Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Язьва
Гость
Сообщение было удалено
Нет денег???
Арина
Ну что тут, как?)) Хочу мужу дать почитать все это, да вот не знаю.

Лена вечером прислала подругу за остатками вещей, сиделка вызвала мужа и мы приехали. Подруга рассказала, что лена домой не вернется, но и с парнем жить нельзя ибо там живут разом 3 студента и лена туда не помещается. Сказала, что она якобы хочет податься после окончания года на заработки на море с-какой-то женщиной, которая там содержит гостиницы. Сейчас вроде ушла уже от парня, поругалась с ним и живет у знакомой пл техникуму

А так пока все по-старому. Сиделка ночью со свекровью, мы дома
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Ах, автор наврала, что бабка согласие дала на продажу?! Ай-ай.
Конечно, все совсем не так, и леночка не убежала к йопарю. а ее выгнали на мороз в тапках, и бабка все в зубах автору с внуком таскала, и автор на шее мужа сидит и зарится на бабкину халупу! Воистину!
Язьва
Гость
Сообщение было удалено
Вообще никакой) Зачем сиделку искать?А ведь автор ее и не искала.Всё повесили на Леночку,Леночка в соплях убежала,на следующий день Леночка уже бомж и квартира выставлена на продажу.Куда ж торопится наша автор?...Вот в чем вопрос
Язьва
Автор хочет мужу дать фруум почитать,чтоб знал, что народ ее одобрил)
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Ну и?) Техника для того и нужна, облегчать труд. Или героически стирать в речке, как раньше?) Со столовки заказыапем иногда, так все заказывают. И пиццу, и суши, и бургеры. Ужас?)
Татьяна
Ой, бывают такие ситуации. Когда-то очень давно. Наша семья состоящая из отца, матери и нас с братом (мы тогда детьми были) жила в малогабаритной двушке. Так вот мой папанька предложил мамке притащить в эту двушку свою мать и тещу, чтобы теща смотрела за сватьей. Сватья не лежачая была, а просто уже с деменцией, то есть старческим маразмом. Но вся фишка в том, что у этой старушки помимо сына, моего отца еще три дочери имелось, одна из которых жила в одной деревеньке с мамой. Естественно мама моя папу послала с таким предложением ну очень далеко.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Свою опу бережет и свои деньги не хочет тратить.
Если хату не продать, то автор будет платить, а потом муж и Леночка в наследство вступят.
получится, что за счет автора. И так уже катались на ней 3 недели. Хочет сатисфакции. :)
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
В том и проблема. А вы о чём подумали? Что Леночку от зависти выписать хотят, как тут представить пытались? Хотят квартиру на меньшую поменять, им деньги нужны на уход.
Дейенерис
Не сказать, что я не догадывалась, что это кто-то из постоянных выплясывает, пыща проклятиями. Но то что это Язьва йобу далась - немного неожиданно :) Маразм, вестимо, она дама почтенная.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Сиделку муж не хотел искать. Сказал ЕМУ не надо.
Язьва
Гость
Сообщение было удалено
Смешно.Никто никогда уже никакой квартиры не купит.Это ж очевидно.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Автор торопится?! Муж не мычи, не телется, бабка непойми на ком. Ну пусть плюнет автор и не торопится.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Недальновидно это.
Деньги закончатся, и дальше что?
Просто если не это - то придётся-таки глаза открывать на то, что муж не зашевелится. Ну и разводиться.
Язьва
Гость
Сообщение было удалено
Пусть не торопится. Может ей надо быдо просто самоустраниться, а не развивать такую бурную патологическую деятельность? Она ж вроде так и хотела
Гость
Леночка прям совсем с приветом, чего ей не работалось, пока бабушка была в порядке?Сейчас были бы какие-то деньги, опыт и навыки.
Нет, она все о морях каких-то мечтает, будет там жить в курятнике+пахать, но только чтобы родню не видеть?Парень уже ее выпер.,как я и предполагала, и месяц не продержался.
Леночка уедет на лето, но оно не вечно, в сентябре будет 2 часть Марлезонского балета.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Вонючка вы наша))) Весь форум с вас ржет, а вы тут проповедуете.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Это уже муж вроде заторопился, 2 дня посидел с матерью и устал, рука отнялась. А с автора кроме этого ещё и ужинов требовал и работать заставлял.
Гость
Недальновидно это.
Деньги закончатся, и дальше что?

