Комплексую из-за того, что не хочу второго ребёнка.
Когда вокруг счастливые семьи, с двумя-тремя детьми. Когда каждый спрашивает, почему не рожаешь? У меня много причин и в здоровье и в характере и в поведении мужа. Не хочется всем рассказывать. Ещё очень люблю побыть одна. С самого детства. Недавно обратилась к эндокринологу с проблемой предменструального дисфорического расстройства. Показала УЗИ щитовидки. Она спросила: рожать вы конечно не собираетесь больше в 30 лет-то? Я сказала не знаю, с одним пока тяжело,она сказала, что с двумя может будет легче. Я сказала, я пока думаю. Она спросила, ну и долго вы ещё будете думать? Даже настроение испортилось. Специалист хороший, но больше к ней не пойду. Сказала, что и кошка мучается, когда не рожает.
Да нет. Брала хорошего врача. Но так сложилось, что у него была загрузка смен. Человек элементарно устал. Нельзя же точно сказать когда ты рожать начнешь. Получилось, что не подходящий момент у врача.
Гость
[4141159550]
Рина
Сообщение было удалено
Вот кстати. А у меня первая схватка была уже очень сильной, перерывы были 3-5 минут максимальные, и так до самых, собственно, родов.
Рина
[22860519]
Ольга
Сообщение было удалено
100%, а сплетни и наговоры уже надоели.
Lana
[3020139868]
Рина
Сообщение было удалено
знаю случай,когда женщина на работе в туалете родила,проворонила схватки,думала просто упирается ребенок ей в кишки,вот и тянет так. А потом раз и родила сразу.)))
Гость
[4141159550]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете, у меня были платные роды и во время беременности меня постоянно консультировала врач, у которой я собиралась рожать. Я лишь говорю, что это не помогло.
Lana
[3020139868]
Гость
Сообщение было удалено
А я что-то ощущать начинаю когда раскрытие там уже сантиметров 5-7. И до родов максимум 3 часа было. А минимум 25 минут.))
Гость
[3778908491]
Ольга
Сообщение было удалено
А как это вы определите? На лбу у врача не написано, что он отличный специалист. Приходишь в первый раз в центр, вот врачи. Ну и кого выбирать?
У меня врач живёт работой и её проф.пригодность не списывается на усталость. И присутствие рядом млад.мед.персонала, постоянный контроль ситуации, наличие отличной акушерки(в совершенстве владеющей техникой массажа), неанатолог, все это в нужное время. За деньги!
Lana
[3020139868]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ради такого дела и потерпеть была бы не против. елинственное что я считаю преступлением по отношению к ребенку - это вмешательство в естественный процесс без веских оснований.
Гость
[4141159550]
Гость
Сообщение было удалено
Вот раньше я была вууумная и говорила: "Так читайте же отзывы! Изучайте вопрос, и всё будет хорошо". Теперь молчу или советую молиться, даже если в Бога не веришь. Кроме него, никто не спасёт.
Во-во))) Отзывы. )))На вашем примере теперь уже понятно как это работает. Переклинит врача и пиши пропала...
Ольга
[2792078154]
Рина
Сообщение было удалено
как при ЭКО может быть тройня? В России запретили уже несколько лет как больше 2 эмбрионов. А редукцию делают только врачи без мозгов.
Рина
[22860519]
Гость
Сообщение было удалено
У меня схватки слабые, время путается, открытие максимально шпарит. Просто живот крутили, как перед критическими днями. А потуги- запор, запором...без боли жуткой, дискомфорт аналогичен.
Гость
[4141159550]
Рина
Сообщение было удалено
И вы счастливая женщина)
Гость
[3778908491]
Это все ладно. Роды, схватки. Где Автор-то? )))))
Lana
[3020139868]
Я вообще раньше ничего не выбирала,шла куда положено (по госстраховке, я в Штатах) и рожала на ура без всяких тебюе осложнений и вмешательств. Потом была проблемная ситуация,попала к очень хорошему врачу которая ка специалист хорошая,она даже пошлоа мне на встречу в определенный момент. хотя она и работала как отбойный молоток,без эмоций ,но может так и надо. Носказать,что это был ужас,это ничего не сказать. Ладно,проехали это. В следующий раз врача уже выбирала. И за большие деньги и в другой стране. Мне понравилась. И спец хороший и ее сам подход мне понравился,оригинальный. Все прошло замечательно,я б у нее еще родила.))) Так что не всегда даже от врачей зависит все. Нашему другу в свое время делали операцию (аппендицит) в совершенно скотских условиях,вообще без обезболивания , в грязи какой-то,ну там жуть. Трупы из той клиники выносили каждый день штабелями. Но операцию сделали просто отлично,он теперь даже не помнит с какой стороны аппендицит находится и шрамов не видать никаких. А кто-то за деньги все делает и в ящик играет потом. И виновных нет.
Рина
[22860519]
Гость
Сообщение было удалено
Отзывы в интернете, это песня для неадекватов.
Ольга
[2792078154]
Гость
Сообщение было удалено
да что вы тупите? у них 1% родить больного ребенка, а у вас 10%. Вот за эти 9% они и платят потому что у них эти деньги есть и им не жалко этих денег чтобы минимизировать риски.
Гость
[3778908491]
Lana
Сообщение было удалено
Везунчик))))) Из такого дерьма живым уйти - просто чудо)))
Гость
[4141159550]
Рина
Сообщение было удалено
Но ведь и нельзя совсем от балды выбирать.
Рина
[22860519]
Счастливая женщина, чуть на подъездек роддому не родила, с этими схватками))). Еле сдержалась)))
а лучше знать что ты могла бы это изменить, но пожмотилась и получила больного ребенка?
Гость
[3778908491]
Ольга
Сообщение было удалено
Это кто так решил? Вы? Может у нас еще 99% родить здорового, если врачи толковые попались. Хорошие врачи везде есть. Их мало. Места нужно знать)))
Lana
[3020139868]
Гость
Сообщение было удалено
Он зато после этогго по врачам вообще ходить не может. Для него это стресс жуткий хотя 20 лет прошло уже. Зубы или ттомография - только под общим наркозом. Но по здоровью после той операции все прекрасно.
Ольга
[2792078154]
Гость
Сообщение было удалено
возьмите ник. вы разве не та Гость которая в ЖК наблюдалась и считала. что все необходимое сделала?
Жмоться или не жмоться, если ребенок родился больной - ни одной женщине легче не станет!
Lana
[3020139868]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я прихожу к выводу что выбирать надо сам подход. Мне важно чтоб все проходило максимально естественно,чтоб лишний раз туда не лезли и не кололи яду без надобности. Не каждый даже суперврач согласится так роды провести особенно если не все гладко де-то.
Рина
[22860519]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше перебдеть, чем ...
Гость
[3778908491]
Рина
Сообщение было удалено
Да нет в нашей жизни гарантий и быть не может.... Родила - хорошо. Всем спасибо. Идешь по улице кирпич на голову свалился. И нет тебя больше...
Рина
[22860519]
Lana
Сообщение было удалено
Вот меня только после 3 ***** родов прокапали, из за риска кровотечения. И это адекватная практика для 3х родов, во всем мире.
Гость
[4141159550]
Ольга
Сообщение было удалено
Не знаю.
Рина
[22860519]
Гость
Сообщение было удалено
С вашей логикой от противного и дышать тогда не надо.
Гость
[4141159550]
Lana
Сообщение было удалено
Я вот так довыбиралась "сам подход".
Ольга
[2792078154]
Гость
Сообщение было удалено
да что вы тупите? мед. центр и врача выбирают поближе к дому, а значит большинство знакомых там рожали, поспрашивать СВОИХ знакомых, а не читать непонятные отзывы на сайтах.
Откуда? Я за три года до родов вообще не предполагала, что соберусь рожать как-то.
Гость
[4141159550]
Ольга
Сообщение было удалено
А как быть, если среди знакомых все рожали только 20+ лет назад?
Гость
[3778908491]
Рина
Сообщение было удалено
Да как раз наоборот, надо. Потому что никто не даст вам гарантий, что воздух чистый на 100%. А купить - не получится))))
Гость
[4141159550]
Ольга
Сообщение было удалено
Нет, не та. За никами потом охота начинается, не люблю этот балаган.
Lana
[3020139868]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как надо? Можно выбрать супер-спеца,который заколет тебя до чертей ради плана и будешь в реанимации потом лежать, а они все на статистическую погрешность спишут. Тоже не особенно хочется такого.
Гость
[4141159550]
Рина
Сообщение было удалено
У меня одна знакомая родила в машине скорой помощи, принял муж) Она рада, так как предыдущий опыт в роддоме её травмировал, поэтому она не ехала до последнего.
Гость
[4141159550]
Lana
Сообщение было удалено
Я не знаю, как надо. Делала, как считала нужным, и огребла море проблем. Сделала вывод больше вообще в это не ввязываться.
Lana
[3020139868]
Рина
Сообщение было удалено
А почему именно для 3? У меня третьи роды длились 45 минут,но ничего не капали.
Lana
[3020139868]
Гость
Сообщение было удалено
Может и не во врачах дело тогда?
Гость
[3031111570]
Автор, не заводите второго ребенка, собой занимайтесь, здоровьем своим, тем более плохо себя чувствуете, и сыном, муж то у вас не настаивает на втором. РОдите - совсем сломаетесь! Мой муж настаивал, я не хотела второго, но залетела, профукала все сроки - не ожидала беременности после 10 лет лечения от бесплодия, перед рождением сына, еще пила чарозетту пока грудью кормила, на ней месячных не было и я привыкла, не заметила беременности, не стала делать аборт, на учет в 18 недель уже становилась. Первые два года было ОЧЕНЬ тяжело, муж не помогает с детьми - весь в работе и бабушек нет рядом. Старший пошел в садик и начал болеть, 3 дня ходит - 3 недели лечимся, а за ним и младшая, все это без помощи - ТЯЖЕЛО! А вы не комплексуйте, больше внимания единственному ребенку, тем более если рожать сейчас, у детей большая разница в возрасте будет, вместе играть и друг друга развлекать не будут. У меня с братом разница 10 лет, родители мне вообще перестали уделять внимание как брат родился, даже просто обнять - все пропало, плюс потом брата на меня повесили встречать и садика и тд, гулять только с ним, думаете я была этому рада? А ведь брата мама родила не случайно, просто очень хотела сына, бзик такой, я - дочка ее не устраивала. У моих детей разница 2,5 года - это еще более менее, дочке скоро 3, сыну 5 они хотя бы играют вместе сейчас, сын один играть никогда не умел, а так приятельница у него появилась, а у меня минутки свободного времени. Но специально планировать вторую беременность я бы ни за что не стала! С большой разницей в возрасте детей рожать - это уже эгоизм родителей и нелюбовь к старшим детям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
[22860519]
Гость
Сообщение было удалено
Мы знали, что хотим троих детей и интерес.вопросом.
Гость
[4141159550]
Lana
Сообщение было удалено
Врач должен слушать то, что ему говорят. Если я говорю, что больше не могу, значит, я больше не могу, и следует обезболить, разрезать, как-то закончить это. Вот и всё. Она же не слушала даже когда пошли потуги, и ушла.
Гость
[4141159550]
Рина
Сообщение было удалено
У кого вы интересовались? Я за 3 года с мужем-то знакома не была))
Гость
[1819656574]
Рина
Сообщение было удалено
в чем это выражается? я вас читаю, вижу не к себе у вас жестокость, а к другим.