Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?

сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
1 893 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Офис нормально располагался, на новых черемушках, а потом резко переехал, не могли же все сотрудник и из-за место положения сразу уволиться! Большинство это место работы тоже не рассматривало!
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Причем тут это? дело не в ипотеке. а в том что за мкадом нельзя жить. И в том что За мкадом квартиры дешевле, значит ипотека меньше
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот и мы вам о том же талдычим уже 20-ю страницу! Что из-за Мкада зачастую быстрее добираться, нежели из отдаленных районов Москвы.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Ох ....
...читайте внимательнее мы не про Мкад ,а то что когда все детям подано то...
Гость
Ну как бы ничего удивительного, что позицию "родители должны!" поддерживают тут 2 крайности, одной в клювике поколениями копили и в рот пихают, а другая от жадности в дырявых колготках годами ходила, вся в стрессе. Гармоничные же люди рассуждают здраво и справедливо, что жить надо по средствам, и родители лишь МОГУТ, но не ДОЛЖНЫ.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
"Как-то стояли" Ну как то было и я стояла 1,5 часа, а так за 45 минут с учетом пробок до работы от дома. Без пробок 25
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Ну так адресовано это Мнению, которая живет в центре у которой все есть и утверждает что жизни нет за мкадом.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Всякое бывает. А почему не уволиться то? Менять работу на более оплачиваемую или ближе к дому - это нормально. Или вы считаете, что люди должны на одной работе до пенсии работать?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Еще один пример - из Королева на машине добраться невозможно! А если нужно? Вот нужно на машине и все тут! Вот семья с ребенком маленьким, где коляска и все. Значит или на машине толкаться часами в пробке или по всем маршруткам, электричкам и метро с коляской таскаться так?
Про пробки в Москве я знаю, но пробки в центре и на всех магистралях в ОБЛАСТЬ! Утром ИЗ области, вечером В область!
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
....а если средства такие, что человек только полкомнаты в 6 кв. метра снять может, что ему тогда делать бомжевать ,чтобы быть гармоничным или как ????
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если в данный момент это и есть оплачиваемая работа? Никто до пенсии тут сидеть не собирался. Просто вот проработали люди тут пару лет - все устраивает, кто сказал, что они все сразу устрояться лучше или хотя бы так же. Естественно те, кому стало ехать более 1,5 часов большинство отсеялись, есть те кто остались. Новых сотрудников стараются набирать из соседних районов, чтобы ехать им не более часа было.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Дык зачем ездить на машине????? Зачем каждый день с ребенком и коляской в мкс? У вас кто-то сребенком на работу ходит??? У меня 2-е коллег из Королева прекрасно долетают до ярославского на электричке.. не парясь совершенно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Стандартно они чтоят там по 30 минут. Хотя реально ехать 10.
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
живите с родителями или где вы там жили раньше, не на вокзале же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если следовать вашей логике, то я должна была на хлеб и воду перейти, когда мне зарплату сократили из-за кризиса.
А я не стала работать за меньшую зарплату (хотя начальница меня уговаривала остаться, типа в кризис ты лучше ничего не найдешь). Я съездила в отпуск, отдохнула, и нашла другую работу ничуть не хуже.
Гость
Ну что значит "невозможно'"??? люди ездят и не разваливаются! Если можете позволить себе удобное жилье - класс! Но если не можете - то не стоит ли поступиться СВОИМИ удобствами, а не за счёт родителей? Вот что я считаю несправедливым. Грубо говоря, вам "жемчуг мелкий", а родители помогай, и преподносится это как прям жизненная необходимость, жить возле метро! Да мне стыдно бы было такое родителям сказать, и на это денег брать!
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Значит тем более брать что-то попроще, а не возле метро.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Им имеет смысл обменять свое Выхино на область рядом с электричкой.
Я тоже от автобусов завишу, но я когда выбирала квартиру, купила в таком месте, чтобы максимально удобно до метро добираться и без пробок.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
А если и на попроще нет .....
Гость
Мнение, вопрос к Вам:
Представим Вам негде жить. У Вас муж, ребенок и 1 млн рублей.
Что вы купите в ипотеку с первоначальным взносом миллион:
1)Однушку у метро в спальном районе за 7 млн.
2)Двушку в 10 км от мкад, за 5 млн.
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
То по-вашему надо трясти родителей, а по-моему жить с ними и ездить на работу/искать работу чтобы копить, или (если родители вообще далеко) работать и снимать жилье самой. Разумеется не плодиться с дырявым карманом. Что это вообще за разговоры в пользу бедных? Я выросла, кушать хочу, денежек нет, что мне делать? Тьфу.
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Да, мы уже поняли, что у вас была тяжелая ситуация с жильем и вы с огромным трудом расплатились с ипотекой. Бывает. Сочувствую вам. Хотя тоже можно же было начать с малогабаритной квартиры, чтобы меньше было стресса?

Но к ситуации автора это не имеет никакого отношения. У автора-то и у друзей Мнения (которые за 6 млн двушку купили) все возможности были для комфортного выплата ипотеки, но они сами себя загнали в кабалу.

А когда ипотечное жилье уже не единственное, то ипотека вообще спокойно выплачивается. Да, есть риск потерять "нажитое непосильным трудом". Обидно, но не смертельно, так как есть другое жилье, на улицу никто не выгонит.
Гость
В этой теме престарелые мамаши в клочья готовы любимых деток порвать за ипотечную халупу.Куда мир катится?
Автор
слушайте девочки я вообще не понимаю о чем спор! Конечно для работающего офисного человека, который каждый день должен приезжать в офис в пределах садового или ТТК лучше в 1000 раз жить около метро, желательно в пределах того же ТТК. И я никогда не поверю людям которые живут в Королеве или там Видном, стоят в пробках часами до ближайшего метро и радостно говорят, что у них так воздух чище . Дорога выматывает жутко. У меня был период в жизни когда офис переехал и я ездила по 2 часа в одну сторону. Это был ад! А все кто живут за мкадом и без метро и варятся в таком аду. Потому что тому кто живет около метро надо просто зайти в него, а если ты живешь за мкадом ну или к примеру в районе москвы где нет метро, то до него еще надо доехать. А это "доехать" может занять часы. Это только в метро у нас пока пробок нет
Поэтому вообще не вижу предмета спора.
За МКАДОМ или нет - неважно. Главное чтобы метро рядом было. Вот и все!
Поэтому сейчас опять же я хоть и подмосквье смотрю для ипотеки но смотрю котельники, люберцы - там хоть надежда есть что метро проведут
Гость
Автор, никто не спорит о том, что это лучше. Но если НЕТ возможности самим купить такое жилье, не считаете ли это недопустимой роскошью??? А то ВАМ лучше, а платить должны другие.
Olga
Гость
Сообщение было удалено
Да, но поздновато пришло это понимание ,вот если бы сразу так делать, а то сейчас кризис же, накопить сложнее, чем 10лет назад.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Вот скажите ,только зачем все это надо было ,когда родители без напряга и больших ущемлений могли помочь ... но не хотели и мы никому не были нужны
Зато теперь, когда появились 2 квартиры + начали строить дом.. нас родители сильно начали любить начали возрождать семейные ценности и все чаще напоминать о семейной ВЗАИМОВЫРУЧКЕ

...Абалдеть и не встать ...ситуэйшен.-америкейшен ..
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня никогда не будет такой ситуации. нет смысла ее обсуждать!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор та не обращайте внимания на этих клух.Это они от зависти.В электричках еще и очень опасно ездить вечером.Про это они молчат почему то)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Чисто гипотетически не хватает мозга представить.. зажрались вы девушка
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему для тебя электричка то проблема?? В бутово метро есть! В новопеределкино через год будет. Вариантов масса
Гость
Обидно, конечно, но надо было тоже думать головой. Вместо покупки машины дорогой (кому нафиг вообще эти голимые понты нужны, не понимаю) надо было копить на первый взнос, брать квартиру и продолжать жить с родителями мужа, ипотеку бы оплачивали те, кто бы у вас эту квартиру снимал. Сейчас бы были при жилье.
Глупо тратили деньги.
Сколько лет ребенку? Вы уверены, что вам было необходимо это ЭКО? И вы бы сами не родили? ЭКО это тоже развод на деньги зачастую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
У автора вполне достаточно ресурсов, чтобы купить нормальную однушку недалеко от Москвы, без помощи родни. А там хочешь сам в ней живи, хочешь сдавай, хочешь обменяй.
Не вижу вообще никакой трагедии в ее ситуации.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
дада! у меня подружка их Железнодорожного, никогда не может с нами нормально посидеть. Потому что страшно потом ехать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да не проблема. Это и смотрю сейчас. Выучила все спутники и план метро до 2020г
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ой ну что за дурацкие вопросы! нет блин! просто так себя гормонами пичкала
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, поосторожнее с категоричными высказываниями. Очень часто бывает, что человек зарекается, а потом с ним именно то, от чего он зарекся, и происходит. Не дразните высшие силы...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
трагедия не в том чтобы купить в ипотеку однушку с комнатой 14м и 15 лет платить по 40 тысяч! Это я хоть завтра пойду и оформлю. Проблема в обмане родителей. И как понизить им всем квартплату и на день рождения дарить носки или там что дарят...не знаю...сертификат в летуаль на 500р
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
при одном миллионе ни о какой ипотеке речь быыть не может!
Тем более все зависит от заработка.
Если заработок на семью точно будет 100 тыс р, то можно жить на 40-50 платить 60-50. Стабильности больше чем на 2-3 года никак не просчитаешь соответственно купить квартиру можно не более чем за 3 млн. - млн заплатить, остальное в кредит.
Таких вариантов нет вообще, поэтому выход один - съем недалеко от работы того, кто зарабатывает больше. Ни о какой своей квартире при таком стартовом капитале мечтать не приходится.
Гость
Ели осилила последние 4 страницы. Мнение!Такая нудная буээээээээ как будто девахе 99 лет.Инфантильная особа.Тебе в клювике родня принесла хатёнку. Ты мозгами шевели немного. Я понимаю что у тебя там застой. Ты ничего в жизни не добилась, живёшь на всём готовом. Но не настолько же тормозить ей богу.Если у людей нет денег на квартиру в москве, то берут за мкадом. Людям главное чтобы жильё было, до работы доедут. Ты понимаешь,что доехать до работы - это НЕ проблема.А вот быть бомжЕм - это проблемище. Что в твоей головёшке?Прижмёт,останешься на улице, будешь рада любому жилью.
Сытый голодного не разумеет.Это о тебе. Ты как та силиконовая ттуппая блондинка 55 страниц доказываешь в теме человека у которого нет жилья, что главное жить рядышком с работой.Где твой мозг?
У автора нет жилья.Автор транжирила деньги мужа 10 лет, деньгами сорила направо-налево,а теперь опомнилась, но никто ей не виноват. Прижмёт - поедет жить в область.Или возьмёт коболу ипотечную лет на 15, но зато у метро будет жить. И на работу на полчаса меньше ездить. ЩЩЩастье то какое убиваться ради малюсенькой однушки, которая у метро!
Господи...ну бывают же такие ттуппые люди. Не удивительно, почему приезжие в Москве добиваются больших успехов.У них мозг есть. Чего не скажешь о коренных как Мнение.
Бред несёт.Изгадила всю ветку. Все ей обязаны,все ей должны. А сама то ты кроме как до метро добраться,чего добилась?Сама то ты кроме как рожать и работать менеджером заработала на жильё своим деткам?
Нет конечно!Ты ждёшь также как автор,что все помрут и тебе в объятия халява упадёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С работы едешь что в электричке что на метро в час пик, кругом народ. Чего опасного-то?
Тогда и на метро опасно ездить вечером. Почему вы про это молчите? ))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не дразню, я все понимаю, Но в таком положении я окажусь только когда война будет и город будут бомбить! Если такое будет - всем будет плохо. Но мы на это повлиять никак не можем - только надеяться, что такого не будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и не берите в Железнодорожном, вас кто-то заставляет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спрашиваю, потому что многим предлагают с порога это ЭКО. Еще раз повторю, в подавляющем большинстве случаев - это просто развод на деньги.
Это сейчас чуть ли не мода, поживут три года и сразу ЭКО.
Подруга тоже делала, результата ноль. Выброшенные на ветер деньги. У мужа был ребенок.
Потом встретила другово мужчину и через пол года забеременела. И таких случаев миллион. ВРоссии любят делать деньги из воздуха.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вопрос был в другом.... на месте автора с ее доходом и имением 600 тысяч вы б что купили????
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, на метро опасно ездить вечером, поэтому до 21-22 часов уже надо быть дома, или муж должен встречать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у нее нет 600т., а 13% от них - это 75тыс. примерно, плюс вроде говорила накопления парку сотен. Т.е. денег то нет. Надо копить и не транжирить. А почему вы полностью оплачиваете квартиру свекров??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну хватит фантазировать уже. Устала, ей Богу, читать эти фантазии!
Вот специально открыла ипотечный калькулятор и посчитала цену однушки в области:
3 миллиона на 10 лет
Первый взнос 1 млн 200 тысяч
Под 13,8%
Ежемесячный платеж составит 26 876 руб.
Гость
[quote="Автор" message_id="52826618"] Проблема в обмане родителей.

Никто тебя не обманывал! Ты сама писала,что свёкры когда то даааааавно заикнулись о квартире. Но тогда ещё бабушка была жива,и эти слова были просто словами. Ты сама писала зачем эти слова вспоминать,это ж было давно. Ты живёшь со свёкрами 10 лет!Вы с мужем молчите. Свёкры справедливо думают,что вас всё устраивает.Вы же им улыбаетесь, слова не сказали против, потому что используете свёкров также,как и они вас.Где обман?
А помогать с газом с ремонтами с продуктами и комуналкой вы обязаны!Потому что 10 лет живёте бесплатно, у чужих людей.И они терпят вас.За съём не платите. За ипотеку не платили. Джипы брали,на курорты ездили.
Как тебя обманули свёкры,если ты сама пишешь что они раз заикнулись,когда то давно и больше разговора не было?А вы с муженьком как тихушники молчите.

Мать тебя тоже не обманывала. Она обиделась и сказала,что завещание на чужих людей напишет. Но ты не видела этого завещания. И к тому же, как ты пишешь 50% квартиры твоих. Где обман?
Если бы ты с матерью не поругалась,ты бы пока она не умрёт на трёшку не претендовала.
Мать тебя не выгоняла. Приходи живи с семьёй. Ты сама не захотела.
Потому что ревнуешь дочку к бабушке.Видимо бабушку больше любит. Потому что тебе не нравилось,что мама даёт по ребёнку советы.
Мать не обещала тебе в 2015 году разменять жильё. Мать не обещала тебе в 2015 продать пол квартиры. И отдать твою долю.
Где обман с её стороны?

Ты себя сама обманула,когда думала что от родственников прилетит халява, поэтому можно деньги направо-налево тратить.
А теперь не ищи виноватых. За 10 лет можно было решить со свёкрами все вопросы. Через год после свдьбы узнать - будут помогать с жильём или нет. А ты гуляла транжирила,а через 10 лет опомнилась.
Гость
Им, главное, приводишь примеры про 3 млн, а они говорят "такого не бывает", а сами не то, что в область не выбирались, но даже загуглить не могут... Ту же Балашиху или Химки..