Признаться в нелюбви к матери
нелюбимая
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
1 089 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Александр, в чем конкретно проявляется неуважение?
Гость
Сообщение было удалено
Научить можно исключительно того, кто сам хочет учиться) И потом, разве я где-то упоминала, что мне чего-то мало? Все, что сын делает, он делает прежде всего для себя, т.к. очень амбициозен. Чему, кстати, я весьма рада.
Гость
Сообщение было удалено
Жить с этим тяжело, но приходится учиться. Каждый день теперь по капле выдавливаю из себя (раба) - материнскую "любовь" и воспитание. А мне почти 50. И ошибок со своими детьми тоже успела понаделать множество, но я все равно считаю, что исправляться надо, сколько бы лет ни было. Это мои родители жили с установкой "мы уж так доживать будем - ишь умные нашлись...". То есть не собирались меняться, а наоборот, гордились своим дуболомством. Своими комплексами и беспросветной дурью, которая из них лилась.
А все почему? Потому что так и побоялись признаться самим себе, что у них самих были бестолковые жестокие родители, которые неспособны были их защитить в детстве, дать хоть минимум любви и тепла. Вот и мстили нам наши родоки за все свои унижения.
Во всех умных псих. книгах пишут - пока человек не осознает горечь детских переживаний, не позволит выпустить гнев наружу - он будет жить бессознательно и искать жертву, на которую изольет этот неосознаваемый гнев. Жертвой становятся в первую очередь его собственные дети.
Вот для чего нам, немолодым женщинам, надо смотреть правде в глаза. И работать над собой. Правильно тут написали- чтоб не уподобиться своим матерям.
Моя мать, например, сколь бы не пострадала в молодости от свекрови, нашла единственный для себя выход - стать такой же ду/р/ой-свекровью для своей невестки. А ведь она могла сделать совсем другие выводы. Но она выбрала самый глупый путь - тупо отомстить за себя другой.
А все почему? Потому что так и побоялись признаться самим себе, что у них самих были бестолковые жестокие родители, которые неспособны были их защитить в детстве, дать хоть минимум любви и тепла. Вот и мстили нам наши родоки за все свои унижения.
Во всех умных псих. книгах пишут - пока человек не осознает горечь детских переживаний, не позволит выпустить гнев наружу - он будет жить бессознательно и искать жертву, на которую изольет этот неосознаваемый гнев. Жертвой становятся в первую очередь его собственные дети.
Вот для чего нам, немолодым женщинам, надо смотреть правде в глаза. И работать над собой. Правильно тут написали- чтоб не уподобиться своим матерям.
Моя мать, например, сколь бы не пострадала в молодости от свекрови, нашла единственный для себя выход - стать такой же ду/р/ой-свекровью для своей невестки. А ведь она могла сделать совсем другие выводы. Но она выбрала самый глупый путь - тупо отомстить за себя другой.
Гость
Вот и я, пока не взялась за остатки своей души, не заглянула внутрь себя, все жила по накатанной. Даже не ставила под сомнение правильность того, как я сама отношусь уже к своим детям. Я ведь и примера другого не видела. Да, не так как моя мать, более мягко, но все равно моим бедным детям досталось.
Это все от лености души. От эгоизма, от ГОРДЫНИ. Не зря говорят - гордыня -худший грех.
А отвечая на вопрос, что с этим делать, я выбрала пока одно - не общаться. И судить меня будет только Бог.
Это все от лености души. От эгоизма, от ГОРДЫНИ. Не зря говорят - гордыня -худший грех.
А отвечая на вопрос, что с этим делать, я выбрала пока одно - не общаться. И судить меня будет только Бог.
Гость
Сообщение было удалено
Долго рассказывать и неохота. Я все решения приняла давно, мне очень комфортно, а один 70 летний тренер с которым я занималась уже будучи глубоко за 30 любительским ФК сказал мне как-то, что прощения на самом деле нет, и это совпало с тем, что я чувствую внутри. Я внутренне чувствую, что не мне от моего прощения будет легче. Поэтому каждый пойдет своим путем в вопросах легкости. - где тут слово "мама"? Лично я поняла что у них была беседа в абстрактном смысле о смысле (каламбур) прощения.
