Признаться в нелюбви к матери
нелюбимая
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
1 089 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
речь вроде как не о прощении, а о любви... или вы не допускаете, что может даже и обиды нет и прощать не за что, поскольку все понимаешь, но любви нет!
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Почему бессмысленных то? Что уж так в крайности то, ну в самом то деле!
Гость
Сообщение было удалено
ну нормально. я знаю, что вы лично плюнули на отношение к себе, видимо, так ваша психика справляется. Но кое-кто еще может некоторые упущенные моменты изменить.
и еще. А если своих детей нет, то что делать если "не нравится что-то"? Странный подход. Эдакое забивание, как бы и не было плохого.
и еще. А если своих детей нет, то что делать если "не нравится что-то"? Странный подход. Эдакое забивание, как бы и не было плохого.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Этот вопрос совсем бесконечен: хотел быть художником, а отдали на фигур.катание с 4 лет...
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Я про то,что взрослые оправдывают свое не сложившееся за счет других и матери в том числе. Причем здесь фигурное катание? Автор ходила в музыкалку. Вы о чем?
Гость
Сообщение было удалено
потому что были способности. Они и сейчас есть. Но развивать ребенка надо с малолетства.
Гость
Сообщение было удалено
В 16-17 у многих возникают такие вопросы, штука в том, когда мы честно отвечаем себе на них.. кто-то в 40, а кто-то никогда!
на счет родительских подачек это видимо какая-то ваша личная история, например я с 18 лет вышла замуж и жила очень далеко и всё сама без родительских подачек, как вы выразились.
на счет родительских подачек это видимо какая-то ваша личная история, например я с 18 лет вышла замуж и жила очень далеко и всё сама без родительских подачек, как вы выразились.
Гость
Сообщение было удалено
я о своем. Что игнорирование личности ребенка приводит к выкинутым в никуда годам и потерянному здоровью.
Гость
Сообщение было удалено
в этом случае виноваты и можно с полным правом винить. Игнорирование интересов ребенка к добру не приводит. Ни в дальнейшей жизни ребёнка, ни в его отношении к бедным стареньким родителям.
У меня даже есть ответ, что было бы, если бы страстно желающего рисовать отдали на рисование, но в результате он был бы посредственным. По крайней мере он бы попробовал и знал, что это не его. И это бы произошло в детстве, когда можно искать другие пути развития. Ну и родители опять же должны уметь объяснить ребенку что на этом жизнь не заканчивается. Вот тут и приходит на помощь ласка, объятия и слова.
У меня даже есть ответ, что было бы, если бы страстно желающего рисовать отдали на рисование, но в результате он был бы посредственным. По крайней мере он бы попробовал и знал, что это не его. И это бы произошло в детстве, когда можно искать другие пути развития. Ну и родители опять же должны уметь объяснить ребенку что на этом жизнь не заканчивается. Вот тут и приходит на помощь ласка, объятия и слова.
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно не в ту степь) Автор предложила ответить на конкретный вопрос, а ей в ответ ту инфу, что уже является общим местом и только потому, что все мыслят шаблонно и стереотипно и выдают одними и теми же блоками информацию не пытаясь понять и услышать. И да, про банальную истину.. верно, но нет смысла о ней говорить это процесс осознания, а не болтологии на форуме)).
Маруська
Сообщение было удалено
взрослея, человек как бы должен научиться жить с тем, что у него есть и с тем, чего ему не хватает. Одним не дано способностей, другим здоровья, третьим красоты, четвертым вот - материнской любви. И глупо всю жизнь сожалеть об этом и рассуждать "ах, если бы".
Гость
Сообщение было удалено
Понять не сложно, но любви от этого не возникнет.
Гость
Я вот тоже боюсь что буду плохой матерью,потому что я совсем не хочу ребёнка,а муж прям настаивает на ребёнке,ну вот рожу я его, а вдруг любить не буду и что в итоге,он будет обиженный,несчастный и тоже будет писать посты подобного содержания?
Баба Ира
Сообщение было удалено
Не подход, а вполне жизненный пример - с барышней проходили практику, уж как она плакалась по поводу родителей, в итоге дочь её живёт с отцом, т.к. мама из неё тоже не очень вышла.
Автор вспоминает недолюбовь и недопонимание в детстве,но сама сейчас не пылает любовью, и это не следствие, она такая же (и должна бы понять маму), та самая апельсинка, что от дерева недалеко упала.
Автор вспоминает недолюбовь и недопонимание в детстве,но сама сейчас не пылает любовью, и это не следствие, она такая же (и должна бы понять маму), та самая апельсинка, что от дерева недалеко упала.
Маруська
Сообщение было удалено
тут понимаете как - любви может и нет, но и злости, обиды нет. А именно они мешают выросшему без любви ребенку
Маруська
Сообщение было удалено
это не забивание - это переосмысление
Маруська
Сообщение было удалено
аха... а если не развили с малолетства - всё, надо теперь все жизненные неудачи списывать на мать. Так?
Маруська
Сообщение было удалено
да ладно))) чем мы тут все занимаемся как ни болтологией?
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вот уже и на форуме поболтать нельзя. Вы слишком серьёзны. Тяжеловаты по жизни?
Маруська
Сообщение было удалено
Любви - нет. Но сожалений по поводу ее отсутствия со стороны матери будет поменьше. Со всеми вытекающими
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет именно об отсутствии любви, к чему придумывать злость и обиду? уж к 40 годам их точно обычно уже нет, так что к чему это передергивание и подмена или о чем знаем о том и поём?))
Маруська
Сообщение было удалено
понимаете, каждый ребенок переживает этап понимания, что его родители несовершенны, что где-то в чем-то они упустили - недоласкали, недолюбили, недокупили. И дальше наступает критика родителей. Это неизбежно. И, к сожалению, не всегда зависит от количества и качества вложенных сил.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог517 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
ну, так вы же сделали пафосное заявление с претензией про истину))
Маруська
Сообщение было удалено
Когда в 40 лет нет злости и обиды на нелюбящую в детстве мать, то данная тема не будет создана.
Маруська
Сообщение было удалено
могу-могу (раскланиваясь)
Гость
Сообщение было удалено
Конечно поболтать можно, но желательно по теме, а не подменяя её и уводя не в ту степь, и да, вы вероятно слишком поверхностны)
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница автору до сожалений со стороны матери? Это к чему?
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно тут стоит добавить, что, может, ребёнок был бы счастлив быть посредственностью, но заниматься любимым делом (пусть даже как хобби). И он бы точно знал, что родители не игнорировали его желания.
Баба Ира
Сообщение было удалено
В учительницу поиграем?
Маруська
Сообщение было удалено
о боже! да я не про мать, а про автора!
Автор
вот вам пример - с маман никакой близости,маман всегда устраивала личную жизнь с алкашами,была бабушка- с ней тоже никаких уси-пуси - но бабушку без всяких "уси-пуси" всегда любили и уважали ... Вот в чем разница ? От баб-ки никогда не было ничего ласкового,но ее подсознательно любили о о-о-о-оо-чень уважали
Гость
Сообщение было удалено
Не подход, а вполне жизненный пример - с барышней проходили практику, уж как она плакалась по поводу родителей, в итоге дочь её живёт с отцом, т.к. мама из неё тоже не очень вышла.
аха... а если не развили с малолетства - всё, надо теперь все жизненные неудачи списывать на мать. Так?
Я не сожалею. Я делаю. Но все идет медленнее, чем если бы в детстве этим занялись.
вы не ответили на вопрос А если своих детей нет, то что делать если "не нравится что-то"?
не жизненные неудачи, а отсутствие развития в области, к которой есть предрасположенность.
вы не ответили на вопрос А если своих детей нет, то что делать если "не нравится что-то"?
не жизненные неудачи, а отсутствие развития в области, к которой есть предрасположенность.
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще ужасно.
Автор
Сообщение было удалено
Так мне за что просить прощение ?
Гость
Сообщение было удалено
Это вы из собственно опыта так безапелляционно?)) Меня вот данная тема (созвучная мне) заинтересовала не из-за обиды или злости на мать, а из-за потребности разобраться с собой, собственными желаниями. Я вот хочу любить мать, но не получается поскольку есть ментальная пропасть и непонимание между нами, поэтому не люблю, а просто принимаю такой как есть.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, сравнили несравнимое. Материнская нелюбовь имеет последствия (в том же отсутствии красоты, если брекеты ребёнку вовремя не поставили, это самый простой пример). В то время как отсутствие, допустим, способностей - уже данность.
Баба Ира
Понять, простить, забыть. Просто жить. Зачем в этом ковыряться? тем более Вы не испытали на себе материнство, может ещё интересней был бы вариант (вот где можно пофантазировать).
Понять, простить, забыть. Просто жить. Зачем в этом ковыряться? тем более Вы не испытали на себе материнство, может ещё интересней был бы вариант (вот где можно пофантазировать).
Баба Ира
Сообщение было удалено
Может обрадоваться, что в этой череде Вы не от алкаша (а такой шанс был)? это как пример.
Гость
Сообщение было удалено
могу-могу (раскланиваясь)
неинтересно...
да так тут каждый первый может))
да так тут каждый первый может))
Гость
Сообщение было удалено
что значит поменьше сожалений или побольше?)) любви - нет! это факт!
Гость
Сообщение было удалено
Только вот потенциал просится наружу. Делаю что могу. Но медленно. Но в моем случае ребёнок незауряден, поэтому "просто жить" тут не подходит. А рожать, не реализовав потенциал (или хотя бы не попытаться), - довольно глупо.
Гость
Сообщение было удалено
Да и детей у меня, скорее всего, не будет ещё по многим причинам (многие также идут из детства)
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, радоваться, что чего-то не произошло?
Гость
Сообщение было удалено
видимо да.. и список такой радости может быть практически бесконечным...
Гость
Сообщение было удалено
а как принять такой какая есть?Я пыталась,не получается.Проще совсем не общаться.Почему я её должна принимать такой какая есть?Меня ведь она никогда не принимала.
Б-ка
Увы, классика детской и вообще психотерапии. Почитайте про шизогенное воспитание, все уже описано. Не зря же великий психиатр Бурно занимался реанимацией родительско-детской любви...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Это так же как-то что снег - холодный, а дождь - мокрый, как бы не хотелось, чтобы это было как-то иначе, но это так.. просто принимаешь, что это так и в снег одеваешься тепло, а в дождь берешь зонт!
Гость
Сообщение было удалено
Да,но на погоду я не могу повлиять,я могу не ходить на улицу.А с токсимамой можно просто не контактировать.Глупо конечно,но по другому не получается.
Елена
Моя мама - алкоголичка, пьет и ей пофиг на меня, мои успехи и проблемы. И такое было всегда. С самого рождения. Когда была трезвая - тоже не воспитывала меня, только спасибо кормила хоть и одевала кое-как, а когда напивалась и пировала неделями так вообще забывала что у нее дочь есть, за мной маленькой старшая сестра ухаживала, успокаивала. И что? У меня нету в мыслях сказать ей такое, потому что мне ее просто жаль. Она как бы есть, но ее и как бы нет совсем... Очень неприятное чувство и больная тема, но я понимаю, что она мама и ну вот так вот получилось в моей жизни, ничего не изменить.
Гость
Сообщение было удалено
ну, да... собственно вы в своей жизни практически все можете устроить так как вам хочется и можете не контактировать с тем, кто вам отравляет жизнь, а в чем проблема? просто вы приняли тот факт, что у вас вот такая мама и исходя из этого выбрали наилучшее для себя решение и если это решение не общаться, то значит и не общайтесь... если что-то подгрызает внутри, что мол это же мама, то определите для себя нетоксичный режим общения или сведите все только к помощи... главное поймите, что только вы это определяете и только вы знаете как в вашем конкретном случае будет правильно для вас, поскольку ваш личный опыт больше никто не имеет и чтобы вы не решили, если к этому лежит ваше сердце, то это правильно!
Предыдущая тема
А вам?