Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?! Для развода автору этого совсем не требуется))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она потому на форуме целый денььи сидит,потому что от нее народ разбежался)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот это сколько угодно.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Я и не пыталась его припахать, так как считала, что это дело совести. Кстати брат ходил у мамы в любимчиках. Я сама ухаживала за матерью, потому что это дело детей, а не внуков или племянников. Есть дети, они и должны ухаживать.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Не все, а часть. Но леночка и дня не выдержала.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Захотели все сами и сделали все сами, это ваш выбор. Брат ваш по совести тоже должен был поучаствовать. Тем более, что у Автора ситуация другая
Захотели все сами и сделали все сами, это ваш выбор. Брат ваш по совести тоже должен был поучаствовать. Тем более, что у Автора ситуация другая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы какуюто очень дальнюю знакомую, вместе работали гдето, так увезли. Просто пьяную с улицы подобрали. Работала на кирпичном заводе, чудом сбежала. Очень страшно, если честно.
Софья Ильинична
Гость
Сообщение было удалено
Так деффки харэ ржать. Онатписала,что газы у нее, а не изо рта воняет.Зачем придумывать?
Гостья
Дейенерис
Сообщение было удалено
Кого ЕЁ? Бабушку или ЛенАчку?
И что ВЫНУДИЛИ? Сбежать или подмахнуть?
И что ВЫНУДИЛИ? Сбежать или подмахнуть?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А может он считал, что вы сами справитесь? А может он считал, что вы ему не доверяете? А может он считал, что это не трудно совсем?
Вы с ним хоть разговаривали?
Вы с ним хоть разговаривали?
Гость
Софья Ильинична
Сообщение было удалено
А еще ,что муж много туалетной бумаги зараз использует жаловалась. Хихихихи
Гостья
Мария
Сообщение было удалено
Фанаты ЛенАчки решили подраться с фанатами... а фанатами кого?
Маня, совсем уже? Ещё попросите свою товарку написать админам по поводу какого-нибудь сериала. Там действия похлеще, чем тут в теме:)))))
Маня, совсем уже? Ещё попросите свою товарку написать админам по поводу какого-нибудь сериала. Там действия похлеще, чем тут в теме:)))))
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Вы сегодня самокритичны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы её устраивало, она бы тут не митинговала.
Человек обижен на свою родню, поэтому хочет, чтобы кто-то аналогично страдал.
Человек обижен на свою родню, поэтому хочет, чтобы кто-то аналогично страдал.
Дейенерис
Гостья
Сообщение было удалено
Обеих вынудили. За всем стоит автор.
Директор
Так грузовик же я подогнал!Когда разгружать будем? Только я с ней разговаривать не буду,раз у нее изо рта воняет.Уж увольте.
Гостья
Муся
Сообщение было удалено
Видела я такие "полутрупы". В прогороде Стокгольма. В кафе. Всем бы быть такими "полутрупами" на старости лет!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А вы работали? Или вас муж кормил? Муж автора должен работать. Бабке и лекарства требуются, и памперсы. И ему самому есть надо. И Леночку бы он тоже кормил. И сиделка пусть и не постоянная, но тоже денего хочет.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Писали бы меньше хрени вы о себе(...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
+1000000
а я в Париже в ресторане наблюдала, открыв рот!
а я в Париже в ресторане наблюдала, открыв рот!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них хорошие медицинские страховки и врачи))
Татьяна
Гостья
Сообщение было удалено
Я еще и хоронила ее считай в одно лицо. Умерла она в субботу вечером, в начале сентября. Но была жара конкретная и бабушку отправили в морг, так как справку о смерти и свидетельство в ЗАГСе как я думала до вторника не взять. Потом выяснилось, что по справке можно хоронить, а свидетельство потом взять. И пошла я в воскресенье с подругой в похоронную контору гроб и прочее заказывать, у подруги папа за 1,5 раньше умер, вот она меня в эту контору и завела, а дальше домой, так как у нее дочери трое детей маленьких, дочка 3 лет и сыновья-двойняшки меньше месяца. В церковь об отпевании ходила договариваться, искала кафе для поминок. Так и ходила все воскресенье, пришла домой, упала. У моей дочки тоже маленький ребенок да и чем она мне могла помочь? В понедельник похороны. В утра в поликлинику за справкой о смерти, потом на кладбище с бумажкой о копке могилы. И вот все пришли к моргу с венками, в том числе и брат с женой. Потом на кладбище, там и отпевали, потом в кафе поминать. Прошло 7 месяцев, до сих пор не отошла. Не в смысле от похорон, а вообще от всего, что за 3,5 года было. И поверьте подтирание попы и вынос уток не самое тяжкое в уходе. Когда человек не в адеквате это не передать что.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря.. кирпич сейчас очень ликвиден)
Гость
Девочки полуночницы. Из каких городов вы пишете? Не стесняйтесь. О ткрываем карты))))
Гость
Швеция и Швейцария-первые места по суициду в Европе. Франция ничего так.Нормальная страна.Жить можно.Всю жизнь колонии имела.Энергетикой хорошей питалась)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
её забесплатно заставляли работать по 20 часов. И кормили 1 раз в день. Потом в больнице лежала месяц после побега.
Непридуманные истории
Гость
ДА ЗДРАВСТВУЕТ АМЕРИКА!!!! Я ХОЧУ ЖИТЬ В АМЕРИКЕ!!!!ТАМ САМЫЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ!!!!Кто нить был в Америке? Подарите мне билет!!!!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Извените, но брат у вас г ов но. А вы ещё что-то на мужа автора говорите. Тот хотя бы что-то решить пытается.
Гость
Признавайтесь из каких городов пишете.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кто в этом виноват? Теперь для восстановления своего душевного равновесия нужно заставить всеми силами пройти через это ту, которая сумела не подставить свою шею родственникам-халявщикам? Ну или как минимум заклеймить Автора?
Аня
Я бабушке рассказала про эту тему
Бабушка сказала,что " автор порченая и всё равно скоро помрет"(..Блин.Кошмар((((
Ноя за автора!Хочу такой быть как она!
Бабушка сказала,что " автор порченая и всё равно скоро помрет"(..Блин.Кошмар((((
Ноя за автора!Хочу такой быть как она!
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Свалить хотели на Автора. А "внучке-сиротке" между прочим, бабушка мать заменила. И ещё у "сиротки" отец жив. И вообще бабушка на внука от сына положила, а всё с "сироткой" насилась.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Я из Твери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На которые они сами скопили, заметьте.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Куда мне, если вы за меня её пишете?
Ещё явления старожилов будут или прокси кончились?
Ещё явления старожилов будут или прокси кончились?
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Я даже знаю кто это жжет))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да, так и есть.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы сирота?
Татьяна
Меня сейчас не волнует, что брат практически не помогал. Просто меня подорвал не физический уход и не вынос уток, а то, как мама общалась со мной во время болезни. Я понимаю она была не в себе, но и до этого я в любимицах не ходила. Но она меня вырастила, не избивала, кормила, с дочкой иногда помогала, хотя с особо не просила, сама справлялась, поэтому мой долг был за ней ухаживать. Она меня не изнавала или делала вид, что не узнавала, при этом постоянно говорила о каких-то малознакомых людях, которых она почему-то помнила, а вот родную дочь называла то племенницей, то вообще никем. Вот это самое тяжелое с такими больными, а не вынос горшков. Хотя когда больной не ближайший родственник, наверное такие аспекты мало волнуют и тогда на первое место выходит подтирание и подмывание.
SADNESS
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вонючка опять тут(.....
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и я ровно об этом же! Странный способ получить гармонию в душЕ. Чтобы кто-то обязательно также натерпелся. Чтоб самой не так обидно было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причём тут это?
Дейенерис
Гостья
Сообщение было удалено
От сына у неё даже не один внук. Интересно, первую невестку не приходило в голову подтянуть?
SADNESS
Дейенерис
Сообщение было удалено
Извените.Вы не могли бы прикрывать рот ладонью?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А почему вы слово сирота в кавычки взяли? У девушки умерла мать, она действительно сирота.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну, проявили бы характер. стребовали бы с братца денег на сиделку, добавили бы. И тут бы не плакались. Себя любить нужно, если другие не любили, это простая истина недоступна?
Никакого облегчения Вам Ваш "подвиг" не принёс. Теперь Вы жалеете. И посоветовать ничего толкового не можете.
Никакого облегчения Вам Ваш "подвиг" не принёс. Теперь Вы жалеете. И посоветовать ничего толкового не можете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Могу и сироту изобразить. Где есть лежачая старушка?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Сирота это когда ОБОИХ родителей нету. А у нашей полу-сироты отец ЖИВ. Другой вопрос, что он на свою дочь забил. Опять же бабушка жива ещё.
А сироты они, как правило, в детдом отправляются.
А сироты они, как правило, в детдом отправляются.
Василий
Ну и темка. От автора де рь мом за версту несет. Какая то любительница фекалий.Какая то тетка с запашком изо рта. П ПЦ ЛЮЮЮДИ!!!!
КАК ВЫ ВСЕ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА?????
КАК ВЫ ВСЕ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА?????
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ой у меня с бабушкой тоже так было.
Нас (свою семью) не узнавала, то думала, что мы ее соседи, то что мы ее коллеги по работе. Зато узнавала, знакомых старушек и спрашивала меня про моих подруг, их кстати по именам помнила и где живут
Нас (свою семью) не узнавала, то думала, что мы ее соседи, то что мы ее коллеги по работе. Зато узнавала, знакомых старушек и спрашивала меня про моих подруг, их кстати по именам помнила и где живут
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод