Разрушаю отношения
soulmate
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня тоже такая проблема, только я намного старше вас. Постою, послушаю.
Авиатор
Если действительно испугаетесь - ну так, по настоящему, - то быстренько найдётся и способы и решение. Тем более что проблему Вы осознали. Знаете в чём она. Только вот кажется, что называется она - мазохизм. Вам нравится такое своё состояние. Такое вот внутреннее наслаждение от разрушения. С этим сложно что-либо поделать. Ибо кайф от разрушения у Вас сильнее, чем кайф от созидания. Плохо, что у Вас при этом ещё и мозги есть, судя по всему. Проще тем, кто делает подобное неосознанно.
Мс
А вы уверены что выдумываете повод? Обычно барышни с таким чувством вины очень любят оправдывать ***** которые об них ноги вытирают.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Интересный комментарий. Только хотела написать автору, что сама такая - псевдо страдалица, а зачем мне это, понять не могу. На самом деле, Вы правы - "кайф" от разрушения - он какой-то более эмоционально ощутимый, что ли...Только вот как этому противостоять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он ответил в первой части поста. Когда действительно припечет, и страх от потери убьет весь кайф от разрушения.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Сперва лучше определиться "зачем" а уж потом можно думать о том "как".
Тут ещё вот что. Человек, когда больше зациклен на собственных ощущениях и переживаниях (этакая форма эгоизма), слабо представляет себе каковы при этом ощущения и переживания партнёра, и вряд ли сдвинется с проторенной дорожки. Мы ведь все гормонозависимы. От разрушения в данном случае уже испытано своеобразное наркотическое воздействие. Сильные отрицательные эмоции уже дали в мозг дозу. Хочется естественным образом повторить. Протрескаться, так сказать, гарантированным внутренним кайфом ещё разок. А даст ли столь сильно по мозгам позитив - тут ещё бабушка надвое сказала. Вот и становится необходимым по жизни так называемый "драйв". Ну и потом человек же - он как электричество - идёт по пути наименьшего сопротивления. Кому охота прилагать усилия ради неизвестного результата, если можно проверенным и простым способом достичь известного состояния.
Если человек всё же "перерастает" свой внутренний эгоизм, то находит другие способы продуктивного драйва. Ну а если не перерастает, то сценарий один - на колу мочало, начинай сказку сначала...
Тут ещё вот что. Человек, когда больше зациклен на собственных ощущениях и переживаниях (этакая форма эгоизма), слабо представляет себе каковы при этом ощущения и переживания партнёра, и вряд ли сдвинется с проторенной дорожки. Мы ведь все гормонозависимы. От разрушения в данном случае уже испытано своеобразное наркотическое воздействие. Сильные отрицательные эмоции уже дали в мозг дозу. Хочется естественным образом повторить. Протрескаться, так сказать, гарантированным внутренним кайфом ещё разок. А даст ли столь сильно по мозгам позитив - тут ещё бабушка надвое сказала. Вот и становится необходимым по жизни так называемый "драйв". Ну и потом человек же - он как электричество - идёт по пути наименьшего сопротивления. Кому охота прилагать усилия ради неизвестного результата, если можно проверенным и простым способом достичь известного состояния.
Если человек всё же "перерастает" свой внутренний эгоизм, то находит другие способы продуктивного драйва. Ну а если не перерастает, то сценарий один - на колу мочало, начинай сказку сначала...
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.
Это один клин выбьет другой. И вместе с тем страх не самый лучший попутчик по жизни.
Это один клин выбьет другой. И вместе с тем страх не самый лучший попутчик по жизни.
Гость
к психологу
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Страх, в данном случае, выступает как аргумент, который выявляет приоритеты. А так, сколько читаю на вумане такие темы, подавляющее большинство годами упивается своими страданиями и никого по-настоящему не желает слушать.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Гость
Вполне возможно, что вас и правда не любят. Мужики они вообще то себя любят, автор, поэтому чего то вам доказывать...им просто нечего доказывать
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
А для чего взрослому состоявшемуся человеку нужно кому-то что-то доказывать?
Себя любить - вовсе не зло. Вопрос в том, как эта любовь выражается. Можно не замечать ничего вокруг кроме своего большого "Я", (это экстенсивный путь, половину кайфа теряешь) а можно дарить счастье близкому человеку - и через это получать удовольствие, а равно быть счастливым, нет?))
Себя любить - вовсе не зло. Вопрос в том, как эта любовь выражается. Можно не замечать ничего вокруг кроме своего большого "Я", (это экстенсивный путь, половину кайфа теряешь) а можно дарить счастье близкому человеку - и через это получать удовольствие, а равно быть счастливым, нет?))
Гость
Это ваши мысли, вы их можете поменять на другие, но на это потребуется время, как только появилась негативная вещь, говорите "отрекаюсь" и заменяйте её на позитивную.
Гость
вещь=мысль
Гость
Ведь как можно любить такую, как я?
Вот для начала, полюбите себя, примите себя такую, какая есть и самосовершенствуйтесь. Вы такая одна во всей вселенной, второй такой нет, вы уникальны и достойны любви. Если человек уверен в себе, ведёт себя достойно, можно ли к такому человеку относится, как к тряпке? Нет. Вот также и человек, который себя любит, любит мир, который его окружает, любит всё к чему прикасается или просто принимает, от него исходить энергия любви и по другому к такому человеку относится нельзя.
Вот для начала, полюбите себя, примите себя такую, какая есть и самосовершенствуйтесь. Вы такая одна во всей вселенной, второй такой нет, вы уникальны и достойны любви. Если человек уверен в себе, ведёт себя достойно, можно ли к такому человеку относится, как к тряпке? Нет. Вот также и человек, который себя любит, любит мир, который его окружает, любит всё к чему прикасается или просто принимает, от него исходить энергия любви и по другому к такому человеку относится нельзя.
soulmate
Авиатор
Сообщение было удалено
Возможно найду. Мне казалось, что нашла. А сейчас опять полезло) Признаюсь, мазохизм присутствовал в подростковом возрасте. И наслаждение от него пару раз ловила, даже сублимировала в творчество. После лет 20 - нет. Не люблю эту черту ни в себе, ни в других. Видела настоящих мазохистов - так у них ВСЕ не так, любая сфера жизни не складывается - лишь бы поныть и пострадать. И постоянное разрушение себя. Я не ныла, шла вперед, цеплялась за хорошее,преодолевала комплексы, достигала чего-то. Неожиданно сейчас это опять проявилось.
soulmate
Мс
Сообщение было удалено
На 100% не могу утверждать, что всегда выдумываю повод. Изначально, я встречаю нормального человека. Я как бы тоже со стороны "нормальная".
Но потом своим поведением формирую в любом случае неуважительное отношение к себе. А может и мужчин изначально притягиваю таких, которые для этого "подойдут". К сожалению, у меня нет примера обычных здоровых отношений перед глазами. Хотя, подруги говорят, что да, я порой слишком многое позволяю.Но об этом и речь.От нелюбви же к себе.
Вообще, я задумаюсь.
Но потом своим поведением формирую в любом случае неуважительное отношение к себе. А может и мужчин изначально притягиваю таких, которые для этого "подойдут". К сожалению, у меня нет примера обычных здоровых отношений перед глазами. Хотя, подруги говорят, что да, я порой слишком многое позволяю.Но об этом и речь.От нелюбви же к себе.
Вообще, я задумаюсь.
soulmate
Авиатор
Сообщение было удалено
Ох, спасибо за ответ такой) Вы в чем-то очень правы.
soulmate
Гость
Сообщение было удалено
давно планирую. видимо, без него не обойтись. боюсь, как бы мозг еще больше не вынесли.
soulmate
Гость
Сообщение было удалено
Моя главная навязчивая мысль: "мне кажется?", или я реально "это чувствую?".
Но все-таки, в первых отношениях я все равно знала внутри, что нужна.
Мда уж...Может сейчас и не любят.Время покажет.
Но все-таки, в первых отношениях я все равно знала внутри, что нужна.
Мда уж...Может сейчас и не любят.Время покажет.
soulmate
Гость
Сообщение было удалено
благодарю, попробую так делать)
soulmate
Гость
Сообщение было удалено
Мне давно надоели страдания. И уж никогда не упивалась ими.Последние лет 5.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
soulmate
Гость
Сообщение было удалено
так точно и верно сказано.не поспоришь.
спасибо вам! :)
спасибо вам! :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если действительно испугаетесь - ну так, по настоящему, - то быстренько найдётся и способы и решение. Тем более что проблему Вы осознали. Знаете в чём она. Только вот кажется, что называется она - мазохизм. Вам нравится такое своё состояние. Такое вот внутреннее наслаждение от разрушения. С этим сложно что-либо поделать. Ибо кайф от разрушения у Вас сильнее, чем кайф от созидания. Плохо, что у Вас при этом ещё и мозги есть, судя по всему. Проще тем, кто делает подобное неосознанно.
Какой хороший пост!
Очень правильный
Автор, я старше вас в два раза, и тоже много лет жизнь этой бедой
И только последние лет 10 что то поменялось в голове
Если такая фигня происходит, очень много говорю с собой, раскладывают по полкам
Ещё. Полюбите себя, вот как бы жто не банально звучало. Как? Найдите свой способ, свой подход к себе.
И ещё. Чаще говорите именно с той девочкой. Хвалите себя(тем более если вы говорите есть за что). Вот прям тупо... "Машенька/Леночка..хорошая моя, девочка моя умная, ты все правильно делаешь, ты все правильно понимаешь", гладьте себя, обнимайте.. Да! Это хорошо работает
В общем, оказывайте себя всяческую самопомощь.
Психолог и книги это хорошо, но в меру.
Человек сам себе лучший психолог. Если голова есть
Все будет хорошо. Удачи!
Очень правильный
Автор, я старше вас в два раза, и тоже много лет жизнь этой бедой
И только последние лет 10 что то поменялось в голове
Если такая фигня происходит, очень много говорю с собой, раскладывают по полкам
Ещё. Полюбите себя, вот как бы жто не банально звучало. Как? Найдите свой способ, свой подход к себе.
И ещё. Чаще говорите именно с той девочкой. Хвалите себя(тем более если вы говорите есть за что). Вот прям тупо... "Машенька/Леночка..хорошая моя, девочка моя умная, ты все правильно делаешь, ты все правильно понимаешь", гладьте себя, обнимайте.. Да! Это хорошо работает
В общем, оказывайте себя всяческую самопомощь.
Психолог и книги это хорошо, но в меру.
Человек сам себе лучший психолог. Если голова есть
Все будет хорошо. Удачи!
Форум: Психология
Всего: 210 807 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Игромания, как избавиться?4 ответа
- Не понимаю значения сна в соннике. РазгадайтеНет ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними3 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества2 ответа
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?54 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?17 ответов
- Разный я3 ответа
- К чему сон?3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?54 ответа
- Как найти силы для веры в бога ?24 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?17 ответов
- Звук, который бесит13 ответов
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…10 ответов
- Как убрать сравнение с другими6 ответов
- Игромания, как избавиться?4 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества3 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Помогите, это лечится? Мне страшно - я разрушаю вторые счастливые отношения.