Комплекс старости
анитаанита
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
94 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Так если обоим обрыдло жить вместе
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
Вы сейчас про что?
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
Кто такая Керен? Чем знаменита?
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Сегодня участвовала в лыжном марафане, одна бабка лет 70 прошла 50 км за тоже время, что я 33, мне 43 если что,меня обогнала, только её спину и видела.
будда
Автор
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, Вы работаете, если да, то, как долго собираетесь работать? Если нет, как организуете свое время?
работаю над собой.с работы. ,,ушли,,-цепляться не стала.йога и бассейн 1 раз в разные дни.пенсия 17 тысяч.слушаю лекции на ютубе.
кошки ,кормёжки,семья-как все.
верю в реинкарнацию души.это не мешает мне быть агностиком.
поняла,что жизнь не просто так многообразна.никогда,никого не унижайте,даже самый падший достоин уважения.
ничего не бойтесь
работаю над собой.с работы. ,,ушли,,-цепляться не стала.йога и бассейн 1 раз в разные дни.пенсия 17 тысяч.слушаю лекции на ютубе.
кошки ,кормёжки,семья-как все.
верю в реинкарнацию души.это не мешает мне быть агностиком.
поняла,что жизнь не просто так многообразна.никогда,никого не унижайте,даже самый падший достоин уважения.
ничего не бойтесь
Гость
будда
Сообщение было удалено
работаю над собой.с работы. ,,ушли,,-цепляться не стала.йога и бассейн 1 раз в разные дни.пенсия 17 тысяч.слушаю лекции на ютубе.кошки ,кормёжки,семья-как все.верю в реинкарнацию души.это не мешает мне быть агностиком.поняла,что жизнь не просто так многообразна.никогда,никого не унижайте,даже самый падший достоин уважения.ничего не бойтесь
Про реинкарнацию расскажите, пожалуйста. Если какие-нибудь примеры, подтверждающие это действие?
Про реинкарнацию расскажите, пожалуйста. Если какие-нибудь примеры, подтверждающие это действие?
будда
Гость
Сообщение было удалено
работаю над собой.с работы. ,,ушли,,-цепляться не стала.йога и бассейн 1 раз в разные дни.пенсия 17 тысяч.слушаю лекции на ютубе.кошки ,кормёжки,семья-как все.верю в реинкарнацию души.это не мешает мне быть агностиком.поняла,что жизнь не просто так многообразна.никогда,никого не унижайте,даже самый падший достоин уважения.ничего не бойтесь
примеров мало,но,извините про это просто так не рассказать.
в силу длительного проживания в одном месте,обратила вниминие на поразивший меня факт,в одной знакомой мне семье,родился мальчик,поразительно похожий по характеру,на погибшего
очень дальнего родственника(молодого)
было много всяких вопросов,ну не буду углубляться,сходство поразительное.
2случай-один мужчина убил собаку,я лично видела в окно,так через много лет встречаю его с сыном,лицо кот.,извините,морда этой собаки.а как объяснить поведение собак,кошек,птиц,цветов,деревьев. к кот.мы неравнодушны?знаете,почему нельзя убивать именно пауков,они нас предупреждают,обычно о родственниках.
вообще-то реинкарнация тема сакральная.
мои примеры примитивны,но они из моей жизни.а так
читайте.
примеров мало,но,извините про это просто так не рассказать.
в силу длительного проживания в одном месте,обратила вниминие на поразивший меня факт,в одной знакомой мне семье,родился мальчик,поразительно похожий по характеру,на погибшего
очень дальнего родственника(молодого)
было много всяких вопросов,ну не буду углубляться,сходство поразительное.
2случай-один мужчина убил собаку,я лично видела в окно,так через много лет встречаю его с сыном,лицо кот.,извините,морда этой собаки.а как объяснить поведение собак,кошек,птиц,цветов,деревьев. к кот.мы неравнодушны?знаете,почему нельзя убивать именно пауков,они нас предупреждают,обычно о родственниках.
вообще-то реинкарнация тема сакральная.
мои примеры примитивны,но они из моей жизни.а так
читайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, в какую ветку возрастных не зайдёшь, только и пишут все, сколько квартир купили и дом загородный обязательно у всех присутствует в описании.)
Если муж невыносим, можно и нужно и единственную квартиру разменять, а не в гроб себя раньше времени болячками из-за стрессов загонять.
Если муж невыносим, можно и нужно и единственную квартиру разменять, а не в гроб себя раньше времени болячками из-за стрессов загонять.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Лет в 50 - 60 нормально разводиться.
Как раз, чтобы освободиться от ярма и пожить ещё хоть сколько то для себя, спокойно, не нервничая и не раздражаясь.
Как раз, чтобы освободиться от ярма и пожить ещё хоть сколько то для себя, спокойно, не нервничая и не раздражаясь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так муж нервы мотать не будет - уже качество жизни сразу лучше станет.
А в 70, думаете, жизни уже нет?
Было бы здоровье и желание, а жить в наше время можно очень даже интересно.
А в 70, думаете, жизни уже нет?
Было бы здоровье и желание, а жить в наше время можно очень даже интересно.
будда
папа рассказывал мне в детстве,когда он замерзал в экспедиции зимой,ночью в степи к нему подошёл волк с мордой деда ,пролежал с ним до утра потом ушёл,вот,как это объяснить?
будда
это продолжение моего пред.поста для автора
гость
девчонки,не надо бросать старых мужей.если по молодости не развелись то и не надо.
они невыносимы,но столько в этом беспомощности,страха,ужаса перед болезнями и старостью.
надо быть милосердными,жалеть.
а ещё они как черепахи-не достучишься,живут в своём мужском,столько в них сарказма,критики,говорят непримеримо,громко,
последний пример-тронувшийся умом джигарханян,в хорошем смысле,если бы рядом была жена старая,кот. его бы жалела,не было бы рядом этой профурсетки,кот. кладёт ему сахар в кофе,при его диабете и гипертонии,обратили внимание?
конечно трудно,но надо всё по-божески.помните,
мужья после 55 в нас больше нуждаются,как бы они себя не вели,просто не обращайте внимания.
они невыносимы,но столько в этом беспомощности,страха,ужаса перед болезнями и старостью.
надо быть милосердными,жалеть.
а ещё они как черепахи-не достучишься,живут в своём мужском,столько в них сарказма,критики,говорят непримеримо,громко,
последний пример-тронувшийся умом джигарханян,в хорошем смысле,если бы рядом была жена старая,кот. его бы жалела,не было бы рядом этой профурсетки,кот. кладёт ему сахар в кофе,при его диабете и гипертонии,обратили внимание?
конечно трудно,но надо всё по-божески.помните,
мужья после 55 в нас больше нуждаются,как бы они себя не вели,просто не обращайте внимания.
Гость
Странно. Меня работа спасла от страха перед старостью. Столько женщин за 40, за 50 красивых, здоровых, моложавых. счастливых. Я думала после полтинника ползают больные и замученные, а они спортом занимаются, бодрые стройные, их интересует секс, есть любовники. Здоровье у некоторых получше чем у 20-летних ноющих.
гость
потому что в голове пеоезагрузка,позади ежемесячные закидоны психика поустойчивей,ума побольше,я-поменьше,вот и здоровее.66,пост,согласны?
Гость
будда
Сообщение было удалено
между "не унижайте" и "каждый достоин уважения" - целая пропасть и с чего вы решили, что каждый достоин уважения? что вы подразумеваете под уважением?
между "не унижайте" и "каждый достоин уважения" - целая пропасть и с чего вы решили, что каждый достоин уважения? что вы подразумеваете под уважением?
50 лет
а меня седня муж порадовал когда я жаловалась что старуха уже, долго вглядывался и говрит "да у тебя же совсем нет морщин, лицо как чашечка фарфоровая". а я то думала что я старая морщинистая карга))) ну хорошо хоть он их не видит. хотя может у него уже зрение плохое по возрасту, ээх.
анитаанита
будда
Сообщение было удалено
Страшно боюсь потерять свою малооплачиваемую, скучную работу, на к. меня не оч.любят (мягко говоря), но я стараюсь всех искренне, а не фальшиво любить. А вообще спасибо Вам за посты - я ещё долго их буду читать...
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не просто так человек появился и живёт на земле,уважение как к явлению
ну не просто так человек появился и живёт на земле,уважение как к явлению
будда
анитаанита,вот,насчёт любви с кем работаешь,честно говоря сложно мне сказать.
я успокаивала себя тем(в ,,нештатных ситуациях,,)мыслью--солнце светит всем.
смотрите,погода в течение дня меняется несколько раз,а ,что уж про человека говорить...
наверное надо быть снисходительной к людям.
удачи вам во всём!
я успокаивала себя тем(в ,,нештатных ситуациях,,)мыслью--солнце светит всем.
смотрите,погода в течение дня меняется несколько раз,а ,что уж про человека говорить...
наверное надо быть снисходительной к людям.
удачи вам во всём!
Гость
будда
Сообщение было удалено
А мне 66,честно не хочу быть молодой,вспомню,сколько ошибок всяких понаделала,будет ,что с старости вспомнить,вспомнишь и стыдно становится,какая же /***** была,гормоны играли,подружки правда придурошные,но и сама хороша,нет ,мне сейчас лучше,спокойней,здоровья бы побольше и больше ничего не надо
будда
73 посту-очень важно быть с самой собой честной.
не обязательно этим делиться,важно сделать для себя умозаключения и так становится легко.вот я и говорю не осуждайте,не презирайте,не жадничайте,всегда есть,чем поделиться,да хоть кошек покормить,а про людей молчу-одежда,еда,добрые обнадёживающие слова это разве трудно?
не обязательно этим делиться,важно сделать для себя умозаключения и так становится легко.вот я и говорю не осуждайте,не презирайте,не жадничайте,всегда есть,чем поделиться,да хоть кошек покормить,а про людей молчу-одежда,еда,добрые обнадёживающие слова это разве трудно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
будда
а помните-ничто на земле не проходит бесследно,послушайте внимательно.
за всё надо благодарить жизнь,всё не просто так.
за всё надо благодарить жизнь,всё не просто так.
будда
50 лет
Сообщение было удалено
да он вас любит
будда
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня участвовала в лыжном марафане, одна бабка лет 70 прошла 50 км за тоже время, что я 33, мне 43 если что,меня обогнала, только её спину и видела.
она ,,договорилась,, а вам ,что мешает?
будда
я ухожу,до свиданья,может когда-нибудь встретимся.
всем удачи,добра,любви,взаимопонимания,да! здоровья,,всё будет хорошо!
всем удачи,добра,любви,взаимопонимания,да! здоровья,,всё будет хорошо!
Гость
я ухожу,до свиданья,может когда-нибудь встретимся.всем удачи,добра,любви,взаимопонимания,да! здоровья,,всё будет хорошо!
Вам тоже всего самого хорошего. очень приятно читать ваши посты - мудрого, самодостаточного, доброго человека.
Вам тоже всего самого хорошего. очень приятно читать ваши посты - мудрого, самодостаточного, доброго человека.
ленкор
будда
Сообщение было удалено
у меня такой вопрос насчет пауков. Я никогда не убивала пауков, я мусульманка и у нас нельзя. А что это дает по вашему? Дело в том что я часто просыпаюсь и вижу рядом паука, стоит мне проснуться как он исчезает. Родителей потеряла. с тех пор этот таинственный паук без конца появляется. Расскажите плиз
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Душа в гармонии
Гость
будда
Сообщение было удалено
Зачем ей это надо? А потом же я говорю, она меня обогнала и исчезла в дали.
Зачем ей это надо? А потом же я говорю, она меня обогнала и исчезла в дали.
Гость
Мне 62, о старости не думается особо, ибо есть о чем думать другом,в жизни много чего печального окружает, и потом, всегда старше меня люди есть, и значительно, я почти что в середине))желания еще не совсем угасли-концерты, спектакли, поездки, вот это меня подзаряжает или когда муж проводит глазами какую-нибудь интересную даму, еще больше бодрит!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте нарисуем портрет "прекрасной" незнакомки, сознательно лишившей себя плотских радостей: 1. Невыспавшаяся (из-за отсутствия природного успокоительного – гормона окситоцина, который вбрасывается в кровь при оргазме, – женщина может долго ворочаться по ночам). 2. Состарившаяся (коллаген, вырабатываемый при регулярных половых контактах, делает кожу гладкой и шелковистой). 3. С воспалениями на коже (прогестерон, вырабатывающийся во время секса, избавляет лицо от прыщей), обвисшей грудью и дряблыми мускулами (собственно, понятно почему). А теперь вспомним, как ведет себя старая дева: 1. Срывается на окружающих (отсутствие эндорфинов влияет на ее восприятие мира). 2. Часто пьет болеутоляющие препараты (если бы она почаще занималась сексом, этого ей делать не пришлось – окситоцин и эстроген притупляют болевые ощущения). 3. Постоянно болеет (интимная близость повышает количество противовирусных антител на 30%). 4. Регулярно все забывает (секс насыщает кислородом кровь, которая затем попадает в мозга, что улучшает память и усвоение новых знаний). 5. Недовольна собой (как ни крути, а отсутствие секса влияет на женскую самооценку).
мне чуть больше 30, а мысли те же самые(((( но я активно пытаюсь перестроиться, но пока как-то не очень получается...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, и есть, не знаю. У мамы в 72 второй инсульт. Из активной жизнерадостной женщины сразу превратилась в старушку, и это навсегда. Так что желание - это одно, а здоровье - вещь непредсказуемая. Так что я скорее пессимист в отношении радостей жизни за 70.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь по всем пунктам
Настя
Привет девочки)))) я лизбиянка люблю девочек ищу подругу
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Пенсию выдали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супер))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! )) Просто анекдот вспомнила.
Сидят три подружки и беседуют на скамейке. 70-летняя говорит: "Вот, дожила до своих годков, а семечки и орехи своими зубами грызу...Тьфу-тьфу!....". 80-летняя: "А я вяжу и читаю без очков! Тьфу-тьфу-тьфу!...". Третья: "А мне вот 90 уже, а до сих пор девочка! Тьфу-тьфу, тьфу-тьфу, тьфу-тьфу!!!....."
Сидят три подружки и беседуют на скамейке. 70-летняя говорит: "Вот, дожила до своих годков, а семечки и орехи своими зубами грызу...Тьфу-тьфу!....". 80-летняя: "А я вяжу и читаю без очков! Тьфу-тьфу-тьфу!...". Третья: "А мне вот 90 уже, а до сих пор девочка! Тьфу-тьфу, тьфу-тьфу, тьфу-тьфу!!!....."
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если он всю жизнь заботился и содержал жену и детей-это одно. А если изначально занял место ребенка, который не повзрослеет-это другое. Женщина отдала 25-30 лет жизни на обслуживание и остаток отдать должна? Пожизненное заключение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас почитать - так профессиональные шлю хи до старости выглядеть должны как девочки и самые здоровые, добрые и умные среди женщин)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь собачья! Уж простите
Rediviva
44 года. Характер меняется. Точнее всего это было в песне Пугачевой: "... но всё осторожней с годами моя весна". Ничто уже давно не удивляет. Всерьез радуют только цветы. Найти бы подругу хорошую (я не ***, не для этого подругу). Но как-то уже не верится в то, что можно обрести ее в таком возрасте. Может быть, раньше "снег был белее". Радости было больше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Если он всю жизнь заботился и содержал жену и детей-это одно. А если изначально занял место ребенка, который не повзрослеет-это другое. Женщина отдала 25-30 лет жизни на обслуживание и остаток отдать должна? Пожизненное заключение?
а вот тут вы должны договориться. 50 на 50.
обслуживать не надо. надо служить
нет таких людей,чтобы этого не ценили.
всего доброго.
а вот тут вы должны договориться. 50 на 50.
обслуживать не надо. надо служить
нет таких людей,чтобы этого не ценили.
всего доброго.
Форум: Психология
Всего: 210 537 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?7 ответов
- Как начать любить свою жизнь?10 ответов
- Я не отдыхаю во сне2 ответа
- Хочется быть бимбо15 ответов
- Как полюбить себя? РПП2 ответа
- Как мне жить дальше?5 ответов
- Тревога, как справиться?5 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?12 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Странный сон4 ответа
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Как полюбить себя? РПП3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но тему создала вот для чего: есть дамы "оттуда" и я сними никогда , именно никогда не ощущала возраст, хотя одной 39, а второй 52 ПОЧЕМУ так?