Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна
Дейенерис
Сообщение было удалено
Интересное кино получается. Он однушку покупает для кого? По сути после смерти бабки эта квартира его и племенницы, а однушку он как делить собирается?
И вообще при чем здесь Лена. Вы смотрите, что получается. Сынок продает жилье, покупает однушку на разницу нанимая сиделку, при этом он остается не на улице, а проживает в квартире жены. Лично сам в уходе за мамой участия не принимает. А Лена? Ей-то негде оставаться. И почему собственно вопрос о продаже квартиры решает он единолично. Только не надо говорить, что это решение бабки, которая три недели, как после инсульта. И вообще, в такой ситуации бабушка должна была заранее озаботиться завещанием, потому что в случае отсутствия завещания внучка ничего не получит, так как она наследница второй очереди. Наследники первой очереди родители, дети и супруги. А вот по личному завещанию можно оставить кому угодно, хоть соседу.
И вообще при чем здесь Лена. Вы смотрите, что получается. Сынок продает жилье, покупает однушку на разницу нанимая сиделку, при этом он остается не на улице, а проживает в квартире жены. Лично сам в уходе за мамой участия не принимает. А Лена? Ей-то негде оставаться. И почему собственно вопрос о продаже квартиры решает он единолично. Только не надо говорить, что это решение бабки, которая три недели, как после инсульта. И вообще, в такой ситуации бабушка должна была заранее озаботиться завещанием, потому что в случае отсутствия завещания внучка ничего не получит, так как она наследница второй очереди. Наследники первой очереди родители, дети и супруги. А вот по личному завещанию можно оставить кому угодно, хоть соседу.
Дейенерис
Татьяна
Сообщение было удалено
Вам уже сказали сто тысяч раз, при чём тут Лена.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Муж живет у автора, ему никто ничего не помогал покупать. Продавать свое ему нечего.
Лена проживает, бабка лены - так какого лена смылась и ничего не хочет решать. Пусть решит без продажи, автор обрадуется. Руки автор сует, надо же додуматься. Себе, как будто, забирает.
Лена проживает, бабка лены - так какого лена смылась и ничего не хочет решать. Пусть решит без продажи, автор обрадуется. Руки автор сует, надо же додуматься. Себе, как будто, забирает.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
если б все в этой жизни были обязаны только потому,что кто-то кого-то вырастил -то на планете вообще не будет домов престарелых, хосписов с умирающими стариками, все невестки тогда по вашей версии должны будут ухаживать за свекровями,а интересно-кто будет зарабатывать на кормежку,оплаты счетов,одежду-обувь детям. Ниче,что у "проклятых неюлагодарных невесток" уже своих двое детей к этому времени??? А многие еще вдобавок и деньги зарабатывают,чтоб хоть счета оплачивать .........предлагаете может чтоб невестка жилы рвала,и впахивая днем на работе.,а вечером и ночью ухаживая за лежачим?
Вы явно неадекватны,женщина.
Вы явно неадекватны,женщина.
Татьяна
Дейенерис
Сообщение было удалено
А они себя часто сами заводят в эту беду. Имея давление за 200 и не принимая лекарств, устраивая истерики по поводу и без повода, часто на голом месте. А потом дети должны годами им задницу подтирать, это их священный долг. Не хочу такой судьбы свое дочери. Не дай Бог что такое хочу в интернат для инвалидов, не хочу, чтобы мое дитя гробило себя физически и психически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, леночка+муж.
Арина вообще ни при чем.
Арина вообще ни при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что когда у ребенка умирает отец и остается мать, то его не называют сиротой. а тут у нее умерла мать, но остался отец
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ксати, да.
Вот у нас свекр - таблетки пить не хочет, в поликинику идти - сотня причин, почему не пойдет, здоровый образ жизни - не про него. Но заявил как-то, что коснись с ним чего - НАМ же (с мужем) хуже. Я даже говорить ничего не стала. Вот у тебя двое детей, им и заявляй. А у меня свои родители есть. При чем мать ответственно относится к своему здоровью, чтобы не слечь и не мучить ни себя, ни детей.
Вот у нас свекр - таблетки пить не хочет, в поликинику идти - сотня причин, почему не пойдет, здоровый образ жизни - не про него. Но заявил как-то, что коснись с ним чего - НАМ же (с мужем) хуже. Я даже говорить ничего не стала. Вот у тебя двое детей, им и заявляй. А у меня свои родители есть. При чем мать ответственно относится к своему здоровью, чтобы не слечь и не мучить ни себя, ни детей.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А автор готова мужа к себе прописать? Гарантировать ему, что он всегда будет у нее проживать что бы не случилось? Муж собирается однушку приобрести? То есть деньги от продажи жилья окажутся у него в руках и он будет ими распоряжаться? С какой стати? Он так же просто прописан у мамы, как и его племянница, а мама на данную минуту после болезни явно неадекватно и не может отвечать за свои решения. Поэтому получается, что сын мошенник и преступник.
Дейенерис
Свекровь слегла. Это данность. Надо что-то делать. А не тупо бросить гнить, как я вчера прочла на Еве.
Ответственность за неё лежит на двоих людях. Столько денег - чтобы хватило на круглосуточную сиделку, на содержание бабки и на содержание Лены - у них НЕТ И НЕ БУДЕТ.
Поэтому чтобы Лена приняла участие в бабке - необходимость, а не принуждение.
Что, выбор есть? Бабку в гомнах сгноить? Лене с голоду помереть?
Ответственность за неё лежит на двоих людях. Столько денег - чтобы хватило на круглосуточную сиделку, на содержание бабки и на содержание Лены - у них НЕТ И НЕ БУДЕТ.
Поэтому чтобы Лена приняла участие в бабке - необходимость, а не принуждение.
Что, выбор есть? Бабку в гомнах сгноить? Лене с голоду помереть?
Гость
Арина, вам задали вполне законный вопрос. Где будет жить свекровь, если оклемается и где будет жить ваш муж, если вы разбежитесь? Не отвечаете, потому что последствия могут быть самыми непредсказуемыми. А всё-таки ответьте, то думаете на этот счёт.
Дейенерис
Дейенерис
Сообщение было удалено
А, нет, забыла прекрасный вариант, с которого всё заверте - всё делает автор, а остальные живут, как будто ничего не произошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваша? 2505308489 ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотри поосторожней. а то сама нелюдем станешь.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Подаввйте заявление в полицию.Срочно!! Пусть высылают спецназ и Мухтара с автоматом!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тебе бы вибратор не помешал) расслабляет прикинь))
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Сиротой ребенка называют и когда мать умерла и когда отец. Ну я имею ввиду не вместе умерли, а кто-то один. А еще судя по тому, что девочка выросла с бабушкой (матерью мамы), то она сирота во всех смыслах, потому что при живом отце она оказалась ему не нужна. И если он не растил ее, когда она была ребенком, то тем более не будет помогать сейчас. А с уходом и квартирой вопрос надо решить так. Если сын хочет иметь свою долю в этой квартире пусть они с племянницей вдвоем заботятся о больной. Это можно сделалать двумя способами, либо личным уходом либо деньгами. Сын может либо сам ужаживать половину времени за мамой либо на это время оплатить работу сиделки, точно так же и племянница. Уверена, что если бы они спокойно собрались и без истерик обсудили этот вариант, то Лена никуда бы не сбежала. А так бросили парализованную больную на девчонку с еще не устойчивой психикой. Думаю Лену надо найти и все это решить именно так, так как по другому это просто преступление уголовное.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
вы насмотрелись сериалы про ментов,мошенников и про черных ри
элторов? Заканчивайте.
элторов? Заканчивайте.
Дейенерис
Татьяна
Сообщение было удалено
Ой, какая прелесть. Так они и поступили вообще-то, но Лена сбежала, потому что она не хочет ухаживать за бабкой, не хочет вообще.
Да, она может исправиться. Им ждать сидеть, пока она вернётся исправившаяся? а бабка нехай гниёт до того времени?
Да, она может исправиться. Им ждать сидеть, пока она вернётся исправившаяся? а бабка нехай гниёт до того времени?
