моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Вика
Гость
Сообщение было удалено
они его не видели почти. Он в 19 придет, поест и на диван. Или придет поест и к друзьям. Последнее время чаще второе. Он уходит, дочки спят, он приходит дочки спят. Ну знала, что папа это. Она ко мне липнет все время. Меня любит
Гость
Пусть теперь удочки свои себе в з..а..д засунет и идет стрижечку делать
Вика
Милана
Сообщение было удалено
не переживайте за меня, а найдите себе идеальные "штаны" и держите свой мозг в тонусе. Вы глупы, потому что не знаете что человек меняется от возраста и обстоятельств.
Милана
Вика
Сообщение было удалено
А у вас языка нет? Сказать чтобы поиграл с дочками, дать ему детей и сказать иди погуляй пока я уборку сделаю?
Моя мама так делала-давала нас отцу на прогулку, а сама убиралась.
С раннего возраста как смогли и мы помогали убираться и готовить. Я в 10 лет умела варить борщ. Вы в душе рабыня раз молчите как *****.
Моя мама так делала-давала нас отцу на прогулку, а сама убиралась.
С раннего возраста как смогли и мы помогали убираться и готовить. Я в 10 лет умела варить борщ. Вы в душе рабыня раз молчите как *****.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Зачем вы согласились на второго ребенка? Считаете аборты грехом или муж настаивал? Наверное пацана хотел.
Милана
Вика
Сообщение было удалено
Вдарили бы по лбу, встали бы у порога когда к друзьям собрался и вдарили. Не умеете свои интересы отстаивать? Сразу видно. на форуме смелая тут огрызаться. Лучше бы мужа построила и на квартиру заработала, умелица.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Нет, ну как после этого можно не поверить в жизненность такой ситуации? Это ведь самая реальная реальность, ничего придумывать не надо.
а теперь к автору. такая встряска - то, что доктор прописал; причем, и Вам, и мужу Вашему. только старайтесь детей поменьше в эту грязь вовлекать. Уж не знаю как, правда... Старшая, кстати, вопросы уже задаёт: "Где папа? Почему мы у тёти живём? Почему все плачут и кричат?" Что Вы ей отвечаете?
а теперь к автору. такая встряска - то, что доктор прописал; причем, и Вам, и мужу Вашему. только старайтесь детей поменьше в эту грязь вовлекать. Уж не знаю как, правда... Старшая, кстати, вопросы уже задаёт: "Где папа? Почему мы у тёти живём? Почему все плачут и кричат?" Что Вы ей отвечаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один ребенок? Тогда ничего вы не знаете. Я с одним тоже думала, что ничего, как-то можно тянуть. С двумя боялась с крыши кинуться или малого выкинуть.
А у автора вдобавок погодки.
Еще раз, она героиня. А вы не знаете о чем пишете.
Когда а балкона выпрыгнуть хочется к доктору нужно обращаться, не? А по вашей логике получается, что любить детей можно лишь при наличии определенных условий, когда они не соблюдаются, бросай их беспомощных, и будь что будет. Так?
А у автора вдобавок погодки.
Еще раз, она героиня. А вы не знаете о чем пишете.
Когда а балкона выпрыгнуть хочется к доктору нужно обращаться, не? А по вашей логике получается, что любить детей можно лишь при наличии определенных условий, когда они не соблюдаются, бросай их беспомощных, и будь что будет. Так?
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Так вы уже с 10 лет впахивали
А как же детство?
А как же детство?
Милана
Вика
Сообщение было удалено
А вы пустое место раз не контролируете перемены в муже. Вы никто и зовут вас никак, через вас перешагнуть на раз два.
Вика
Милана
Сообщение было удалено
а как вы думаете, за 4 почти года ему это не говорилось? Он отвечал, я не могу, у меня дела, отдыхаю, должен повозиться с машиной, должен навестить маму, должен помочь другу, я устал это мое время
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Ага, щас он побежит. Сказано же, мужик верит что дети дело жены. Его дело рыбалка. Вы смешная, за чужого мужа расписываетесь, свою родню зчем-то в пример приводите. На х-й людям во сколько лет вы борщ варили? Лучше б мозгов нажили, тогда меньше чужие беды судили.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Так мне это как игра была, интересно. Зато потом легко замуж вышла и одна жила ела нормальную еду. А что лучше бы моя мамочка порвалась как Вика? И отощала? Мы семья, надо помогать друг другу.
Милана
Вика
Сообщение было удалено
Вдарили бы. Говорю же не умеете себя отстаивать. Надо было искать рычаги давления на него. А теперь сидите у разбитого корыта.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Как это никто???? Она жена и родила 2 здоровых детей ему
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Нашлась советчица. Укротительница обезьян)) Муж бы ей сдачи дал, и на форуме немедленно отписали нефиг первой руки распускать, оборзевшая баба сама заслужила.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж тоже говорит часто отмазки всякие, только мне на них пох я на своем умею настоять в отличие от некоторых. :)) Поэтому и живу в шоколаде. А автор ло х ее и муж не уважает и мама собственная.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
А ему то что? Как клал на нее так и клал. Престижу и уважения она у него родами не заработала. не ценил он ее и не уважал. А значит сама себя так поставила.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Это он у разбитого корыта
Уже и напиться успел , а автор успела денег заработать
Теперь автору работа и деньги
А ему водка
Аминь
Уже и напиться успел , а автор успела денег заработать
Теперь автору работа и деньги
А ему водка
Аминь
Вика
Милана
Сообщение было удалено
Гость
Нет, ну как после этого можно не поверить в жизненность такой ситуации? Это ведь самая реальная реальность, ничего придумывать не надо.а теперь к автору. такая встряска - то, что доктор прописал; причем, и Вам, и мужу Вашему. только старайтесь детей поменьше в эту грязь вовлекать. Уж не знаю как, правда... Старшая, кстати, вопросы уже задаёт: "Где папа? Почему мы у тёти живём? Почему все плачут и кричат?" Что Вы ей отвечаете?
ну хорошо хорошо, вы довольны?) чего яритесь то? я то с детьми и в хруще ярилась. а вы чего? наверное в хоромах, покорным мужем и с тремя няньками такая злая?)
старшей я сказала, что мы от папы уходим и скоро заберем сестренку. Она о папе спросила один раз и все. Зато она ходит по квартире подруги, удивляется ее размерам и говорит , сколько бы тут поместилось маленьких детей)
старшей я сказала, что мы от папы уходим и скоро заберем сестренку. Она о папе спросила один раз и все. Зато она ходит по квартире подруги, удивляется ее размерам и говорит , сколько бы тут поместилось маленьких детей)
Гость
Сообщение было удалено
Да, и ещё, забыла дописАть. Точнее, посоветовать.Ясно, что детей Вы любите, и младшую тоже. накипело, понимаю, все мы люди-человеки. Но старайтесь на люди не выносить эмоции - на форуме пошумели-поругались, всё равно никто никого не знает. А среди знакомых-друзей-родственников не трепитесь о том, что младшая дочка для Вас совсем постылая. Потом, в будущем,м до ребёнка дойдёт эта информация, тогда уж ничем Вас оправдать не удастся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своих нарожаете, тогда судить будете, а пока вы сопля. По стране каждый год матери от детей вешаются, сдают их в интернаты и детдома пачками. Наверное от сильно хорошей жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Да нет. В вашем положении сейчас от продажи гаража получить хорошие деньги - удача, сами пишете. А народ в принципе за справедливость бьется, у каждой еще свое вдобавок болит.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Это не ее проблемы, а ЕГО что он не оценил
все о.в.н.о на нем щас
все о.в.н.о на нем щас
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Изумительный пост :)
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Вдарила морально. Кароче поставила себя как пустое место. Вот и заездили ее. И если не научиться отстаивать себя дальше все равно ее заездят, дети когда вырастут, новый мужик, мама, найдется кому.
Милана
Вика
Сообщение было удалено
А мне не нравится когда женщины не уважают себя. Сами себя ставят как ло ху шек а потом ноют. Или все таки муж прав и вы терпели пока дочка подрастет?
Гость
Муж свое личико за 2 дня показал во всей красе.Бегите, автор и не оглядывайтесь.
Жаль что у вас мама нерасторопная, неужели не видела что дочь кожа-кости и на людей бросается?
Жаль что у вас мама нерасторопная, неужели не видела что дочь кожа-кости и на людей бросается?
Вика
Yana 1985
Сообщение было удалено
она для меня не постылая, просто я устала, и она очень беспокойная. доведет иногда так что кужас. Три таких как моя старшая спокойнее были бы чем она. Муж говорил, уберите ее в коридор, она мешает своим ором мне смотреть тв. мать моя ее больше 5 минут не переносит. Не знаю как она сейчас с ней. Говорит, брат сейчас с нйе помогает. поэтому так. А рассказывать я могу подругам. они меня поймут
Дейенерис
Нормальный человек никого заезжать не будет.
Чисто по-человечески мне (как многим тут) неприятна любовь к младшей дочери. Но муженёк тут дал автору сто очков вперёд. Ноги бы ему переломать.
Чисто по-человечески мне (как многим тут) неприятна любовь к младшей дочери. Но муженёк тут дал автору сто очков вперёд. Ноги бы ему переломать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсанусь
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку на мужчину руку поднимать? Или у вас 200 кг живого веса и дипломатический паспорт?
Дейенерис
Дейенерис
Сообщение было удалено
*любовь = нелюбовь
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вика, если вы все решили и не хотите жить с мужем (хотя, по-моему, с мужем вам было бы хотя бы финансово легче), то подайте на алименты прямо сейчас. До 3 лет младшей дочки вам будут перечислять алименты в размере 50% от зарплаты мужа (половина - это потому, что муж обязан содержать жену в декрете). Это 6 тысяч, все же какие-то деньги.
Вика
я не считаю , что если в открытую говорю, что младшая моя меня сильно уматывает и я от нее очень устаю, то это не любовь. я как-то ходила по мамским форумам, так там женщины писали что им хотелось своего младенца без конца кричащего за ноги да об стену. а потом сами же плакали от таких мыслей и просили прощения. и психологи говорят, что очень многие женщины так думают только сказать боятся, это не принято. Я не боюсь это признать, что я так чувствую. Я ее люблю, воспитываю, кормлю, гуляю. качаю, делаю все что нужно
Гость
Вы совсем ку-ку на мужчину руку поднимать? Или у вас 200 кг живого веса и дипломатический паспорт?
Бить не надо было, но готовить разносолы и сидеть безвылазно дома тоже не вариант.С таким надо пожестче.
Бить не надо было, но готовить разносолы и сидеть безвылазно дома тоже не вариант.С таким надо пожестче.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Чтобы морально давить, надо силы и нервы иметь, а сидя дома с детьми без помощи на истощении сил нет, все брошено на выживание.
Дейенерис
Вика
Сообщение было удалено
Ну до этого вы писали: "люблю только младшую", и по сути, бросили её, а не оставили; ладно, это уже неважно. В сравнении с поступком мужа всё это меркнет.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
подам, все дело во времени. Мне надо в интернат, в загс, в суд, на работу, за продуктами, в общем в кучу мест.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор достаточно жестко поступила? Пришел вечером, разносолов нет, ребенок (всего один, кстати, есть), Автор отдыхает у подруги. Его действия? Напиться и ребенка под дверь теще?
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Шоколадная, че ж вам за муженек достался, что он от бабьего тычка под диван сразу ныкается? Хорошие семейные методы вы описываете - вдарить с разворота. Само счастье и какао с сахаром. А автор, может, предпочла без такого плюгавого, как у вас, и без драк к тому же дальше жить?
Гость
Автор достаточно жестко поступила? Пришел вечером, разносолов нет, ребенок (всего один, кстати, есть), Автор отдыхает у подруги. Его действия? Напиться и ребенка под дверь теще?
Да, сейчас достаточно жестко.Надо было пораньше.
Да, сейчас достаточно жестко.Надо было пораньше.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
земляки) да, зима мертвый сезон, едут в основном пенсионеры по льготам. А сейчас начинается сезон, работы валом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и посадить его суток на 15 за такие кульбиты. Ишь, ручки у него на ребенка не заточены! На мясцо и водочку заточены, небось.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Потверждаю, у меня после второго ребенка бешеная ненависть к детям была. Один спит, второму играть, друг друга будят, вдвоем орут. Через три месяца после родов я была как выжатый лимон. Жить не хотелось. Выкинуть хотела, и в детдом сдать. Не всерьез конечно, но мысли всякие приходили. Подруги с двумя-тремя еще хуже рассказывали.
Одна боялась нож брать, чтоб чего с детьми не сделать.
Чем меньше помощи, тем хуже.
Каково вам я не представляю.
Одна боялась нож брать, чтоб чего с детьми не сделать.
Чем меньше помощи, тем хуже.
Каково вам я не представляю.
yana_1985
Вика
Сообщение было удалено
Видала я таких гиперактивных детей. Сочувствую вам; с такими действительно сложно справиться. Но детей, как и коней, на переправе не меняют) окуней со в работу, меняйте свою жизнь, а главное - своё отношение к ней. Муж дурак, что тут скажешь. Но я не удивлюсь, если он вынесет правильный урок из этой ситуации, и со временем вы помиритесь. Только всегда помните, что так,как раньше, жить нельзя. И нечего своим девочкам демонстрировать модель таких болезненных отношений. Все-таки, им в будущем свои семьи строить придётся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Можно по почте подать. На алименты в браке.
Гость
Не совсем понятно, я думала автор перешла из декрета в декрет.
А она говорит, работала экскурсоводом 2 года назад, а с кем была старшая?
А она говорит, работала экскурсоводом 2 года назад, а с кем была старшая?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Все осуществимо. Главное, чтобы депсессуха прошла, а кураж появился. А муженек ваш заслужил, чтоб и над ним малость покуражиться.
Милана
Вика
Сообщение было удалено
Меня плач младенцев не беспокоит. Вижу так-настраиваешься на волну младенца, понимаешь что ему надо. А многие женщины забивают свою женскую интуицию, не чувствуют детей, вот и хотят головой о стенку. В таких случаях лучше всего свою голову глупую о стенку побить. Жалко что женщины совсем разучились быть мамами.
Следующая тема