Комплексую из-за того, что не хочу второго ребёнка.
Когда вокруг счастливые семьи, с двумя-тремя детьми. Когда каждый спрашивает, почему не рожаешь? У меня много причин и в здоровье и в характере и в поведении мужа. Не хочется всем рассказывать. Ещё очень люблю побыть одна. С самого детства. Недавно обратилась к эндокринологу с проблемой предменструального дисфорического расстройства. Показала УЗИ щитовидки. Она спросила: рожать вы конечно не собираетесь больше в 30 лет-то? Я сказала не знаю, с одним пока тяжело,она сказала, что с двумя может будет легче. Я сказала, я пока думаю. Она спросила, ну и долго вы ещё будете думать? Даже настроение испортилось. Специалист хороший, но больше к ней не пойду. Сказала, что и кошка мучается, когда не рожает.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
704 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Да нет. Брала хорошего врача. Но так сложилось, что у него была загрузка смен. Человек элементарно устал. Нельзя же точно сказать когда ты рожать начнешь. Получилось, что не подходящий момент у врача.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Вот кстати.
А у меня первая схватка была уже очень сильной, перерывы были 3-5 минут максимальные, и так до самых, собственно, родов.
А у меня первая схватка была уже очень сильной, перерывы были 3-5 минут максимальные, и так до самых, собственно, родов.
Рина
Ольга
Сообщение было удалено
100%, а сплетни и наговоры уже надоели.
Lana
Рина
Сообщение было удалено
знаю случай,когда женщина на работе в туалете родила,проворонила схватки,думала просто упирается ребенок ей в кишки,вот и тянет так. А потом раз и родила сразу.)))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете, у меня были платные роды и во время беременности меня постоянно консультировала врач, у которой я собиралась рожать. Я лишь говорю, что это не помогло.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А я что-то ощущать начинаю когда раскрытие там уже сантиметров 5-7. И до родов максимум 3 часа было. А минимум 25 минут.))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А как это вы определите? На лбу у врача не написано, что он отличный специалист. Приходишь в первый раз в центр, вот врачи. Ну и кого выбирать?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Счастливая женщина вы)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
У меня врач живёт работой и её проф.пригодность не списывается на усталость.
И присутствие рядом млад.мед.персонала, постоянный контроль ситуации, наличие отличной акушерки(в совершенстве владеющей техникой массажа), неанатолог, все это в нужное время. За деньги!
И присутствие рядом млад.мед.персонала, постоянный контроль ситуации, наличие отличной акушерки(в совершенстве владеющей техникой массажа), неанатолог, все это в нужное время. За деньги!
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ради такого дела и потерпеть была бы не против. елинственное что я считаю преступлением по отношению к ребенку - это вмешательство в естественный процесс без веских оснований.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот раньше я была вууумная и говорила: "Так читайте же отзывы! Изучайте вопрос, и всё будет хорошо". Теперь молчу или советую молиться, даже если в Бога не веришь. Кроме него, никто не спасёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во))) Отзывы. )))На вашем примере теперь уже понятно как это работает. Переклинит врача и пиши пропала...
Ольга
Рина
Сообщение было удалено
как при ЭКО может быть тройня? В России запретили уже несколько лет как больше 2 эмбрионов.
А редукцию делают только врачи без мозгов.
А редукцию делают только врачи без мозгов.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
У меня схватки слабые, время путается, открытие максимально шпарит. Просто живот крутили, как перед критическими днями. А потуги- запор, запором...без боли жуткой, дискомфорт аналогичен.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
И вы счастливая женщина)
Гость
Это все ладно. Роды, схватки. Где Автор-то? )))))
Lana
Я вообще раньше ничего не выбирала,шла куда положено (по госстраховке, я в Штатах) и рожала на ура без всяких тебюе осложнений и вмешательств. Потом была проблемная ситуация,попала к очень хорошему врачу которая ка специалист хорошая,она даже пошлоа мне на встречу в определенный момент. хотя она и работала как отбойный молоток,без эмоций ,но может так и надо. Носказать,что это был ужас,это ничего не сказать. Ладно,проехали это. В следующий раз врача уже выбирала. И за большие деньги и в другой стране. Мне понравилась. И спец хороший и ее сам подход мне понравился,оригинальный. Все прошло замечательно,я б у нее еще родила.)))
Так что не всегда даже от врачей зависит все. Нашему другу в свое время делали операцию (аппендицит) в совершенно скотских условиях,вообще без обезболивания , в грязи какой-то,ну там жуть. Трупы из той клиники выносили каждый день штабелями. Но операцию сделали просто отлично,он теперь даже не помнит с какой стороны аппендицит находится и шрамов не видать никаких. А кто-то за деньги все делает и в ящик играет потом. И виновных нет.
Так что не всегда даже от врачей зависит все. Нашему другу в свое время делали операцию (аппендицит) в совершенно скотских условиях,вообще без обезболивания , в грязи какой-то,ну там жуть. Трупы из той клиники выносили каждый день штабелями. Но операцию сделали просто отлично,он теперь даже не помнит с какой стороны аппендицит находится и шрамов не видать никаких. А кто-то за деньги все делает и в ящик играет потом. И виновных нет.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Отзывы в интернете, это песня для неадекватов.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
да что вы тупите? у них 1% родить больного ребенка, а у вас 10%. Вот за эти 9% они и платят потому что у них эти деньги есть и им не жалко этих денег чтобы минимизировать риски.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Везунчик))))) Из такого дерьма живым уйти - просто чудо)))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Но ведь и нельзя совсем от балды выбирать.
Рина
Счастливая женщина, чуть на подъездек роддому не родила, с этими схватками))).
Еле сдержалась)))
Еле сдержалась)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
а лучше знать что ты могла бы это изменить, но пожмотилась и получила больного ребенка?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Это кто так решил? Вы? Может у нас еще 99% родить здорового, если врачи толковые попались. Хорошие врачи везде есть. Их мало. Места нужно знать)))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Он зато после этогго по врачам вообще ходить не может. Для него это стресс жуткий хотя 20 лет прошло уже. Зубы или ттомография - только под общим наркозом. Но по здоровью после той операции все прекрасно.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
возьмите ник.
вы разве не та Гость которая в ЖК наблюдалась и считала. что все необходимое сделала?
вы разве не та Гость которая в ЖК наблюдалась и считала. что все необходимое сделала?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Я за три года до родов знала, у кого буду рожать.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Жмоться или не жмоться, если ребенок родился больной - ни одной женщине легче не станет!
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я прихожу к выводу что выбирать надо сам подход. Мне важно чтоб все проходило максимально естественно,чтоб лишний раз туда не лезли и не кололи яду без надобности. Не каждый даже суперврач согласится так роды провести особенно если не все гладко де-то.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Лучше перебдеть, чем ...
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Да нет в нашей жизни гарантий и быть не может....
Родила - хорошо. Всем спасибо.
Идешь по улице кирпич на голову свалился. И нет тебя больше...
Родила - хорошо. Всем спасибо.
Идешь по улице кирпич на голову свалился. И нет тебя больше...
Рина
Lana
Сообщение было удалено
Вот меня только после 3 ***** родов прокапали, из за риска кровотечения. И это адекватная практика для 3х родов, во всем мире.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не знаю.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
С вашей логикой от противного и дышать тогда не надо.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Я вот так довыбиралась "сам подход".
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
да что вы тупите? мед. центр и врача выбирают поближе к дому, а значит большинство знакомых там рожали, поспрашивать СВОИХ знакомых, а не читать непонятные отзывы на сайтах.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Откуда?
Я за три года до родов вообще не предполагала, что соберусь рожать как-то.
Я за три года до родов вообще не предполагала, что соберусь рожать как-то.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А как быть, если среди знакомых все рожали только 20+ лет назад?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Да как раз наоборот, надо. Потому что никто не даст вам гарантий, что воздух чистый на 100%. А купить - не получится))))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Нет, не та.
За никами потом охота начинается, не люблю этот балаган.
За никами потом охота начинается, не люблю этот балаган.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как надо? Можно выбрать супер-спеца,который заколет тебя до чертей ради плана и будешь в реанимации потом лежать, а они все на статистическую погрешность спишут. Тоже не особенно хочется такого.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
У меня одна знакомая родила в машине скорой помощи, принял муж) Она рада, так как предыдущий опыт в роддоме её травмировал, поэтому она не ехала до последнего.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Я не знаю, как надо. Делала, как считала нужным, и огребла море проблем. Сделала вывод больше вообще в это не ввязываться.
Lana
Рина
Сообщение было удалено
А почему именно для 3? У меня третьи роды длились 45 минут,но ничего не капали.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Может и не во врачах дело тогда?
Гость
Автор, не заводите второго ребенка, собой занимайтесь, здоровьем своим, тем более плохо себя чувствуете, и сыном, муж то у вас не настаивает на втором. РОдите - совсем сломаетесь! Мой муж настаивал, я не хотела второго, но залетела, профукала все сроки - не ожидала беременности после 10 лет лечения от бесплодия, перед рождением сына, еще пила чарозетту пока грудью кормила, на ней месячных не было и я привыкла, не заметила беременности, не стала делать аборт, на учет в 18 недель уже становилась. Первые два года было ОЧЕНЬ тяжело, муж не помогает с детьми - весь в работе и бабушек нет рядом. Старший пошел в садик и начал болеть, 3 дня ходит - 3 недели лечимся, а за ним и младшая, все это без помощи - ТЯЖЕЛО! А вы не комплексуйте, больше внимания единственному ребенку, тем более если рожать сейчас, у детей большая разница в возрасте будет, вместе играть и друг друга развлекать не будут. У меня с братом разница 10 лет, родители мне вообще перестали уделять внимание как брат родился, даже просто обнять - все пропало, плюс потом брата на меня повесили встречать и садика и тд, гулять только с ним, думаете я была этому рада? А ведь брата мама родила не случайно, просто очень хотела сына, бзик такой, я - дочка ее не устраивала. У моих детей разница 2,5 года - это еще более менее, дочке скоро 3, сыну 5 они хотя бы играют вместе сейчас, сын один играть никогда не умел, а так приятельница у него появилась, а у меня минутки свободного времени. Но специально планировать вторую беременность я бы ни за что не стала! С большой разницей в возрасте детей рожать - это уже эгоизм родителей и нелюбовь к старшим детям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Мы знали, что хотим троих детей и интерес.вопросом.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Врач должен слушать то, что ему говорят. Если я говорю, что больше не могу, значит, я больше не могу, и следует обезболить, разрезать, как-то закончить это. Вот и всё. Она же не слушала даже когда пошли потуги, и ушла.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
У кого вы интересовались?
Я за 3 года с мужем-то знакома не была))
Я за 3 года с мужем-то знакома не была))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
в чем это выражается? я вас читаю, вижу не к себе у вас жестокость, а к другим.
Следующая тема
Предыдущая тема