Гость
Так и Автор ушлая баба.. мужу нужно подавать на развод, иначе она у него оттяпает все и оставит его без жилья
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
он однушку купит взамен, там и скоротает свою старость. легко быть умным, когда ты не нищий
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
согласна с вами. муж на чужую шею свою долги перекладывает. он сын - уход за матерью это его долг, не жены, не внучки, а в первую очередь сына. Лену чисто как безответную сиротку припахать хотел, жену по половому признаку, смешно, если б так грустно не было.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
И тут также кончится. Покупателей с таким продавцом не найдётся. Сынок тупо положит. Леночка уже положила. А автору со своими делами бы разгрестись.
Гость
Мне про пирог и ежика понравилось гораздо больше. А сиделку свекрови и мне срочно нужно искать. Разница в размере пенсии. У моей 24.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если ты нищий - то работай, вместо того чтоб продавать заработанное чужим трудом. а мужик категорически не хочет напрягаться, ну вот совсем.
Татьяна
Дейенерис
Сообщение было удалено
Предлагали что? Сын больной что предложил, что половину времени будет ухаживать лично или на это время оплатит сиделку? По моему там такого не предлагалось. Напомните, что предлагали автор и ее муж.
Гость
Автор в продаже бабкиной квартиры вообще в стороне. При чем тут она, если хата принадлежит бабке. Еслии муж продает ее, это его дурость. И мать его. Все его и решения его. Автор насколько я вижу, 3 недели отпахала и самоустранилась, за это ею все недовольны. Автор тут отошла в сторонку в свой собственный дом и хорошо сделала. тут на автопшу зляться за то, что у нее все есть, в том числе квартира своя и не одна судя по всему. захотела развелась и п.о.п.а в тепле, захотела от дел устранилась. И ничем не рискует. У вуманских бабещ ни хаты своей, ни работы, одне дети и свекровь, которой надо будет в будущем подтирать ж.о.пу))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Автор туда руки не суёт. Ей от той квртиры ничего не достанется. Сынок хочет денег выручить , чтобы за больной матерью ухаживать. Какие у вас конструктивные предложения? что вы им предлагаете? учитывая что денег на сиделку у них нет, а уход нужен. ТО чтобы уход свалить на автора, и чтобы она работала и горячие ужины готовила уже проходили. Автор не согласна, а то её саму инсульт свалит. Зарплата мужа тоже как-бы не лишняя. Кто долже6н жертвовать собой, лишь бы не обидеть Леночку? но поедте вы за бабкой поухаживайте, раз вы такая сострадательная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в своей однушке, которую они купят на деньги с продажи двушки
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Так сын однушку собирается не на личные сбережения покупать, а на деньги вырученные от продажи квартиры еще живой матери, где племянница его имеет такие же права, как и он. Только денежками он почему-то единолично собирается распоряжаться. Мол частью оплачу сиделку, а частью квартирку себе куплю, а племенница пусть бомжует. Так и Леночка могла бы так поступить. Продать квартиру бабкину, оплатить сиделку, купить однушку. заселить туда бабку, а сама пока у парня своего жить, а после смерти бабули однушку себе забрать. Так кажется собирается поступить заботливый сынуля болящей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там даже не пенсия, а деньги которые муж автора оставил на непредвиденные БАБКИНЫ нужды. А она их прихватила.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Объясняют вам уже, НЕТ у мужа автора квартиры. Может и продал бы, если бы была, НО НЕТ. Только бабкина квартира есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит кто должен жертвовать? сын должен. чем он сейчас жертвует? что в мать вкладывает? ни-че-го. чужую квартиру продать много ума не надо. и кивать на девочку что ей бабка родней чем сыну - тоже не от большого ума, сына от рождения и до взрослого возраста растили, а внучку только после смерти матери, вот и считайте на кого сколько бабка лет жизни потратила, и кто ей больше должен.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
не способен муж этого сделать - ни сам ухаживать, ни заработать. мог бы - этой бы темы не возникло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы про квартиру мужа прочитали все? У него нет квартиры. Поэтому и продать не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот действительно сколько можно мусолить одно и тоже??
