Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. Сейчас мы с мужем хотим второго ребенка. Следовательно, нужна трешка. Я говорю мужу: если сложить мою квартиру плюс твоя доля в квартире свекрови - получаетсчя прекрасная трешка. Естественно, квартиру свекрови нужно продать, тогда ей достанется хорошая однокомнатная квартира, а свою долю муж взял бы деньгами и вложил в нашу новую трешку. Казалось бы, всем хорошо. НО! Свекровь - ни в какую. Мотивация - она к своей квартире ПРИВЫКЛА. Денег чтобы выкупить долю сына у нее, конечно, нет. В итоге. Нужно либо все оставить как есть - мы живем у меня, свекровь у себя, мы отказываемся от мысли о втором ребенке. Меня это очень расстраивает. Либо нужно как-то договариваться, находить аргументы. Или что - рожать второго в двушку, и тогда мы будем в моей квартире вчетвером, а она - одна в своей квартире? В которой ЕСТЬ ДОЛЯ МОЕГО МУЖА! Это тоже плохой вариант.
Вопрос: есть ли у меня право требовать от мужа и свекрови, чтобы они как-то решали вопрос? Какие есть рычаги для этого? Муж бережет мамочку так, что сил нет. Каждый разговор про квартиры - и у неё "скачет давление". В итоге муж живет у меня, всем вроде хорошо. Кроме меня. Я считаю, что это несправедливо - свекрови жить одной в квартире, которая принадлежит двоим, спокойно отправить сына на площадь жены и противиться любым изменениям под девизом "мне так удобно". Пожалуйста, оцените ситуацию со стороны.Спасибо.
Ирина
3 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Зима
Сообщение было удалено
а с какой стати моя тетя взяла на себя обучение младших брата и сестру? потому что желала им лучшего, потому что их мама растила одна троих и работала в колхозе, потому что она любила свою семью и старалась сделать их жизнь более легкой. Вы тоже могли родиться в такой семье, но вам бог уберег, однако вам мало. И об этом я вам чуть выше писала, видно вы не можете понять, что у многих жизнь складывается сложнее, однако они преодалевают трудности и не ноют. У вас совершенно обычная жизнь, рядовая, без осложнений, все осложнения вы создали себе сами.
Гость
натыкала, править лень, все равно зима читать не будет в середине
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Ну все,пора на всех в суд подавать компенсацию требовать.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
причем тут ваша тетя при сложных жизненных ситуациях. Там, я так поняла, отца не было? В деревнях действительно работа тяжелее, поэтому как позволили - так многие рванули в города оттуда.

условия вашей тети и моих родителей были совершенно разными. И сравнивать их нелепо.

Скажите, а в теме "девочки, че делать - изменяет муж", вы советуете "радуйтесь, что вы не родились в арабской стране, где женщина не человек" или "радуйтесь, что не родились в 19 веке в России, когда женщина была бесправной, и разводы были запрещены"?
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
ну то есть по фактам сказать нечего вам?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
тогда скажу вам грубее - заткните ваши хотелки вместе с обидами в другое место, вы с руками, ногами и головой, вполне работоспособны, у вас есть муж и хватит ныть и ЗАВИДОВАТЬ, хватит считать монетки в ЧУЖИХ карманах, займитесь своей семьей
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я вам еще грубее отвечу. Хватит указывать мне ЧТО писать на анонимном форуме, где обсуждается тема КВАРТИР.

И хватит придумывать за меня всякую хрeНь и приводить абсолютно не несравнимые примеры своих теть.

я писала о том, что нельзя делить детей, вы же и другие безликие гости приписали мне черт знаешь что.
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Каким конкретно фактом ? Я поняла что перед вами все виноваты и врачи и родители и брат это следует из ваших постов. Так предъявите претензии врачам и родителям на причинение вреда здоровья. А по большому счеты вы просто никогда не любили вашу семью ни родителей ни брата. У меня брат на 10 младше меня так мне и сидеть с ним приходилась и водить в детский сад но мне это было не трудно потому что я его люблю. И работать я пошла в 18 лет и никаких претензий к родителям.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
Зачем? Смысл? Тратить время и деньги на эту глупость? Вы просто так написали, чтобы что-то написать? Это и говорит о том, что по фактам вам сказать нечего.

К вашему сведению, после рождения брата у меня тоже существенно прибавилось обязанностей - и сидеть и забирать из детсада и гулять, и нельзя поехать к подруге на дачу,потому что "а кто будет сидеть с петей" и родители уезжали запросто в другой город с ночевой, оставляя меня в 11 лет (!!) с двухлетним братом.

А я в 18 лет не могла пойти работать. Во-первых, учеба, по которой было и такое - пропустишь лабораторную без уваж.причины - отрабатывай ее за деньги. И во-вторых, работы не было. Людей сокращали пачками, а уж студенты тем более были не нужны. Подработку в виде распространения косметики или перепечаток - чем я тогда занималась - я за работу не считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша тетя поломала собственную жизнь, это уже не любовь, а жертвенность. Понимаю, помогать маме, но чтобы вот так, ради брата и сестры, изломать свою жизнь - чересчур.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
зима, в этой теме не было братьев и сестер, это НЕ ВАША тема, но вы с постоянством умственно отсталой не первый год пересказываете свою историю в каждой квартирной теме, причем осознание вашей ситуации у вас не меняется, сколько бы вам ни писали, что вы не правы в ваших обидах. Вы просто не понимаете, что вам пишут люди, впервые встретившие вас сначала сочувствуют вам, но встречаются и постоянные посетители вумена, которые уже десятый раз читают вашу историю, вот они и смеются, как над городским сумасшедшим.
Вы уж создайте что ли свою тему о своей судьбе или отвечайте по теме, без ваших восклицаний "ему дали, а мне нет"
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, прочитала вашу историю....я на вашей стороне. Но обида на родителей, которую вы внутри себя скрываете негативно отражается прежде всего на вас самой. У меня есть очень хорошая подруга, такой позитивный человечек. Но у нее было очень тяжелое детство...один раз она проговорилась в личной беседе. Ее били ремнем в детстве родители, и морально унижали. Хотя с виду она очень благополучная - в жизни у нее все блага - муж, ребенок, дом-полная чаша. Но этот червячок (обида по отношению к своим родителям) ее очень грыз. Хотя она, как и вы общалась нормально с родителями, не показывала виду, что ей больно от воспоминаний. Она сходила к проверенному психотерапевту...ей на удивление понадобилась лишь одна встреча со специалистом. И ей стало легче, отпустило, она мысленно простила своих родителей, сняла этот гнет....может вам поступить также. Обида - это не очень хорошее чувство, очень вредное для здоровья в том числе психологического. И не обращайте внимание на местных комментаторов, у них самих куча комплексов, просто кто раскрылся, того и бьют
Зима
Гость
Сообщение было удалено
безликий гость, я писала про тему квартир. У автора тема о том, что свекровь не хочет отдавать часть квартиры сына, которую гос-во выдало в том числе и на меня. Я написала, что у меня то же самое.

ОДнако повылазили тролли, которые начали вытаскивать мою историю,придумывая кучу несуществующих подробностей. ПОтом повылазили другие, которые начали на этих "подробностях" делать свои "выводы".

Видимо, я должна была в стороне стоять и смотреть как меня обсиpaют? Я начала объяснять, что это не так, то не так, этого не было, а было вот это.

Причины моей неправости, которые тут "объяснили", я так не увидела. Потому что "брат младше и ему все должны" или "а вот моя тетя без отца была и тянула всю семью" или "радуйтесь, что не родились в семье алкашей" - это не объяснения.
Гость
ну а так, читая ваше нытье, можно дать классический вуменовский совет "убейсяапстену"
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
А зачем тогда стенать без конца на форуме как перед вами все виноватые?? Случайно брату в тарелку не заглядывали а вдруг ему кусок больше положили??
Гость
Зима
Сообщение было удалено
в не тролли виноваты, вы сами начинаете писать о себе, вы перечитайте хоть вчерашний день, вам там даже одна сочувствующая написала про то, что вы сами начали, видно вы не читали.......... все, откланиваюсь, беседы с Вами зима не получается, вы слышите только себя, смысла нет
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, спасибо вам на добром слове. Ходила к психологу - тоже советует отпустить. Ненадолго хватает.... Но потом, опять нахлынывает... Вроде общаюсь нормально с мамой, стараясь не думать над тем, что мне неприятно. Но ведь она что-то скажет, что обязательно это всколыхнет ((

Понимаете, если бы наверное, это не отразилось на здоровье (больная спина), не привело к бесплодию - я бы проще относилась к этой нелюбви родителей (ну вот не смогли полюбить - ну что тут сделаешь)....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она не получила В/О, но жизнь у нее очень сложилась, и в материальном плане тоже
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А все поначалу на ее стороне. Я в 2014 тоже была. В 2016 году нытье взрослой тетки со своими детскими обидами надоел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, если так. Но юности не было.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
В сотый раз. Зашла в тему квартир, автор считает,что квартиру давали в том числе и на сына. Я поддержала ее, сказав, что тоже так считаю, что меня тоже несправедливо обделили. Вылезли гости, вытащили мою историю, кучу всего переврали. Пришлось объяснять, что это не так и то не так. Я вам тоже пишу это не раз - но вы не читаете. Вы тролль?

Теперь еще придумали, что "в тарелку к брату заглядывала". Очередная ересь про меня пишется. Вы точно тролль ((
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
мне как-то один из троллей, который, видя мои посты (БЕЗ МОЕЙ ИСТОРИИ) и вытаскивающий и перервирающий мою историю, наконец признался "Зима, смените имя". То есть он ПРИЗНАЛСЯ, что заходит исключительно ради сpaча! А для этого вытаскивает мою историю и перевирает ее. Представляете??!!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы не хотите понять элементарного : да, в тысячный раз, сын имеет право на эту квартиру, а вот невестка не имеет никакого права лезть в имущественные дела свекрови и сына - это только их дело что и каким образом они будут делить.
Гость
Зима а у вас сейчас есть жилье с мужем (ну такое про которое можно сказать-хорошее, от 2х комнат и с хорошим ремонтом?) и с работой как?
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
А то НИКТО НЕ ЗНАЕТ как давали квартиры. Но ВАМ надо ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСЛАТЬСЯ НА СЕБЯ как вас ОБИДЕЛИ. А когда пишут мнение отличное от ВАШЕГО то конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРОЛЛЬ. Может ВЫ сами ТРОЛЛЬ
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну а что не троль что ли? Кому в здравом уме придет в голову что правильно нарожать 5 человек в нищету, а когда государства даст на них метры , выпнуть и сказать что квартира моя я ее "заработала". Ага.
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Да если вы и смените ник то все равно будите УЗНАВАЕМЫ как не шифруйтесь.
Гость
Зима а у вас сейчас есть жилье с мужем (ну такое про которое можно сказать-хорошее, от 2х комнат и с хорошим ремонтом?) и с работой как?

Спрашиваю что бы сравнить , у меня тоже схожая ситуация с безответственными родителями. И по сути у нас с мужем сейчас полный ноль (((
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А кто нарожал 5 детей в этой теме? И кого выпнули из 5х детей??? Где такое было написано??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь дружно сошлись во мнении, что родители детям ничего не должны: есть доля в квартие - не тронь , мое, иди на съем, учится ребенок на бюджете, с первого курса работает - Я дала образование и далее по списку.)))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Я еще в самом начале обсуждения ТО ЖЕ САМОЕ сказала автору, что ей лезть не следует - это дела матери и сына. Аналогично мой муж вообще не заикается о нашей с родителями квартире, написала я автору.

Но вам же лень читать. ПРоще троллить, да?
гость
родители вообще ничего не должны детям как воспитать и вырастить все. в других странах детей по достижению совершеннолетия вообще выпинывают начинать свою жизнь
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что вы говорите . Наверное, вы жили во всех этих других странах разом. В каждой, знаете ли, свои традиции.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Жилье две комнаты. Ремонт - нууу... надо бы уже делать ) вот одну комнату сделали (нанимали работника, а не сами), а надо бы и другие (комнату, кухню, ванную, прихожку) тоже нанять, потому как вижу - наш ремонт он гораздо хуже профессионального ))

Но деньги нужны, а у меня идея подкопить и купить жилье "на старость". Но думаю к лету подкопим и на ремонт.

По поводу работы... ну в общем, как у всех - кризис, боимся за потерю работы (( многие знакомые либо сокращены, либо урезаны в зарплатах. Боюсь, к нам тоже может быть применимо это ((

А у вас? где живете? на съеме?
Гость
гость
Сообщение было удалено
В таком случае, дети , в свою очередь, тоже ничего не должны родителям, кроме алиментов. Попутного ветра.)
Зима
гость
Сообщение было удалено
я в других странах не жила долго, чтобы сделать выводы о том, как помогают или не помогают родители детям. Но вот сужу по форуму от тех форумчан, которые там живут и пишут.

Дак они говорят, ниче подобного - помогают. ПЛюс там и так хорошая соцподдержка и проценты по кредитам смешные, не сопоставимые с российскими.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
Белочка, еще раз. Тролли те, которые ВЫТАСКИВАЮТ МОЮ ИСТОРИЮ И ПЕРЕВИРАЮТ ЕЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда ее у многих не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подруга вышла замуж за агнличанина, ей было 26, ему 27. У него очень обеспеченные родители, дом в несколько этажей, своя конюшня и лошади, молодая пара снимала жилье, так никому в голову не пришло ни просить на пожить, ни предлагать, не принято так, как и помогать семье финансово, внучке деньги дают, но не детям
Гость
Зима
Сообщение было удалено
зима, вы сами начинаете писать о себе, вспомните посты про помощь, которую можно оказать всегда, вы опять стали писать факты из своей жизни, а не общие советы, а валите на троллей
Зима
Гость
Сообщение было удалено
у моих знакомых дочка вышла замуж за англичанина. НО! девочке ни в чем родители не откзывали (дубленка в 15 лет - норма), ей помогали с вузом, у нее у одной из первых появился компьютер и инет. С такими задатками гораздо быстрее выйдешь на "международный уровень".
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Вашу историю я читала в вашем исполнении и не один раз. Она есть в каждой жилищной теме. И в ней всегда ОБИДА на родителей.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я же сразу предупредила, что если буду писать КАК можно помочь (меня попросили, кстати, а я не я сама), то сказала, что буду опираться на свои факты. Потому что иначе оценить КАК помочь - я не могу. С чем столкнулась - то и пишу.

Причем эти советы я постаралсь написать обезличенно. А не так "Вот мне не дали, а пете дали". Я именно объяснила КАК. Тут разрешить, тут урезать свою роскошь, тут поговорить со знакомыми и проч.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, гость - это не тролль, это просто гость, человек которому неохота набирать какой-то ник и придумывать его, тролль - нечто другое, поищите сами
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
И? что вас удивляет? Я долджна быть рада до усpaчки, что меня выпнули с голой попой на мороз?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
а зачем про свои факты?? позже вы написами без относительно себя, просто свое мнение, без фактов из вашей биографии, нельзя было сразу так же?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
забыть давно пора, к тому же вас не с голой опой на мороз выпнули, могли бы жить и дальше, это вашего мужа не пустили. Вы ушли за мужем, которого выбрали сами, с милым рай в шалаше)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
вы опять про богатство и связь с международным уровнем, разочарую вас, та подружка. которая вышла замуж за англичанина, жила с мамой, училась и работала, отец с ними не жил, но прихожил и устраивал скандалы, чтобы дали на водку, проще было дать, но кто стремится к чему-то, тот достигает, а въехать на чужом горбу в рай.... да и пост был не об этом, а о помощи родителей в других странах
Зима
Гость
Сообщение было удалено
как же вам не терпится пообсуждать мою историю )) ну ок.

Ответьте - ПОЧЕМУ так несправедливо? Мне с мужем не разрешили пожить, брату с женой - разрешили?

Предваряя ваш ответ "боялись за мальчика" - это значит, надо дочь урезать? Почему? ну боитесь за мальчика - ну держите его при себе. ЗАчем дочь выпинывать? Относитесь СПРАВЕДЛИВО к обоим детям. Дали пожить одному, дайте пожить другому.

Я ж не требую типа как выше приводила: если одного лоботряса в семье закодировали, то другой должен требовать аналогичную сумму ему, например, на айфон. Или если один разбил машину и ему помогли родители ее восстановить, то другому должны отстегунть аналогичную сумму на отдых в Египте.

Я говорю об ОСНОВНЫХ вещах: учеба, работа, жилье. Это то, без чего в нашей жизни не обойдешься. Жить в коробке из-под холодильника нельзя - не тот климат. Не работать нельзя - умрешь от голода. А работодатели предпочитают работников с в/о.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я вижу, что пост о помощи, ну немного в тему вписала ))

А в Англии такие же проценты по кредитам как у нас, а средняя зарплата какая? А соцподдержка есть?