Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?

сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
1 893 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Хитрая лиса
Автор, а у нас еще круче было, нам свекры выделили в трехкомнатной квартире детскую комнату 8 кв. м . а платили мы за квартиру пополам + семья сестры сидела с пятницы по воскресенье
и где тогда была моя голова?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Ну это без сомнения! Это даже не обсуждается. Только при усилиях с ОБЕИХ сторон возможны нормальные отношения
Олеся
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
А вот понимаю я Вас! Сама чуть не оказалась в похожей ситуации (с той лишь разницей, что была без мужа и детей). Хорошо, что мозгов хватило сделать кое-какие расчёты.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему халявщик? Работа 6 дней в неделю . Из дома в 7 уходил, домой в 10-11 приезжал! Где халявщик. На достойную жизнь хватало. В отпуск почти никогда не уходил, всегда помогал родителям. И когда с ними жил, и когда съехал тоже.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Сейчас вообще в две смены пашет - первую на работе, вторую с детьми.
Так что вы совершенно не правы.
Мнение
И еще, все у нас было по справедливости, маме дедушка в советские годы квартиру отдельную выбил, и уже туда приехал мой папа и уже с размена той квартиры началась все история с расширением недвижимости в нашей семье. Не выбил бы он ее квартиру. вообще не известно, где мы жили.
Потом дедушка купил еще одну квартиру, однушку. она долго пустовала, дядя долго жил с родителями, потом поженился и переехал туда. (у нее все собственность в химках). Потом деньги тратились на возможность родить детей, потом на лечение родившихся детей - были в зоне риска очень страшных диагнозов. Сейчас деньги идут на содержания детей.
Ремонты в обеих квартирах делал дядя. Переезд был по инициативе бабушки. Деньгами он ей помогает всегда, она не тратит, складывает, потом все ему отойдет.
Работает не меньше моего папы, хоть и в другой сфере, лучший специалист в своей сфере, уже очень давно получил повышение до высшей ступени в своей отрасли. На телефоне всегда. даже в выходные, без него работа просто стоит.
Хитрая лиса
Мнение
Сообщение было удалено
Не ведитесь на обидные высказывания ,здесь злобные тетки хотят ,чтобы ваш родственник пахал не 6 дней в неделю а 7 +25 часов в сутки + чтобы раздавал заработанные деньги всей родне ,мамам папам, сестрам +сам чтобы ютился на 12 м. =вот формула нормального человека ,а не халяфщика
Мнение
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Я уже как то приводила этот пример в другой теме, уже его об....ли. Хотя реально посмотреть. Он работает очень много, работа сложная, высококвалифицированная - он главный специалист на фирме. Выше только директор фирмы - но это уже другая сфера и не интересная для него. У него хорошая зп, чтобы содержать свою семью, но чтобы купить отдельную квартиру этого все равно не достаточно. Это понимали и понимают все.
Мои родители тоже обеспечили меня квартирой, потому что сами говрорят - сейчас молодые люди не могут купить себе квартиру - импотека на 20 лет с выплатами по 50-60 тыс в месяц с доходом 70-80 тыс на семью - не покупка квартиры - а просто приговор на 20 лет нищеты. Она возможна, но мои родители не хотят такой судьбы своему ребенку! Что в этом не нормального, не правильного, непонятно. Несмотря на то, что мне не надо зарабатывать на свою квартиру, это не значит, что я не работаю, или транжирю деньги. Я работаю, откладываю, пытаюсь на чем-то экономить, планирую на что лучше потратить отложенные деньги и тд
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Девочка, я тебе уже писала, что считать ты не умеешь и рассуждаешь о вещах, в которых не разбираешься совсем.
У меня много знакомых которые купили квартиру и выплатили в короткие сроки, ни о каких 20 годах нищеты речи даже не шло.
Цифры приводить не буду, так как бесполезно вам что-то объяснять, бисер перед свиньями метать.
Ну и сидите дальше в своей комнате и рассуждайте о дороговизне квартир. Кто не сидел и что-то делал в этом направлении, уже все с квартирами.
Хитрая лиса
Мнение
Сообщение было удалено
Это сейчас среди старого советского поколения мода пошла ...детей своих шпынять, выгонять и доить .....
Гость
автор
Сообщение было удалено
вот село то )))) налоговый вычет это 13% от суммы. или вы думаете, что все потраченное возвращается? мешок картошки.....вы из какой деревни будете?)))

Ой, ой городская она. Больше козырнуть-то и нечем, кроме прописки?
Я из села Московского буду, как и ты, транжира.
600 тысяч - не деньги уже? Это 25% от стоимости студии в ближнем Подмосковье!
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем согласна с вами
...я бывшая ипотечница ...и многое и многих таких же как я повидала ...Ипотека-это кабала беспросветная и тяжелая, вгоняющая людей в стресс... ипотека-это как русская рулетка хорошо если хорошо все закончится, а если человек заболевает или теряет работу... вот тогда начинается рай на земле.. банку фиолетово, что с тобой он просит только одного денег с большими процентами
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Пашет-не пашет, а жилье купить не смог, отжал у родственников.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, знакомые сейчас в ипотеке. 3 млн на 8 лет + проценты. Ежемесячный платеж у них где-то 40 + потребительский кредит на ремонт еще где-то 20 тысяч в месяц - на сколько лет он - я не знаю. В итоге они из зп мужа почти 65.
У них на руках остается 20 тысяч - надо оплатить: квартиру, бензин, проездной ей, купить еду, быт химию, одежду постоянно растущему ребенку, игрушки и тд.
Они молодцы, они не отчаиваются, но они признаются, что живут они в НИЩЕТЕ, что подорожание какого-нибудь продукта на пару рублей для них уже большая проблема, потому что у них все рассчитано до копейки. И это учитывая то, что родители с обеих сторон присылают и провозят им частично продукты подешевле, и за это деньги не берут! Осталось им еще так жить 4 года! Это не нормально, что к джинсам, из которых вырос ребенок, она вынуждена подшивать лоскуты от других штанов бежевого цвета, так как НЕТ ДЕНЕГ НА НОВЫЕ ШТАНЫ!
Но они понимают, что это единственная их возможность и они ей пользуются. Но своему ребенку они такого не желают! И они после выплаты ипотеки будут думать как скопить для него хотябы какую-нибьудь сумму. Еще одну ипотеку они не потянут, но хотя бы дать старт так же, как дали им, без него они бы вообще никогда бы ничего не купили! И так они говорях, когда ребенку всего 2 года.
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Вы просто неправильно ее расчитали и свои силы. Надо искать баланс и тогда она будет весьма выгодна.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Он ничего не отжимал! Родители его сами ему дали, они не хотели чтобы он лез в эти ипотеки - были против категорически, а без ипотеки купить не реально. Тем более столько времени и денег ушло на рождение детей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем они, вместо того чтоб оба рабоать и быстрее все выплатить, родили ребенка при такой зп отца и отсутствии дохода у матери? Это был их выбор.
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Ипотеки разные бывают, как и квартиры. Если живешь в ипотечной квартире и работает только один человек и никаких тылов в виде накоплений и другого жилья нет, то соглашусь - это стресс.
А если живешь забесплатно (с родителями например) и работают двое, причем размер платежа не 50% от дохода семьи, а процентов 25%, то почему не платить спокойно? Даже если представить, что кризис, работу потеряли. Можно сдать ипотечную квартиру, а самим перекантоваться на сбережения, пока новую работу не найдешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, меня тоже удивило. Видимо, такие же безголовые друзья. Нет чтобы заранее просчитать все, взвесить, денег накопить, чтобы не напряжно было выплачивать. Взять ипотеку, выплатить большую часть, а потом уже спокойно хвостик выплачивать и плодиться-размножаться.
В том, что у некоторых людей недостаток мозгов виноваты совсем не ипотеки...
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Не пищите ерунду ,все мы правильно рассчитали только события жизненные никто не может кроме Господа Бога рассчитать, вот в чем проблема
..у меня соседка с мужем взяли кредит на квартиру она библиотекарь ,он на хорошей стабильной должности в госструктурах, 2 детей .. произошло несчастье, он плавая утопился .. эту бедную соседку банк теперь тягает немилосердно будет продавать квартиру, потому что не не потянет платить одна , а планировала семья в течение 3 лет выплатить

..ипотека как таковая вообще не выгодна, очень много переплачиваешь банку ..НО мы были загнаны в угол самой жизнью и нам просто повезло ...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да не п....те вы! Не может ипотека быть выгодна!
Ипотека для большинства - единственный шанс вообще иметь квартиру! Увы, это так. Но ничего хорошего в этом нет!
Правилоьно написали, а если сократят, что делать? Люди годами ищут работу! Вот была ЗП 70-80 тысяч и слетаешь с работы: Вот висит у тебя платеж - меньше 30-40 тысяч в Москве по ипотеке быть не может. Вот слетаешь с работы - не можешь найти в первый месяц два, начинаешь метаться, приходится идти на работу с более низкой зп, которая еще может тебя не устраивать и условия труда и все. И зп там 35-40 - начальная ставка на большинстве работ - как жить? на что жить? Соответственно приходится идти на более низкоквалифицированную работу 2 через 2, хотя бы на 25 тысяч и брать 2 работы - без выходных. Это можно назвать жизнью? Вряд ли! Настоящее выживание. И только эгоист может пожелать ввязаться в эту кабалу своему ребенку пройдя такое сам!
Мнение
Про расчет своих сил - тут фактор удачи! Нет гарантий, что ты просидишь на своей работе с этой зп всю ипотеку! Нету и все! НЕВОЗМОЖНО РАССЧИТАТЬ СВОИ СИЛЫ! Можно только НАДЕЯТЬСЯ, что все пройдет так, как ты рассчитал!
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Для таких случаев есть страховки, так что опять глупость пишите.
Про переплату я одному такому упертому расчет делала уже, сейчас лень искать, с учетом нашей инфляции переплата вполне адекватная. А если платить досрочно тем более. Конечно при разумных %, как в Сбере например, а не в ООО шаражмонтаж 38% годовых
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Беременность была не запланированная, лишить ребенка жизни из-за квартиры это еще более серьезное решение, чем ввязаться в ипотеку! Ждать конца ипотеки - значит ей уже за 30, ему за 35 - смогут ли они тогда ребенка то родить и вырастить? Вариантов нет. Ему еще повезло, во время ипотеки смог найти более оплачиваемую работу!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
То ж надо было догадаться взять сразу 2 кредита, причем только один человек работает...
Я могу понять, жить негде. Можно было иначе как-то решить. Поскольку мамаша не работает, взять жилье в далекой области и мужу одному мотаться на заработки.
Или взять квартиру уже с ремонтом, чтобы не надо было второй кредит брать.
Ваши друзья совсем не рассчитали свои силы и возможности.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так не берите, если вам так все сложно и страшно. Это добровольно. А на елку залезть и опу не ободрать только в сказке можно.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Засуньте вы свои страховки в одно место
...я столько наплатилась этим страховщикам пока платили ипотеку ,что мама не горюй... эти страховки как мертвому припарка -это еще одна контора которая наживается вместе с банком
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Вот, опять же, проблема в том, что в семье зарабатывал только один человек. Если бы работали двое, жене пришлось бы покрутиться одной, но были бы какие-то варианты.
А почему она не съедет по месту прописки и не сдаст квартиру? Есть еще вариант найти на нее покупателя и переоформить на него эту ипотеку.
Гость
У меня с 2009 года вторая ипотека. Жили у свекрови. Первый раз брали однушку долевую, копили пару лет, продали 2 машины и взяли кредит. Через полгода дом сдали, начали делать ремонт, многое делал муж своими силами, уложились в 300 тыс всего с мебелью за 2,5 мес. Тут же сдали, со сдачи и зарплат за 2,5 года все выплатили и снова копить. В 2013 продали однушку и взяли трешку в ипотеку на 15 лет, переехали. Планируем лет за 6 погасить. За 2 года понизили платеж почти вдвое, так что уже не так страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочу еще добавить, что за годы выплаты ипотеки квартира вырастет в цене. Так что все, кто брал ипотеки до 2008 года оказались еще и с большой прибылью (о чем неоднократно писал Димыч). Да и сейчас тоже квартиры растут потихонечку. Я покупала в 2010 году. Сейчас моя квартира стоит на 1,2 млн дороже.
А если брать на этапе котлована, то к моменту готовности квартиры на пару миллионов дорожают. Плюс на это накладывается общее подорожание рынка недвижимости, так что прямая выгода, несмотря на выплату процентов банку.
Олеся
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
А потому что людей мотает из крайности в крайность. Не видят или не хотят видеть полутонов. Это уже говорит о скудости мышления. Когда кругозор сужается до точки, они гордо говорят про свою ТОЧКУ зрения. Не мои слова. Конфуций выдал такое
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
...мне сказано, что квартира продается ... если ее сдавать квартирантам ,даже эти деньги не покроют ежемесячный кредит с процентами ...эта женщина +должна была бы доплачивать и со своих денег, но она библиотекарь и зарплата ее маленькая так что вот такая..... се ля ва
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, они оба не из Москвы, взяли кредит до ребенка, его не планировали, они хотели выплатить хотя бы половину кредита, а потом уже и о ребенке думать, но через 2 года получился ребенок.
Квартира уже была куплена! Куда им ее менять? Они там жили первые годы без ремонта (вторичка в плохом состоянии) маленький ребенок там жить не мог, поэтому пришлось к его рождению еще взять кредит на ремонт.
Сначала она получала декретные, в это же время муж смог сменить работу на более оплачиваемую. Они делают все что могут!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Точно безголовые, предохраняться тоже не умеют.
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
вон там одна засунула, библиотекарша
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А где жить??? Не берите? Если из разных городов, где семье жить? А если вот такие вот родители, которым ***** на детей, где им жить? Еще раз говорю - эта кабала для многих единственный выход вообще жить! Увы, это так!
Гость
Что ж там за квартира такая, что маленький ребенок аж жить в ней без кредита не мог? Маленькому ребенку вообще все ремонты до фени.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
У нее страховок море ,а толку никакого.. одна видимость, что типа страхуют людей... ага как бы не так, там столько волокиты и проблем с этими страховщиками если что....
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Отправить мамашу с ребенком к родне в провинцию на год, вторую комнату сдать квартиратнам, а папаше одному жить в Москве и выплачивать.
Мамаша в своей провинции тоже может дите подкинуть бабушкам и выйти на работу, можно в ясли поломойкой. Хоть 100 тыс за год заработает, и то подспорье.
Видите, ваши друзья ничем не хотят поступиться из своих удобств. Жить только в Москве, взяли сразу двушку (хотя могли бы и со студии в области начать), квартирантов пустить тоже не хотят, а хотят сразу жить одни и в хорошем ремонте. Ну пусть не ноют тогда о непосильности ипотеки.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Снимайте, в чем проблема. Это же не кабала, да? Или живите в своем городе у родителей. Эдак мы договоримся, что ребенок завтра захочет в Париже жить,а родители и это обеспечь?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Они молодцы! У них к 30-35 годам будет своя квартира в Москве и ребенок! Они полностью состояться в жизни!
Если бы был путь легче, они бы выбрали его, но увы... это единственный бал вариант тут остаться. Если бы они решили жить и работать у когото в городе так и жили бы у чьих то родителей в нищите без возможности самим выбраться в отдельную квартиру.
Но надо отдать должное их родственникам, 3 млн на первый взнос они им путем продажи имущества с обеих сторон выделили! Без этого ничего бы у них не получилось. Сейчас обвините их в том,что они своих родителей заставили гаражи и участки продавать?
Вот у подркги из Рязани пока никто ничего не решился продавать, так и живут в Москве на съеме 5 человек. Ни о каком взносе и ипотеки речи пока не идет.
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
ну ладно чушь нести... библиотекарша ваша блаженная какая-то
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Жить в париже эта хотелка. Жить в отдельной квартире - необходимость!
Накопить на свое еще и снимая не реально. Жить своей семьей с родителям и - не жизнь!
Гость
У меня есть знакомый, который ухитрился сдать свою 1-комнатную квартиру, продолжая в ней же проживать )))
Вариантов масса всегда.
Просто когда берете ипотеку надо все просчитать, что делать, если вдруг работу потеряешь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну все ясно, дальше можете не продолжать. Хочу чтоб у меня все было и ничего за это не было. (с)
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну чушь ,кому чушь а кому и правда жизни ....
Да были у них с мужем застрахованы жизни и что ....она то жива и будь добра дальше платить, ибо кредит на двоих
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да эта двушка 42 местра! Кухни вообще нет! После перепланировки там квартира студия практически, только еще с двумя комнатами 6 метров, где только кровать встает!
Жить на 20 тысяч в месяц и считать копейки это по вашему - "ничем не хотят поступиться из своих удобств"?
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Он наверное в ванной спал или в туалете тогда да все возможно
вы еще скажите хозяину в секции жить и сдавать комнату ---вот самый правильный выход из ситуации
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
И что? Страховка должна покрыть кредит, обычно на эту сумму и страхуют. Это отдельная операция, с ипотечным договором не связана.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла вас.
Я уже тут писала, рожая ребенка надо понимать что ты должен ему квартиру! По крайней мере трак у нормальных людей.
Если ты не можешь предоставить ему квартиру, надо думать о деньгах на первый взнос и не теребить его и не просить никакой помощи, или делить свою квартиру (именно размен, а не заставлять семьей жить в одной комнате). Так у нормальных людей