Стопитсот раз повторили, что у бабки НЕТ ДРУГОГО ВАРИАНТА как продать свою квартиру, либо гнить заживо.
Но вумена другая мораль - если у бабки нет, то нужно пойти и взять где есть. А точнее у Автора забрать. Автор правильно сделала, что всех лесом послала
Стопитсот раз повторили, что у бабки НЕТ ДРУГОГО ВАРИАНТА как продать свою квартиру, либо гнить заживо.
Но вумена другая мораль - если у бабки нет, то нужно пойти и взять где есть. А точнее у Автора забрать. Автор правильно сделала, что всех лесом послала
Новые темы
- Время — понятие относительноеНет ответов
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку1 ответ
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя1 ответ
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор уверяет, что в их краях как ни напрягайся, больше не заработать. и это норма там
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
перечитайте тему с начала до середины
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
То есть в однушке будут жить больная бабуля, которая может "залежаться" лет на 10-15, ее заумный сыночек и еще ее внучка. Замечательная перспектива. Кто-нибудь пробовал находится в одной комнате с лежачим ивалидом? У меня мать лежала в отдельной комнате, я в отдельной, отец в отдельной и то скажу вам это удовольствие еще то. А уж в одной с больным! Так что пусть вумный сыночка задумается, что в скором времени может запросто оказаться в одном комнате с ходящей под себя и кричащей по ночам дурниной мамой. А может и в тюрьме по обвинению в квартирном мошеничестве.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
он хочет поменьше купить. Однушку на окраине. И там прописаться. Могут и Лену прописакть, если что. Не понятно что все развопились о её бомжевании.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
могла бы, да предпочла сбежать. мозгов-то нет
Гость
Почему Вы все пишите, что племяшка бомжовая? Ее мама являлась дочерью этой бабки. Поскольку ее мать погибла, то эта Лена является прямой наследницей, как и муж автора на эту квартиру. Если честно сомневаюсь, что они продадут эту квартиру. Есть органы соцзащиты, у них есть услуга помощь для людей попавших тяжелые ситуации. Надо обратиться к ним, они помогут с лечением, проживанием, но это на полгода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это у мужа такая норма в мозгах, как и то что он ухаживать не должен, а должен ктото другой - жена, племянница, только не он.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор то при чём? Её муж собирается покупать, с него клятвы и требуйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот такой он неумный. хотя автор говорила обратное. а, еще у него чувство юмора прекрасное )
Гость
Также считаю, что квартиру продавать не надо, ее можно сдать в аренду безвозмездно, но чтобы человек, который там будет проживать помогал в уходе за бабушкой. Есть люди попавшие в тяжелые ситуации, к примеру, молодые мамы, которые находятся в декретном, жить негде и тд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
В такой ситуации многие предпочтут гнить заживо, чем оставить без жилья родных людей. Я предпочту в инвалидной доме загнуться, чем чтобы моя дочка годами надрывала свое здоровья, сама превращаясь в инвалида.
Откуда кто знает, что хочет бабушка? Бабушка эта тяжко больна, причем на голову, она не в адеквате. И что, поэтому надо воспользовавшись ситуацией обобрать ее и внучку? Пусть попробуют оформить старушку и дом инвалидов.
Откуда кто знает, что хочет бабушка? Бабушка эта тяжко больна, причем на голову, она не в адеквате. И что, поэтому надо воспользовавшись ситуацией обобрать ее и внучку? Пусть попробуют оформить старушку и дом инвалидов.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
у нищих выбора-то нет
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Лена наследница по праву представления, вместо умершей матери, тут вы не правы. И муж сначала тоже не хотел квартиру продавать. Рассчитывал что Лена поухаживает, а он на несколько дней в неделю сиделку оплатит, на все дни не тянет. Вы вообще что-то другое можете предложить чтобы не обездолить Лену? Предложите ему почку продать, или лёгкое. Всё что-то новенькое, а то талджычите "Лена бомж, Лена бомж".
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
та автору надо , чтоб от нее просто отстали.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод