Гость
Статьи
могут ли завидовать …

могут ли завидовать родители?

Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Гость
3 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
бла-бла-бла что будет через 16 лет вилами по поводе писано, размечталась она об Оксфорде.
Э.Ветровоск
Gostiya
Сообщение было удалено
Вот гостью колбасит - что значит маниакальная стадия... Пару страниц назад писала, что ей омерзительно, а сейчас вот в кайф пошло. Похоже, опять прием таблеток пропустила...
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
Спокойнее, спокойнее.
У моей дочери не разосрано со всеми нами, и вместе мы - семья и сила. Если где-то порвется, останется еще много людей, которые поучаствуют в Оксфорде. А ты останешься ОДНА. И твоя ОДНА зарплата на вас с детсадовкой. И нет близких и родных. Чувствуешь разницу?
Гость
О, Свёкрушки пожаловали... Со своей темы всех несогласных разогнали и как-то скучно стало, ветка заглохла. Так они на другую десантировались))
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
А это что, примета такая есть - чтобы в Англию попасть, надо обязательно испечь печенье? А еще какие интересные приметы вы знаете?
Gostiya
Анна
Сообщение было удалено
Даже хуже....чем двойные стандарты. Тут такой сценарий с разводом....потерей работы и прочих проклятий был....здесь как бы не умышленное угнетение....А, стало быть от кого-то этот паттерн был слизан....и скорее всего с "божества", да,да, матери, а вы про что подумали:))))
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
А ты - о квартире дочери и о машине. 70 тыров на двоих в Москве - это только с голодухи не помереть и за садик заплатить.
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А, вы, чувствуете, что это и есть проклятия?
Чай с бергамотом
Gostiya
Сообщение было удалено
Проклятья - не мой жанр. И статистику 8 разводов из 10 браков не я придумала. А обеспечило поколение Анны. Какие чувства - такая и статистика!
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
не я в тихом шоке.
А меня поливала грязья за то, что я просила нормального содержания (хотя бы на уровне прожиточного минимума) поступив на бюджет. Зашибись двойные стандарты.
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
Спокойнее. Ты какая-то глухая девушка. Ты совсем не чувствуешь разницы? Ты КЛЯНЧИЛА и высказывала недовольство. Таких хочется приложить об косяк, но это статья. Поэтому твои родители изнемогали от тебя и использовали любую возможность побыть без тебя.
Мои дети НИЧЕГО не просят, но всегда благодарят, за любую мелочь.
Поэтому мне ХОЧЕТСЯ помочь их сыну с Англией. Это моё добровольное желание, оно доставит мне счастье.
Не бросить кусок вечно перекошенной недовольной взрослой ленивой дочери.
А вложиться по собственному желанию в образование внука.
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А почему я не могу объявить себя нежным цветочком и тунеядствовать всю жизнь?
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Подождите, подождите! Статистику ВЫ ОБЕСПЕЧИЛИ! Ведь это вы развелись!!! А, Анна, вполне возможно попадет в те счастливые проценты, так что опять вы перевираете, это же вы, как представитель вашего поколения поучаствовали в несчастливом браке! Фуууу, это реально умысел!!!!! Вы, реально очччень плохой человек, потому и дети от вас бегут и внука не дают.....если вы так ведете себя в семье......а примером вам служила ваша мать.......мда......тут только профессионалы помогут....ваша тема исчерпана
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да никакая вы не сила и никакая вы не семья... ну может ваша мать ,то есть безработная пробабушка поможет правнучку на Окфорд продав свою квартиру и став бомжом....
Ведь ваша мать и дочка безработные ,они ничего без вас не могут
Gostiya
Анна
Сообщение было удалено
Вот-вот....на будущее знай, есть такие люди....реально есть....и внутри просто отсылай их в сад и никогда не слушай, они только плохого пожелать могут
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
то есть у твоей дочурки хватит наглости чтоб и ее и ее детей содержали родители, а ей 50 будет когда внук учится пойдет, а я просила в 18 содержания я значит лентяйка? Ты в адеквате?
С кем я останусь не твоего ума дело.
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Да лодырь ее дочка, бабушка напрягается внучку печенье печет
..о каком Оксфорде может идти речь, если у них в семье одна лень???
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Ну попробуйте... Если найдутся желающие вас содержать, то все у вас получится.
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
ТЫ НЕ В СЕБЕ???? ЭТО ТЫ ПРИДУМАЛА ЦИФРУ В 70 тысяч! ТЫ САМА!
сама придумала, сама тут выдаешь за мои слова.
я не писала про свою зарплату.
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Родители, как взрослые люди, должны быть ведущими в отношениях с детьми, а дети - ведомыми. Началось ведь все не вдруг, и не ровно в день рождения в 18 лет. В 18 лет, она уже сама на бюджет поступила.
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Все-таки не вижу корреляции между печеньем и Оксфордом. Это что-то типа черной кошки, предвещающей несчастья?
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
ну вот тебя муж бросил значит ты неудачница, так?
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Вы подробно расписала ваши траты на детсадовку, предварительно сообщив, что ВСЮ зарплату тратите на нее. Нетрудно сложить траты и подсчитать исходное число...
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
себя приложи об косяк, а потом умойся в унитазе.
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
а твоей дочери не стыдно жить за счет престарелой мамаши? у нее совесть то есть хоть?
Gostiya
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Делать печенье дома, сейчас модно, вон и Чай тоже, уют создает для ребенка. А мама ребенка, получается этого не делает...почему? неужели пара овсяных диетических печенюшек испортят спартанский настрой 2х летнего ребенка?
Gostiya
Анна, все таки, хорошо бы общаться на русском традиционном языке. Я ведь, стараюсь, хоть он меня как выясняется и не любит:)))))))))))))))))
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
А есть желающие содержать всю жизнь?
Ты внушаешь достаточно любви, чтобы кому-то этого ИСКРЕННЕ захотелось? Не потому, что ты клянчишь и вечно ножку подволакиваешь, а искренне, по велению души?
Много таких?
То-то.
Гость
Gostiya
Сообщение было удалено
Дочка (ЧАЯ) просто лодырь и еще губу раскатала на Англию,на Оксфорд...... смешно
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
зато твоя мамаша и дочь тунеядки и лоботряски заслуживают уважения, да?
П. С. у меня вообще-то муж есть.
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
А она живет за счет своего супруга и использует декретный отпуск, предоставленный ей государством. До полутора лет ей холдинг платил еще. Тысяч 30 в месяц в конверте ежемесячно, если я не ошибаюсь. Может, 20.
Я их не содержу. Зять провалился бы от стыда. Он и за подарки дорогие всегда меня журит. И сам всегда дарит хорошие. Кстати.
А почему ты решила назвать меня престарелой? Я примерно ровесница твоих родителей, а про них ты несколько дней назад писала, что они еще молодые и полные сил и задора тратить свои деньги. Как так? :)))))
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
Пока. Помнишь статистику, или еще раз напомнить?
А кровные родственники под ТАКУЮ удручающую статистику не попадают и не бросают друг друга из-за Машиных прелестей.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А зять ваш не провалился от стыда, когда вы дали на первоначальный взнос на квартиру или с большой охотой деньжата хапанул?
Вы же сами писали ,что детям помогли с первоначальным взносом на квартиру
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
а зятек со стыда не сгорит, что бабка с дедом будут оплачивать Оксфорд его сыну?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Уж как срастется, конечно.
Может, нам через полгода железный занавес возвернут. Или с другой стороны его опустят вокруг России. Это программа-максимум. Не Англия, так Хельсинки. Они от нас точно не откажутся. :)))
И я глубоко убеждена, что двое молодых и здоровых родителей в состоянии выучить единственного ребенка абсолютно везде. Поставить цель - и выучить.
У нас уже открыт валютный счет на обучение ребенка. Накопим, время есть.
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Задача родителей внушать ребенку безусловную любовь. Вы, ведь планируете Оксфорд с 2 лет, неужели вы, правда, думаете, что Анна, успела так насолить родителям своей нелюбовью, что они этого не делали?
