У вас родители пользуются современными гаджетами?
У меня родители не пользуются никакими современными гаджетами. Телефон у мамы 2007 года, она до сих пор не поняла как отправлять смс,не знает что такое ммс и wi-fi и скайп, хотя я ей много раз показывала и рассказывала, но она говорит, то что я сказала, на завтра она забыла.За компьютером не разу ни сидела и не знает как его включить. А отца нету вообще телефона, он скорее считает, что раньше же обходились без них и сейчас он может без телефона жить,но у него так же нет компьютера или др. гаджетов.Родителям 56 и 62 года. Знаю, что есть старые люди,которые по скайпу общаются с внуками и внучками и почти всей современной техникой пользуются.Как вы считаете это все лень? или просто мама у меня настолько отстала,что просто ей это уже не понять или просто не хочет понимать,т.к.она домохозяйка,ни где не работала никогда и ей это просто не надо, хотя у меня спрашивает, когда где то не знакомое слово прочитает или по тв услышит. У вас родители пользуются и понимают современные гаджеты?
Алена
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Просто есть люди старой закалки,консерваторы,которые не приемлют вообще никакие новшества...И это не значит что они "*****",просто им на фиг это не надо...
Гость
Что бы пользоваться гаджетами надо быть активным потребителем информации, а большинство людей привыкли быть пассивными - смотреть расслабленно что им телевизор показывает. Поэтому люди старого поколения и не могут въехать в гаджеты, не понимают нового типа коммуникации. К тому же, что бы научиться новому, даже просто опыт перенять надо напрячься - мозг активизировать, объективно посмотреть, поразмышлять, а это сложно всем и всегда, человек не любит напрягаться, особенно пожилой. Так что людям проще решить жить по старинке и ругать новшества, оправдывая свою лень и неумение. Или же тешить себя кратким остатком жизни перед нежеланием учиться новому.
Гость
Гад же ты - нет, у меня так не ругаются.
Гость
Мои родители - им обоим 53 года - пользуются. И компьютером, и телефонами, и в соцсетях есть, и по скайпу созваниваемся. Свекора тоже, а им и вовсе за 60.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Это вот прямо все, кто возит пальцем по планшету, активно потребляют информацию и развивают мозг? А "новый вид коммуникации" - это соцети, что ли? Типа электронной лавочки для вывешивания селфи?
Гость
У меня родителям 56 и 58, всем пользуются. Постоянно сними на связи в скайпе, вайбере, вотсапе. У обоих айфоны, поэтому вообще легко что-то объяснить. Мама вообще, если они в отпуск едут, по инету выбирает отель, какой ей хочется, читает отзывы. Вообще, пользуется инетом во всю. Кино онлайн смотрит.
Папа всю работу в айпад перевел. Пользуется всякими спец. программами. Все записи и заметки только в айпаде.
Бабушке 81 год, умеет отправлять смс, но компа боится как огня. Дед не умеет отправлять смс, но скайп и комп освоил. Может не на "ты" с ним, но тем не менее.
Думаю, что это просто лень, когда людям ничего не охота и их и так все устраивает.
Папа всю работу в айпад перевел. Пользуется всякими спец. программами. Все записи и заметки только в айпаде.
Бабушке 81 год, умеет отправлять смс, но компа боится как огня. Дед не умеет отправлять смс, но скайп и комп освоил. Может не на "ты" с ним, но тем не менее.
Думаю, что это просто лень, когда людям ничего не охота и их и так все устраивает.
Баба Ира
У меня родители той же возрастной категории (у мужа чуть помладше), приучаем потихоньку - что-то и так легко получается, а вот что-то и по 10 раз объяснять приходиться (одна беда - они всё боятся "что-то там сломать", поколение такое - бережливое).
Гость
Это не от возраста зависит. Моей маме за 60. Компа у нее нет, а вот телефонов было несколько разных-один раз показала как смс отправлять и все, все необходимые функции сама освоила, будильники, напоминания, камера и т д. А вот сестре старшей под 40- вообще не бум-бум, ни с телефонами, ни с компьютером, хотя и дома, и на работе есть. И показывала все десять раз-бесполезно. Короче дети ей все делают))
Да, мама (61год) пользуется компом, интернетом, дома и на работе.
Смартфон говорит не нужен, пользуется обычным кнопочным тел., потому что от тел. кроме звонков и смс ничего не требуется.
Смартфон говорит не нужен, пользуется обычным кнопочным тел., потому что от тел. кроме звонков и смс ничего не требуется.
Гость
Пользуются интернетом, но не свободно, по скайпу звонят. Сотовые только, чтобы звонить.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Записывайте в виде алгоритмов, чтобы они могли сами, не придется постоянно объяснять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну... Активное потребление информации это просто другая форма потребления и с развитием мозга связана, но очень опосредовано.
А новый тип коммуникации это не соцсети, это коммуникации вне языка, культуры, времени, расстояния, географического пололжения, социального круга и тд. Если вы это не понимаете, то и использовать не можете, а просто вывешиваете фотки в сетях или пишете свои бытовые воззрения на этом форуме, то есть используете инетрнет как скомеечку во дворе. Так тоже можно, особенно если вы выросли в этой культуре.
Но вот чтобы почувствовать необходимость в этих коммуникациях, человеку другого поколения надо напрячься, тк это ему чуждо. А если необходимости в этом нет, он просто пойдет на лавочку вместо этого форума. Так понятнее?
А новый тип коммуникации это не соцсети, это коммуникации вне языка, культуры, времени, расстояния, географического пололжения, социального круга и тд. Если вы это не понимаете, то и использовать не можете, а просто вывешиваете фотки в сетях или пишете свои бытовые воззрения на этом форуме, то есть используете инетрнет как скомеечку во дворе. Так тоже можно, особенно если вы выросли в этой культуре.
Но вот чтобы почувствовать необходимость в этих коммуникациях, человеку другого поколения надо напрячься, тк это ему чуждо. А если необходимости в этом нет, он просто пойдет на лавочку вместо этого форума. Так понятнее?
Таша
папе 59, маме 58, пользуются во всю! Недавно купили маме touch телефон, она буквально за 2 дня освоила Вибер, теперь постоянно шлю ей фотки и переписываемся. Так же общаемся по скайпу, родители читают проф статьи в инете. У меня даже бабушка 80 лет пользуется простеньким сотовым телефоном.
Гость
Моя мама активно пользуется айфоном, интернетом, папа- интернет, компьютер конечно и смартфон. Скайп редко-тк я его не люблю, а папа звонит. В общем не отрицают удобство всего этого. Мама так вообще не понимает людей, которые говорят, что айфон это понты- говорит и как же это безумно удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, добавлю, а то высказалась не очень однозначно. Любой, кто водит пальцем по планшету является участником этой коммуникации, даже если не осознает этого и пользуется интернетом только для соцсетей и скамеечки. Но он является частью глобальной коммуникации без границ и времени. Это важно. Если у вас отрезать интернет и выдать скамеечку, на которой будет только тетя валя, маша, гостелевидение и радио маяк, вы будете испытывать информационный голод, хотя и не заметите дефицита в общении и развлечении, потому что маша, валя и тд - это ареал ближайшего вашего обитания, имеющий четкие границы, не только географические. Люди старшего поколения разницы не видят, так как в их повседневной жизни еще прошлый век. А у некоторых даже средневековье, но им комфортно. И это нормально.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Просто они удивительны, к телефонам быстро привыкли (к кнопочным точно не вернутся, довольны). А вот к компьютеру особое отношение "мало ли что, это же вещь большая, дорогая, подарок детей и т.д."
Гость
маме 60. Активно пользуется. Есть и сматртфон, и планшет, и комп, и ноут. Она до сих пор работает и эти вещи ей необходимы. Плюс забронировать номер в отеле, посмотреть фильм, послушать аудикниги, найти нужную инфу... даже не представляет, как раньше без всех этих гаджетов обходились ). Настолько все сейчас стало удобно .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но если человек настолько ограничен, что ему нужна именно "лавочка", глобальная коммуникация (или глобализация лавочки) просто ускорит его деградацию - что и можно сейчас наблюдать в соцсетях))
Елена
У меня папа старой закалки. Но когда купили комп мне, 9 лет назад, основную часть времени за ним проводил папа. Потом купили уже второй ему, при чем более навороченный, чем мне. Телефона у него 2: один простенький, второй посложнее, но все равно допотопный. Смс отправлять умеет. По скайпу сам пишет. Иногда заходит в аккаунт в одноклассниках.
Гость
Моим родителям по 68 ,отец вообще в курсе всех новинок техники, компьютер и интернет у него появились давно, в конце 90 -x. До сих пор присылает разные интересные прграммки ,кстати Скайп тоже он очень давно использует. Мама конечно от него отстает ,но почитать что нибудь в интернете или поговорить по Скайпу конечно может. Ну в про телефон и всякие смс ски вообще молчу
Гость
да. отец постянно покупает себе новый смартфон. у него были и айфоны и самсунги дорогие. щас какойто вообще дорогой - марку не знаю.
Но он инженер в известной корпорации и естественно, в компьютерах разбирается круче всех) Собрал мне сам компьютер который стоит в магазинах 200 000 руб.
Мама пользуется планшетом для интернета, но не сидит там - толлько почту проверить иногда. Смартфон у нее дороой навороченый (папа купил) - ипользует только для фотографирования на отпуске))) И скайпа!
Считаю ситуация довольно хорошая. В отличие от большинства русских пожилых)))
Отцу 60 маме 59.
Но он инженер в известной корпорации и естественно, в компьютерах разбирается круче всех) Собрал мне сам компьютер который стоит в магазинах 200 000 руб.
Мама пользуется планшетом для интернета, но не сидит там - толлько почту проверить иногда. Смартфон у нее дороой навороченый (папа купил) - ипользует только для фотографирования на отпуске))) И скайпа!
Считаю ситуация довольно хорошая. В отличие от большинства русских пожилых)))
Отцу 60 маме 59.
Гость
Какая ЖЕСТЬ мне 49 и я уже по вашей логике должна быть старой бабкой которая ничем не умеет пользоваться((((((((((( Думаю и через 20 лет от жизни не отстану, а пока еще в транспорте, магазинах девушкой называют, а не дамой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему же по моей логике вы должны быть старой бабулей? кто такое говорил? я на счет возраста не говорила ничего, а наоборот написала, что есть и в 80 лет и всем пользуются.возраст тут не причем.
Гость
как говорят " быть можно молодой и в 50, а можно жить и в 20 как старуха".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и правильно - хоть воздухом подышит. Да и хамят на лавочке меньше, чем на этом форуме.
Гость
Судя по этому форуму, у большинства такие глупые свекрови, что они даже стиралкой не пользуются.
Гость
Я работаю дома, почти весь день за компом (ноутбук). Через и-нет делаю покупки и практически все, что мне нужно. Езжу куда-то очень редко. В соцсетях не состою, селфи не вывешиваю. Планшета, смартфона и... что там еще? - нет, телефон обычный - звонить+смс. Можете мне объяснить, чего я себя лишаю не имея набора "гаджетов"?
Гость
Моим родителям по 60 лет. Ноутбук они освоили (набор текстов, презентации, интернет). Телефоны тоже освоили, но без наворотов. Всю технику изначально мы дарили, объясняла я сама как работать с техникой.
счастье
Просто есть совок а есть Европа) мои Европа, сидят даже в вк.
Гость
Да, мои родители пользуются современными гаджетами. Маме 60, папе 63. Это все благодаря мне))) Мне 19 лет) И мои родители стараются идти в ногу со временем)
LOLA
конечно пользуются, они у меня современные, работают, по 60 лет. Бабушке 85, она на фейсбуке и в скайпе :)
LOLA
Гость
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю как можно до сих пор ходить со старыми телефонами. Нет, ну понятно что телефон "чтоб звонить", но ведь такой кайф и в интернете фотки полистать или почитать что-то, почту проверить пока в очереди стоишь, или даже в игрушку поиграть. Не понимаю этого минимализма, и нежелания открываться новым технологиям
LOLA
счастье
Сообщение было удалено
точно, а то есть такие как зарядят - ну раньше и без этого жили, как-то обходились. Раньше и в туалет в яму ходили во дворе, обходились же )
Гость
Автор, моей маме 47 лет и тоже ничего из этого не умеет. По телефону умеет только позвонить, отправить смс - нет категорически (миллион раз показывала как), даже прочитать смс не может. За компьютером она ни разу не сидела и как его включать не представляет, я много раз пыталась научить и показать, не хочет. Если честно, то иногда немного стыдно, так как, например, бабушка моей знакомой в 65 лет все это умеет и компьютером активно пользуется. Ну и, например, однажды нужно было срочно одну информацию посмотреть, которая дома в компьютере в папке просто документ, у меня и у подруги. Были не дома, подруга предложила "Так у тебя же мама дома, позвони ей, она пусть посмотрит и нам скажет". Мне так стыдно было признаться, что она компьютер включать - то не умеет. Пришлось соврать, что он сломался и подруга звонила своей маме
Малу
Это зависит от умственных способностей человека. Кто всю жизнь заминался умственной деятельностью, им легко все. Рабочий класс многие даже графу не могут заполнить на каком -либо бланке. Понять не могут.
я работаю в проектировании, уже все лет 20 как компьютеризовано. Не зная графических программ, программ для расчета и тд. нельзя вообще работать. А многие работают даже после 60-и. Им легко освоить телефон. А мама автора по если не разу за компом не сидела. значит сфера деятельности не требующая умственной нагрузки
я работаю в проектировании, уже все лет 20 как компьютеризовано. Не зная графических программ, программ для расчета и тд. нельзя вообще работать. А многие работают даже после 60-и. Им легко освоить телефон. А мама автора по если не разу за компом не сидела. значит сфера деятельности не требующая умственной нагрузки
Гость
Моя мама тундра в этом смысле. Старой закалки. Не знает что такое интернет. Компьютер тоже мимо прошел. Купили ей кнопочный мобильник, и вот уже два года, она не умеет им пользоваться. Еле еле звонить умеет. Про смс я вообще молчу.
Гость
LOLA
Сообщение было удалено
LOLA
я вообще не понимаю как можно до сих пор ходить со старыми телефонами. Нет, ну понятно что телефон "чтоб звонить", но ведь такой кайф и в интернете фотки полистать или почитать что-то, почту проверить пока в очереди стоишь, или даже в игрушку поиграть. Не понимаю этого минимализма, и нежелания открываться новым технологиям
то есть, если кто-то "листает фотки" и проверят почту дома, но не желает это делать стоя в очереди - значит, он не желает открываться новым технологиям? Иначе говоря, вай-фай дома - это старая технология, а вай-фай в метро - это что-то принципиально новое?
Гость
Пока ясно, что "навороченный" телефон нужен, чтобы "листать фотки, проверять почту и в игрушку играть". Еще можно "пофоткать и вывесить". Еще что?
Гость
Мне знакомая рассказывала, как ее папа был против стиральной машины. Купили без его ведома и стирали только когда дома его не было. Причем против телевизора, например, он не возражал)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смартфон только для селфи, да? Странная у вас логика.
Проверить почту когда вне дома, сфотографировать нужную вещь или место с привязкой к карте, найти ближайший банкомат в незнакомом р-не, узнать интересующую информацию - справки, билеты, адреса, забронировать или купить билеты в кино-театр-поезд-самолет, узнать что за музыка по радио звучит просто включив приложение, узнать про скидки в магазинах, составить интерактивный список покупок для нескольких членов семьи, послушать музыку, почитать книгу или журнал, отсканировать и перевести файлы в PDF ... И это я еще не учла специализированных приложений и возможностей для работы и отдыха ... Продолжать?
Хотя если вы считаете что смарт нужен только для селфи - да, вы себя ничего не лишаете ))))
Проверить почту когда вне дома, сфотографировать нужную вещь или место с привязкой к карте, найти ближайший банкомат в незнакомом р-не, узнать интересующую информацию - справки, билеты, адреса, забронировать или купить билеты в кино-театр-поезд-самолет, узнать что за музыка по радио звучит просто включив приложение, узнать про скидки в магазинах, составить интерактивный список покупок для нескольких членов семьи, послушать музыку, почитать книгу или журнал, отсканировать и перевести файлы в PDF ... И это я еще не учла специализированных приложений и возможностей для работы и отдыха ... Продолжать?
Хотя если вы считаете что смарт нужен только для селфи - да, вы себя ничего не лишаете ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ фотки... фотки... ФОТКИ!!!
Того, кто когда-то изобрел ПЗС- матрицу- надо было прибить года за два до этого момента. Когда были аппараты с фотопленкой- люди хоть задумывались- 1) А хватит ли кадров на пленке (36 обычно), и стоит ли снимать вот это и вот это еще? Или все же подумать и выбрать более важный объект. 2) Процесс фотопечати был сложным в домашних условиях. И уже сделанные кадры просматривались- что стоит печатать, а что все-таки НЕТ
Того, кто когда-то изобрел ПЗС- матрицу- надо было прибить года за два до этого момента. Когда были аппараты с фотопленкой- люди хоть задумывались- 1) А хватит ли кадров на пленке (36 обычно), и стоит ли снимать вот это и вот это еще? Или все же подумать и выбрать более важный объект. 2) Процесс фотопечати был сложным в домашних условиях. И уже сделанные кадры просматривались- что стоит печатать, а что все-таки НЕТ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принято, спасибо! А теперь поясните - если все это можно сделать дома, а работаю я дома, работаю много и, следовательно, вне дома бываю крайне редко, нужен мне этот смартфон?
гость
нет, у папы старенький телефон. я сама не хочу покупать айфоны, айпады и прочую лабуду, мне хватает телефона и компа
гость
Гость
Сообщение было удалено
что за бред? если неинтересно - тоже лень? а быть, как большинство молодежи уткнутыми в айфоны, это высший разум?
Гость
гость
Сообщение было удалено
+ много!
Вся эта лабуда - обычный рекламный приемчик!
"Как? У вас этого нет??? Срочно приобретите, ведь ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!"
Все эти "гаджеты" плавно перешли в категорию "мастхэв")))))
Все эти "гаджеты" плавно перешли в категорию "мастхэв")))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
А смартфон только для селфи, да? Странная у вас логика.
Хотя если вы считаете что смарт нужен только для селфи - да, вы себя ничего не лишаете ))))все это можно сделать с компа.а всякая лабуда типа списка покупок, скидок вообще мне лично не нужно
Хотя если вы считаете что смарт нужен только для селфи - да, вы себя ничего не лишаете ))))все это можно сделать с компа.а всякая лабуда типа списка покупок, скидок вообще мне лично не нужно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
+ много!
Все эти "гаджеты" плавно перешли в категорию "мастхэв"))))) да меня вообще мало, кто понимает. мне не нужно много шмоток, обхожусь 1 сумкой, например, я люблю минимализм, моя страсть - путешествия. но пока мы копим на квартиру, особо много ездить не получается.
Все эти "гаджеты" плавно перешли в категорию "мастхэв"))))) да меня вообще мало, кто понимает. мне не нужно много шмоток, обхожусь 1 сумкой, например, я люблю минимализм, моя страсть - путешествия. но пока мы копим на квартиру, особо много ездить не получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну даже это (фотки) для моих родителей очень важно, потому что у них родились внуки, а так как родители и дети живут за тысячи км, по средством фоток и видео мы легко показываем, как растут их внуки, наши дети в реальном времени. скайп - это хорошо, когда есть время спокойно поговорить, а с детьми здорово ммс и видео. Я считаю, это очень здорово, что мои родители способны этим всем пользоваться.
Как я выше писала, отец "навороченный" телефон использует в работе, заметки там, спец.программы по его работе, телефонная и записная книжка, всё там, в телефоне. Лет 15 назад ходил с огромной сумкой, где была куча бумаг. Сейчас ходит с маленькой, все бумаги в телефоне. Моему отцу 58. И да, он инженер.
Как я выше писала, отец "навороченный" телефон использует в работе, заметки там, спец.программы по его работе, телефонная и записная книжка, всё там, в телефоне. Лет 15 назад ходил с огромной сумкой, где была куча бумаг. Сейчас ходит с маленькой, все бумаги в телефоне. Моему отцу 58. И да, он инженер.
Гость
К сведению, 60- ти. летние люди в большинстве своем пользовались интернетом и мобильными телефонами еще 20 лет назад, конечно, если они работали, а не сидели дома и жили в больших городах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, у меня на роботе был интернет когда о нем еще даже не все знали)) И мобильник выдали, в личное пользование - эдакий кирпич с антенной! В общественном месте было страшно им пользоваться, сразу все оборачивались...
Следующая тема