
Сначала замуж выходят хрен знает за кого, потом плачутся)
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Я тоже не сижу, но и не жду никакой помощи и никаких претензий быть не может.
Игра «Кроссворд»
Перейти