Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна может выступить живым примером, из опыта которого можно сделать выводы.
Гостья
Дейенерис
Сообщение было удалено
Сибирь далеко...
Гость
SADNESS
Сообщение было удалено
сгинь нечистый
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Имеет полное моральное право. Уже полночь. Придётся ЭТО перетерпеть до 3 ночи:)))
Гостья
Василий
Сообщение было удалено
Муж Автора?
Любительница фекалий 3636783081
Василий
Сообщение было удалено
Ну ,знаете, я кабы смущаюсь.Ну вот как запреметила своих -сразу прибежала!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Люди, которые позволяют превратить или сами превращают свою жизнь в гомно, просто глупы и не видят, как можно поступать иначе. Но если они для себя не могут устроить счастливую жизнь, то они не видят другого пути ни для себя, ни для других. Вот так по ипподромной дорожке и бегают. Кто-то со временем становится неконтролируемо агрессивным. Кто-то просто изливает яд на лавочке в сторону тех, кто нашел другой путь. Ну, теперь вот интернет та лавочка.
Гость
Так, федор был, василий подтянулся)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
У вас лучше старушка получится))) сиротой буду я)
Дейенерис
Гостья
Сообщение было удалено
Вы неправильно ставите вопрос. Надо было интересоваться, где есть квартирка :)
Гость
Но если честно, не та тема для стеба и разводок..
Лучше про беременность и как похудеть на 30 кг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное та,что отростки везде мерещатся?С храническим недо епом?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Я не плачусь, а просто рассказываю. Никаких денег на сиделок у меня нет и не было. А у брата тем более, у работает время от времени, хотя есть у него жена и сын-подросток. А вот за мамой поухаживать временами лично мог, но почему-то не ухаживал, а скандалить и требовать у меня не было моральных сил. Человек все видел и знал, но приходил 1-2 раза в месяц и все.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Аааа....Прям по морде авторшу!Молоток!
Джон
Ищу девушку для секса.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что при такой "старушке" как я, вам захочется стать "круглой сиротой". У меня не получится в поппу дуть...
Гость
Автор. Тема слабеет! Больше треша! Сделайте леначку беременной! Ее тогда не выселить. Или сделайтесь беременной сами)) иди пусть свекровь встанет и разгонит всех саными тряпками. Гыыыы)
Джон
Я умный.Красивый.Хорощо говорю поруски.Много члена.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, это же о том, что авторшу квартирки лишают, защитники горло дерут последние дцать страниц.
Авторше с этой квартирки ничего не обломится, и продавать её вообще не в её интересах. Просто муж собирается квартирой финансовую дыру заткнуть, лишь бы не делать ничего.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Как бы анальный секс не в тему
Гостья
Дейенерис
Сообщение было удалено
А я вот такая хитроумная. Не про квартирку, а про бабушку. Понятно же, что бабушка в квартирке. Зачем же палиться про свои истинные намерения!
А там будет "злобная авторша" и её "старый муж"?:))))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А у автора есть моральные силы отказаться участвовать в уходе. И она молодец, что сбросила всё на кровных родственников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Штаа?
Джон
Джон
Сообщение было удалено
А нет.Сори.У меня большая члена!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
"В поппу дуть" = всё подносить на блюдечке с голубой каёмочкой. А не то, что вы подумали. С секс-экзотикой не ко мне, а к вновь прибывшему Джону.
Джон
Сразу говорить.Тетушка с вонючей ротой трaхать не буду. И эту..с фикалками тожа.
Дейенерис
Джон
Сообщение было удалено
Разложите на множители.
Джон
Автора буду!!!!!Буду ее ипaть а она работать.Она так любит!Я знаю! Тока иё мужа старый уже(.А я молодой. Бабушку могу тоже.Ну ворачать я имею ввиду)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы опоздали дорогая со своими выводами и объяснениями
Гость
тему решили уничтожить завистники
Джон
Дейенерис
Сообщение было удалено
*** ***! Отойди тётушка.А то была многа члена а стала совсем шпингалетик(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да достала ваша Леночка, давайте Машеньку
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот как такое может быть? Не помнить внучку или дочь и помнить их подруг, соседей? Какое-то наверное отторжение от самых близких людей, нелюбовь. Это жутко больно, это выбивает из колеи и постепенно начинает крыша ехать. Про здоровье я уже молчу. За свекровью наверное проще ухаживать потому, что такие речи из ее уст не производят такого впечатления.
Гость
Гы) машенька, дочка мужа от первого брака. Приехала из сибири. Требуэ свою долю)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
У вас ситуация сложнее чем у Автора, У Автора все гораздо проще.
Вы попали действительно в сложную ситуацию, и вас кинули и вы постоять за себя не смогли. жаль вас....
Дейенерис
Татьяна
Сообщение было удалено
Не факт.
машенька
Даешь пол-хаты, бабуся!))
eeee
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже всё продала и деньги заныкала.Бабуля умерла,как узнала,что Леночки больше нет и никто ее больше не видел, а сыночек инвалид.Так что гоу в Сибирь!
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Как раз факт.. Была семья *****, ну вас туда не тянет и фиг с ним, вы сами это понимаете, что семьи нет..
Гораздо больнее жить в хорошей семье и где все друга любят, ты любимый ребенок и потом тебя мордой об асфальт, что детка, мир не для слабых людей
Гость
eeee
Сообщение было удалено
Пустыыыняяяя. Автор как нейтронная бомба.Людей нет, а здания все целы.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну бабушка у нас и при памяти была человек ооочень непростой - неуживчивый, подозрительный, подруг у нее не было. Маме моей тоже от нее доставалось. Честно говоря не удивительно было, что вся эта колючесть у не потом только усилилась. У нас другие переживания были на первом месте - боялись что дом подожжет или газ включит, а потом и ножи прятали.
машенька
eeee
Сообщение было удалено
Папец инвалид? Та вы шо? А шо у него?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж пока не очухался.Когда всё поймет- ок у еет.Вряд ли у него уже встанет на нервной почве.Но на автршу точно не встанет.Будет отправлен на три буквы.А идти то некуда.Ни дома, ни мамы,ни внучки,ни денег. Сыночек подрастет.Следующий монстр.Но больной раком.Порченый такой монстрик.
Гость
машенька
Сообщение было удалено
Жена у него.Фильм Элиэн видела?Чудища там из слизи.Нелюди..Сожрала ему пока руку.Нет ручки у твоего папки больше(..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть твои детки сдохнут от аутоимунной гемолитической анемии, *****. Да как можно такое писать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно.
Такой п а с куде как автор МОЖНО и НУЖНО. И не вой тут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Можно писать всякое. Если делать нефиг и дурь в голове. Но затрагивать детей дело грешное. Вот уж это точно аукнется. Так что ждите
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Лол.
Гость
Завтра (вернее уже сегодня) читаем новости типа "сын автора не узнал отца на своем дне рождения", и еще немного оптимизма" на квартиру нашлись шикарные покупатели,на все согласны".
Гость
Фу...читать противно. И проклятия, и до детей дошли. Всему мера. Непонятно, почему не банят перешедших границы.

Автора поддерживаю. Де.рь.ма столько на нее вылили, что куда там. А леночкой восхищаются. Чего еще ждать от людей, которые давно уже потеряли понятие дурного и хорошего. Автора, которая всего-навсего не захотела более тащить воз за всех, села дома и передала все дела и решения мужу, заклевали. А эту внучку, которая хуже любого преступника, бросила женщину которая ее взрастила , не моргнув глазом, да еще и не раскаилась ничуть судя по всему, эту гнилую внучку поддерживают. Ну чего тут еще ждать нормального
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0