Осознанные сны или как я схожу с ума.
Всем привет! Еще со школы мне не нравилось, что я не запоминаю сны. Постепенно, упражняя свою память, я пришла к своей цели - каждый свой сон помню детально(уже лет 5). После чего, начала практиковать осознанные сны. Банальное - смотрела на руки внимательно перед сном(во снах они выглядят иначе) и т.п. Первый осознанный сон приснился 2 года назад: захожу в какой-то кабинет. День. У окна стоит офисный стол, слева шкаф, справа висит зеркало. Вдруг посмотрела на него, а я не отражаюсь. И мне резко в голову приходит мысль, что это сон, в действительности бы такого не было. Испытала какой-то страх, мгновенно вышла из комнаты и сразу проснулась. Второй осознанный сон приснился после смерти отца: стою возле своего дома, лето. Понимаю, что что-то не то, ведь вчера была зима (на дворе действительно стояла зима в тот момент). Осознаю, что надо посмотреть на руки. Гляжу, а руки-то не мои (в крови, грязные, опухшие). И понимаю, что это сон. В этот момент в спину мне летят стрелы, а я думаю про себя: "Ну, и какого черта? Это ведь сон, стреляйте хоть дюжину, мне ведь не больно!" Направилась к себе домой. А я так соскучилась по папе, сном же можно управлять, дай думаю увижу его. Захожу в спальню. Сидит на стуле, голову опустил. Я от неожиданности сразу в объятия кинулась и говорю ему: "Ты знаешь, ты ведь умер на самом деле. Мне так тебя не хватает!", и он в ответ: "Знаю!". Оба в слезах. Тут я просыпаюсь. Попав в осознанный сон, можно проснуться только в стрессовых ситуациях. Никакие: "Проснись-проснись, ну же, это сон!" не действуют. Практикую по сей день. Как-то глупо чувствую себя, после того как написала все это. Если интересно, расскажу еще. Не судите.
Siva
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 436 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ооочень интересно
269
Из осознанного сновидения выходят не только при стрессе, у меня получается себя заставить, если не хочу продолжать эту тему. Я в сновидении напрягаю руки в кулаки и силой открываю глаза.
Гость
и че?
Гость
а я пытаюсь выдавить из себя хотя бы звук и сразу просыпаюсь.
Гость
ну и зачем это надо все? эти осознанные сны? еще не дай бог заблудитесь там и назад дороги не будет...так и останетесь вечно навечно в лимбе)
88
Мне постоянно осознанные сны снятся и мне это нравится, можно во сне видеть и представлять все что хочется
Гость
я тоже научилась просыпаться осознанно, как то сама по себе. Если мне сон не нравится, ну например люди ругаются при мне, а я так не люблю этого, я осознаю что это сон(раньше не умела) и просыпаюсь. И еше если раньше снились двери, то они всегда закрыты были, я дергалась, боялась, а теперь свободно открываю. У меня 5 лет назад бабушка умерла, так вот я во сне осознаю, что она мерла, но иногда прошу не уходить, побыть еще со мной немного. Siva, как вы считаете, сон это игра воображения или другая жизнь?
Гость
К посту 7. А еще из сна я получаю порой то, что не имею в реальности. Был период, было очень плохо и одиноко и мне там приснился мужчина, с которым мы вместе были, жили вместе, что то делали, обнимал меня. Но сны какие захочу не всегда удается вызвать. И спасибо вам за тему))
Шут (миелофон у меня)
Я себя одной рукой за другую дёргала, чтобы проснуться. Получалось. Это было очень давно. И давно уже нет необходимости себя вырывать из сна: или ничего не снится, или что-то интересное.
Недавно из сна в стену дома вышла - вхожу в стену и просыпаюсь, время - ночь. И, видимо, через стену эту же в него вошла. Но там сон сам по себе необычный был: меня сопровождающий проводил с отцом умершим увидеться. И это же существо потом говорило: "Всё, пора уходить. Больше нельзя".
Недавно из сна в стену дома вышла - вхожу в стену и просыпаюсь, время - ночь. И, видимо, через стену эту же в него вошла. Но там сон сам по себе необычный был: меня сопровождающий проводил с отцом умершим увидеться. И это же существо потом говорило: "Всё, пора уходить. Больше нельзя".
Siva
Гость
Сообщение было удалено
Я воспринимаю это как игру воображения. Хотя, кто его знает, на что способно наше сознание. Хочу почитать Стивена Лабержа и расставить все точки.)
Гость
Расскажите.Мне интересно.Я правильно поняла что осознанный сон это когда ты во сне соображаешь что тебе все это сниться,так?
Гость
А почему с ума-то сходите? Что такого особого в осознанных снах, у меня они с детства регулярно бывают, и вроде пока еще в дурку мне не пора. Это просто сны такие. Вот и все. Бывают обычно от рваного режима сна, когда просыпаешься, а потом засыпаешь дальше, вот и получается так, что мозги частично спят, частично бодрствуют. Это не опасно, так как бывают только в фазе быстрого сна, когда организм уже отдохнул в фазе быстрого сна (а если не отдохнул, то осознание просто не произойдет). А проснуться из него можно в любой момент по желанию, а не при стрессе, как у вас. По крайней мере я проснуться могу в любой момент. Что-то вы больно заморачиваетесь на этих снах, находите заморочки на ровном месте. Хотя если хотите, можете почитать Михаила Радугу, там все об этом написано. Да, это игра воображения.
Siva
Гость
Сообщение было удалено
В начале да, только осознание себя во сне. А вот потом, будто весь мир перед тобой открыт! Все, что невозможно в реальности, возможно во сне. Но не всегда сны хорошие. Вот недавно, проснулась, утро, но еще темно. Слышу, муж на кухне кофеварит. Лежу и ногами чувствую, что кто-то сидит на кровати. Подумала кот. Встаю, чтобы проверить. Вижу силуэт мальчика(лет 4-*****), задаю ему вопросы, а он молчит. Тк темно, подхожу ближе. А у него нет глаз, вместо них дыры и сочится кровь! Я была уверена, что я нахожусь в реальности, пока не увидела эту картину. Пытаюсь себя разбудить, не получается. Кричу мужу: "Включи свет!", в надежде, что проснусь. После таких "снов", страдает психика напрочь. Иногда больше не хочется этого всего видеть, но сны снятся осознанные неконтролируемо.
Гость
269
Сообщение было удалено
Да. И у меня также. Не только при стрессе. Я вообще говорю себе: 'Так,ну хватит,надоело,просыпаюсь'. Всегда получается.
А самое приятное - летать, когда понимаешь, что это сон. Я летаю медленно и невысоко. Примерно 3-4 м.
А самое приятное - летать, когда понимаешь, что это сон. Я летаю медленно и невысоко. Примерно 3-4 м.
Гость
Осознанные сны-это опасно, можно попасть в параллельный мир и не вернуться
Был в осознанном сне один раз. Поняв, что во сне, сразу сделал тест на дыхание: во сне зажимаешь себе нос и пробуешь дышать. Но поняв, что я во сне, проснулся.
Пока что больше ни разу не удалось попасть в осознанный сон.
Пока что больше ни разу не удалось попасть в осознанный сон.
Если у кого есть хорошие методики, подсказывайте, как научиться. Очень бы хотел кой-чего поэкспериментировать во сне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете там хуже?
Гость
Я всю жизнь их вижу, очень реальные цвета, звуки, даже ощущения, если рукой пощупать. Ничего особенного, просто прикольно и можно управлять сном. Это зависит только от работы мозга, как способность рисовать. Некоторые таких снов не видят.
Гость
Попадал несколько раз в похожее состояние. Мне снилось, именно снилось, что я просыпаюсь на своей кровати. Причем полностью парализованный. Как-бы вне тела. Потом медленно начинаю отделяться от тела и летать по комнате (так же, в парализованном состоянии). Потом душа возвращается в тело. Я лежу как бы с открытыми глазами, смотрю на окно и понимаю - стоить хоть чуточку пошевелить пальцем и я выйду из этого состояния. Неимоверным усилием воли шевелю пальцем и тут же просыпаюсь.
Гость
А если автора кошмары мучают - ей надо к специалисту по сну, потому что что-то у неё в жизни вызывает дискомфорт и страх.
Лично я вижу просто другие планеты, типа как рассказ читаю. Но это, если долго сижу дома, всё скучно, однообразно, и нет времени выйти развлечься. Мозг так сам себя развлекает. ))
Лично я вижу просто другие планеты, типа как рассказ читаю. Но это, если долго сижу дома, всё скучно, однообразно, и нет времени выйти развлечься. Мозг так сам себя развлекает. ))
Гость
Siva
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) тоже почитать поробую) тут какое то время назад в похоже йтеме девушка писала, что она во сне как бы другую реальность уходить может. Там теже люди, только ты их не знаешь и они тебя. Но мир там иной и выходила она оттуда найдя там знакомого человека который ее и выводил. Примерно так. Вот это мне кажется очень опасно, можно не вернуться и остаться там навсегда.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня тоже такое, иногда могу управлять сном, иногда просто смотрю. Не вижу в этом ничего особенного. А вот сонный паралич это не оч приятно, ты вроде проснулся, а тело отключено, тебе кажется чье то присутствие около себя, шаги, а ты не встать ни проснутся не можешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне хочется остаться там навсегда иногда. почему вы думаете, что остаться там - это плохо? всего лишь переход в иную реальность. может я вообще там живу, а здесь сплю )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется у того мира тоже есть свои особенности, просто мы не знаем о них. Но вы правы, там бывает очень неплохо))
Siva
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) тоже почитать поробую) тут какое то время назад в похоже йтеме девушка писала, что она во сне как бы другую реальность уходить может. Там теже люди, только ты их не знаешь и они тебя. Но мир там иной и выходила она оттуда найдя там знакомого человека который ее и выводил. Примерно так. Вот это мне кажется очень опасно, можно не вернуться и остаться там навсегда.
Мне, например, там не особо комфортно. Хотя было что-то похожее, как у девушки. Были другие люди, да и я была мужчиной-учителем и мне это не нравилось))
Мне, например, там не особо комфортно. Хотя было что-то похожее, как у девушки. Были другие люди, да и я была мужчиной-учителем и мне это не нравилось))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там все на интуитивном уровне каком-то, мне нравится )
Прохожий
Siva
Сообщение было удалено
Да мы-то не судим, но вот вопрос, зачем это всё нужнО?
Гость
Я вообще никаких снов не вижу(не помню),ложусь-и уже звонит будильник.Почему вас раздражало,что вы сны не видите?
Гость
Ооо!! Это страшная тема. Я один раз так намучилась. Снится сон, что я лежу в кровати своей, а муж на кухне чашками гремит, я к нему пошла. Начала разговаривать, а он не слышит. Понимаю, что это сон и начинаю пытаться проснуться и никак. Я в панике думаю надо во сне орать начать и тогда проснусь. Проснулась. Полежала. И опять упала в этот же сон, только муж якобы спит рядом, нет думаю так не пойдет надо выбираться. Опять ору, бесполезно! Начала мужа звать по имени и просить, чтобы разбудил, орать, думаю мало ли вслух получится(иногда разговариваю во сне) как то в итоге проснулась. Лежу и думаю сон это или реально проснулась, слабость такая не понять никак...Очень страшно, когда сомневаешься в реальности. Пришлось вставать, походить, чтобы снова туда не вернуться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто знает где можно застрять.вдруг это скотобойня будет какаянить.
Siva
Прохожий
Сообщение было удалено
Да мы-то не судим, но вот вопрос, зачем это всё нужнО?
Мне было интересно, на что вообще способен наш мозг. На первом курсе начиталась Фрейда, потом пошло поехало. Теперь не отвертеться. И вроде как сновидения - моя стихия, учусь-то сама на психолога. Преподаватели не очень любят почему-то разговорить на такие темы. Хотела курсовую написать по осознанным снам, не нашлось научного руководителя, который бы поддержал. :/
Мне было интересно, на что вообще способен наш мозг. На первом курсе начиталась Фрейда, потом пошло поехало. Теперь не отвертеться. И вроде как сновидения - моя стихия, учусь-то сама на психолога. Преподаватели не очень любят почему-то разговорить на такие темы. Хотела курсовую написать по осознанным снам, не нашлось научного руководителя, который бы поддержал. :/
Siva
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как почему... У Вас разве не бывает такого: проснетесь, чувствуете, что что-то хорошее снилось, а что именно - не помните. Примерно так у меня все начиналось. Теперь хоть книги пиши, такой сюжет иногда захватывающий!))
Гость
Да я тоже считаю,что осознанные сны это когда выдрыхся,а часок перед побуждением выдумываешь.Ничего здесь мистического нет.
Гость
А вот мне сны снятся всю жизнь всего пару раз за год и то, я их не помню. Просто могу в конце дня вспомнить, что что-то снилось.
Гость
Siva
Сообщение было удалено
Я всегда во снах именно я) просто там столько всего происходит)) но бывают и тяжелые сны, как в забытие в них находишься. В этой жизни я постоянно на работе и на сто другое просто нет времени. А там я много всего делаю и проживаю. Возможно это утопия. Но порой я именно там набираюсь на жизнь в реале.
Я всегда во снах именно я) просто там столько всего происходит)) но бывают и тяжелые сны, как в забытие в них находишься. В этой жизни я постоянно на работе и на сто другое просто нет времени. А там я много всего делаю и проживаю. Возможно это утопия. Но порой я именно там набираюсь на жизнь в реале.
Гость
Было что-то подобное: подхожу к зеркалу в ванной, чтобы почистить зубы( зачем-то тащу с собой одеяло), смотрю -отражения нет,четкое осознание, что я что-то забыла!Возвращаюсь за телом.
Хуже бывает , когда есть такое явление"сон во сне".Снится,что просыпаешься,но НЕ ТАМ! и так бывает до 7 раз.
У кого-то было такое? Когда наконец просыпаешься"где надо", вообще не понимаешь, что ты, кто ты и где ты...
По-моему вообще существует риск так перепутать и остаться в другой реальности, по факту в этой умерев во сне.
Хуже бывает , когда есть такое явление"сон во сне".Снится,что просыпаешься,но НЕ ТАМ! и так бывает до 7 раз.
У кого-то было такое? Когда наконец просыпаешься"где надо", вообще не понимаешь, что ты, кто ты и где ты...
По-моему вообще существует риск так перепутать и остаться в другой реальности, по факту в этой умерев во сне.
Гость
многому-плаж пора бы понять,что ваше подсознания и ваши мысли создают и ваши осознанные сновидения. У меня уже большой опыт в них. Никакие техники не делаю. Не только контролирую себя во сне и сама ввбираю,что мне будет снится. Но иногда конечго лень,смотрю по сюжету,а там меняю.
С помощью них научилась многому,избавилась от страхов.
С помощью них научилась многому,избавилась от страхов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое,сознание работать начинает. Но навряд ли вы можете многихое поменять и понять,брать информацию из сновидений
Гость
- Обучение ОСОЗНАННЫМ СНОВИДЕНИЯМ как способу УПРАВЛЯТЬ, ВЛЮБИТЬ в себя и НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ;
- Консультации по проведению ПОЗИТИВНЫХ ПРИВОРОТОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Обучение, консультации - платно (подход индивидуальный). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45.
С уважением, Ведьма Чернокнижница.
- Консультации по проведению ПОЗИТИВНЫХ ПРИВОРОТОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Обучение, консультации - платно (подход индивидуальный). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45.
С уважением, Ведьма Чернокнижница.
Гость
ну и зачем это надо все? эти осознанные сны? еще не дай бог заблудитесь там и назад дороги не будет...так и останетесь вечно навечно в лимбе)
Застрять во сне не получится –это факт. Человек спит определённое время, поэтому он все равно, рано или поздно, проснётся. А вот осознанные сны... Дело серьёзней. Вы можете проснуться, но вот можно перепутать реальность и нереальность–будете думать что что-то происходило на самом деле... Но всё равно хочется попробовать :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день.Очень интересно написали.Спасибо огромное.
Форум: Психология
Всего: 210 364 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Прошлые жизни2 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая36 ответов
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?10 ответов
- Снится бывший1 ответ
- Не понимаю цель жизни. Женщина 367 ответов
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Все психологи - шарлатаны43 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая36 ответов
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?10 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 367 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Сон про мужа3 ответа
Следующая тема