Мама постоянно передает тяжелые сумки
Маме 63 года. Мне 27. Я живу одна. Она тоже. Папа в соседнем доме они с мамой постоянно в ссорах. Мама любит выращивать на даче урожай а потом тащит его домой. Сажает очень много. Ездит на дачу в выходные рано утром. И тащит все в руках. После впаривает эти продукты мне. Я несу все домой. Дома это все портиться так как очень много не съедаю все. Мне очень тяжело таскать сумки и тем более что оттуда я мало что ем. Пыталась ей объянить. Говорит что она старается для меня . Как объяснить ей это все. Не хочу с ней ссориться
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 345 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
239 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ездить, покупать удобрения-то да.
Если жить на земле и удобрять своим же навозом, а с вредителями бояться народными средствами, а не химией, то не дороже. Правда, одной это очень тяжело.
Если жить на земле и удобрять своим же навозом, а с вредителями бояться народными средствами, а не химией, то не дороже. Правда, одной это очень тяжело.
Гость
Ну ведь не обязательно все портить ,можно всяких заготовок наделать.Просто лень матушка,легче сходить купить готовое.Вы приготвьте,а я б поела)).Знаю,я одну такую.
Гость
Я наверное, буду такой мамой :(. Моя мать придурилась больной и дачу радостно скинула на меня с мужем, по улице мы самые молодые дачники. Я бы и мечтала о банке огурцов, но не судьба. Заодно она освободила себя и от приглашений нас с мужем в гости, сидения с внучкой, походов с ней по кружкам... Только и делов у нее осталось, что звонить внуче в трубку и плакать о своей любви. Ей было 58, когда она начала прибедняться. Автор, цените и берегите свою маму.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Зачем таскать? сумки на колесах, лет 40 уже как используются. И зачем раздавать? картошка, морковь, лук - вполне хванятся. помидоры. кабачки. огурцы можно использовать для заготовок на зиму, соленья, салать и т.п.Мясо - консервы. заморозить. Неужели вам охота есть магазинные перекормленные удобрениями и химикалиями овощи? дело ж не в том, что купить можно, то ЧТО продают в магазинах лучше не есть, ну чуть, если очень хочется. Надо ж быть такими нехозяйственными и непрактичными
Гость
хРанятся
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Раздайте кому-нибудь раз с МЧ сами все не съедаете ну или продайте. Поверьте всегда есть возможность найти компромиссное решение.
Гость
Бизнес вуман Акуна 👸💰✈
Сообщение было удалено
в простонародье "тачка" - это шевроле как минимум:)
а так да, похохатывайте и таскайте в руках)) дело хозяйское
а так да, похохатывайте и таскайте в руках)) дело хозяйское
Лада
кстати кто тут советует раздавать по знакомым?
я отдавала близкому соседу всякие консервы типа кабачковой икры, огурцы, перцы. т.к. реально я не могла это есть - невкусно мне. И сосед брал, для закуски и всегда приговаривал: опять мама передала, а ты не можешь осилить? выбросить жалко, да?
вот сама я никогда бы не взяла ни у кого консервы.
я отдавала близкому соседу всякие консервы типа кабачковой икры, огурцы, перцы. т.к. реально я не могла это есть - невкусно мне. И сосед брал, для закуски и всегда приговаривал: опять мама передала, а ты не можешь осилить? выбросить жалко, да?
вот сама я никогда бы не взяла ни у кого консервы.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
это ты тявкаешь, приводя в пример левую бапцу.. еще для жалости сообщи что она каждые сутки туда сюда мотается... А если б маман без сумок была девка бы забила на мать?По себе судишь, что ли, корова? 50 кг это корова? кыш глупая бапца
Дело не весе, дело в голове, вот у тебя явно мозг коровы
Дело не весе, дело в голове, вот у тебя явно мозг коровы
Гость
н
Сообщение было удалено
А ты кто, что бы рот мне затыкать? Мужику своему стрампоном заткни, *****
Гость
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?) Девушке 27 лет, наверняка работает, какие заготовки на зиму и заморозки? Не надо возвращаться в те времена когда есть было нечего. Сейчас все можно купить, а не гробиться заготавливая соленья. В 27 лет хочется в ресторане и кафе посидеть, скушать новое интересное блюдо, а не гробиться с банками и заготовками рассуждая о хозяйственности!
Гость
У меня папочка так же для нас старается. Я ему конечно говорю, что не нужно нам так много. Но это бесполезно. Устаю все это готовить на зиму. Но я ему очень благодарна.
Гость
Ну крутить банки, если особо не умеешь, плюс особо и не хочешь, плюс это где-то надо хранить- это проблема.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
я тоже работаю)) вряд ли там передают по 150кг, ну закрутить 1 банку раз в 3 дня совсем не сложно. посолить помидоры еще проще)) конечно, можно и в рестораны ходить, но не кождый же день)) И вы в курсе, какое качество магазинных продуктов? это ж чистая отрава, а так дело хозяйское)) можно травиться и всю жизнь жить на съеме или в бабушкиной квартире
Гость
Тоже соглашусь с тем, что cвiньi неблагодарные. Тоже мне, проблема вселенского масштаба - мать продукты кобыле здоровой передала. Без антибиотиков и гмо. А у кобылы ручки отваляться. А у матери не отвалились - все это выращивать, собирать, относить.
У меня было подобное - передавали огромные сумки свекры и дед, у которых были участки с садом/огородом. Я была им безумно благодарна, научилась заготавливать в прок вкуснейшие вещи: джемы, соусы, маринованные сливы к утке на рождество, вишню в ликере с пряностями, томаты в собственном соку, чтобы делать зимой соусы.
Мне бы сейчас кто-нибудь передал такую сумку!...
Вобщем зла не хватает. Безрукие неблагодарные кобылы.
У меня было подобное - передавали огромные сумки свекры и дед, у которых были участки с садом/огородом. Я была им безумно благодарна, научилась заготавливать в прок вкуснейшие вещи: джемы, соусы, маринованные сливы к утке на рождество, вишню в ликере с пряностями, томаты в собственном соку, чтобы делать зимой соусы.
Мне бы сейчас кто-нибудь передал такую сумку!...
Вобщем зла не хватает. Безрукие неблагодарные кобылы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что там уметь? любой ***** справится, а вот не хочешь.. а кушать вкусно хочешь?
да хоть продай эти помидоры, все копейка будет
да хоть продай эти помидоры, все копейка будет
Гость
*****под звездочками
Гость
таааак, обманем))дeбuл
Гость
и дело не втом, что тогда есть нечего было, вы посмотрите, из магазинного молока простокваша не получается, помидоры как пластмассовые, куры все напичканые бог знает чем... и вы это все едите... до кто б мне передавал домашнее
Гость
Сообщение было удалено
Зачем высокооплачиваемому специалисту продавать помидоры за копейки?) Мне просто любопытно? Что должно заставить это делать?
Гость
Сообщение было удалено
В Азбуке вкуса очень хорошие и вкусные продукты.
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Джем.
Он отлично подойдет к сырной тарелке, как глазурь для утки и гуся с яблоками, как прослойка для торта (тот же Захер, например). Универсальный и самый вкусный джем - из персиков или абрикосов. Утром на ломтик поджаренного хлеба с крем сыром и чашечкой кофе - это райское наслаждение.
Когда варите джем, непременно добавьте корицу, несколько бутонов гвоздики, анис, можно даже душистый перец. Изумительно.
Он отлично подойдет к сырной тарелке, как глазурь для утки и гуся с яблоками, как прослойка для торта (тот же Захер, например). Универсальный и самый вкусный джем - из персиков или абрикосов. Утром на ломтик поджаренного хлеба с крем сыром и чашечкой кофе - это райское наслаждение.
Когда варите джем, непременно добавьте корицу, несколько бутонов гвоздики, анис, можно даже душистый перец. Изумительно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Марта
Сообщение было удалено
прям все высооплачиваемые специалисты? а что ж безквартирные или в ипотеке? если б автор была высокооплачиваемым специалистом, ее мать лето проводила бы на побережье какого-нибудь моря, да и мама видела бы, что нет нужды передавать ей помидоры, наверняка на съеме, копейки считает
Гость
Марта
Сообщение было удалено
сами проверяли?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
и зимой носишь? все лето кончилось, скоро отдохнешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы мамашек не продавать эти овощи? И закоулки не делать? Зачем навязывать эту работу человеку, которому она явно не в радость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гмо слишком дорого для россии. поешь и с канцерогенчиками и нитратами
Гость
Сообщение было удалено
Что бы мама проводила лето где-нибудь в Испании нужно примерно 4,5 тыс. Евро (это аренда+продукты, а не отель). Что бы не париться по поводу еды нужно зарабатывать всего 100 тыс. рублей. У вас логика какая-то странная: "если не олигарх из Форбс - крути банки". Зачем? Вы с пенсионерами дело часто имеете? У них уже мозги так устроены, что надо крутить, заготавливать, складывать. В СССР не было ни финансовой грамотности, ни понятия о сроке годности. Все, это такое поколение.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
отъедьте от москвы на 500 км и поищите зарплпту в 100тыщ, особенно для 27-летних. Может в СССР так и было, как вы пишете, а вот моя подруга, муж которой имеет собственную очень успешную компанию, крутит все сама, даже вино делает, и все её заготовки гораздо вкуснее и чище магазинных, муж ест и нахваливает, а уж грибочки ее мммм....... причем разного приготовления))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Зимой я ношу другое. Борщи в кастрюлях. Второе. Все передает
Гость
Мои тоже иногда как привезут гору всего, а потом все пропадает. вот сейчас привезено три ведра помидоров. Я 1 кг неделю есть буду, а тут 3 ведра. Куда их девать в городской квартире? Вся морозилка уже забита стругаными овощами. Сто раз уже объясняла, что мне не нужно столько, но все равно сумищи. Кстати. кто вечно советует соседям отдать - соседи тоже нам предлагают излишки со своих огородов, т.к. насажают много, а сами тоже столько не съедают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное-муж нахваливает;)))
Милый ел урча;))
Милый ел урча;))
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Нет, 50 кг - это *****. Так и называется 50 кг - бараний вес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
oвцa - запрещённый зверь на Вумене
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мозгов нет и эгоизм так и прет. Токсичная родительница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у всего Вумена родители оголтелые дачники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Напрасно - в них много калия.
Гость
Душить "любовью" - очень характерная черта российского народа.
В.
Автор
Сообщение было удалено
Не хотите ссориться- берите ее сумки и благодарите. Это единственный вариант и никакие объяснения не помогут. Можете за углом просто бросать эти сумки, если они вам не нужны. Бомжам отдавайте местным. Маме говорите, что все пригодилось и все замечательно. Никак по-другому не получится.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут же уже писали- пожилые люди вкалывают на огороде не из-за бедности, а из-за того, что не умеют, не знают и не хотят знать, чем можно занять себя кроме огорода. И признавать это тоже не хотят, поэтому пихают свою урожай кому только можно, чтоб оправдать свой труд и показать, какая от огорода польза.
Гость
В.
Сообщение было удалено
когда соседка накормила своего ребенка первой клубникой с рынка и ребенок попал после этого в больницу, быстро оценила труд родителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сделайте томатный сок, пить, в борщ добавлять
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
это вы такая хозяйка, для заморозки используют отдельный морозильник, за год там ничего не нарастает, не надо размораживать
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну и супер. готовить не надо. лучше подумай как скопить на машину чтобы не носить это все в руках
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
и свежесорванная петрушечка и укропчик куда как ароматнее ))) и какие там особо удобрения, у меня у дома участочек, цветочки, зелень, немного клубнички, смородина, яблоня, в этом году посадила 20 кустов помидоров, мне хватило, удобрений купила на 300р, еще и на осень осталось, нитраты я не хочу в себя пихать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаете автору ради прихотей мамы отдельный холодильник завести?
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
свое пора иметь а не на рестораны тратить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если с удобрениями выращиваешь то нитратов там полно
Следующая тема
Предыдущая тема