Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Гость
Почему ребенок автора должен за бабкой ухаживать ? Она его три раза в жизни видела, бабка эта. А ленку бабка воспитывала. И че ее жалеть ? Бросила бабку , создала опасную ситуацию. Ей на бабку , ее воспитавшую, плевать. А че тогда ее саму, ленку,жалеть? А автор здесь не при чем. Бабка для нее- чужей человек. С какой стати муж решил абстрагироваться и бабку на автора повесить? Она на ей нужна то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в Сибири так плохо, то, может , отдать ее наф-г желающим, коль к тем, кто из Сибири и дальше МКАД так относятся?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
А Леночка не ребенок? Мне,например, 45 лет.И для меня Леночка совсем еще ребенок.Автор совершенно осознанно делает ее бомжом.Так почему не напомнить автору,что такие вещи могут и наказываться? Кого то не так быстро наказывают.Кого то вообще нет.А кого то черех детей.Вот такая лотерея. Ну или почему автор может желать такой участи другому человеку и создавать все усллвия, а мы не можем пожелать что то автору в свою очередь?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
вы понимаете, что эта Леночка бабке должна , а автор - отнюдь. И потом, Лена не просто не стала ухаживать, а бросила в опастности бабку , которая заменила мать. Это подлость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тетя проявила характер. Только не денег с папы стребовала, а наконец приехать навестить родителей в другомгороде. Ну заодно высоко оценить ее высочайшие моральные качества по прекрасному ухаживанию за ними. Поглядеть как ей тяжело. Что являлось чистейшей правдой. И прекрасные качества и тяжесть бытия тети. А все случилось не совсем так кака предполагалось. Вместо того что бы оказать тете хотя бы моральную поддержку, а физической никто от моего папы и не ждал, папа мой на пороге тетиной квартиры упал с инсультом. В чужой стране. Вот тете мороки-то было. И не только тете. Как папу в платную больницу клали, как через границу на скорой домой везли. Как он 7 лет после того парализованым жил. С тех пор я стараюсь особо ни на чем не настаивать. Жизнь идет как идет. Единственное, что примерила меня с той ситуацией, что наверное инсульт бынакрыл папу в любом случае. Дома он мог бы оказаться за рулем и с пасажиром, например мамой. Но от судьбы не уйдешь. Мама тоже пострадала от этой ситуации. Поухаживала за папой 2 месяца и получила тоже инсульт. Вот и настаивай после этого хоть на чем то в жизни. Точно, уж лучше пусть все идет естественным путем.
&
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Почему ребенок автора должен за бабкой ухаживать ? Она его три раза в жизни видела, бабка эта. А ленку бабка воспитывала. И че ее жалеть ? Бросила бабку , создала опасную ситуацию. Ей на бабку , ее воспитавшую, плевать. А че тогда ее саму, ленку,жалеть? А автор здесь не при чем. Бабка для нее- чужей человек. С какой стати муж решил абстрагироваться и бабку на автора повесить? Она на ей нужна то?
Да хватит голосить д у ра.
Ты эти вопросы уже в стопятьсотый раз задаешь и без леночки уже походу жить не можешь.Тут люди конструктивно обсуждают, что делать и за и пали сь уже твои причитания по поводу леночки выслушивать
&
Гость
Сообщение было удалено
Бл ять в семь утра это 1439083941 явилась опять с кликушичиьими воплями:"Леночка! Леночка! Леночка!Леночка!" ИДИО ТКА. Это уже олсудили и это уже всем ясно.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
внучка может в суд хоть обподаваться - доставит несколько веселых минут судьям :) Собственница квартиры - свекровь, совершеннолетняя Леночка там всего-навсего прописана. А как прописана - так и выписана. Не хочет Леночка бомжевать, пусть ухаживает за бабушкой, которая ей мать заменила. Не хочет ухаживать - вэлкам в бомжи, судьба, значит, такой...
Гость
&
Сообщение было удалено
Ты реально слабоумная :) Участники анонимного форума обсуждают, что делать незнакомой старухе, ее сыну и невестке - ты и вправду думаешь, что кому-то из них есть дело до того продукта, который сгененрируют твои куриные мозги?
Гость
&
Сообщение было удалено
Первый раз я задала вопрос,потом женщине ответила. вы че такая озлобленная))? Че то случилось ? Я не эта, а этот))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно больная , прицепилась ко мне))
Гость
Мария
Сообщение было удалено
У Леночки была шикарная вероятность не стать бомжом - самой ухаживать за бабушкой, которая ее вырастила. Другая возможность - идти работать и вкладывать свою долю денег на оплату сиделки для бабушки, которая ее вырастила. Но совершеннолетняя Леночка предпочла чувствовать себя ребенком, которому должны все, а она - никому. Как выяснилось, именно ЛЕночке никто ничего не должен. Придется ей с ее подлостью, ленью и наглостью самой по жизни как-то брести :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слабоумная, обрати внимание на номерочку справа вверху. Если соображалка позволит заметить, ты поймешь, что обратилась я к тебе в первый раз, вот сейчас - во второй. И ты правда думаешь, что твои куриные мозги способны сгененрировать хоть что-то, что годится не только для удобрения помидоров?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Такие умные, посмотрели бы они, как-бы-автор-своего-сына. А при чём тут он? - это его вырастили вместо матери? ему квартира нужнее? у него была бы насущная необходимость, поелику содержание кончилось вместе с бабушкой?

Ещё немного прекрасного с Евы: там в одной и той же голове могут уживаться следующие умозаключения - что мужчино НЕ может больное мамо подмывать, ибо ему брезгливо, но что их с невесткой малолетний сын на это вполне способен. Вот кого на вуман надо. Ветке не хватает духовности и скреп.
Кстати, на Еве вообще всё погано кончилось - прекрасный сынок тупо парализованную мать сгноил, умерла она.

Всем хорошего дня.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у Лены было свое отдельное жилье, а бабушкина квартира ей отходила в качестве наследства-бонуса, тогда можно было бы говорить о ее продаже и употреблению средств на уход за бабушкой. Но Лена проживает в этой квартире. Какого тогда автор сует свои грязные руки в эту квартиру. Не исключено, что в свое время свекровь со свекром помогли обзавестись жильем ее мужу. Он не хочет свою квартиру пустить с молотка, чтобы маме уход оплатить?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Все хотели свалить на невестку-автора, которой эта старуха вообще никто, ничто и звать никак :) Леночку-то бабка вырастила, а вот автор ей вообще ничем не обязана :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мра зотина, мра зотина, успокойся)). Прийми че нить от бешенства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна
Если бы у Лены было свое отдельное жилье, а бабушкина квартира ей отходила в качестве наследства-бонуса, тогда можно было бы говорить о ее продаже и употреблению средств на уход за бабушкой. Но Лена проживает в этой квартире. Какого тогда автор сует свои грязные руки в эту квартиру. Не исключено, что в свое время свекровь со свекром помогли обзавестись жильем ее мужу. Он не хочет свою квартиру пустить с молотка, чтобы маме уход оплатить?
Что же вы такая *****-то, а... Нету у мужа автора своего жилья. НЕТУ. Понимаете, нет? Свекровь и свекр НЕ ПОМОГАЛИ мужу автора обзавестись жильем, и потому у мужа автора ЖИЛЬЯ НЕТУ. Так дошло? Муж, как и Леночка, прописаны у бабки. Бабка - хозяйка квартиры. Если Леночка вообще свалили в ужасе от больной бабушки, а у мужа нету денег сиделку оплачивать, значит, бабка согласна продать жилье, чтобы хоть кто-то за ней ухаживал. Не сбежала бы Лена, ходила бы с бабкой - была бы при 2-комнатной квартире. Сбежала - пусть бомжует.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Гость
))))))))))))))))))
Я смотрю, самокритичность входит у вас в привычку.

Как оно беседовать самой с собой, норм? ;)
Вчера родительский день был, насколько мне известно. Интересно, вы на кладбище-то были, или про сиротство вспоминаете только когда случай предоставляется в интернетах пену попускать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть до тебя так и не дошло, что твои сверхценные идеи, кроме тебя, могут заинтересовать только психиатров? Надеюсь, твои близкие спрятали от тебя ножи и вилки и надежно зафиксировали ремнями в кровати...
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего не объясните, там альтернативная мораль.
Гость
Да что ж вы свои мульены плюсуете. Нет никакой другой квартиры у мужа автора. Та квартира, которую продают квартира его матери. В которой прописаны трое, а именно бабанька, ее сын и ее внучка. Собственник бабанька.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна бестолковая... Исключено, что свекровь и свекр помогали мужу автора приобрести жилье. Автор не сует своих рук в квартиру свекрови - она просто отказалась тащить на себе уход за больным человеком. Продать квартиру - решение мужа, т.к. ни он, ни Леночка не в состоянии по-другому заработать на сиделку. По-вашему, бабка должна гнить в собственных испражнениях, если внучка отказывается за ней ухаживать, а сын не может заработать на сиделку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тyпbIe они, что поделаешь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие нахрен опекунские в 21!!!
Там уже именно бабкины, которые ей сын давал и пенсия!
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
В том, что касается того, чтобы переложить свою ответственность на кого-то ещё, они очень даже острые, я вас уверяю.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ну кое-чем обязана. Эта женщина вырастила ей мужа. Одно ясно. Невестка не должна и не обязана единолично тащить на себе свекровь. Но и спихивать это на племянницу мужа тоже не имеет никакого права. А тем более продавать квартиру свекрови, оставляя при этом внучку свекрови на улице. Ясно же, что после инсульта бабуля неадекватна и не может здраво оценивать ситуацию. О каком согласии на продажу идет речь?
Не хочет невестка ухаживать за свекровью, пусть не ухаживает. Пусть сын больной и внучка разбираются. Но от квартиры лапы прочь. Сильно сомневаюсь, что свою квартиру муж автора без помощи родителей приобрел. Он ее продать не хочет?
Гость
И еще замечу. Что бы продать квартиру, выпишут всех троих. И никто не орет, что бабку или мужа автора в боми отправляют. Всех троих как выпишут, так и прописать обратно в свежекупленую однушку могут. Я тоже смысла в продаже не вижу, но бомжевание племяшки тут совершенно не при чем.
Дейенерис
Татьяна
Сообщение было удалено
"Спихивать на племянницу мужа" в данной ситуации звучит так же, как и "спихивать на мужа". А квартиру так и вообще не она продаёт, и не со злой целью кого-то обездолить.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Не дождешься! Прикинь, у автора все будет хорошо - обидно, да? Не читай лучше эту тему, не расстраивайся, что не все такие бестолковые, как ты...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Леночка хоть и внучка, но долг у нее дочерний, так как ее растила бабка. СК откройте, наконец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сын не в состоянии заработать маме на сиделку, то он тем более не в состоянии был заработать самостоятельно себе на отдельную квартиру. Там явно была помощь родителей. Почему он мамину квартиру хочет продать, а свою себе оставить? Ладно бы мама одна там проживала, а то там еще племенница-сирота.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Для альтернативно одаренных... Мужа бабка выращивала не для автора, а потому, что родила. Квартиру продает МУЖ, т.е. сын бабки, поскольку не умеет заработать денег на сиделку. Если бы Леночка согласилась либо помогать ухаживать за бабкой, либо пошла бы работать, чтобы складываться на сиделку, квартиру продавать бы не пришлось. Бабка, даже после инсульта, понимает, что внучка, которую она вырастила, ее бросила. Не пробовали поставить себя на место бабки? А то мерзкую подлую ленивую девку вы жалеете, а вот про бабку - ни гугу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс 1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Показательно, что все тyпbIe, неспособные понять довольно простой текст, защищают мерзкую Леночку. У мужа НЕТ ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЫ. Он живет в квартире автора - своей жены, а прописан у своей матери, которая сейчас лежит после инсульта. Альтернативно одаренная, ты в ситуации сначала разберись, прежде чем осчастливливать человечество результатами умственных потуг.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Тут, кста, не раз высказывались со значением, что у автора, мол, тоже есть сын, задуматься бы. Так по заветам вумана такая женщина как мама сына неприкосновенна. Она сделала миру такой подарок - сыночку родила и рОстит. И может на этом основании плевать на усех с высокой колокольни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын ей что-то давал? Да не смешите меня. Судя по его теперешнему поведению с чего вы решили, что он что-то матери давал?
Язьва
Гость
Сообщение было удалено
Не плохо пахнет, а она реально форумская в о нючка)
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно в том случае - дал из общих денег на непредвиденный случай, о чём и было написано прямым текстом.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Клизьма из попы вылезла и про вонь рассказывает... Кому, как не ей, о вони рассуждать :)
Гость
Арина
Сообщение было удалено
что и следовало ожидать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужа автора НЕТ КВАРТИРЫ. Вы не читали тему вообще?? Муж автора живет в квартире автора, а Леночка и бабушка, и муж автора прописаны в квартире бабки и это и является их домом! И именно эту квартиру муж и продает.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Нет отдельной квартиры? Живет у жены, а прописан у мамы? Он что на всю голову в таком случае больной? Он же и себя лишает жилья, делает бомжем. В квартире жены у него ноль прав. А жена уже сейчас на основании того, что не хочет ухаживать за свекровью готова развестись и послать мужа на фик. Завтра будут другие основания и войдет муженек на улицу. Как же можно быть таким безмозглым идиотом, чтобы продавать свое единственное по сути жилье? Так лень ухаживать за матерью, что готов бомжем стать? А еще Лену в чем-то винят? Вы на этого дауна посмотрите.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Да это ненастоящая Язьва, это припадочное ею прикидывается.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
То есть продает свое единственное жилье? И не только свое, но и материно и племяницыно. Похоже этого человека надо в психушку отправить, он точно неадекватен. Какой нормальный человек продаст свое единственное жилье? А маму куда? В дом престарелых? Или жена в своей квартирке положит и сиделку наймет? Завтра автору все это надоест и пойдет муженек из ее квартиры "лесом". Что за мужики пошли безмозглые?
Гость
А и правда.. Во Автор хитрая и муженька квартиру заставляет продать, тем самым он вообще без жилья остается и без собственности, а деньги у нее в руках
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дейенерис
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну да, вроде того. Но он однушку собирается покупать, а на разницу обеспечивать уход.
С Лены его дурость ответственность не снимает, впрочем, как и с него её подлость.
Гость
Татьяна, у меня складывается чувство, что вы не читали этой темы.
Муж автора продает двушку нормальном и покупает однушку в районе по проще. Туда всех прописывают (мужа, Леночку, бабушку), на разницу лечат бабушку.
Что ж вы такая не внимательная.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Значит, это будет бумеранг нерадивым людям, бросившим мать в беде. Кто автор такая, чтобы идти против высшей справедливости?
Гость
что тут за шабаш?))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0