Я спрашивала об этом у автора, но она "так далеко не заглядывает", видно надеется, что свекровь через месяц скакать будет, а к мужу вернется обаяние и чувство юмора.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Даладна.Ну плохо пахнет и плохо пахнет.Зачем издеваться?)
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Видимо, муженек хуже малого ноет и за подол автора дергает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабка вырастила дев.ку, которая совсем не знает жизни. Какие моря, какая такая женщина с гостиницами. Сдадут её в бордель и никуда она больше не вернется.
Вот бабушка сделала доброе дело, вырастила сиротку тупнем. Может в детдоме ей бы больше и лучше объяснили сущность жизни.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
И поэтому они решили оставить внучку без квартиры, чтобы на сиделку не тратиться? А кто им такое право дал? Бабушка согласие выдала? Что-то сомнительно это все и незаконно. Человек после инсультата неадекватен по любому, инсульт это поражение головного мозга. Наглые родственники решили ситуацией воспользоваться?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Не ржёт, а пену пускает, не форум, а эта ветка, и не вся, а вы и ваши браузеры.
Контролируйте себя, а то номерки в аффекте попутаете и окончательно выдадите себя. И так палево навели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже правда))
Гостья
stella
Сообщение было удалено
Ну некоторые особо одарённые ровно так и считают. Даже то, что можно забить полностью на детей, пусть растут сами по себе как трава в поле. А ведь потом будут с этих детей требовать "ультра-олл инклюзив" на старости лет.
Джоли
Татьяна
Сообщение было удалено
А то!
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
НИКТО не хочет ухаживать за бабкой! Поэтому единственный выход расплатиться её недвижимостью.
Автор может дать денег, так как только у неё хоть что-то есть, но ей в этом нет никакого смысла.
Джоли
Автор сидит и ржет сейчас.Она не только манипулирует бабками,ленками,мужьями,квартирами,но и толпой.Сначала она жаллвалась на мужа и пол темы все ели мужа.Потом она перекинулась на Леночку- и вот толпа уже послушно дожевывает Леночку).Одна надежда-разводка)
Татьяна
stella
Сообщение было удалено
Я бы посмотрела на автора, если бы ее сынуле было не 4 годика сейчас, а 20 лет, как бы она его переводила на заочный, заставляла ухаживать за бабушкой, выносить горшки ей и вытирать попу.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Вы думаете таких семей, которые не хотят ухаживать и не могут платить мало?
Дофига. А Леночка там совсем персонаж эксклюзивно описанный.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
бабушка, да, выдала. Не хочет, зараза, в говне лежать.
Гость
Как достали с этим правом внучки на наследство, сил нет.
А уж заявки, что бабка неадекватна, раз предпочитает уход за собой, а не утонуть с своих фекалиях ради леночки - это вообще...
Леночкины права и рубля не стоят, как и сама она.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Я тут у кого какая карма. При живой маме никто не заставит. А если мамы нету, то запросто.
Джоли
Татьяна
Сообщение было удалено
Ах,Таня,тут всем наплевать на разум.Тут же идет банальное избавление от желчи.Муж,Леночка бабушка-подойдет всё!Вы думаете кого то что то действительно волнует?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А где жилье внучки? Я так понимаю мать девушки умерла, а где она прописана? У автора есть квартира, а внучке куда деться? Где ее жилье? Она с бабкой жила после смерти матери? Она прописана в бабкиной квартире? Какое право тогда автор и ее муж имеют продавать квартиру? Они вообще рехнулись?
Гость
А чего-то бабка быстро согласилась на продажу квартиры))
Я бы это дело так не оставила, мы наймем ей адвоката и чтобы эту семейку засудить и с Автором и Леночкой вместе)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А разве это не лучший вариант для всех, в том числе и для нее. Лежать парализованной годами, что может быть хуже этого, если она еще в беспамятстве, то ей легче, только родственникам тяжело. А вообще такого врагу не пожелаешь, лучше быстро и легко уйти, как она.
А мне кажется, что только законченные эгоисты годами лежат и мучают родственников. Все нормальные люди, если и не озвучивают, то думают, что самое лучшее для них и родственников уйти во одночасье во сне.
Жду ушат помоев с пожеланиями "долго и счастливо" пролежать годы парализованной в одиночестве:))))
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
А мужа уже жевать не за что - сидит таки с бабкой.
Автора и подавно трогать не за что - ей бабка никто.
Леночка же хуже иуды.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Никто не знает как повернётся. Может и будет выносить, учась на заочном. Или зарабатывать на сиделку, так же учась. А вы думаете кто-нибудь бесплатно придёт и вынесет? Вряд-ли.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
а что ж такого "проворачивает" автор??? Что из кожи лезет,пытаясь наладить свекрови какой-то уход за обкаканой ж о п ой? И на свои кровные одна волокет семью,а ей между прочим всего 27, и уже такой пердимонокль случился в ее жизни. Я лично знаю 40 летних теток,которые вообще не пытались даже пару суток посидеть с лежачей мамой,брали кредит в каких-то шарагах,и нанимали сиделку(причем не с проживанием,а приходящую днем) а лежачий человек один как перст ночью был. Вот весело,правда?охренеть. А на этом гамнофоруме авторшу смешали с дерьмом,даже ее деньги,которые она на свои прокладки и колготки тратит,и те посчитали. Сцуки конченые здесь половина или просто психиатрические пациенты научились пользоваться клавиатурой? Нелюди.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Джоль.. ты за кого, за Автора, за бабку или за Леночку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Озвучьте иск к автору! Реально интересно.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Девушка,вы повторяетесь.Я думаю,вы от этих фекалий больше страдаете,чем сама бабушка успела за прлдня от них настрадаться).Или вам нравится это слово?)
Арина
Татьяна
Сообщение было удалено
Почему так охота, чтобы тема была разводкой?) Жалко свекровь что ли? Или лену?)

А чего заставлять? Внуков надо воспитывать так, чтобы они понимали, что бабушка - близкий человек. За бабушкой ухаживают дети, а детям помогают внуки. Но только в том случае, если бабушка близкий человек, а не видится с внуком раз 6 в год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так нанимай скорее!!! Надевай кеды и мчись расправив паруса!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дейенерис
А нет, беру свои слова насчёт Язьвы обратно.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Я явно не страдаю, а вот бабка, раз предпочла продажу - очень даже. Но раз вам не нравится это слово, будем говорить гaвнo.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наймем не боись))
За квартиру сейчас народ впахивает по 20 лет
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Я за бабушку.Чтоб она выздоровела.Ну и за д .ру Леночку как ни прискорбно)Ладно.Ушла
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0