Гость
Сообщение было удалено
научить учиться ребенка - тоже задача родителей
Гость
Сообщение было удалено
обычный, как все - отличник, егэ сдает на 100 баллов.
Гость
Надо же, как на автора накинулись на первой странице. Я не понимаю таких людей. Не нравится - проходи мимо. Откуда такая злость, попытки внушить комплексы и так пострадавшему человеку, мол, тебе уже 40 лет, а ты не можешь простить, а должна уже простить, значит ты ду ра и т. п. ? Мне кажется - от неуверенности в себе эти попытки кого-то постоянно унижать. Ну 40 лет - ну и что? Почитайте психологов, "умные", самые тяжелые травмы как раз наносятся в детстве. И неважно, в каком возрасте они осознаются.
Гость
Сообщение было удалено
+100 Деликатная вы дама. Недалёкая... )))))) Да д у ра конченая, простите за резкость, а уж эгоистка, каких поискать. А Александр, если это не стёб, вообще за гранью. Моя свекровь осталась вдовой с двумя маленькими детьми. Учительница начальных классов, как и её мать. Так вот свекрови пришлось взять в дом пожилую женщину в качестве няни за кормёжку и проживание, потому что ей совсем некогда было заниматься детьми из-за работы. Никаких обид на мать. Ту бабу Надю вспоминают с теплотой и любовью. А если надо с себя ответственность снять за свою несостоятельность в чём-то, то до родителей докопаться можно в любом случае.Главное желание, а повод сыщется. Всегда вспоминается девица из " Впервые замужем" - "зачем ты меня отдала на танцы, надо было на английский. Какая ты , мама, неумная женщина". Страшные тут пишут вещи, конечно.И я очень сочувствую тем, кого истязали и унижали. Но с каким энтузиазмом мешает с дерь мом мать ,Виктория -это нечто. Мда, эту бы энергию да в фигурное катание.)))))
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь, это не вы додумывали, что 70л тренер говорил про перспективы с 30летней. потому что иначе ваш энтузиазм в данной теме выглядит довольно странно. а байка про свекровь заставляет вспомнить маруську - местную донцову. всё про всех (знакомых близких и далёких) знает, ко всем нос сунула) писала бы тогда хоть, основываясь на собственном опыте
Гость
Сообщение было удалено
иначе = в таком случае
Гость
О,автор! Вы имеете право на всё!
Всё матери прекрасно знают, понимают, осознают, как надо и не надо воспитывать ребёнка. Но ведь это же лень, так неохото: вот, пришёл бы кто-нить, да и воспитал бы за меня, а я постою))) Проще садануть, избить, унизить, чем сюси-пуси. Правда потом у этих святых мамушек, совесть гложет (это у кого она есть),что так вела себя по-свински: "денег не было/муж ушёл/достало всё, а тут ты под ногами подвернулась". Эти богородицы берегов не видят,нет.чтобы на мужика вызвериться или на начальство, ага,щас))
Какое было у вас детство, такой будет и старость у вашей матушки. Так справедливее.
Всё матери прекрасно знают, понимают, осознают, как надо и не надо воспитывать ребёнка. Но ведь это же лень, так неохото: вот, пришёл бы кто-нить, да и воспитал бы за меня, а я постою))) Проще садануть, избить, унизить, чем сюси-пуси. Правда потом у этих святых мамушек, совесть гложет (это у кого она есть),что так вела себя по-свински: "денег не было/муж ушёл/достало всё, а тут ты под ногами подвернулась". Эти богородицы берегов не видят,нет.чтобы на мужика вызвериться или на начальство, ага,щас))
Какое было у вас детство, такой будет и старость у вашей матушки. Так справедливее.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не я , не тот полёт фантазии.А что вам не так с моей свекровью? Она умерла от онкозаболевания у меня на руках, как говорится. У меня нет собственного опыта- я сирота с года. Думаю порою, как бы сложились мои отношения с матерью , будь она жива. Читаю так же ветку " мама умерла......" - там контингент более приятный, если честно. А здесь в массе своей...... Ой, ладно. воздержусь. Жуйте дальше свои нескончаемые сопли, если вам от этого легче становится. И всем всех благ.
Гость
Сообщение было удалено
ну так зачем идти в тему, еще и ду ра ми кончеными (это уж вообще словечко, конечно) обзывать тех, кого вы просто в силу своей ситуации никогда не поймёте? теоретизировать все умеют.
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо сказано. Хочу еще добавить, причина не только в том, что у нас такой добрый характер. Начинается вся эта нелюбовь (матери к нам) не тогда, когда нам 20 лет или больше, когда сформировался характер - нет, проблемы начинаются когда ребенок (мы в детстве) еще очень маленький. Во всяком случае, я так помню про себя. В результате калечится личность, и ребенок просто не понимает, что может быть что-то по-другому. Кстати, я вот осознала довольно поздно, что меня просто не любила матушка, а до этого момента я просто не любила себя. Причин, чтоб не любить себя, у меня не было - просто была искалеченная личность. это страшно на самом деле. Мне понадобилось много времени и денег тоже, чтобы работать над этой проблемой.
Крошка Ру
Сообщение было удалено
моему любимому 43 года. успешный человек. золотые медали, потом красные дипломы, степени, но периодически его накрывает что мама его и папа да кормили, да одевали, но ласки материнской, поцелуев не получил. поэтому если я не додаю ему это иногда, говорит что ''не чувствует себя любимым в эти моменты ''. с детства был самостоятельным ,сам на кружки записывался, сам себя двигал в жизни.
1974
Сообщение было удалено
Жаждете подробностей? Могу набросать вам маленькие бытовые зарисовки. Я девочка, 10 лет. Я убрала на кухне, после чего туда пришла моя маман. И вдруг... замечает "о, ужас", неубранную со стола сахарницу. Злополучная сахарница осталась, а должна быть убрана в шкаф. Дети, живущие в страхе, часто рассеянны, увы.
Я слышу из другой комнаты "иди сюда, лядь такая" (напоминаю, я девочка 10 лет). В ужасе и вся сжавшись, медленно подхожу. У матери перекошенное лицо. Она хватает меня за волосы и начинает, держа за них, трясти, тыкая лицом в обеденный стол, с визгом "это что???!!! это что такое, я спрашиваю, гaдина, tварь такая, прости т утка". Переходит на громкий визг "ненавижу тебя, пadла, уьбю тебя ля ть такая. Бросает за волосы на пол, начинает допинывать ногами.
....................
Я маленькая, стою по росту в школе вторая с конца среди девочек. И ужасно худая, все меня дразнят скелетом и дистрофиком. Нитки ручки и ножки. И вот это существо женщина ростом 175 см и с объемными формами швыряет по квартире и пинает.
В этом эпизоде особо сильно мне попадает ногой по боку и я не могу встать. Лицо у матери перекашивает теперь уже от страха и она говорит "если придётся вызывать скорую, скажешь, что упала на угол стола, поняла?"
Эта маленькая зарисовка не является необычной. Это обычная бытовая подробность моей жизни.
Я слышу из другой комнаты "иди сюда, лядь такая" (напоминаю, я девочка 10 лет). В ужасе и вся сжавшись, медленно подхожу. У матери перекошенное лицо. Она хватает меня за волосы и начинает, держа за них, трясти, тыкая лицом в обеденный стол, с визгом "это что???!!! это что такое, я спрашиваю, гaдина, tварь такая, прости т утка". Переходит на громкий визг "ненавижу тебя, пadла, уьбю тебя ля ть такая. Бросает за волосы на пол, начинает допинывать ногами.
....................
Я маленькая, стою по росту в школе вторая с конца среди девочек. И ужасно худая, все меня дразнят скелетом и дистрофиком. Нитки ручки и ножки. И вот это существо женщина ростом 175 см и с объемными формами швыряет по квартире и пинает.
В этом эпизоде особо сильно мне попадает ногой по боку и я не могу встать. Лицо у матери перекашивает теперь уже от страха и она говорит "если придётся вызывать скорую, скажешь, что упала на угол стола, поняла?"
Эта маленькая зарисовка не является необычной. Это обычная бытовая подробность моей жизни.
1974
В такой аффект моя маман могла впасть по любому поводу. Особо страшно было, если она просила принести какую-то свою вещь.
Если я молча шла искать то, что она просит, она начинала орать "куда идёшь, *****, где будешь рыться, спросить не можешь, где лежит?" Если же я спрашивала сразу "а где", мне злобно отвечали матом в рифму.
----------------------------
Причём, это не была какая-то уборщица или рабочая женщина. И в такое состояние она впадала только при мне с сестрой.
Это женщина-педагог с высшим образованием. Очень красивая и хорошо одетая. С грамотной речью, всегда на хорошем счету у начальства. С мягкими и манерами и вежливым голосом, всегда улыбающаяся, как лиса.
Если я молча шла искать то, что она просит, она начинала орать "куда идёшь, *****, где будешь рыться, спросить не можешь, где лежит?" Если же я спрашивала сразу "а где", мне злобно отвечали матом в рифму.
----------------------------
Причём, это не была какая-то уборщица или рабочая женщина. И в такое состояние она впадала только при мне с сестрой.
Это женщина-педагог с высшим образованием. Очень красивая и хорошо одетая. С грамотной речью, всегда на хорошем счету у начальства. С мягкими и манерами и вежливым голосом, всегда улыбающаяся, как лиса.
Гость
Сообщение было удалено
Какой кошмар, бедная девочка.
Кстати, сейчас мы уже знаем, что насилие может быть не только физическое, но и эмоциональное тоже (и по воздействию оно тоже сильное). Поэтому кто там спрашивал про ад и задавал вопросы - почитайте про эмоциональное насилие, будет полезно.
Кстати, сейчас мы уже знаем, что насилие может быть не только физическое, но и эмоциональное тоже (и по воздействию оно тоже сильное). Поэтому кто там спрашивал про ад и задавал вопросы - почитайте про эмоциональное насилие, будет полезно.
1974
Знаете, я в детстве была очень болезненным ребёнком. Лежала в больницах раз 5. Почти каждый новый год у меня был какой-нибудь ужасный грипп с высокой температурой. Ангины были такие, что я падала в обморок. Считалось, что у меня очень слабое здоровье. Что не мешало меня в своё удовольствие мамаше дубасить.
Но когда в 17 лет я ушла от родителей, все эти хвори покинули меня как по волшебству. Вдруг как-то сделалось так, что я перестала болеть практически вообще. Даже простуды не брали. И как-то, слава Богу, по взрослой жизни так и пошло без болячек (тьфу 3 раза).
Но когда в 17 лет я ушла от родителей, все эти хвори покинули меня как по волшебству. Вдруг как-то сделалось так, что я перестала болеть практически вообще. Даже простуды не брали. И как-то, слава Богу, по взрослой жизни так и пошло без болячек (тьфу 3 раза).
Гость
Знаете, еще очень тяжело понять нас таких, что когда говорится об издевающихся матушках, то тем, кто это не пережил (да и отлично, что не пережил), представляется эдакая грубая маргинальная тетка, одинокая или с пьющим-бьющим мужем, работающая где-то на тяжелой физической работе.
А бывает, что дама эта сама доброта и вежливость, высокообразованная, успешная леди, с заботливым мужем, красиво одетая. Добрая и прекрасная со всеми... кроме собственного ребенка (причем ребенка чморит с раннего детства, так что домыслы, что наверное ребенок сам виноват в таком отношении, не катят). Вот моя мама меня умела грамотно бить - по голове никогда не била (образованная была, чо), синяков не оставляла - молодец, что сказать. Знаете, об этом надо говорить, потому что действительно я представляю, очень трудно поверить как человек может себя вести в семье. Очень желаю чтоб с такой проблемой сталкивалось как можно меньше людей.
А бывает, что дама эта сама доброта и вежливость, высокообразованная, успешная леди, с заботливым мужем, красиво одетая. Добрая и прекрасная со всеми... кроме собственного ребенка (причем ребенка чморит с раннего детства, так что домыслы, что наверное ребенок сам виноват в таком отношении, не катят). Вот моя мама меня умела грамотно бить - по голове никогда не била (образованная была, чо), синяков не оставляла - молодец, что сказать. Знаете, об этом надо говорить, потому что действительно я представляю, очень трудно поверить как человек может себя вести в семье. Очень желаю чтоб с такой проблемой сталкивалось как можно меньше людей.
1974
И ещё, тут кто-то говорил о детях, которые мечтают о самоубийстве. В детстве я мечтала умереть. Мне иногда бывало так плохо, что я садилась в уголок, зажмуривала глаза и ждала, что может мне сейчас повезет и я умру, и всё это кончится.
Иногда я мечтала, чтобы умерла она. И тогда, я надеялась, что дедушка и бабушка, которые растили меня до 8 лет, заберут меня к себе.
Маман оставила меня у них в грудном возрасте и забрала, когда родилась младшая сестра, в качестве няньки.
Ещё я гостила у них каждое лето.
Низкий поклон и царствие небесное моим деду и бабе, считаю их настоящими родителями своими. Иногда думаю, если бы не их любовь и забота, я бы наверное выросла каким-нибудь маньяком-убийцей.
Иногда я мечтала, чтобы умерла она. И тогда, я надеялась, что дедушка и бабушка, которые растили меня до 8 лет, заберут меня к себе.
Маман оставила меня у них в грудном возрасте и забрала, когда родилась младшая сестра, в качестве няньки.
Ещё я гостила у них каждое лето.
Низкий поклон и царствие небесное моим деду и бабе, считаю их настоящими родителями своими. Иногда думаю, если бы не их любовь и забота, я бы наверное выросла каким-нибудь маньяком-убийцей.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог497 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Свои лицемерные пожелания оставьте себе
1974
Сообщение было удалено
Вот вам ещё маленькая зарисовка, теперь уже из жизни моей близкой подруги. В 8 лет мама раздевает её до гола и выталкивает в подъезд с воплями "иди, иди, дочь гулящего отца, пусть все увидят твою ....3ду". Девочка в ужасе кричит, плачет и ползает на площадке на коленях, умоляя маму впустить её обратно.
Достаточно вам гость?
Или ещё хотите подробностев?
Достаточно вам гость?
Или ещё хотите подробностев?
Виктория
Сообщение было удалено
Мда уж....) *****, Вы, гость, трамвайная.Остальное без комментариев.
Виктория
*****/а/м/к/а трамвайная имелось ввиду)
Непридуманные истории
Гость
Те, кто пишет в этой ветке, родились явно не позднее середины 90-*****, а намного раньше. Тогда было не так много родителей, ответственно и осознанно подходивших к рождению и воспитанию детей. Рожали, потому что "у всех дети, предохраняться нечем и не умеем, секс-культура на пещерном уровне и об ЭТОМ стыдно говорить, родители внуков требуют, муж пить и гулять по бабам перестанет, от государства лишние кв.метры перепадут..." Можно еще привести массу "веских" аргументов, почему нужен был ребенок, а то и не один. Но все это из серии "потому что надо!" А вы с большей отдачей и удовольствием делаете работу, когда вам хочется или когда вас заставляют делать? Да еще и воспитание не такая уж легкая работа, где-то приходится терпеть, ставить интересы ребенка вперед своих собственных. Вот и срывают зло на маленьком беззащитном малыше, потому что его не ждали и не хотели, а он появился и только жить мешает. Или возложили на него "почетную миссию" соединить семью, а папа все равно ушел...или не ушел, но лучше бы ушел побыстрее. Детей делают средством решения проблем взрослых, а когда ребенок не справляется с этой задачей, вымещают всю злость и обиду на нем.
Гость
Нормальные родители должны:
1.Следить за тем, чтобы ребенок полноценно питался, не просто навалить еды, а именно следить, чтобы еда была разнообразной, не вредной, свежей.
2. Следить за здоровьем ребенка, вовремя замечать проблемы со здоровьем, обследовать, лечить, не запускать болезни.
3. Покупать ребенку одежду, соответствующую времени, следить за ее чистотой
4. Следить за внешним видом ребенка, приучать к чистоплотности, помочь ему определиться с собственным стилем в одежде, прическе и проч.
5. Развивать ребенка, подмечая его таланты, записывать его в различные кружки, предварительно обсудив с ребенком
6. Поддерживать в любых ситуациях, стараясь обсуждать любые проблемы, волнующие ребенка, помогать их преодолеть
7. Следить за тем, чтобы атмосфера в доме была относительно спокойной, выяснять отношения между собой в отсутствии ребенка.
Это кратко мои принципы, которыми я руководствуюсь при воспитании своего ребенка. Естественно о таких вещах как издевательства, унижения, манипуляции не может быть и речи.
Моя мать не выполняла ни один из перечисленных пунктов, в результате я росла очень болезненным ребенком, была самой худой в классе, ходила в старой замызганой одежде, постоянно подвергаясь насмешкам и унижениям одноклассников. Дома меня тоже ждали унижения и издевательства, вечные истерики матери по любому поводу. Я была больным напуганным зверьком. До сих пор мучаюсь от хронических болезней запущенных в детстве.
Да, если кто то начнет писать о трудной жизни родителей. Мои родители жили в достатке, времени у матери было предостаточно
1.Следить за тем, чтобы ребенок полноценно питался, не просто навалить еды, а именно следить, чтобы еда была разнообразной, не вредной, свежей.
2. Следить за здоровьем ребенка, вовремя замечать проблемы со здоровьем, обследовать, лечить, не запускать болезни.
3. Покупать ребенку одежду, соответствующую времени, следить за ее чистотой
4. Следить за внешним видом ребенка, приучать к чистоплотности, помочь ему определиться с собственным стилем в одежде, прическе и проч.
5. Развивать ребенка, подмечая его таланты, записывать его в различные кружки, предварительно обсудив с ребенком
6. Поддерживать в любых ситуациях, стараясь обсуждать любые проблемы, волнующие ребенка, помогать их преодолеть
7. Следить за тем, чтобы атмосфера в доме была относительно спокойной, выяснять отношения между собой в отсутствии ребенка.
Это кратко мои принципы, которыми я руководствуюсь при воспитании своего ребенка. Естественно о таких вещах как издевательства, унижения, манипуляции не может быть и речи.
Моя мать не выполняла ни один из перечисленных пунктов, в результате я росла очень болезненным ребенком, была самой худой в классе, ходила в старой замызганой одежде, постоянно подвергаясь насмешкам и унижениям одноклассников. Дома меня тоже ждали унижения и издевательства, вечные истерики матери по любому поводу. Я была больным напуганным зверьком. До сих пор мучаюсь от хронических болезней запущенных в детстве.
Да, если кто то начнет писать о трудной жизни родителей. Мои родители жили в достатке, времени у матери было предостаточно
Гость
Ребенок чувствует, что его не любят, а родили для каких-то своих взрослых целей, пока ему неведомых. Пока все на уровне чувств и интуиции... А понять скрытые мотивы взрослых можно когда сам вырос и опыта набрался. Поэтому логическое и разумное объяснение и понятие "меня родили не потому что ждали и всей душой хотели, а в качестве средства для того и того-то" и невозможно раньше 30-40 лет. "Средство" оказалось "некачественное", свои функции не выполняет, но назад не запихнешь, поэтому надо любым способом "окупить затраты". Можно орать, бить и унижать физически и морально, а можно с помощью дешевых манипуляций типа "не ходи гулять с Машей, а то у мамы давление" добиться рабского подчинения.
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас разве проблем меньше? В то время люди хоть какую-то уверенность имели в своём будущем. Работа будет 100%, жильё тоже, образование и медицина бесплатная. Не в экономической или политической ситуации дело, дело в людях. Есть добрые, умные, понимающие, а есть *****, злые, не видящие дальше своего носа. И так всегда будет к сожалению.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, дело не в подробностях, достаточно сухого перечисления. Эмоции только мешают фактам.
Гость
Сообщение было удалено
Не на 100)) мы не в Чечне и не в Дагестане живем)
Гость
Сообщение было удалено
*****. скажешь такой мамаше "мам, я егэ на 100 баллов сдал". она скажет "не на 100, сынок, а всего лишь на 98"
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Теперь интересно было бы узнать об обязанностях ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
))) о, как у вас все запущено))))
кстати, 98 это и в самом деле не 100
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто супер! Я думала думала какое прозвище подобрать вот таким недо мамашкам, а у вас это прям не в бровь а в глаз - богородицы!
Я их дырками называла, потому что единственная проделанная работа это раздвинуть ноги и родить. Дальнейшая жизнь такой богородицы - упивание чувством власти, жестокости, безнаказанности. Это ведь так сладко! И с другими людьми совершенно недоступно - ведь чужой за такое и убить может, в лучшем случае покалечить. А ребенок это ведь собственность, как коврик в прихожей.
Я их дырками называла, потому что единственная проделанная работа это раздвинуть ноги и родить. Дальнейшая жизнь такой богородицы - упивание чувством власти, жестокости, безнаказанности. Это ведь так сладко! И с другими людьми совершенно недоступно - ведь чужой за такое и убить может, в лучшем случае покалечить. А ребенок это ведь собственность, как коврик в прихожей.
Гость
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям среди тёток рабочего класса мразе мамаш очень мало. А вот всякие там с претензией на высшее общество (училки мочилки), у которых амбиции были стать едва ли не первой леди страны но увы и ах получилось стать только училкой или лаборантом, нереализованная жажда власти переходит в жестокость над своими дочерьми.
А всякие там колхозницы, уборщицы - очень приятные добродушные тётки.
А всякие там колхозницы, уборщицы - очень приятные добродушные тётки.
Гость
Сообщение было удалено
А так и есть. У знакомой мать в доме престарелых. Когда я спросила, почему, мою знакомую понесло... что она мне рассказала о своем детстве, это не передать. Начиная с пьянок и поножовщины дома, приставаний собутыльников мамашиных, постоянных побоев, и заканчивая интернатом.
Причем, она честно пыталась взять мать к себе, но та уже перед ее детьми начала отжигать еще хлеще, чем в молодости, пила все, что горит, через окошко алкаши передавали, выпрыгивала в окно в одном белье, пыталась протащить в дом собутыльников через то же окно, угрожала сжечь жилье, и все это сопровождалось истериками в адрес неблагодарной дочери. Дочь сказала - "Я сама так жила и не хочу, чтоб мои дети это видели", да и отвезла мать в дом престарелых.
А еще одна работница такого заведения сказала, что там все старики такие. Все они когда-то устроили такую жизнь своим детям, что дети теперь их и знать не хотят. Со стороны, говорит, кажется одно, а когда начинаешь копать, общаться с теми детьми, там такое лезет!
Причем, она честно пыталась взять мать к себе, но та уже перед ее детьми начала отжигать еще хлеще, чем в молодости, пила все, что горит, через окошко алкаши передавали, выпрыгивала в окно в одном белье, пыталась протащить в дом собутыльников через то же окно, угрожала сжечь жилье, и все это сопровождалось истериками в адрес неблагодарной дочери. Дочь сказала - "Я сама так жила и не хочу, чтоб мои дети это видели", да и отвезла мать в дом престарелых.
А еще одна работница такого заведения сказала, что там все старики такие. Все они когда-то устроили такую жизнь своим детям, что дети теперь их и знать не хотят. Со стороны, говорит, кажется одно, а когда начинаешь копать, общаться с теми детьми, там такое лезет!
Гость
Сообщение было удалено
))) о, как у вас все запущено))))
ваш обыкновенный отличник всё знает (узнавал сам), спросИте его.
запущено у вас.
конечно-конечно. перфекционизм - одна из форм невроза
запущено у вас.
конечно-конечно. перфекционизм - одна из форм невроза
Гость
то невротичка, которой лень ребёнком заниматься, то изменщица с проповедями, что надо прощать. господи.
Гость
Сообщение было удалено
обязанности ребенка слушаться, уважать и любить достойных родителей, вот и все
Гость
Сообщение было удалено
перфекционизм - это когда пытаются выжать 100 баллов из того, где от силы 50) может, если-бы занимался не по полчаса в день, а по часу, было бы 100) но ведь заставлять ребенка что-либо делать никак нельзя, так как это может повредить его тонкой душевной организации
Гость
Сообщение было удалено
А хорошо учиться и помогать родителям они при этом должны? или это автоматически входит в ваше понимание послушания?
Гость
Сообщение было удалено
убогие бабы, речь в теме о женщинах пятидесятых, откуда Вам знать как тогда жили такие женщины
++++ причем это ***** массово полезло из народа, когда как грязи располодилось всевозможных "психологов и психоаналитиков", основная задача которых - оправдание любой человеческой слабости и мерзости путем перекладыванмя вины за проблемы в жизни на кого угодно, кроме себя любимого. Почему маньяк людей режет? а потому что его папка в детстве ремнем порол)
++++ причем это ***** массово полезло из народа, когда как грязи располодилось всевозможных "психологов и психоаналитиков", основная задача которых - оправдание любой человеческой слабости и мерзости путем перекладыванмя вины за проблемы в жизни на кого угодно, кроме себя любимого. Почему маньяк людей режет? а потому что его папка в детстве ремнем порол)
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, у мужчин иначе? Просто в обществе женщине проще - высказалась, посочувствуют, полегчает хотя бы, а повезет, совсем излечишься. из мужчин же, которых в детстве забивают вот такие мерзкие мамаши, психику которых калечат родители, загоняют внутрь себя эту боль и обиду, но она никуда не девается, это бомба замедленного действия. Почитайте биографии всех известных маньяков - как с ними родители обращались, матери в том числе. Так что эволюция здесь ни при чем, а вот социальные нормы, типа мужчине нельзя плакать и жаловаться в итоге оборачиваются против самого общества. Девушки, бедные, кому не повезло с матерью, очень сочувствую(( У меня самой хорошая мама, но я вам верю, я знаю такие семьи, семьи моральных уродов, где с виду все хорошо, а на деле...Жалуйтесь, кричите, сотрясайте воздух, пусть и задним числом. Именно потому что жертвы молчат, таким гадю.к.ам раздолье! И не оставляйте их безнаказанными! Бросайте таких матерей на старости к шутам собачьим и вы будете сто раз правы!
Гость
Сообщение было удалено
Женщина 50х, успокойтесь, внимательно прочитайте все сообщения и сделайте выводы пока не поздно, а то окажитесь на старости в доме престарелых
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
806, в нашей стране, по трезвому размышлению, абсолютное большинство нынешних женщин в старости вынуждено будет поступить как Кристин, дочь Лавранса. Именно из любви к детям.
Диана
[quote="Kassandra" message_id="54724341"]мне стыдно признаться в том, что я не люблю мать. однажды я ей решила письмо написать, когда скопилось много мыслей на тему "я не люблю мать". написала, а отдать так и не смогла. трусиха.Ключевое, что я поняла пока писала, ее мать (моя бабка) не любила еще больше, а та в свою очередь свою мать ненавидела. Вот и передалось. Может, эта нелюбовь прервется на мне? а может, и последует со мной в будущее, увы[/quНет, на вас не прервется. Жизнь - бумеранг, и вы с со своей дочерью сделаете хуже, чем ваша мать.В разы хуже. Вспомните мои слова.
Гость
Сообщение было удалено
вот - вот, что я говорила, пошло оправдание маньяков, как жертв тиранического воспитания. Такие бы "адвокаты" и Гитлера оправдали, доживи он до суда) а что, у талантливого художника была весьма тонкая и трепетная душа))
Гость
Сообщение было удалено
это как? поясните, пожалуйста, поподробнее
Предыдущая тема
А вам?