Сама мама легко внушаема, мне ничего никогда не говорила, никаких претензий. Когда появился этот мужик сразу начал капать ей на мозги, после чего меня мама попросила съехать. Я съехала. Жила больше полу года на съемной квартире с парнем, потом мы расстались я переехала обратно. Вот прошел месяц, я пока не работаю, так как вот вот начнется сессия и ни раз говорила, что после сессии сразу пойду устраиваться на работу. Тем не менее, денег я ни у кого не прошу, свою часть за квартиру отдала. Всегда что не попросит мама все сделаю: и готовить помогаю, и полы мою и тд. Но дело, конечно, не в этом. Дело только в моем присутствии. его бесит то, что я вернулась. И пару дней назад мы поругались, мат перемат стоял. Он всем маминым друзьям рассказывает, что я сижу на их шее и ничего не делаю. Когда начала с ним выяснять это, началась ругать и он сказал “Уматывай отсюда“ и, конечно,это был конец всяким отношениям. Мама же за моей спиной повторяет его слова, ничего хорошего не видит, только плохое, совершенно все ситуации с моим отцом переворачивает, хотя мы с ней наедине обговариваем это совсем по другому. Я не знаю что мне делать. Съезжать не хочу, так как именно этого он и добивается, даже больше - думаю рассчитывает на квартиру в будущем. Небольшая заметка: как только он появился, отношения у нас с мамой стали ужасными, с родственниками у нее тоже испортились все отношения и она перестала с ними общаться. Что предпринять и как себя вести дальше?
Жить себе дальше и строить планы, с мамой и отчимом свести отношения до соседей по коммуналке.
Гость
[601783883]
Автор, чья квартира? на вас тоже давалась?
Не обижайтесь, но может в словах отчима есть доля правды? Если вы будете подрабатывать (А сейчас такие возможности есть) - вам же лучше будет - опыт появиться - после вуза скорее работу найдете.
Гость
[3538739918]
Была в похожей ситуации. Мама замуж вышла, когда я ещё ребёнком была, 10 лет мне было. Но даже и в то время постоянно слышала от отчима, что в 18 лет, как стану совершеннолетней, я должна буду уйти. У них сын свой родился, я нужной только в качестве няньки стала. Через 2 месяца, как мне исполнилось 18 лет, я быстренько вышла замуж и уехала от них. Повезло, что муж хороший попался, обеспечивал и оберегал. В тот дом я больше ни ногой. Пусть живут сами. Мама сама приезжает иногда к нам повидаться, когда соскучится. Сейчас у неё сложные отношения и со своим мужем, и с сыном. Жалеет, что вообще замуж второй раз вышла, и что я отдалилась. И мне её и жалко, и обида на неё сидит.
Гость
[694019444]
Гость
Сообщение было удалено
ТСЯ автор, сочувствую. боритесь до конца, это ваш дом, вы там имеете право жить сколько пожелаете.
Каковы Ваши юридические права на квартиру, где Вы живёте?
Гость
[4105422626]
ваша мать не легко внушаемая, она просто мужика любит больше чем своего ребенка родного и единственного, есть такие кукушки, ничо с этим не сделаешь.
Гость
[3411578045]
А он кто в этой квартире? Ты имеешь там долю? Понятно,что мешаешь этому козлу, был бы нормальный- наладил бы отношения
Гость
[16032916]
Автор, они расписаны??. Если нет, то при любой ссоре - вызывайте милицию, со словами, что Вас убивают. Вы хозяйка в квартире - он посторонний человек.
Гость
[1830125274]
А на каком основании он вас выгоняет из вашей квартиры? У него есть в ней доля? Нет- до свидания! я бы постраралась разругать его с вашей мамой. Он явно будет претендовать на долю в квартире и мама, под его нажимом, может ее переписать на него. Оно вам надо?
Гость
[4052673773]
Хороша у вас мамаша, нечего сказать! Отчим конечно козлина, но он чужой человек. Сочувствую вам, автор.
Гость
[677902646]
автор, простите, но ваша мама правда попала под сильное влияние этого мужчины. Вам нужно узнать, есть ли завещание(если да, то на кого) или квартира принадлежит вам обеим в равных долях. И стоит посетить юриста, как бы этот чувак квартирку на себя не перевел под шумок.
вот соглашусь. вообще не представляю, чтобы моей маме против меня кто-то что-то сказал. а уж тем более выгонял бы меня из дома. автор, никак вы на это не повлияете, квартира тоже будет на него оформлена, скорее всего.
завещание или вообще подарит если будет ***** и подарит, он потом еще и ее при жизни турнет. если сейчас, пока она здоровая, не старая он так влияет, то как мозги набекрень у нее от прожитых лет чуть поедут, вообще под его дудку плясать начнет.
кстати, по роду своей деятельности, часто сталкиваюсь с оформлением наследства, завещаний. так вот, как правило, бабы своих детей жилья не лишают (ну только если совсем ребенок плохой, алкаш, наркоман), а вот мужики практически всегда все новой жене завещают, даже если с ней года 4 прожил и женился за 60, и у него сын от первого брака, которого с детства воспитывал и сын хороший, но первая жена умерла в старости. плевать! все равно новой бабе отдаст, а та своим детям. Вы не представляете, сколько таких случаев!
Гость
[2853704709]
Гость
Сообщение было удалено
Это ужасно.Это самые стремные матери.
Мари
[3710020593]
Автор Вы где???Кто собственник квартиры?Вы или мама или Вы с мамой?Это многое меняет,какой то хуйлан не имеет права Вас оттуда выгонять,правильно выше написали,вызывайте милицию и пусть катится!Совсем уже *****,а ваша мамаша прости Господи боится потерять очередные штаны,родного ребенка готова прогнать ради члена(((((Пришел тут какой то хмырь в чужое жилье и еще права качает,я Вам больше скажу,когда Вы съедите,он ее вытурнет и найдет себе помоложе,а она к Вам побежит,так как деваться ей некуда((((((а где ваш отец?Вы с ним вообще не общаетесь?
Elza
[3474841663]
Скажите ему, чтобы сам из квартиры уматывал. Вы в этой квартире зарегистрированы, с какого перепуга вам из нее уходить по приказу какого-то чужого мужика.
Гость
[16032916]
Вам надо забыть, что Вы дочь ,и у Вас есть мама. Отныне, Вы живете в коммуналке, где обитает хам и ско т ина, и женщина тряпка. Теперь все, через участкового. Я бы на Вашем месте прям пошла и посоветовалась с ним, что и как Вам дальше делать.
Гость
[4293843442]
Кошмар какой-то. Нормальная мать всегда примет сторону ребенка, а не какого-то левого мужика. Понятное дело, что ему и мать ваша не нужна, если мужчина любит женщину то и детей ее принимает и не позволит себе на них орать или выживать из квартиры, на квартиру он просто метит. Сейчас ему вы мешаете, потом когда вас выселит и мама ваша начнет мешать. Поговорите с ней, только когда его нет. Неужели она не понимает, что мужик сегодня есть - завтра нет, а ребенок- это навсегда и поддержка в старости (если не испортить вконец отношения с ребенком). А если она все равно его сторону примет то так и скажите, ок мама, только когда он и у тебя квартиру отожмет, с голой ж опой на улице оставит и приведет туда жить новую бабу, чтобы к вам не приходила.
Гость
[4292343404]
Если квартира общая, то разделить. И жить спокойно. Если мамина, то уйти и снимать. И жить спокойно. В любом случае: не тратить нервы и не ругаться, не жить в бедламе, который Вас медленно будет убивать. И маму тоже, кстати.
Гость
[884159376]
Странно что не посоветовали в трусах перед отчимом ходить)))
Автор-устройте секс.провокацию и обвините его в этом...Его тут же все осудят..Самый простой способ-нечего голову ломать
Гость
[457658477]
Обычное дело. Идёт борьба за ресурсы: жилье, доход финансовый там, за внимание и ласку. Отчим видит в вас конкурента вот и выживает всеми силами. Так что узнаем какие юридические права у вас на квартиру и учимся показывать зубы. Учитесь себя контролировать. Он вас провоцирует, а вы и поддаетесь. На все претензии любдей спрашиваете одним волшебным словом "Конкретно?" Т.е какие у вас ко мне конкретно претензии? Сколько точно денег по какой ситуации я не доплатила, доказательства? Прямо же он не может сказать что его просто бесит что вы рядом с ним в одной квартире находитесь. И начнет сам срываться и скандалить.
Гость
[2198544525]
Приведите в дом мужа, да поздоровее выберете парнишу, сразу все вопросы отпадут!
Машенька
[59407069]
Не жирно ли будет ему?Это ваша квартира и вы там живете.Если ему что то не нравится он берет маму и идет снимать угол!Дайте отпор наглому человеку.
Стандартная ситуация. Вашей маме мужик важней ребенка. Сводите общение к минимуму, устраивайте свою жизнь. Обратитесь к юристу, узнайте, можно ли квартиру разделить. Не заморачивайтесь особо интеллигентным поведением по отношению к отчиму. С такими людьми нельзя по хорошему. Спровоцируйте его, скажите, что он к вам домогался. Выгнать из квартиры вас никто не может, если вы в ней прописаны.
Мой отчем избевает маю маму , и даже чуть не убил её , однажды он ударил меня , мама тоже хочет что бы он съехал он сделал так что бы мая мама не общалась с моей сестрой , мы его не можем выгнать потомушто он упрямый помогите пожалуйста мне что мне делать??
Анна
[2085686198]
Обратитесь к сестре сами, в полицию, прокуратуру, в социальные службы, на тв больше шумихи, он сам сбежит, самое главное не бойтесь, и на этот период лучше съехать к друзьям, родственникам, снять жильё, а маме снять побои и заяву на него, что бы от вас сразу в каталажку поехал и там руки распускает
Гость
[1844026728]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Не расстраивайся, Сома без папы живу, Попробуй поговорить с отчем и мамой. Возможно тебя мама поймёт. 👨👩👧
Елена
[4003806768]
Ска жителей что делать если мать настраивает отчим а против своего 13 летнева сына
Пикачу
[2616531181]
Вот также у меня отчим говорит маме что это я краду деньги и трачу их на всякую ерунду а это не правда я никогда не брала деньги из кошелька и мне очень грустно а это соседи крадут у нас квартиры очень близко и один коледор
Гость
[3612458325]
Гость
ваша мать не легко внушаемая, она просто мужика любит больше чем своего ребенка родного и единственного, есть такие кукушки, ничо с этим не сделаешь.
это так
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3612458325]
слушай только свое сердце. люби себя. будь счастлива.