Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 340 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
все идет своим чередом. раз родственники нуемехи и беднота, то им приходится расплачиваться имуществом
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Мне на форум положить, впрочем, как и форуму на меня, как можно этого не понимать? Ай, ладно, не вы первая позоритесь. Вообще хотите вдоволь повоеватьза добро и справедливость - переносите свои потуги в реал, ветку эту покажите знакомым и коллегам с указанием авторства своих комментариев. Сразу обретете множество кандидатов на то, чтобы лично высказать, какие они м ради и как они лишатся детей.
Гость
если бы с мамой автора такое случилось бы, она бы и деньги нашла, и сама бы сидела, и мужа с Леной не потревожила бы. и даже не пришлось бы ей продавать свои квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При всей жалости к больной женщине, автор тут абсолютно ни при чём. Она просто отгораживается и сохраняет для себя свою жизнь и её уровень.
А вот прямые родственники решили так, как решили.
Ведь всё приличненько и удобненько можно было сделать только за счет автора.
А это неправильно.
Никто из семьи мужа автора ни о чем не думает, там все такие ни заработать, ни купить, ни предусмотреть, а если что случится, то сбежать. Лена поступила так же, как её отец, если он 11 лет не подавал о себе вестей. Муж автора вообще инфантил без мозгов, который хочет побыстрее сбыть мать на руки сиделке, чтобы опять иметь личное время.
А вот прямые родственники решили так, как решили.
Ведь всё приличненько и удобненько можно было сделать только за счет автора.
А это неправильно.
Никто из семьи мужа автора ни о чем не думает, там все такие ни заработать, ни купить, ни предусмотреть, а если что случится, то сбежать. Лена поступила так же, как её отец, если он 11 лет не подавал о себе вестей. Муж автора вообще инфантил без мозгов, который хочет побыстрее сбыть мать на руки сиделке, чтобы опять иметь личное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если вдруг автору надоест видеть его у себя в квартире, то придется ему коротать это личное время в одной комнатке с мамой и сиделкой
Гостья
Attitude
Сообщение было удалено
Ну разве что только в виде развода. Ну это, как многие со мной согласятся, наоборот освобождение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому и без мозгов. Сидит не суку и пилит его.
метод дедукции
Ой смех) чем это автор расплатится? Здоровье сохранит и молодость и денежки. В таком случае мы все расплатимся, вдруг у нас где-нибудь в тмутаракани тетка четырехюродная ноги протягивает, а мы не помогаем. А чем расплатятся куча российсских папашек, которые своих кровных детей бросают после развода и платят им гордые алименты в размере 2 тысяч? Что-то живут поживают, все у них ок. А уж это-то мерзость несравнимая с тем, что автор не желает тащить на себе свекровь
Гостья
Attitude
Сообщение было удалено
Чем эти сироты внаглую и полтзуются. Вообще-то у данной "сироты" отец жив. И бабушка. Которая ей мать заменила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это у них семейное какое-то. в приживалки идти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гены, воспитание, пример родни, всё одно к одному.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Не семья, а корзина с лежалыми фруктами. Мягкие и подгнившие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как это не важно? Что ж Вы освобождаете от ответственности папашу? Вы же не хотите чтобы свершилось "злое дело"? Или жертву должны нести только женщины, мужики тут не при чем?
Дейенерис
Дейенерис
Сообщение было удалено
В свете того как некоторые горло рвут за бумеранг - может, он как раз этой семье прилетел за что-то, и они теперь расплачиваются. Кто такая автор, чтобы вставать на пути у высших сил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нагнетайте. Прописанные имеют право пожизненного проживания только в том случае, если они были прописаны в этой квартире до приватизации, но в приватизации не участвовали. Если Леночка прописалась к бабушке в уже приватизированную квартиру, то ее может выписать собственник через суд. Этот суд чистая формальность, собственнику достаточно предоставить документы на квартиру. А что может предъявить Лена, если у ней нет права пожизненного проживания в этой квартире?
Гость
Вопрос к проповедникам: когда случиться беда у папаши бросившего доченьку-подростка? Или беды падают исключительно на женские головы, а отцы ни-ни, не причем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
собственник бабуля. Она чтоль по судам будет ходить? а номариус им доверенность не подпишет, пока она в таком состоянии.
если продавать с прописанным человеком квартиру, то это минус 10-20% стоимости
если продавать с прописанным человеком квартиру, то это минус 10-20% стоимости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дался вам этот папаша. Ну прилетит ему бумеранг, потом. Что с этого будет его бывшей тёще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не в этом дело. Вы бы в здравом уме и твердой памяти купили бы квартиру, увидев владельца?
метод дедукции
Меня первый муж оставил с ребенком 5 месяцев. Сделал фиктивненькую зарплату, алименты были что-то около 1500. На что жить было мне с грудным ребенком и пособием-минималкой его ну абсолютно не волновало. И? Живет, под сорокет ему, девок меняет, выглядит отлично. Что-то кара запаздывает
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Вы не учли обстоятельства кармического порядка... Именно они не дадут провернуть пакостную аферу. Думаю, это будет примерно как в фильме 'Пункт назначения'.
Гость
Автор, все же мне кажется, действительно, вам разницы от продажи двушки не хватит надолго.
Если дача благоустроена, может свекрови жить там, а ее квартиру сдавать?Продать всегда успеете.
Если дача благоустроена, может свекрови жить там, а ее квартиру сдавать?Продать всегда успеете.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По этой форумской теории виновны только любовницы и НЖ всегда и во всем.
Гостья
диля
Сообщение было удалено
Ненуачо? Вполне справедливо. И многие с этим согласны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю пожилая женщина понимает, что у сына нет денег на сиделку и ни у кого нет времени с ней сидеть, и уменьшить свою квартиру это единственный выход на данный момент. Вы бы на месте старушки что сделали? Вцепились бы в квартиру и требовали с сына прыгнуть выше собственной головы? Так она наверное хорошо знает своего сына, и что от ее требований ничего не изменится.
Сам о себе не позаботишься, никто не позаботиться. У бабки достаточно опыта, чтобы это понимать.
Сам о себе не позаботишься, никто не позаботиться. У бабки достаточно опыта, чтобы это понимать.
Гость
Вот народ пишет, что в провинции сиделка стоит 18-20 тыс. Откуда такие цены? У меня родители и бабушка в провинции живут. Город 150 тыс. населения. Осенью делали серьезную операцию бабушке, 2 месяца она была лежачей. 1,5 месяца за ней ухаживала дочь, потом моя мама, я приехала и маме помогала, потом нас сменила другая внучка. Наняли двух сиделок на ночь. Все это время бабушка лежала в больнице. И сиделки ночевали в ее палате в больнице. По 1000 р. Они за ночь каждая брала. Только за ночь. В 8 утра мы приходили в больницу. Так что даже так не получается по 20 тыс. За месяц. А еще нужно было за палату платит, за некоторые процедуры. Слава богу, смогли на ноги поднять и вернуть ее к полноценной жизни. Однако, говорить, что в провинции сиделки берут мало... Это, как минимум, не совсем верно.
Автор, я вас поддерживаю и понимаю. Вы молодец, все правильно делаете.
Автор, я вас поддерживаю и понимаю. Вы молодец, все правильно делаете.
Гость
А внучку бабушка может потом и в однокомнатную прописать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. инсульт так влияет, что люди резко умнеют?
Сомнительно.
Сомнительно.
Гостья
Марта
Сообщение было удалено
Марта, ты совсем аху? Бабка валялась на полу из-за своей гнусной внучки.
А с какого Автор должна ущемлять свои интересы?
А с какого Автор должна ущемлять свои интересы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это пишут те, кто сам не сталкивался и не платил. А 1000р в день за уход в больнице давнишний стандарт провинции. Возможно сейчас уже и больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто к тому, что если в больнице 1000 р за пол суток, то дома, с проживанием, круглосуточно дороже будет, разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не столько сам инсульт, сколько следующее за ним лежание в собственных испражнениях. Сразу становится ясно, кто из родственников нормальный, а от кого лучше держаться подальше.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Тут и так ясно, что продажа квартиры является кармическим следствием, а причиной такого следствия является Леночкино бегство. Как раз тот случай, когда карма срабатывает достаточно быстро и можно наблюдать развитие причины и следствия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, будет примерно столько же. Но не дешевле. Есть тут истории, что выписали какую-то сиделку, которая бездомная, беспаспортная и безработная и сидит за полцены. Но, во-первых, где таких взять, а во-вторых, они в качестве сиделки нужны? Разве такой работник сможет качественно работать?
Гостья
Парина
Сообщение было удалено
Опередили:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня такой же вопрос возникает. Сиделка нужна не просто для того, чтобы ухаживать за человеком, но и не давать ему расслабляться и пытаться ставить на ноги. Если бы у нас были в семье все слабохарактерные и сиделки, которым *****, бабулька бы была лежачей, потому что она сама очень ленивая и вредная. И ничего делать не хотела, думала, всю оставшуюся жизнь будут ей ***** по первому требованию подтирать. Ничего, щас сама ходит, себя обслуживает и все сама себе подтирает.
