Если разговариваешь сама с собой,значит шизик?
Иногда частенько разговариваю с выдуманным человеком, прочитала что если разговариваешь сама с собой, то это один из симптомов шизофрении. в шоке просто. Как считаете это правда?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
а
Не очень часто,но бывает. Но у меня это с детства. Никто этого не видит,просто когда одна,то могу как бы говорить с ним (с невидимым человеком). Это реально симптом шизофрении?
Гость
Ну невроз однозначно
а
Гость
Сообщение было удалено
да,возможно кстати. Были стрессы сильные когда то
Ахулита
Сам с собой человек может разговаривать это вариант нормы, если с выдуманным человеком + он отвечает. Не знаю, богатое воображение или проблемы.
А о чем беседуете?
А о чем беседуете?
Гость
Если воображаемый вам отвечает,то надо бы показаться доктору, а если разговор односторонний, то общайтесь на здоровье))
Лена
У меня дядя шизофреник,любит поговорить сам с собой.Особенно перед зеркалом.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
А я вот во сне когда подозреваю что сплю, беру книгу и читаю или в интернет залазю и в поиске что-нить вбиваю, и если в книге ничего нельзя прочесть, а в поисковой выдаче тоже ничего прочесть не получается, значит это сон. Вот это крутое шизо не то что у вас.
А сами с собой разговаривают люд в кино, когда типа рассуждают о чем-нить.
_
А сами с собой разговаривают люд в кино, когда типа рассуждают о чем-нить.
_
Агата
Я сама с собой разговаривпю. Но это от одиночества и мне хочется какого-то понимания и признания что ли...а еще проговаривая проблему к примеру...мне проще на нее взглянуть по-другому и искать решение...☺
Ахулита
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Я читаю во сне, в смысле могу видеть текст, даже урывками запомнить.
Гость
Я разговариваю сама с собой лет с 6. Мне так легче проговаривать проблемы. Некоторые ведут дневники, кто-то ходит к психологу, кому то достаточно поговорить с друзьями. Но другие люди не всегда могут выслушать, и не всегда могут понять.
Гость
я с самого детства говорю с воображаемыми друзьями и они мне отвечают
Лолли Молли
Я когда жила одна, то часто разговаривала с хорошим человеком - самой собой. Так привыкла, что однажды в лифте заговорила с ним же. А в лифте ехала еще одна женщина. Ее удивлению не было предела.
гости.
да, шиза. Муж говорит сам с собой, поет постоянно. Ну де б и л , что с него взять.
Гость
Если разговариваешь сама с собой,это симптом того,что тот,с кем говоришь,приятный собеседник.)
Гость
В Смешариках такая серия была ))) Там Совунья сама с собой говорила, а Нюшу это напрягало - "Если кто-то что-то говорит, значит, он знает. А если знает, то зачем он себе это говорит?" :))))
Гость
Автор, да ладно, не все так фатально:) Написано верно - в ком. 5. Иногда внутренняя речь (она есть у каждого из нас - это наши мысли:)) ) сопровождается ее моторным воспроизведением. Если "в одну сторону" - ничего страшного. Лишь бы в ответ с Вами голоса не разговаривали. Вот тогда того... к доктору.
Если Вас этот момент - Ваш разговор с собой - внутренне беспокоит, это сигнал к тому, чтобы обратить внимание на обстановку: у Вас, возможно, период или условия повышенного стрессового фона. Экзамены. Условия проживания. Еще какие-то факторы, которые беспокоят. Иногда так проявляется повышенная тревожность. Можете элементарно попробовать пару недель на ночь травяной отвар пустырника поить, и все пройдет. 99% за то, что так и есть:)
Если Вас этот момент - Ваш разговор с собой - внутренне беспокоит, это сигнал к тому, чтобы обратить внимание на обстановку: у Вас, возможно, период или условия повышенного стрессового фона. Экзамены. Условия проживания. Еще какие-то факторы, которые беспокоят. Иногда так проявляется повышенная тревожность. Можете элементарно попробовать пару недель на ночь травяной отвар пустырника поить, и все пройдет. 99% за то, что так и есть:)
Гость
иногда нужно что-то проговорить, находясь в одиночестве, сказать вслух для того, чтобы услышать как если бы говорил кто-то другой, а не вы. Достаточно действенный метод, особенно для людей - аудиалов.
Гость
Запомните!Самый лучший друг это вы сами себе,так что ничего плохого нет,в разговоре с собой,наоборот это означает Гармонию души и тела.У человека есть голова и очень хорошо что он обговаривает свои мысли и действия.А некоторые не дружат с собой и совершают большие ошибки.
Гость
Есть внутренний диалог, человек проговаривает свои проблемы, это вариант нормы, а если вы внезапно слышите чужие голоса да еще и разные, это признак шизофрении или вы телепат)))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Голосов не слышу)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ого,даже отвечают
Гость
Если с выдуманным человеком, то не мешало бы к специалисту. А если сам с собой - то ничего особого, многие так, когда в одиночестве.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наоборот,когда сам с собой то это шиза,а когда с выдуманным,о ничего страшного,я читала про это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и общение даже с родственниками и друзьями зачастую приводит к спорам и ссорам,навязыванию своих мыслей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда всех писателей надо к специалисту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Кактус
Необязательно.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Многие были шизики,например Есенин,Гоголь,Достоевский и т.д.Зато какие гении
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Есенин алкоголик был, а не шизик
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
больше все же просто шизиков, далеко не все они гении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно Есенин, но вот про Достоевского не надо грязи! Мой любимый писатель.
А теперь по теме - лично у меня в голове иногда голос отвечает на мои вопросы, причем с такой противной интонацией))) Вот где шиза)
А теперь по теме - лично у меня в голове иногда голос отвечает на мои вопросы, причем с такой противной интонацией))) Вот где шиза)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
да нормально все:) я вот со своей машинкой разговариваю:) и с собой люблю, кто ж лучше меня меня же и поймет?:)
Форум: Психология
Всего: 210 674 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой45 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой45 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема