По имени, имени и отчеству или тетя... и дядя... На вы или на ты? Если на ты и по имени, то они сами предложили так их называть или вы сами начали?)
тетя и дядя)
По имени-отчеству.
Свекровь пыталась намекнуть на то, чтоб ее мамой называть, но я не стала через себя переступать.
На вы и по имени-отчеству.
мама и папа. сразу после свадьбы стала так называть
На Вы и по имени и отчеству
уже никак, земля им пухом
и я уже никак. а обращалась мама и папа. и на ты.
На Вы по имени-отчеству. А моя невестка меня на Вы и просто по имени, без "тёти".
до свадьбы -тетя, дядя и на ты. после пробовала называть их мама и папа... как-будто какая-то преграда стоит. за все 8 лет свекра раза 4 называла папой, а свекровь -1-2 раза мамой.
К свекрови по имени отчеству, к свекру вообще не обращаюсь. У нас такое правило в общении с ним. Правило гласит никакого общения со свекром
Просто на Вы без имени, сразу установила дистанцию, никакого панибратства, мне так удобно, пусть считают меня фифой, но не лезут лишний раз и это мне нравится.
Первую свекровь называла тетя, вторую по имени отчеству, моя подруга зовет свекру по имени и на ты с ней
имя-отчество, никаких теть и мам
На Вы без имени-отчества. Мамой не звала и не собираюсь.
на вы и по имени отчество,но в экстренных случаях,когда быстро окликнуть надо,или,когда просто из головы вылетело,то по имени и на вы.
Я хотела по имени-отчеству, но свёкры мне сказали, что по имени-отчеству ты будешь чужую тётю называть и стали требовать мама-папа. Нарвались. Пришлось им довольствоваться безликим Вы.
мама и папа
на вы и по имени отчеству
Я никак не могу себя пересилить. У нас хорошие доверитедьные отношения, но за три года никак не могу их как-то назвать. Мама и папа точно не для меня. Не могу. Стесняюсь, они всё понимают. Они с моими родителями очень дружат и, видимо, им говорят о том, что этим не довольны. Потому что родители мне часто говорят, что надо бы как-то уже к свекрам обращаться. У нас в семье принято дядя и тётя. Ну там, например, дядь Коль, теть Валь. Но я почему-то не могу. Может опытные свекрови что подскажут?
По имени-отчеству и на "вы". Мой муж к моей маме по имени-отчеству на "вы", к папе просто по имени и на "ты", как-то так сложилось.
Я не понимаю, когда вдруг называют "мама". Это, мне кажется, какой-то устаревший обычай. У меня уже есть мама. И папа. Хотя, допускаю, что некоторые свекры могут и обидеться. Мои, к счастью, не из таких. Мы познакомились с ними ещё до брака, и я, естественно, их по ИО стала называть. А после свадьбы и "переименовывать" не стала. Зачем? У них кроме моего мужа ещё две дочки, обойдутся и без моих "мамканий", есть кому так называть. Причем отношения очень хорошие, сразу скажу.
Мне свекровь предложила её мамой называть, но я просто с ней общалась на ты, у меня мама одна, никто её не заметит, поэтому её я бы так не назвала, а потом она мне сделала гадость...не буду об этом...теперь я у нее плохая, хоть она и сама сделала) вообще не общаемся, зато мне легче жить стало) учить меня моя мама будет, а свекровь пусть учит своих детей!
Неужели тетя- дядя? Что за детский сад? Конечно по имени- отчеству. Ну кто мамой и папой называет. Но моя мама против была. Её невестка один раз мамой назвала, так мама на нее так посмотрела... Я тоже не хочу, чтоб меня чужая девушка мамой называла. А тетями я даже в 5 лет никого не называла. Родители приучили всех людей по имени-отчеству называть.
я люблю своих свекров, они воспитали для меня прекрасного сына, приняли меня как дочь, любят наших детей и поддерживают нас. Хоть у меня есть свои родители, но их уважаю так же как и своих и называю мама и папа. Думаю им приятно что я их воспринимаю такими как есть, со своими тараканами , ведь и я тоже не идеальная, просто мы любим одних и тех же людей мужа и детей, и я думаю ему бы было очень не приятно если бы я к его родителям обращалась бы как к чужим людям
Сообщение было удалено
Я с ними виделась только один раз за 15 лет брака. СЛАВА БОГУ!
И не обращалась ни как. Вот как-то так получалось, что обращаться к ним не приходилось.
на вы и по ИО, хотя у нас очень теплые отношения, но родители у меня одни. и тем более никаких "теть", дурной тон
На вы, по имени-отчеству
По имени, и на ты.
Сами так предложили.
По имени-отчеству, на вы.
Какие мама-папа? Мама и папа у меня есть, и они одни.
А то получается, если выйти замуж трижды, например, то 3 комплекта мам-пап добавляется? Про тетю-дядю вообще улыбнуло, это только дети детсадовского возраста так обращаются к чужим взрослым, не родственникам, которые действительно являются их дядями-тетями.
На ВЫ . Без имени отчества. Муж как то спросил почему мамой не называю. Я говорю- потому что она мне не мама
Мама-папам на Вы
На Вы и по имени-отчеству. Папа-мама- называли раньше в деревнях, когда жена обязательно переходила жить в семью мужа, удивляюсь, как в наше время можно чужих людей называть "мама-папа", а свои родные тогда кто?
Девочки, я общаюсь с "Вашими свекрами". Люди так обижаются когда их никак не называют.и хорошие люди- то. Не надо мама папа. Элементарно по имени- отчеству, как в школе. У подруги невестка за 5 лет никак ее не называет. Это при том, что живут в одной квартире. У коллеги невестка "Э....". Вам квартиры покупают, с внуками сидят. Ну имейте уважение к родителям мужей.
Отношения отличные. Зову по первому имени. В английском языке разделения
Ты-Вы нет.
Мне при знакомстве было сказано обращаться по имени отчеству, так и обращаюсь.
Первую свекровь - мама. До сих пор вспоминаю с нежностью.
Вторых - по имени-отчеству, хотя вообще бы ни как не называла. Терпеть их - двуличных не могу.
Я считаю что правильнее мама, папа! Какое бы не было между вами отношение, изначально конечно сложно, но потом проще, и как то... Больше в этом привилегий что ли? Ну во всяком случае это правильно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто на Вы обращаюсь без имен, муж к моим родителям по имени-отчеству.