Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Как же не дышит?
Не возилась,не подтирала, не помогала - получи,фашист,гранату,чудо внучка не желает нанести визит вежливости...)Папа помогает...А иначе наследство отпишется кому-то другому.Помогает,не потому.что любит свою единсвенную маму...Поймите,она ему мать,безо всяких условий! Она не перестала ею быть,только потому,что не захотела вам сопли вытирать.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
я там выше пишу что для таких людей рождение детей это проект по выживанию в старости.
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
Алиса
Назвать слова собеседника бредом, пытаться высмеять их или самого собеседника это всегда очень дешевые манипуляции. Есть более цивилизованные способы общения.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Ну он вообще то сам себя выучил, она вообще чуть ли не против была, он ее не слушал. Нельзя помагать родителям считая, что это долг, надо им помогать потому, что хочешь этого. Так же и наоборот, растить детей в любви и заботе и давать это не потому, что должен, а потому что хочешь, это нормально.
Я даже полы мою, потому что хочу, чтобы муж по чистому полу ходил, а не потому, что в квартире должно быть чисто.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Глупости.
Дети имеют свойство вырастать и становиться взрослыми людьми.Вечными детьми остаются только умственно - неполноценные.У них появляется своя\ жизнь,своя семья...Я вырастила своего сына,он прекрасный,умный,образованный молодой человек.Перед ним весь мир открыт...И в этом есть моя заслуга,что меня очень радует.Он очень любит меня,мы лучшие друзья на одной волне,у нас масса общих интересов и хобби. Но! У каждого своя личная жизнь и свои личные дела.Да развиваемся помаленьку,радуемся жизни остаткам здоровья...)))Вы опять не согласны?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вот как раз как-то не слышала, что кто-то из нежелающих отдать остаток жизни внукам писал о том, что ждут чего-то в старости, не ждут, всегда есть варианты, а вот такие "любящие" в каждом посте кричат о том, как настигнет кара в немощной старости и дети отвернутся.... вот и вся любовь)))
да никто не может знать, что будет завтра, выйдешь на улицу и кирпич упадет... а вы тут про немощность и кто кому должен, продолжайте ломать копья, вам лишь написали, что не всем хочется все свободное время отдавать внукам, и они имеют на это право, а о будущем и долгах, это как раз к таким "любвеобильным" как Алиса и Мнение, они тут уже которую страную выясняют ктокому чего должен
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Э,да вас разбаловали до непотребства! Месяц на море раз,потом два,потом на даче.потом еще....А другие дети на море раз в пять лет ездили...С ключом на шее гуляли во дворе,ходили в школьный лагерь. Как же им теперь с постаревшими родителями общаться?Наверное,вычеркнуть их из жизни на фиг...
Таня
Мой сын моря до 14 лет не видел.У нас не было денег...И что? Никто не умер.Я брала лето за свой счет,три месяца.Ходили не озеро,что рядом с домом,на Днепр,купание,песок,море удовольствий...дешевые фрукты с рынка,дома -все условия для отдыха...Никто не обиде,наоборот.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Он как раз ей помогает, потому что она его мать. Про наследство она говорит, ему это кроме как проблем с оформлением ничего не даст. Это она считает это великим наследием.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Я насчитала 4 детоненавистницы на ветке, которые пишут что вообще нисколько времени с внуками не хотят проводить и о них должны заботиться дети в старости.
Мнение и я пишем что не надо говорить что там кому должен. Надо строить семейные отношения с детьми и внуками и не пытаться припереть чувством вины "я тебя выростила, выкормила".
Если бы вы были внимательны, вы бы заметили что ЧФ и "свободные" бабушки первые орут что им все должны за факт рождения. В том числе Таня, настя и гости.
Гость
Алиса пишет"для таких людей рождение детей это проект по выживанию в старости. "
Какие глупости ! Если бы я не родила и не вырастила сына, сколько денег я могла бы сэкономить и заработать дополнительно?
Сейчас специально погуглила и нашла, что вырастить ребенка только до 18 лет стоит 3-4 милиона рублей, это, не говоря уже о том, сколько женщина теряет из-за перерыва в работе.
Да на эту сумму можно было бы распрекрасно свою старость обустроить.
Но речь-то у нормальных родителей не только о деньгах, а у нормальных детей, не только о том, что им всегда все должны.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Кто что мог дать, тот и давал. Я тоже буду стараться ребенку дать не меньше.
Меня на улице за руку до 12 лет держали, не то что одну куда-то с ключами на шее пускать. Безопасность превыше всего.
Если возможность есть - на море раз в год - это норма.
Если родители ездят, а ребенка одного оставляют - это не правильно на мой взгляд, я такого не допущу.
Сейчас не везде на 3 месяца за свой счет отпустят - скажут - иди и не приходи - другого найдем.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Другие вообще на моря ни разу не ездили )) за все детство не была на море, но это никак не повлияло на мои отношения с родителями.
А эту сумасшедшую Мнение я помню, она в другой теме в лепешку разбивалась доказывала. что родители ОБЯЗАНЫ обеспечивать детей всю жизнь по высшему разряду, отказывая себе чуть ли не в последнем куске хлеба. Неадекватный тролль.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
ну это понятно...Сам родился,сам выучился,сам женился...Свекровь только развлекалась)))
То есть,ваш папа помогает бабушке потому.что любит ее?Так и должно быть.
Зачем же вы писали о квартире и даче?Он же не за это старается?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Алиса
В здоровых семьях нет понятий "своя семья", "должен", "обязан". В здоровой семье помогают потому что хотят заботиться о близких, а не из чувства вины или долга. В маргинальных семьях все построено на деструктивных установках "должен", "обязан". Их внушают с детства. Маргинальные родители вбивают с детства детям что они иждивенцы и обязаны возместить долг за то что их кормили и родили. Все это приправлено чувством вины. Здоровая семья построена на любви.Маргинальная семья построена на неоплатном долге перед родителями.
ну наконец то вы поняли это. на 39 странице я писала тоже самое.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Чего то я запуталась)))
Папе не надо наследство? Зачем тогла его оформлять,с бумага возиться? Разве наследство вручается насильно? Если это такая ерунда,то пусть не переживает ваша мама,скроее всего)))Получит кто-нибудь другой...
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Уже поднималась эта тема тут. Тут многие считают, что каждый год отдыхать на море баловство. А у нас бОльшая часть класса так отдыхала и все делились впечталениями.
Я понимаю, что далеко не для всех это реально, но по моему мнению к этому надо стремиться, и если возможность появляется логичнее и правильнее ехать с ребенком, чтобы ему мир показать, в море покупать, а не отправлять бабушке на в деревню, пусть в речке плещется, а самим на курорт и потом еще ребенку рассказывать, как они одохнули, а ты еще не дорос.
Гость
Валентина
Сообщение было удалено
Существуют крайности, в одних народах, кстати широко распространено в любимой Алисой Азии есть мнение, что дети по гроб жизни обязаны родителям. Там в самом деле дети инвестиция в благополучие мамы и папы, потому что пока родители не умрут, дети будут вкалывать на них, забыв о себе.
В совке и постсовке крайность другая, считается (правда сейчас так считает меньшинство), что родители по гроб жизни обязаны детям и внукам.
Золотая середина - после совершеннолетия детей никто никому не обязан. Дети не инвестиция, родители не рабы. Каждый живет на свои средства. Есть возможность договориться, скажем, мама сидит с внуками за определенную плату или родители дают в долг определенную сумму. Отношения равных взрослых людей.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Никто кроме самой бабушки не переживает и не заикается. Оно никому не нужно. Моя мама то тут причем? Они вообще не общаются - у них с самого начала взаимная неприязнь. Уж моей маме от папиной мамы уж точно ничего не нужно.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Есть такая украинская пословица - що занадто,то не здраво...В переводе на русский - слишком много,не всегда в пользу.Это ваш случай.То,что вас,взрослую девочку,водили за руку - прнесло результат.Вы инфантильны и ожидаете помощи ото всех...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Насчитала двух дибилок на ветке Алису и Мнение ))))
видно паразитизм совсем мозг выжрал, уж так отстаиваете свой инфантилизм, странно как вам печатать не лень, не бабушки ли за вас посты строчат? )))
Гость
[quote="Мнение" message_id="55286592"]Это правильно, а как иначе? Я нам минимум 2 поколения так живут, мои бабушки и кстати их сестры (некоторые живут в бедноте, но отдают половину пенсии внукам, потому что там вообще жить не на что). Да, там все запущено, там мало того, что никто ничего не добился, но и плодятся как тараканы. Мозгов нет.

))))))) Забирать у бабушки половину пенсии и плевать, на то, как она будет жить на остатки, и то, что плохое качество жизни приблизит её кончину, вы это считаете правильным.

Ваше мнение, что там всё запущено, потому что мозгов у этих детей нет...... Раскройте глаза....... там запущено, не потому, что у детей нет мозгов, а у их родителей нет мозгов, именно они своей помощью, лишили их мотивации быть успешными, это из-за них их дети, стали овощами, потому что у них нет понятия, чтобы получить результат надо действовать, а они привыкли быть за мамой и поэтому живут, так на сколько хватает маминых возможностей, это родители лишили их возможности быть самостоятельными и решать свои проблемы, и, как результат, на то, что в нетрудоспособном возрасте отстёгивают половину пенсии детям.

Они не ведают, что творят, главное они собой довольны и считают себя любящими родителями, потому, что они помогают детям, они даже не понимают, что это эгоизм, Я счастлива, от того, что я помогаю, а то, что они этим, тормозят развитие детей и на самом деле делают для них зло, а потом думают, почему их дети такие не успешные, хотя сами лишили их этой возможности.

Если брать энергетический уровень (человек это энергия, каждая энергия имеет свойство развиваться, происходит обмен и т.д.) помощь взрослым детям на энергетическом уровне лишает их детей возможностей материального плана (у них не будет высокооплачиваемой работы, будут какие-то материальные убытки, непредвиденные траты), здесь, конечно, есть свои ньюансы, но основа такова.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Да, все правильно вы написали. С нашей стороны таких разговоров и мыслей вообще не было. А вот бабушка такие разговоры сама заводила. При чем не на прямую, а когда временно к ней приехала моя вторая бабушка на месяц пока ремонт делался при обмене квартирами. Вот она ей все и выговаривала, что сын обязан за ней ухаживать, а если не будет, она на троюродных дачу с квартирой перепишет. Это уже старческий маразм. При этом говорит, как она сыночка любит.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
наоборот наблюдаю что совочники считают что дети им не смотря ни на что должны. тут даже одна девушка была, которую отец не воспитывал и когда состарился стал с нее требовать помощь ведь он ее родил.
так же считают большинство людей после 30, кто воспитывался в совке.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Вы запутались...Родители едут на море со своими детьми,это нормально.Это их дети.Но бабушки или дедушки - только пожеланию.С детьми - не отдых,а постоянный стресс и ответсвенность.Не у всех бабушек лошадиное здоровье и нервы.
Складывается впечатление.что вы жизни вообще не знаете...Мне жаль вас,трудно вам будет.Ваши родители и бабушка переусердствовали,балуя вас и ограждая от реальности. А ведь они не вечны...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Строго говоря дети в самм деле должны родителям, алименты с детей прописаны в законодательстве большинства стран, а вот родители взрослым детям не должны ничего. Детки могут психологически на жалость подавить и ножкой потопать, а закон не на их стороне. Родителям надо учиться забивать на капризы.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
))) меня тут и не так называли. переживу.
слабые люди всегда отличаются срывом на крик, оскорбления, высмеивание и тд, потому что чувствуют слабость своей позиции и стремятся "набрать очки" за счет искусственного принижения собеседников.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Значит,у вас в семье не все так радужно...а мама чего?Свекровь не додала? Денег или услуг?
Если вас не интересует бабушкино наследство,то откуда вы знаете,о чем она говорит?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Если родители оставят дома детей постарше в возрасте где-то от 16, и вдвоем поедут на курорт - тоже нормально. Дети будут развлекаться на морях, когда сами на них заработают.
Мнение
Гость 3567. Нет, то что происходит там в семьях не совсем правильно. Но во-первых там почти у всех дочки: пример 1 сестры бабушки (вообще у бабушки 4 сестры) - уц нее две дочери, у них у одной еще две дочери, у второй дочь и сын, а дальше тоже у всех уже не по одному ребенку появилось. Но главное - и дочери и внучки все разведены и воспитывали детей одни. Поэтому там так все запущено. Там ни у кого нет высшего образования, вот правнучек вроде в колледж определили,до вуза вообще не дойдет. Все рожают, разводятся и сидят на шеях у мам.... Мой дедушка им помогал, и частично разрулил их ситуацию и улучшил как мог. Но там все крайне запущено, к сожалению.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Ага,приютила вторую бабушку,когда та квартиру деткам отдавала.И все плохая..Любовь к сыну не означает,что от сына не нужна помощь при необходимости..Пусть папа откажется от наследства в пользу троюродного брата,в чем проблема?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
когда от родителей к их взрослым детям идут аргументы "ты мне должен, ведь я тебя родила", это давление. это означает что крыть больше нечем. не смогли выстроить с детьми теплых отношений. что еще остается? топать ножкой и давить на возврат какого то мифического долга, который сами себе и придумали.
Юнга
Вообще то по закону теперь сама автор должна ,просто обязана заботиться и спансиоовать своих родителей! Они вас выростили , теперь вы должны их кормить!
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
У меня муж есть, я не одна. Справлюсь.
Я еще раз говорю - главная проблема 3 летних месяца, когда оба родителя работают и больше 2 неделю друг за другом взять не могут. Тогда минимум на 2 месяца надо подключаться бабушкам. Если есть возможность - бабушку с внуком в санаторий - лучший вариант, или на дачу - но не у всех она есть.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Даже родители имеют право на отдых для себя.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Чем отличаются ваши с Мнением байки про "незачем рожать если не собираетесь посвятить себя детям"? мифический родительский долг детям, который вы себе придумали.
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
сказала женщина, которая живет за счет сына в свои 45
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
не приютила она никого, она жила как раз в нашей квартире, пока мне она еще не нужна была, туда и вторая бабушка на месяц приехала.
Так что там та бабушка ничего не решала.
Не волнуйтесь вы на счет наследство. Все решится, как решится. Не будет она никому ничего отписывать, это бред сумасшедшего
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
посвятить? упаси Господь посвящать себя кому то )))
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
У вас же еще детей нет,чего вы паритесь?Похоже на параною...
Не хотят бабушки в отпуске с внуками колготиться,как вы не понимаете? А если у бабушки только месяц отпуска,тоже внуков вывозить? А самой когда отдохнуть? В могиле?
Одного месяца вполне длстаточно для оздоровления.Дальше - ненужное баловство.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Скажу как потенциальная бабушка примеряющая на себя ситуацию, не хочу ни на санаторий, ни на дачу, и сидеть два месяца с внуками тоже не собираюсь.
Не существует рассуждений, которые убедили бы меня это сделать.
Одну возможность вижу, если мне допустим нужны деньги, дети должны заплатить мне за два месяца присмотра за внуками. Если нет - перетопчутся.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
у вас и дети есть? наверняка случайные незапланированные..
что им (не)давать это ваше дело..
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
а в старости будете внуков шантажировать наследством? ))
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Ясно,наследство все-таки очень ожидается...)))К чему все это ваше словоблудие?Не надо лицемерить,вас же здесь никто не знает,форум - анонимный.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот именно. Требовать с работающей бабушки присмотра за внуками вообще считаю преступлением против ее здоровья.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Для меня это вообще - за гранью эгоизма. Не все бабушки - беззубые сморщенные старушки сегодня.Могие только 40 лет переступили.Отдыхают активно,с мужем,другом или подругами...Там и развлечения и алкоголь...Какие внуки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Юнга
Сообщение было удалено
таким отношением вы добьетесь минимальных алиментов в серой зарплаты (или твердую сумму тоже небольшую) и полное прекращение всякого общения с детьми и внуками. и то только если суд решит что пенсии не достаточно для выживания.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Желанные и планируемые, не переживайте, а ваша мама наверняка слезами обливается. что вовремя не сделала аборт.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Зачем?
Людям которые сами умеют зарабатывать, не страшен никакой шантаж.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ради обеспечения старости рожали или потому что "все так делают" ?
Игра «Кроссворд»
Перейти