Зря, вы, конечно с этим Оксфордом похвастались, сами дали козырь и ваша карта совсем бита:)
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
Поучаствуют. Основная часть на родителях, само собой.
Нет, примут с благодарностью. Это великая цель, на кону будущее ребенка. Это не Кубы с шубами. Это образование.
Чай с бергамотом
Gostiya
Сообщение было удалено
Хвастаются обычно достигнутым. Разве можно хвастаться планами?
Ими можно только делиться.
Нас много, и мы дружные. Ребенок один. Сообща мы большая сила. И все понимаем важность хорошего образования. Чтобы писал грамотно, говорил на нескольких языках.
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
О, как! Значит Анна, живущая за счет мужа и зарплаты - тунеядка, а ваша дочь, просто "живущая за счет супруга" и это как бы все оправдывает....где здесь разница?
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
О, как! Значит молодые и здоровые родители должны ставить цель выучить ребенка в Оксфорде? Кстати, туда не только деньги нужны, а еще и либо выдающиеся способности, либо связи, из определенных кругов:) ну то такое, абстрактно-мифическое, как и железный занавес
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Таково было мое добровольное желание.
Никто ничего не клянчил, не кроил морд и не поливал помоями.
И я отдала не последние. Последние бы точно не отдала.
Я не копила эту сумму всю жизнь. У меня был удачный год, я хорошо заработала и поделилась. Это было из серии easy come-easy go. Это была не жертва.
Зять после окончания ипотеки настоял на постепенном возврате. Сейчас раз в три месяца по моей просьбе кладет эти деньги на счет, который открыт на обучение малыша. Я очень довольна!
Чай с бергамотом
Gostiya
Сообщение было удалено
Нет, насчет связей - это миф из середины прошлого века. Плати - и учись.
Родители ВСЕГДА должны ставить цель дать ребенку максимально возможное образование. Это вклад в его будущее. Это не шубы-Кубы.
Чай с бергамотом
Gostiya
Сообщение было удалено
Ну, на декрет себе она точно не копила. Я понимаю, что весь вуман младше сорока этим фактом глубоко возмущен. :))))))
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
У родителей Анны, долгие годы было easy come, и они действительно уходили на пустое, а на образование значит она не имела права рассчитывать...что-то вы, совсем "бейте меня лежачую", я готова в вас заподозрить профессионального "разводилу" на популярность ветки:)))))))))))))))))))))))))
Гость
Gostiya
Сообщение было удалено
К сожалению, железный занавес вовсе не мифичен. Все к тому идет(
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
короче, не гордый у тебя зятек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
про шубы я не писала.
А Кубы это море, витамин Д, морской воздух. Море нужно для здоровья.
В мое образование родители не вкладывались никак. о рублей о копеек.
Гость
Я- автор этой ветки. Мы совсем ушли от темы, на которую я хотела получить комменты. Но раз уж здесь теперь главное обсуждение - семья Чая, то... у нее все очень плохо. 1. Мама, которую нужно содержать. 2. Содержать ее нужно ничуть не хуже, чем содержал ее муж. 3. Дочка сидит в декрете, без денег, полностью надеясь на мужа, который может уйти к другой, соответственно, нужно будет содержать еще и дочь с ребенком... 4. Все накопления могут просто пропасть ( в нашей стране это возможно). Давайте вместе посочувствуем Чаю, она несчастная женщина-ломовая лошадь с большим горбом за спиной!
Гость
Gostiya
Сообщение было удалено
Мне кажется, у вас не совсем верное представление об Оксфорде. Я вам даю гарантию: никто не спросит ни маму, ни ребенка, делали ли они домашние печеньки, при подаче заявления в это учебное заведение. Для вас домашние печеньки - вершина карьеры и мерило успеха, но это только для вас - в Оксфорде другие критерии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас печеньки тоже вершина успеха? Что ж за паноптикум тут собрался - впечатление, будто только вчера научились палку-копалку обжигать на костре, а сегодня не могут прийти в себя от главного достижения цивилизации - печенек!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова