Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?

сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
1 893 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Цель жизни - родить ребенка, посадить дерево и выплатить ипотеку ))))
Значит у них квартира 6 миллионов стоит (3 млн родственники + 3 млн ипотека).
Я ж говорю, они хотят все и сразу. Можно было с более скромной недвижимости начать. Выплатить побыстрому и потом уже расширяться.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Блин... еще раз повторю
... утонул только супруг... супруга жива ,кредит взят на обоих ,никто ей полностью кредит не покрыл ...много было волокиты и проблем
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так они еще и перепланировку там забацали, не выплатив ипотеку? Вот умора ))))
Я думала, они для ребенка косметику сделали, там стены от грибка обработали. А эти (неумные люди) аж перепланировку! Ясно теперь, зачем второй кредит.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если отдельная квартира-необходимость, то не создавайте семью без нее и никаких проблем. Но как-то народ сначала создает, потом думает.
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
и что? ей страховку выплатили-пошла и отнесла за кредит, что непонятного то?
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Аха.. только вас забыли спросить ,что нам в этой жизни делать ....
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
На кухню поставил диван и телек, а комнату сдавал )) Почти угадали )))
Не вижу ничего плохого, если у человека временные трудности, и это тоже способ выкрутиться. Главное, что есть цель и понимание, что такая жизнь не навсегда, тогда многое можно перетерпеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ребенку без перепланировки никак, вы разве не знали?
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Женщина не нервируйте меня своей простотой
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
ну раз сами умные то сидите в долгах по уши и не жалуйтесь
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Вы уже не знаете что придумать, чтоб библиотекаршу вашу оправдать? Что в этой простой и ясной схеме не так?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Когда ребенок уже вырос и создал свою семью, родители ему уже ничего не должны. Он в первую очередь сам должен о себе думать, копить на первый взнос и теребить родителей (а не родители теребить свое великовозрастное дитя и напоминать ему о необходимости копить).
Родители видели, что автор все профукивает, сколько бы ни заработала, и стали и себе тоже просить подарки. Если бы автор копила и берегла заработанное, может быть и родители также прониклись бы и из своей заначки помогли бы с квартирой. А так автор живут у них, по курортам катаются, ни в ус не дуют, значит их все устраивает.

Меня тоже родители пытались прогибать на тему покупки новой шубы и других расходов. Но когда я им объяснила, что цель у меня - квартира, а шубы мне не нужны ни разу, мои родители подумали и залезли в заначку и помогли мне с квартирой. Благодаря им я ее купила быстрее.
А если бы я все спускала, то и родители меня наверняка просили бы помочь там-сям, мебель купить и прочее.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
РЕЗЮМЕ вышесказанного : автор, надо прибедняться, тогда ваши свекры и маменька скинуться вам на квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, были бы правы. Так хоть газ на даче и бойлер у свекров остался. А не попроси они о подарках, автор квартиру бы купила? Ха ха! Она бы лишний раз на курорт смоталась, денежки на ветер. А так хоть что-то в семье осталось.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, тогда воз-можность думать о ребенке будет в после 35-40 лет - родить в таком возрасте уже может не каждый.
Родить и не думать об отдельной квартире для ребенка - эгоизм. Жить в трешке одному человеку, и знать при этом, что твой ребенок или по съемам мотается или с чужими людьми живет - верх эгоизма.
Имея четырехкомнатную квартиру и выделить при этом толькго маленькую комнатушку сыну - тоже верх эгоизма!
Нормальные люди поступили бы та: продали бы свои квартиры и купили бы хорошую однушку с хорошим ремонтом для мамы автора, хорошую двушку с хорошим ремонтом для родителей мужа автора и оставшиеся деньги детям с вычетом на ремонт в квартиру сестры (которая осталась от бабушки). И то8гда бы вообще никто не мучился и жили бы все с комфортом! Вот что такое правильно и справедливо!
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Нет, не так. Слышали поговорку: "везет тому, кто сам везет". И еще: "у Бога нет других рук, кроме твоих".
Гость
Да все понятно с этими нытиками - область им фу, надо ж возле метро, "как нормальные люди", родичи должны распродавать имущество на 3 ляма (однушка в Люберцах кстати до сдачи), чтобы 2 драгоценные жoпы ездили на работу близенько и развлекухи с барами в ночи были доступнее (как тут в начале темы расписывали, что вся жизнь и движуха внутри МКАДА, из рэсторанов а то поздно добираться неудобно). И дети у них случайно получаются, водички попил, бац, залетел, ну бывает. Зато им все должны. И банки плохие (а если б не банки, не было бы ипотек никаких).
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, да, уважаемый Полиграф Полиграфович, слышали уже такое.
"Все поделить!" (с)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Расплодиться вообще дело не обязательное, с чего деды должны думать как их детям плодиться.
У нас каждый занет как чужим имуществом распорядиться, а как свое заиметь-ума уже не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И квартира нужна непременно трешка! А если двушка, то только с перепланировкой )))
Гость
Наберут неподъемные суммы, и плачут потом... Им же невдомек, что можно брать ипотеку по минимуму, в 1 мил., зато уже потом расширять. Нет, им надо сразу "в Мааскве", как "нормальные люди". А потом им все виноватые, что жизни не видели.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да что же вы не поймете что я вам говорю! Родители должны думать и копить деньги на квартиру для детей когда те еще маленькие! Чтобы в 22-25 лет ребенок уже сразу отделился и смог бы создавать семью и сразу же заботиться и зарабатывать на квартиру своему ребенку! Ему некогда тратить время и деньги на отделение от родителей.
У меня у большинства моих знакомых подруг родители позаботились об отдельных квартирах для них. У кого-то продали что-то и первый взнос получился, у кого-то полностью квартиру купить смогли, у кого-то от бабушки с дедушкой осталось - так ремонт сделали и отдали.
То, что ты тут мне пытаетесь за правду выдать реально в моем окружении слава Богу я не встречала. Есть случаи, когда то, что могут сделать и дать родители недостаточно для отдельной квартиры - но при этом родители только и думают о том, чтобы улучшить детям жизнь! При этом дети в свою очередь тоже вкалывают! Все как и должно быть.
Еще есть знакомая, живут в своей квартире, накопили на первый взнос и купили новую, переехали туда, живут в ней, ту сдают - почти всю ипотеку покрывают - добавляют чуть-чуть. Та квартира останется ребенку. Девочки 7 лет. Ее на съем они не отправят.
Гость
У меня только один вопрос к Мнению и иже с ней: вы сами-то жить планируете, или только пахать ради светлого будущего своих потомков? Если каждое поколение будет это делать, то НИКТО жить не станет, люди походу натурально думают что смысл жизни в трудностях и страданиях, ужас какой.
Нормальные люди, как вы выражаетесь, в первую очередь осознают свое самостоятельное место в мире, а по-вашему выходит, что все поколения няньки следующему по гроб жизни, и так бесконечно.
Гость
Забота о следующем поколении нормально вписывается в оставленное ПОСЛЕ СЕБЯ наследство, а не ВМЕСТО себя. А еще спонсирование жильем напрочь отбивает у молодежи какие-то стремления бить лапками, нет стимула. Ведь ему уже и своя хата досталась, и еще родительсткая обломится когда-нить. Вы из тех мамаш, наверное, которые для своих 12-летних пацанов место выбивают в общ.транспорте, а, нет, свое отдают! Шобы сыначка присел, а мама постоит)))))
Olga
Автор,
Алаверды: история моей подруги. Она одна дочь у родителей, жили в Донецке. Родители развелись лет 20 назад, папа уехал в Харьковскую область там дом купил и живет по сей день, подруга жила с матерью потом переехала 10 лет назад в Киев и тут живет, снимая квартиру. Копила деньги на то чтобы купить, но: уже давно бы купила однако - она одна дочь у родителей, мама ей говорит - моя квартира в Донецке твоя. Папа ездил к ним постоянно помогал НО - к себе не пригласил ни разу сначала говорил все тебе будет дом и все но давно молчит - все поняли что завел уже там семью и про дом тот можно забыть. Теперь же в Донецке война, мама подруги бросает все и едет к дочке в Киев, живут тут год в съемной однушке. В итоге подруга видя что так жить нельзя, вытрушивает с себя все сбережения (их хватает только на пол-квартиры 1ком в Киеве) и покупает маме квартиру в Чернигове - на это хватило. Вот и получается что было у нее наследство мамы-папы вроде - она сильно не парилась и отдыхать ездила и покупала что хотела. а теперь - накрылось наследство с двух сторон. И главное виноватых даже нет((( Это все к тому что насчледство дело ненадежное, дадже казалось бы в таких обстоятельствах, когда других претендентов на него не было - наследство взяло и растаяло! и пообижаться не на кого!
Гость
Получается современным деткам родители квартиру подогнали, они расплодились и ждут когда родители помрут и освободят жилье внукам. А детки выходит в этой схеме только долги собирают?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я частично согласна. Я считаю, что вообще деньги не надо транжирить, если не миллионеры. И родители должны экономно жить и вкладывать в семейное благосостояние. И дети также должны трудиться и думать о будущем. И помогать друг другу в семье тоже нужно. Но не так, чтобы родители пахали, а детки по курортам разъезжали.
Гость
933, именно так и получается, при таком подходе к воспитанию и снабжению своих деток, вот такими мамами. Кстати, сами мамы лишь рожают, и сидят на тихонькой работке и зачастую преувеличивают свои жертвы, подумаешь без шубы она проходила, тоже мне подвиг, а вот муж наяривает по полной, затем первым уходит на тот свет (или просто отстраняется от дел, лишь бы не трогали), а те мамы, которые наравне с мужем наяривали, просто так деток спонсировать жильем вряд ли станут. Хотя и таких полно, это ж как надо себя как женщину не воспринимать, чтобы из девочки сразу лет в 20 скакнуть в пахотную лошадь-бабу, женщину-мать, и с момента рождения вкалывать уже на будущее детей и внуков. Своего будущег нет вообще, как видно.
Гость
Olga
Сообщение было удалено
Молодец ваша знакомая, и мать на старости лет не осталась без угла и сама потом получит эту квартиру. Может, еще поднакопит, и перевезет мать в Киев и будут вместе жить.
Даже если быть 100% уверенным в наследстве, я считаю, что есть возможность - купи еще одну квартиру. Даже если внукам уже ничего не нужно, недвижимость лишней никогда не будет.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Какая провинция? Какое на год? А уж "подкинуть бабушкам", учитывая как эти бабушки всячески открещиваются от внуков вообще смешно!
Олеся
Мнение
Сообщение было удалено
Потрясающе! Даже и добавить нечего
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Уже и придраться не к чему? Поэтому стали придираться к НОРМАЛЬНЫМ родителям, которые помогли с первоначальным взносом? А что они должны были сделать? Сказать, что типа дитё дорогое, тебе уже 18 есть, вот и гуляй на все 4 стороны и крутись по жизни как хочешь, а мы пока в трёх квартирах будем жить в своё удовольствие, но только не забудь нам деньжат подкидывать, а эдак лет через 20-30 изволь за нанми утки носить и тогда МОЖЕТ БЫТЬ тебе эти 3 квартирки перепадут
Олеся
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
А наличие у плодящейся сестры мужа автора, которая при квартире самое красноречивое тому подтверждение!
Гость
Олеся, вы перевираете и утрируете. А можно родителям остаться ХОТЯ БЫ в своем собственном одном жилье???? А не размениваться из привычного дома под срaкв лет в чужом районе ради хотючей плодиться детачки???
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Если ребенок вырос и у него уже есть квартира, он живет в НОРМАЛЬНЫХ условиях, зарабатывает на квартиру РЕКБЕНКУ, когда его ребенок вырастает, то уже ему больше на квартиры зарабатывать не надо! А ему то еще 50 лет не будет! Живет, работает, копит на старость, помогает с внуками по желанию. И при этом спокоен, что ребенок в своем жилье, трудиться, ценит все!
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Мнение выше ж написала, что бабушки из провинции присылают семье поддержку в виде бесплатных продуктов. Где ж открещиваются? Скинулись по 3 миллиона на квартиру, продукты шлют этим (неумным) и это назвается "открещиваются"?? )))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
До 12 лет ребенок один на общественном транспорте действительно ездить не должен. Постоять может, выбивать место не надо, но одному там тоже быть еще рано.
Еще раз говорю, у меня, мужа, моих подруг у всех есть квартиры - но мы учились, выучились, работаем, укрепляем свои позиции на работах, откладываем деньги на жизнь, на будущее. Так что тут вы не правы. Мы благодарны, что мы можем жить в нормальных условиях, но это не значит, что мы ничего не делаем и все просираем!
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Это Марта в Олесю переименовалась? Что-то стиль похожий.
Мнение
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Во первых люди зачастую даже не пытаются обратиться к специалистам и хоть что-то подсчитать. Есть у меня знакомая которая при заработной плате 78 300 на руки вписалась в ипотеку двушки с платежом 60 000, т.к. ей надо было у метро, двушку (комнату же можно сдавать) и с ремонтом. С учетом того что средняя зарплата по ее специальности в Москве 45 000, живет одна. Естественно, когда ее сократили лучшее что она смогла найти было 50 000...Сдала комнату за 15 тыс. Представляете что такое в Москве пытаться жить на 5 тыс. в месяц? Я ей сразу сказала продавай, но она тянула (то брат денег подкинет, то друзья к празднику в место подарка), год тянула. Осенью она сказала все не могу, готова продать, цены упали на недвижимость очень сильно, квартиру никто не покупает даже с дисконтом. А могла бы продать во время, на руках осталось бы около 1,8 млн руб. и взять или ипотеку в области или просто купить комнату в области уже без всяких кредитов. Люди до последнего цепляются за стены, а не смотрят на недвижимость как на актив, которым нужно управлять. Квартиры дорожали, кредит гасили фактически деньги работали и если в случае финансовых трудностей продать квартиру с согласия банка, то можно остаться с прибылью, но нет это ж крыша над головой и все такое.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Да не смешите мои тапки!
Нынешнее поколение родителей взрослых родителей квартиры поимели от своих родителей, детей их воспитывали бабушки. Но сейчас они вдруг решили, что они какие-то исключительные и помогать своим детям ни с квартирами, ни с внуками они не будут. Но при этом рассчитывают, что на старости лет с ними все будут носиться. Двойные стандарты
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так никто об этом не говорит! При решении квартирного вопроса в нормальных семьях ни о каких курортах не будут думать. Просто еще раз повторяю, в нормальных семьях к тому времени, как дети уже создалир свои семьи обычно хоть с одной стороны, но накоплено что-то или вообще своя квартира, или первый взнос! Это экономит НЕСКОЛЬКО лет для молодой семьи и дает возможность рожать детей!
Мнение
Марта
Сообщение было удалено
В этом плане да. Кстати непонятно кто вообще дал такую ипотеку.
Но ее раз говорю, в случае моей подруге на момент взятия ипотеки общий доход семьи был больше 120 тыс р, платеж был 40 тыс р. Когда родился ребенок все поменялось - доход стал сначала около 100 тыс р, а потом через 1,5 года еще больше упал! А платеж увеличился до 60 тысяч, потому, что жить в той квартире с ребенком было не реально. Ремонт они сделали частичный, кухня так и осталась в ужасном состоянии. На нее надо потратить столько же, сколько вложились в весь ремонт!
Мнение
Сообщение было удалено
Ипотеку дал Сбер)
Ситуация конечно ужасная, а сейчас еще кризис и надеяться на рост зарплат не приходиться.
Мнение
Олеся
Сообщение было удалено
Все знают, что во время войны все голодали. У меня у бабушки в семье было 9 детей. и они пили молоко через день - на каждый день всем не хватало. В итоге итоге после войны выжило только 5 девочек - 2 братьев погибли на войне. Один брат умер от болезни, второй брат от голода. Моя бабушка всю жизнь мучилась по состоянию здоровья, один год болела и полностью пропустила школу, на всю жизнь у нее недостаток кальция и других витаминов - любое падение - серьезные перелом. Увы - так жили многие - но вы же согласны, что это плохо, что это не нормально, и что нужно делать все от нас зависящее, чтобы детям все необходимое доставалось, правильно? Вот и с жильяем тоже самое. В СССР коммуналки были нормой, но это не значит, что это правильно, и что не надо стремиться к лучшему. Мои бабушка с дедушкой все сделали, чтобы выбраться из коммуналок и чтобы дети жили в отдельных квартирах, чтобы внуки не знали, что такое коммуналки!
Гость
По мнению таких дам, к моменту выроста своих детей (это лет 40-50) родители должны накрыться простыней и сидеть на каше и воде. Вы сначала попробуйте найти работу в таком возрасте, когда берут помоложе, или что, всю жизнь пахать на квартиру, а себе когда жизнь украсить? Салон, та же шуба, заграница - ну после ипотеки-то хоть МОЖНО??? Или у деток свербеть начнет? А на какие шиши? Или вы видите свою долю как пахотная лошадь ишачить до пенсии, а начиная лет с 55 (по нынешним меркам еще вовсе не старушка) жить на пенсию 15 тыщ (как у свекров автора)???? А про здоровье вы подумали? Лечение щас такое дорогое! Те же зубы - протезирование/импланты... Это даже без отдыха не потянуть!!!!! А деткам помогать некогда, детки СВОИМ деткам на хату зарабатывают, и так до бесконечности.
И в какой-то момент какому-то поколению деток уже будет хата, и вот ОНО, то поколение, наконец поживет для себя... А почему оно, а не я?
Гость
Мнение, у вас очень сильно промыта голова, что делать что-то для своего блага это стыдно, а надо всё лучшее потомкам, в ущерб себе. Это очень выгодная позиция для государства, вот такие ишачат не задумываясь ради туманной цели (внуков может и не быть, или выросшие детки такое натворят, а вам когда было их воспитывать, вы хату для них добывали)... Типичная жертвенная клyшa, одним словом.
А суть-то воспитания, не настелить соломы вокруг чада, а научить его стелить её самому!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну чего вы врете тут и людей вводите в заблуждение?Ипотека это кабала у банка на много лет.А если бы у людей была хотябы половина суммы на погошение ипотеки,как вы тут расписных нам расписываете,то они бы на вторичном рынке могли квартиру купить и не залезать к банкирам кровопийцам в кабалу.Противно читать ваше вранье наглое.Наверное вы у банка на зарплате сидите и впариваете лошкам ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас видимо нет детей.Вам не грозит что они у вас ипотечную квартиру отдербанят.Зато на горизонте у вас дом престарелых.Где каша на воде считается деликатесом.
Гость
954, в чем гость врёт-то??? Термин "вранье" хоть знаете что означает?
Кабала - так возьми ПОМЕНЬШЕ сумму!!! 3 ляма было! Готовая - без ипотеки- однушка в области, бери не хочу!!!!!! Нет, надо взять такую, чтобы все потом виноватые остались. А чо сразу не у Кремля, там вообще на 100 лет не расплатиться, какой ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в семье все получили правильное воспитание, и умеют САМИ работать и понимают ради чего, а маячащее где-то там в будущем наследство лишь приятный бонус к будущей пенсии или внукам. А вы до пенсии смотрите доживите, а то на полдороге к пятой квартире кони двинете, и каши поесть не успеете)))