Нужна не просто сиделка, а человек-боец и с опытом. Такие дешево не стоят.
Нужна не просто сиделка, а человек-боец и с опытом. Такие дешево не стоят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не умнеют, но и глупее не становятся. Альфред Шнитке даже после нескольких инсультов писал музыку до самой смерти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж автора на себя хату оформит 100%
Гыыы
Я готова взять свекровку к себе и ухаживать за ней. И сиротку у себя пропишу и содержать буду пожизненно. И ее родного отца, если объявится, тоже буду спонсировать. И я уверена, что все добрые люди на этой ветке меня поддержать материально в том числе. Расчетный счет для перечисления пожертвований напишу позже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут я соглашусь, но даже не опыт нужен так, как характер.
Я сама потому и не стала сидеть с мамой, потому что мне ее было жалко, она охала и ахала, говорила мне больно.
Нужен был именно чужой человек и пожестче, я бы так не смогла.
А вот сиделка смогла и через не могу и не хочу и через боль, упражнения, надо и все, без капли жалости, родные люди так не смогут.
Я сама потому и не стала сидеть с мамой, потому что мне ее было жалко, она охала и ахала, говорила мне больно.
Нужен был именно чужой человек и пожестче, я бы так не смогла.
А вот сиделка смогла и через не могу и не хочу и через боль, упражнения, надо и все, без капли жалости, родные люди так не смогут.
Гостья
ннн
Сообщение было удалено
Так ровно об этом разумные и говорят уже много десятков страниц:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот только квартиру муж оформит на себя и пойдет лена бомжевать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно же, что бывает всякое, так ведь.
Предположим, что бабушка в своем уме.
То, что бабушка всё тащила внучке, любила. А сейчас ей рассказали, что и как. Сегодня она сказала так завтра передумает.
Предположим, что бабушка в своем уме.
То, что бабушка всё тащила внучке, любила. А сейчас ей рассказали, что и как. Сегодня она сказала так завтра передумает.
Гость
Гыыы
Сообщение было удалено
хороший вброс на вентилятор...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да полно их сейчас беженцев с Украины и среди них много профессионалов, люди там работали и в больницах и поликлиниках и в детсадах. Да и они бездомные сейчас, разрешение на проживание, но это не значит, что они не профи, ну очень даже есть неплохие спецы
гость
Автор целые 3 недели ухаживала за свекровью, никто не помог, свалила. 5 дней ухаживала племянница, уехала. На день оставили подленькую внучку, не выдержала и дня свалила с вещами и документами в никуда, бросив бабушку на произвол судьбы. Полтора дня просидел сын, отнимается левая рука (в перспективе инфаркт или инсульт). Автор гордо самоустранилась, искать пансионаты и сиделок не царское дело. Готовит праздник сыну и сидит на форуме. За все время придумали выход, квартиру бабушки продаем, внучку подлую в никуда (пусть узнает лихо). Бабку парализованную на дачу, в дом без воды, но воздух хороший. Потом может квартиру похуже купим. На разницу сиделку наймем, а кончатся деньги на форум пожалуемся. На форуме мнения разделились половина Автора героем считает, половина осуждает. И обсуждает какие проблемы при продаже квартиры могут возникнуть. Помоему театр абсурда. И хорошего конца не предвидится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так его и сразу не предвиделось.
Так как в семье бабки никто не может заработать адекватной суммы.
Так как в семье бабки никто не может заработать адекватной суммы.
Гость
А такая тема может Андрею Малахову понравиться, как родственники бабушки хотели повесить уход за больной на молодую маму с малышом, со сбежавшей внучкой, бросившей на полу бабушку, заменившую ей мать. Вот туда можно обратиться, там депутаты сразу возьмут дело под свой контроль и найдут для бабушки лучший реабилитационный центр.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете? Ехать к автору с бабкой сидеть? Форум для этого и предназначен чтобы пообсуждать. Действовать родственники бабки должны, а не мы.
Гостья
Арина
Сообщение было удалено
Ну то, что свёкра что-то соображает и что-то понимает - это очень хорошо. Также хорошо, что дела, хоть и со скрипом, но двигаются вперёд.
Но вот свёкру Вашу реально жалко... Распустила она внучку. Теперь вот пожинает плоды. Но всё равно жалко.
А Вам терпения! И здоровья! И разводитесь уже наконец. И занимайтесь сынишкой.
Но вот свёкру Вашу реально жалко... Распустила она внучку. Теперь вот пожинает плоды. Но всё равно жалко.
А Вам терпения! И здоровья! И разводитесь уже наконец. И занимайтесь сынишкой.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод