Гость
Статьи
Жизнь несчастливая, …

Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?

Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
5 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Это все придумано, чтобы не вякaли а радовались, что чем хуже, тем лучше. Я, может, еще быстрее познаю Бога - на досуге, богатая и счастливая.. Как греческий философ, которого рабы обслуживали. А бедная и несчастная, я только обозлюсь еще больше, а, может, и грохну кого. чтобы лекарство купить близкому человеку (не дай Бог!!!!!)
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Вы не правы в формулировке. Очень часто людей учат ценить не только материю. И чем больше упирается человек, тем ему тяжелее.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Гость, экзистенционализм))Приятно, что сюда заходят такие образованные люди)
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Оля
А с мужем вы вместе сейчас?
Нет, пропал. Ребенок не интересует. А я долги выплачиваю. Сама виновата, поверила -в бизнес свой. Кредиты на мое имя, ему не давали. Вот и выплачиваю. Спасибо, родители с ребенком помогают.
Наташа
Лана
Сообщение было удалено
Ну да, скопировать куски с православного сайта, очень образованные люди! Если бы от души было написано своими слова, может, и зацепило бы(((
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что вообще не нужно замуж официально выходить, только проблемы одни.. Выплачивать за него кредиты - одно.. А вдруг Ваш ребенок получит какой-нибудь международный грант или еще что, без разрешения папы он никуда не выедет.. А папу еще найди.. Я влезла в кредит огромный, чтобы оплатить ребенку поездку в Англию летом, пожить в семье и ходить там в школу, учить язык. Прежде чем взять кредит, 5 000 раз спросила у бывшего мужа - даст ли он согласие на выезд, не исчезнет ли в неизвестном направление, как это бывает периодически. Он клялся и божился, даже обиделся - как я могу такое подумать! Участвовать в оплате поездки не предложил, естественно..Ну и что? Тупо не являлся к нотариусу раз, другой, третий, обещал и не приходил. Перегaдил все, довел меня до нервного срыва.. Потом объяснил - у меня была депрессия, я не хотел никого видеть. Вот так(((
Наташа
Оплатить нужно было за полгода вперед, а согласие дается за месяц или 40 дней..
Роса
Наташа
Сообщение было удалено
поехал, в итоге, ребенок?
Наташа
Роса
Сообщение было удалено
Нет!!!!!!!!! И мне только ничтожную часть суммы вернули. Подруга предлагала договориться с нотариусам - но я побоялась, а знакомых у меня нет.. И что значит - договориться? У них не такие зарплаты, чтобы договариваться за 5-10 тыс. и рисковать шкурой и работой.. Еще пришлось бы кредит брать, чтобы "договариваться"...А ему как с гуся вода, как можно вообще таким бессовестным быть
Роса
Наташа
Сообщение было удалено
вот это да!!! я бы возненавидела лютой ненавистью за такое((
Наташа
Роса
Сообщение было удалено
А я и ненавижу. Обидно, что так поступил человек, который по закону природы должен вообще-то хотеть порвать любого за него.. И страшно, что у сына такая модель поведения перед глазами((( Знакомая платила кредит за такого горе-бизнесмена, только не за мужа, как девушка выше, а за любовника.. Три года ели с дочкой макароны, а он благополучно слинял в другой город(( Так что, девушки, вы не одиноки!
гость
Наташа
Сообщение было удалено
вот здесь согласна
гость
Хотя, если жизнь хорошая и везет..то смысл есть...
гость
А когда не везет ни в чем, то это не жизнь, а существование без просвета
Гость
Дарвин, тоже в конце жизни отказался от своей теории, что человек произошел от обезьяны, и был верующим человеком.
А в школе на биологии до сих пор говорят про Дарвина и что?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
А вам на физмате не говорили про физиков которые верили в Бога, про таких как Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Вернер фон Браун, Томас Эдисон, Джозеф Томсон и др?
Гость
Почему тогда пророк Моисей, указывал что Бог в первый день создал свет - ни солнца, ни луну, а свет.
Когда это стало известно только в 20 веке, что основа атома, есть световая энергия.
Откуда он мог знать?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
А на уроках истории Вам никогда не говорили, что советская власть была атеистической, они высмеивали Бога, и очерняли людей, которые в него верят.
Ваш преподаватель родом не из атеистического общества, а?
Ему 70 лет промывали мозги.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Неправда, что вы говорите, что это придумали для управления людьми, просто нечестицы используют веру людей.
Гость
Византийская империя, была самая могущественная, просуществовала 1300 лет, только благодаря вере в Бога.
В конце существования, империей правила Аллихархия, процветала коррупция, полный развал духовных ценностей, народ пил, разводы стали привычные, везде донос, в конце подписала унию с католиками, так как назревала война с турками. За подписанную унию католики, обещали выслать подкрепление.

За то, что народ и правитель променял истинную веру, католики предали Константинополь пал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И был захвачен турками. Вера была православная
Гость
Окончательно корпус Римского права был сформирован в VI веке, после рождества Христова по указанию Императора Восточной Римской Империи (Византии) Юстиниана I. Именно тогда была определена неразрывная связь духа и буквы законов с христианскими основами человеческого общежития. Именно в православной Византии были выработаны принципы взаимодействия духовной и светской власти, т.н. "Симфония властей"
Гость
По - этому, если вы хотите, что - то знать, как минимум начните с истории.
С самого начала ее существования.
Почему Евреи были - Богоизбранными, они единственные кто верили в Бога, все остальные были язычниками
После того как они предали Христа, вера уходит в Римскую империю, после уходит в Византию, из Визанитии в Киевскую Русь. Именно под началом православия сформировалось единое государство в котором мы сейчас живем, до этого мы были язычниками и жили отдельными общинами.

Часто говорят, про нас говорят, что мы Третий Рим
Гость
Случай из Византийской истории, как был совершен один переворот. Переворот страшный, захватил власть жестокий человек, который казнил направо и налево тысячи и десятки тысяч людей.
И один подвижник молился: «Господи, за что же наш православный народ, наша Церковь, наши святыни так страдают. Господи, да что это такое?». Утром ему был голос:
«Искал худшего, но не нашел».
Гость
Профессор Осипов А.И. : Мы не видим своего состояния. Поставь человека, который часто осуждает власть, на это же место, и он превзошел бы его по жестокости, может быть, на порядок. Потому что он очень добр и не вор, пока перед ним не лежит кучка золота, как только положили – все. «По Сеньке и шапка» – как здорово говорит народная мудрость! Нет власти, которая не от Бога. И когда мы видим что-то не то, мы должны обратиться, прежде всего, не к ним, а к себе. О если бы мы могли хоть немного посмотреть на себя - и начать каяться. Тогда я думаю, жизнь наша изменилась бы. А то мы не каемся, воспитываем детей в таком же состоянии, они вырастают, и они - наши дети - начинают творить это зло! Но мы только говорим, что это они - плохие дети, что это молодежь, а что с молодежью делать? Мы-то хорошие - слава Тебе, Господи! - только вот молодежь у нас плохая. Как же это так, откуда это яблочки такие гнилые и горькие? Такие прекрасные яблоньки, а яблочки с них никуда не годятся? «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» Как мы все это забываем! Нет власти не от Бога, потому что с христианской точки зрения, нет случайностей. Все происходит закономерно. И власть всегда находится в полном соответствии с духовным состоянием народа. Это закон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже упоминает профессор Осипов А.И. из его интервью.
И не только он.
Гость
И никогда, никогда на протяжение 1000 лет русский народ не ставил во главу угла деньги и богатство.
Это только после того как за 70 лет советская власть умертвила веру в Бога.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Аминь!
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Наталья, то что вы не верите в действительность, это ваша право, вас никто убеждать не будет. Это ваша личная жизнь и вы в ней хозяйка и только вы несете ответственность. Если вы находите объяснение жизни с точки зрения физики, пожалуйста.
Наташа
Ну-ну.. Лежит, к примеру, ребенок в больнице и умирает, потому что у род. нет денег на операцию за границей, а Вы ему - по Сеньке и шапка! Нет власти не от Бога! Покайся, прежде чем пенять на кого-то! Пи_пец просто. Пусть ваши попЫ сначала покаются, снимут с себя золото, вылезут из дорогих иномарок, а то мастера тут проповедовать бедность
Гость
И нет никакого религиозного фанатизма.
Это состояние души верующего.

Если говорить о людях, которые гонятся за материальным благополучием, то они фанатеют от культа денег. И умудряются жить по фен - шую, покупают себе лягушки, ставят статуэтку Хотея, ходят к гадалкам, заговоры. Тоже фанатики.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Русский народ большей частью в это время крепостными был, т.е. рабами, что церковь приветствовала и поощряла.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Читайте выше - про православных попов.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Попы такие же люди как и мы и кто при церкви, более искушаемые, чем мы, дьявол не дремлет. И не все такие, которых вы описываете, живут именно так. Берите пример жизни с Христа.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Не все, на севере страны не было крепостного права
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Свобода и рабство происходит через ум и сердце человека, разве при демократическом строе, вы чувствуете себя свободным?
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, при "демократическом" строе сегодня церковь у нас ну ни как не отделима от власти, на всех государственных мероприятиях мы видим попов в первых рядах. Любое событие попы комментируют, лезут в школы, в больницы, в армию, так же как и 300 лет назад. Так что пример неудачный! И все таки мне сейчас чуток лучше, думаю, меня хоть кнутом не стегает барин до смерти с молчаливого согласия церкви, которая мне с рождения бы внушала, что я раб
Наташа
И вообще, в чем я должна ПОКАЯТЬСЯ???? Я никого не убила, не обокрала, я даже мясо не ем, потому что мне животных жалко! Я люблю близких и забочусь о них! Я не хочу несметных сокровищ, хочу дать ребенку достойное образование и поставить на ноги прежде всего, ну и сама достойно жить хочу, не как чушкa. В чем мне каяться?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
По конституции РФ - светское государство, т.е. негосударственная религия и церковь не лезет, ее приглашают.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Так вот по Конституции мы правовое государство, так вот все быстро успокоились и хватит врать, что вам живется плохо))))
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Не ужели, Наталья вы никогда ничего в жизни не делали, ничего плохого и думаете что ваша душа чистая как у новорожденного?
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у новорожденных душа нечиста, чтоб Вы знали! На них лежит первородный грех. Двойка Вам по православию и по христианству!))))
Наташа
Плохо подготовились, уважаемый Тролль)))
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Ну вот, вы сами себе противоречите ))). Ведь знаете и про первородный грех.
В православие до 7 лет ребенок считается безгрешным.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
"Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рождённых по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни" - учите матчасть! Мне религию профессор преподавал в одном из лучших вузов страны, а не поп блеял в церкви на непонятном языке)))))
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Ну, вот видите греховность - это состояние души человека, болезнь, которая передалась нам от прародителей.
И чем она лечится?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Вообще - то это не мое изречение, я Вам цитату привела, это одна из основных догм православия, и я не писала, что согласна с этим, что бы Вы мне восклицали тут - Ну вот видите!)))))
Гудбай Америка
Гость
Сообщение было удалено
Какая же вы ду ра... Простите.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Ну если у вас есть другие сведения и знание о жизни человека, вы могли бы с нами поделится
Наташа
Вы сами плохо разбираетесь в том, что пишете (без обид), такое ощущение, что тролль или просто зомбированный человек, нет Ваших словах ни любви к Богу, ни к ближнему, не чувствуется ))))