Если родители помогают финансово, то обязательно хотят унизить
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
312 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну с серой бухгалтерией еще надо немного фантази, совсем немного, несложная это профессия, про ухооды от налогоы я в курсе, но такие бухи - отдельный разговор, еще и связи в налоговых, чтоб проверок либо не ьыло, либо фиктивные, за это тоже работодатель деньки платит
Гость
И ззря вы так про госслужбу, как раз наоборот, там есть возможность подучиться, немного усовершенствоваться, что менее вероятно на коммерческом предприятии, все зависит от человека, некоторые и не хотят особо расти, довольны средней зарплатой и больше ничего не хотят, много таких
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ... да, точняк! Пусть тода поживут еще маненько. .
Гость
мне кажется, если б автор хоть чуть шевелилась, так и родители бы по-другому отнеслись, просто автор еще и разговаривать не умеет, пришла сюда и отвечает грубо, не понимая, что в своем положении сама виновата, и еще про 350 долларов, при чем тут доллары? в америке дают пособие по потере кормильца чуть меньше 200 долларов, с голоду не помрешь.
Гость
в самое трудное время я цветочки черенковала и продавала на авито, из рук в руки, на местном форуме, правда, цветы я люблю и у меня всегда их было немало, доход хоть и небольшой, но на ужин хватало, уже помощь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну живите с родителями, квартиру сдавайте, какие проблемы?
Гость
холодильник можно купить на авито подержанный за копейки или в кредит, проще намного
Гость
а вообще создать себе некоторую подушку безопасности, хотя бы в 20 тыщ и потихоньку добавлять, с 20 тыщ можно, если не шиковать, ну время такое, потом может и будет лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, квартиру дала бабушка, а спасибо за это родителям?
Спасибо, что силой не отобрали?))
Спасибо, что силой не отобрали?))
Гость
мне странны выпады автора, я всего на год старше и тоже в провинции, не разбежишься, сейча вообще трудно с работой, живу, собака со мной, кошка, всех кормлю кормом супер-премиум, но бразильским, он подешевле, уже писала, одваюсь в СП, на все в принципе хватает, да, отдыхать не езжу далеко, живность бросить не на кого, да и привыкла я к ним, вместе отдыхаем в области у реки, свежее козье молоко, яички домашние, а природа... сказка, плаваем с собакой, рыбку ловим, вечера изумительные.... комнату снять там- копейки, да хозяйка еще и накормить стремиться, все свое, ну я иногда помогаю ей, уже не раз ездили, мне нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего силой-то? бабушка завещала внучке или все-таки родители отдали бабушкино?
Гость
Аавтор, это родители выучивают и устраивают чтоб детям хорошожилось, так что ваше плачевное благосостояние - не только ваша вина и забота.
а мне кажется не в деньгах тут дело*( дело в отношении родителей к своей дочке! они обеспечены и не понимают как ей трудно и хочется что бы ее похвалили посочуствовали .по жалели если надо( а тут просто издевательство! да я бы есть не стала зная что у меня деньги есть а ребенок сидит полуголодный! не каждый с неба звезды хватает ! есть как автор скросные и не пробивные не наглые по жизни! у меня др вопрос как могуи родители так не любить свое дитя:?????
Гость
гуманитарий
Сообщение было удалено
а ты злыдня и че? как же ты ЗАДОЛБАЛА своими бесценными советами и злобой. И как бы родня и должна помогать, особенно если у человека жизнь испорчена (свои на то и свои, как бы), тк если устраиваться без блата, то ситуация будет как у автора - денег хватит на перекусить и проездной.Если сама устроилась более или менее то нечего оскорблять тех, у кого что-то пока не выходит. Ты сама точно такая же завистница, просто повезло больше.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
есть обюратное, родители видят, что дочь шевелиться не хочет, все испробовали, но толку нет, потому и ведут себя так, думают, что может сама хоть чуть начнет двигаться, автор-то толь ко ждет чго-то, а сколько будет ждать?
Гость
лично меня покоробил ответ автора на вопрос ""а если бы не было родителей", ответ - "еслибы да кабы, во рту выросли грибы", нет желания самой пробиваться, толь ко деньги родительские считает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень слабо верю в рассказы о денежной помощи родителям в 18 лет, если там не совсем маргинальная семья из серии мать бухает, отец бесследно исчез, дома младший брат/сестра голодные сидят. Во всех более или менее нормальных семьях, даже бедных, отпрыск получает образование, становится на ноги, а не идёт после школы безквалифицированым трудом заниматься.
Может прекратите уже писать так, будто умнее всех?Чтоб заниматься с другими языками надо их хорошо знать (и таких хорошо знающих с детства водят в языковые школы). Не всем повезло в этом отношении и знаете ли, если человек просит помочь, то нормальные люди подсказывают что ему СЕЙЧАС делать, а не в прошлом (говоря не для помощи, а для самохвальства)!
Может прекратите уже писать так, будто умнее всех?Чтоб заниматься с другими языками надо их хорошо знать (и таких хорошо знающих с детства водят в языковые школы). Не всем повезло в этом отношении и знаете ли, если человек просит помочь, то нормальные люди подсказывают что ему СЕЙЧАС делать, а не в прошлом (говоря не для помощи, а для самохвальства)!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЧТО она должна сделать, если они и так работает, а блата занять хорошее место нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже написала, как я живу на такую же зарплату, да еще с животными, мне хватает, просить не у кого, что еще может сделать, тоже писала, читайте тему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Мои предки тоже манипуляторы те еще. Поэтому я уже давным-давно отказалась от их помощи и всё сама-сама-сама. И действительно, так лучше. Ну не куплю себе новое платье, не схожу в ресторан, не съезжу в отпуск в конце-концов. Зато сама себе хозяйка и никто по мозгам не ездит. Я уехала, создала семью, и мы начали с нуля. Правда, ребенка только одного родили, ну да ладно. Зато в частную школу ходит.
Теперь они лезут общаться и при каждом удобном случае обрывают скайп, а мне их общение на фиг не нужно. Так что, родители вчерашних студентов, которым сейчас 50+, не плюйте в колодец, плз. Через 20 лет вам будет нечего пить.
Теперь они лезут общаться и при каждом удобном случае обрывают скайп, а мне их общение на фиг не нужно. Так что, родители вчерашних студентов, которым сейчас 50+, не плюйте в колодец, плз. Через 20 лет вам будет нечего пить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
были бы мои родители живы, я б никогда так не поступила, вы не правы
Гость
Автор
Сообщение было удалено
*****! че ж они тебя, авторица, на хорошую работу не запихнули, раз такие крутые?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо бабушке, конечно, и спасибо судьбе, что повезло. Не у всех есть в таком возрасте квартира. А автор, молодая, здоровая, позиционирует себя как несчастную - "мне никто не помогает". При этом с реальными трудностями, когда действительно помощь нужна, она не сталкивалась.
Более того, родители ей помогают - но "не так", не сами приносят, а просить приходится, и объяснять, зачем деньги нужны. Если бы действительно ей так уж эти деньги были нужны - она бы радовалась, что есть у кого попросить, выслушивала бы нотации и нос не воротила. А так создается впечатление, что избалованной девочке не хватает на плюшки.
Более того, родители ей помогают - но "не так", не сами приносят, а просить приходится, и объяснять, зачем деньги нужны. Если бы действительно ей так уж эти деньги были нужны - она бы радовалась, что есть у кого попросить, выслушивала бы нотации и нос не воротила. А так создается впечатление, что избалованной девочке не хватает на плюшки.
Мальвина
Вот так пишут про обычных людей, будто они хуже тех, кто хорошо устроился)).... Честно говоря большинству, кто к 30 хорошо живет помогли.
Это или помощь с жильем или устройством или отличное образование (с ПЛАТНЫМИ языками и др "полезностями" в детстве) или (у единиц) - везение) (правда не известно что это за везение, ибо умный человек не станет раскрывать все карты)
Это или помощь с жильем или устройством или отличное образование (с ПЛАТНЫМИ языками и др "полезностями" в детстве) или (у единиц) - везение) (правда не известно что это за везение, ибо умный человек не станет раскрывать все карты)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно так
Мальвина
Гость
Сообщение было удалено
если б бабушка "был" дедушкой, то у "него" бы был бы х_е_р!))))
Мальвина
Гость
Сообщение было удалено
Для того же что и Вы.
Гость
Очень умный человек (кандидат наук)
Сообщение было удалено
...
Гость
Очень умный человек (кандидат наук)
Сообщение было удалено
Более омерзительный текст редко встречается в жизни... Это какое САМОМНЕНИЕ надо иметь, чтоб додуматься написать "это"? И писать еще что-то про "тьму"! Если свет и "светлые"=?просветленные это такие, то лучше, без сомнения, держаться в тени.... Это что-то вроде "Вредных Советов", в надежде на исправление поколения, не путем усилий, вложений, а просто об о с рав? Глупы и недалеки такие попытки, ибо умные и так увлечены "своим", а ду ра ка этим не переубедить А если это написано для самоутверждения, то кем надо быть, чтоб за счет таких возвышаться?.... Бы д ло должно после прочтения восседать на лавках не с семками, а с томиком Л.Н. Толстого? Парень из неблагополучной семьи (и не один) сразу наверстает все пробелы образования? Девочка из бедной устроится на хорошую работу? Ребенок, который шоколад видит по праздникам, о велосипеде лишь мечтая, улетит мысленно в другую Галактику и там и останется, скрываясь от окружающего в реале г-о-в-на? Деточки, которым объяснили что такое гром, обученные правильному правописанию и тому, что же такое Конституция и тому кто правил первым Иван или Александр просто поражают высокомерием на этот счет..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот вам и должно всегда хватать на стабильно херовую жизнь. Че вы жалуетесь раз стабильность.
А то что вы считаете унижением это просто жизнь такая, вы наверное еще не усвоили что деньги просто так никому не достаются. Если я даю великовозрастному ребенку деньги, то я имею больше прав вмешиваться в его жизнь нежели когда ребенок независим. То что вы чувствуете себя униженной это еще нормально, значит совесть есть. Но вы путаете причину и следствие обвиняя в этом родителей.
А то что вы считаете унижением это просто жизнь такая, вы наверное еще не усвоили что деньги просто так никому не достаются. Если я даю великовозрастному ребенку деньги, то я имею больше прав вмешиваться в его жизнь нежели когда ребенок независим. То что вы чувствуете себя униженной это еще нормально, значит совесть есть. Но вы путаете причину и следствие обвиняя в этом родителей.
1
у меня примерно такая же история...но в другом ключе. Я с 17-ти лет работаю...уже мне 37, своя трешка с мужем, дача..но при этом мама с папой всегда прихвастнут что они живут в центре, а мы в спальном районе..и дом у них новый, а наш старше лет на 10. На минуточку им 60 )) я вообще не понимаю этого соперничества со своей дочерью...квартиру они получили от армии, там и моя доля есть. Мы с мужем на свою неск лет работали. У нас хороший доход, при этом и расходы на машины дачи приличные. Ездим в отпуска часто, но берем 3-4 отели..обычно. И родители мои всегда подчеркивают что они ездят в 5 зв..а мы в 3-4)) мне все это так забавно)
морсик
До замужества можно было бы девочке помогать.я племяннице помогаю денежкой .ей 25.ведь хочется и косметику и обновки!
морсик
Человек только закончил институт и там тоже напрягался.теперь работа .неужели родным детям жалко дать денег?
Гость
ОООО автор, это вы зажрались, называется. Квартира своя, образование есть. Сидит чего-то трещит про родителей... Ищи нормальную работу, халтурщица. Очереди у нее там.. твои родители поди не сидели за столами целый день если по 200 тыщ зарабатывают. Значит, пахали, и днем и ночью, без выходных и во всем себе отказывали. Чтобы до такого дорасти - надо много поработать. Вы работать не умеете и более того - НЕ ХОТИТЕ. Сидит эдакая курица на насесте и с родителей деньги трясет, кобыла. 23 года уже! Здоровая, не больная, жилье свое есть. Как не стыдно вообще. К сведению вашему, я уехала от роидтелей в 19 лет, вышла замуж за такого же нищеброда, как я (ни квартиры, ничего) в другой стране. Сами все делали, учебу себе оплачивали кредитами, мотались по съемным квартирам. Сейчас оба с образованием, ребенок растет, собираемся дом покупать. Все с нуля абсолютно и без подачек со стороны родителей. Кем мы только не работали, и официантами, и продавцами и офисным планктоном. Всегда как минимум у одного из нас было 2 работы - что-т утром, что-то вечером или ночная смена. Твои родичи тебе пинка дают под зад, чтобы НАУЧИЛАСЬ зарабатывать и жить самостоятельно. а то сидит и ноет. тьфу ...слушать противно эти сопли. И да, я никакая не бизнесвуман, и муж мой тоже нет. Он айтишник, я технолог в фармацевтической лаборатории.
Короче, хорош родителей винить в своей вялости. Поднимайте ***** с места и делайте уже что-то со своей жизнью
Короче, хорош родителей винить в своей вялости. Поднимайте ***** с места и делайте уже что-то со своей жизнью
Автор
1
Сообщение было удалено
вот и мои родители могут перед мной похвастаться - я в Анапу еду и спрашиваю "А вы за границу в этом году?" Они "Конечно, и ни один раз мы в этом году поедем заграницу"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
чтоб ты собственным де-рь-мом подавилась.
Гость
ни за что бы у них ничего не просила. ни копейки. это им бы приходилось меня упрашивать что-то взять. гордость и достоинство дороже этих подачек. выходы другие есть. и экономия, и смена работы.
Гость
морсик
Сообщение было удалено
А муж жену -нормальную, естественно, не с копеечной зрЯплатой.
Гость
люск
Сообщение было удалено
Со мной на вахте девочка работала бухгалтером на выписке после курсов бухгалтера, без вышки. Я в снабжение пошла после жд института на нач.позицию бумажки в отделе перебирать, потом училась уже в процессе, потом к нам взяли девченку после экономического института на зп почти такую как у меня. Не бойтесь менять жизнь, вы же не пенсионерка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы четко знали, что учиться на стоящую специальность не хотите, а хотите ваньку валять( неужели, на социального работника еще и платно дурни какие-то учатся), на бюджете она училась, бгг
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в прощлом году в Анапе такие цены были, что в Турции дешевле отдохнуть
Пухля
Автор
Сообщение было удалено
Может специально так делают, чтоб у Вас стимул появился больше зарабатывать? Что уж Вы родителей такими извергами выставляете... Если не хватает средств, может ужать что-то? ну там.. я не знаю, если снимаете квартиру, то найти подешевле? или в конце концов работу с большим заработком?
Гость
морсик
Сообщение было удалено
С одной шеи на другую)
Гость
Автор выход только найти другую работу,с хорошей зарплатой. Докажите себе и родителям,что вы не тряпка и можете сами себя обеспечить,не прося у них денег! А вообще,если вы всю правду написали про своих родителей,не кривя душой,то так относиться к своей дочери просто свинство! И ведь еще и ночами спят спокойно. Ладно бы оиказали в деньгах,но унижать зачем?? Удачи вам,надеюсь все у вас наладится.
горка
Автор, наплюйте вы на их понты смешные. У меня мать такая жадная, зацапала квартиру одной бабушки, второй бабушки, у меня взяла 3 года назад в долг крупную сумму - так и не отдала. И все ей мало. Сидит в трех квартирах с кучей шмоток и загранпоездок, одна бабушка в страшной обшарпанной шарашке под названием "дом престарелых", вторая на кладбище под простым деревянным крестом так как денег жалко, дочь (я) на съемной квартире и с проблемами со здоровьем, но ей наплевать, только б она сама как сыр в масле. И при этом требует от меня уважения, а я не уважаю.
горка
Я вообще себя приучаю к мысли о том, что я сирота и рассчитывать мне не на кого. И очень удивляюсь, когда вижу доброту чужих мне людей. Мне вот чужая женщина,, принесла кастрюлю бульона, когда я в больнице лежала, у нее рядом лежала дочь. Я так удивилась. Родная мама, помню, когда в больницу клали, даже под окошко не приходила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
горка
н
Сообщение было удалено
Вот уж совет дали! Сейчас с вакансиями туго, я не говорю, что у всех плохо - но у многих. И на авито точно ничего хорошего не висит, работу ищут на профильных сайтах и там тоже надо отфильтровывать кучу шлака.
горка
ветка
Сообщение было удалено
Рожают такие для того, чтоб было кем манипулировать. Это факт печальный. Да, моя мама сдает две двухи в Москве за 100 тыс в целом в месяц, плюс ей после развода достался дом, который она посуточно сдает от 15 тыс за выходные, ну и пенсия у нее копеечная т к не работала никогда. т е у нее доходы высокие. И да, очень любит мне позвонить, зная мои проблемы со здоровьем и что я не могу сейчас работать и что снимаю кв и что она мне должна, любит позвонить и рассказать, какую красную икру она ела на обед и как тяжко было выбрать юбку за 18 тыс.
горка
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем, потому что мы родились. Или что нам - об стену убиться? Только потому, что мы не пробивные, не можем сделать сотни тысяч из ничего?
Я не жалуюсь лично на свою зп - мне хватает 42 тысячи, я в Москве честным трудом их зарабатываю, с этих денег снимаю жилье по знакомству, кормлю себя и полностью обеспечиваю. Но выслушивать от мамы еженедельно истории о том, как Петя из Воронежа приехал в Москву и стал продажником... Ну не могу я впаривать людям какие-то ненужные им вещи. Не все же с наглостью родились.
И святая обязанность родителей только одна. Любовь к ребенку. пусть он не пробивной, пусть у него другие ценности. А от своей мамы любви я не вижу. Увы.
Я не жалуюсь лично на свою зп - мне хватает 42 тысячи, я в Москве честным трудом их зарабатываю, с этих денег снимаю жилье по знакомству, кормлю себя и полностью обеспечиваю. Но выслушивать от мамы еженедельно истории о том, как Петя из Воронежа приехал в Москву и стал продажником... Ну не могу я впаривать людям какие-то ненужные им вещи. Не все же с наглостью родились.
И святая обязанность родителей только одна. Любовь к ребенку. пусть он не пробивной, пусть у него другие ценности. А от своей мамы любви я не вижу. Увы.
Гость
н
Сообщение было удалено
Ты проптитуткой трудилась стопроцентно, раз с восемнадцати родителям помогала. Молодец, чо. Родаки видно на это и рассчитывали, не дав тебе ни кера. Хорошая девочка, но эта профессия не всем приятна. Так что заткнись
Следующая тема
У них с финансами все очень хорошо. Я периодически прошу деньги, знаю, что я уже взрослая и не должны они мне ничего, но мне тяжело на маленькую зарплату жить.
Они в принципе дают, но заставляя просить, унижаться, объясняться, манипулируют своей помощью очень.
Мне так это все морально тяжело, последние месяцы после последнего инцидента не прошу - но стало очень тяжело жить.
Они сами когда я вышла на работу сказали, что будут помогать, даже обозначили определенную сумму, а потом приходилось выпрашивать каждый месяц потому что они прям наслаждались когда я у них просила, унижали меня.
Их помощь это единственный способ манипулировать меня и они прям рады этому.
Не знаю как себя с ними вести.