Гость
Статьи
страшно быть одинокой …

страшно быть одинокой мамой

столько грязи и гадостей начиталась про матерей одиночек. что они сами виноваты и т.д. обычно так говорят мужчины или женщины в браке. но если с мужчинами все понятно (забеременела-твои проблемы, даже если ребенка хотел и может быть сам клянчил), то женщины в браке...мы, женщины, должны друг другу помогать. а то что в браке, так это не факт, что навсегда. к сожалению, времена сейчас смутные, особенно это касается сферы отношений между М и Ж.
я одинокая мама маленькой дочурки. наш героический папаша ребенка хотел, но после приезда его матери ситуация изменилась. он оказался обычным слабаком и маменькиным сынком...и я кусала локти от того, что так ошиблась в выборе мужчины.
но дочу очень люблю.
вот только мне очень обидно и больно, что отец моей дочери так поступил с нами обеими, а именно - не защитил нас от нападок, не отстоял нас, не видел никогда дочь, не хочет с ней общаться, не помогает. слава богу, она очень маленькая, еще не осознает ничего. но с этой обидой жить мне самой очень неприятно. я не знаю, как возможно простить мужчину, который так сделал...и еще мне очень страшно, что не справлюсь морально или материально...кто из одиноких мамочек может поделиться положительным опытом - буду благодарна. также за поддержку, совет.
тех, кто захочет сказать гадость, прошу обойти эту тему стороной. я кормлю ребенка грудью, а ситуация с отцом ребенка произошла за месяц до родов. проявите пожалуйста уважение. всем спасибо!
Арина
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Вы презираете бедных РСПшек, если быть точнее. Хотя в вашем союзе небедный только муж. Что очень хорошо, потому что когда вы станете РСПшкой, у него хватит денег на содержание двух БЖ-неудачниц.
котэ_с_пистолетом
Андера
Сообщение было удалено
ты ответь на вопрос-почему в твоем окружении именно такие мужики.
может потому что ты их достойна? Ведь откуда у тебя этот образ сформировался? Ясно же что из личного опыта) Может и отец был таким и все сожители/мужья.
Почему ты думаешь, что вокруг меня или рядом со мной именно такой?
Оглянись. Если ты слаще морковки ничего не ела, то никто тут не виноват тебе.
котэ_с_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
Заметила тенденцию все *** всегда в белом пальто, идеальные женщины. матери и жены....как так. ну как такое золото может цеплять только ацтойных мужчин? при чем массово.
котэ_с_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
Да красавишны наши идеальные - раскажите как так вышло то что все ваши мужчины такие какашки?
котэ_с_пистолетом
Андера
Сообщение было удалено
я вот как вышла за нормального. так и живу с нормальным
его привычки и поведение не изменились
кошька-мана
Андера
Сообщение было удалено
Ну вы уж совсем утрируете. Есть много достойных мужчин, жить с которыми только в радость. Не у всех ведь жизнь-боль.
Андера
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
ты ответь на вопрос-почему в твоем окружении именно такие мужики.
может потому что ты их достойна? Ведь откуда у тебя этот образ сформировался? Ясно же что из личного опыта) Может и отец был таким и все сожители/мужья.
Почему ты думаешь, что вокруг меня или рядом со мной именно такой?
Оглянись. Если ты слаще морковки ничего не ела, то никто тут не виноват тебе. я вроде и не виню никого а ваше семейное положение меня не интересует.отца у меня не было,и откуда мне знать почему я вижу таких мужчин??возможно я их и достойна,но порядочных мужчин как и женщин еденицы,все остальное такой же шлак как и вы
Андера
Блин
Гость
[quote="котэ_с_пистолетом"][quote="Андера"]б короче я вообще походу не по теме мне больше женщины нравятся чем мужчины ахах)))))))
Андера
Ватафак раз в жизни решила написать что то на этом вумане и не получается(
Андера
А мне да ,один шлак по жизни попадается,не спорю видимо я этого достойна.но я сомневаюсь что все здесь достойные и порядочные люди вроде котэ с удавшейся личной жизнью и право здесь писать есть у всех.что было то было мне скрывать нечего.этого овна в жизни на каждом углу,к сожалению процент элиты в нашем обществе очень мал
Андера
Отец ушел когда я маленькая была
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А ваша чистота в чем? Ваша дочь выбрала свою судьбу "безотцовщины" вашими руками,вашими мозгами,или другими вашими частями тела.Это ее выбор? Или ваш?
хкотэ_c_пистолетом
Андера
Сообщение было удалено
хм, так по статистике дети кот воспитывались только мамой или мамой и бабушкой, т.***** чисто бабское воспитание очень редко могут сами построить полноценную семью.
Гость
хкотэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
Ерунда. После войны многие мамами и бабушками воспитывались, полно было нормальных семей в советское время, созданных этими людьми.
хкотэ_c_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
А ваша чистота в чем? Ваша дочь выбрала свою судьбу "безотцовщины" вашими руками,вашими мозгами,или другими вашими частями тела.Это ее выбор? Или ваш?
в книге «Мусорное поколение».  Он приводит статистику: дети, которые растут без отца по сравнению с детьми из полных семей в 8 раз чаще попадают в тюрьму. В 5 раз чаще совершают самоубийства. В 20 раз чаще становятся насильниками, в 32 раза чаще убегают из дома, в девять раз чаще бросают школу.
Что уж говорить о том , что они не способны воспитать детей с правильными ориентирами
хкотэ_c_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда. После войны многие мамами и бабушками воспитывались, полно было нормальных семей в советское время, созданных этими людьми.

Да? А то, что сейчас происходит вы не хотите замечать?
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Евстессственно,а как жешь по другому властвовать то хочется,а тут такой благодатный материал,ваяй че твоей душеньке убогой надо... Давай вперед...
Гость
Андера
Сообщение было удалено
Да ладно вы попроще относитесь.Что есть элита? Тема то про одиноких мам ну и соответственно про их мужей отцов их детей. Шлака я так допускаю в жизни многих женщин было у кого-то меньше,у кого-то больше,самое главное кто-то выводы делает,а кто-то как баран бьется в новые ворота.
Гость
хкотэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено

А при чем тут сейчас или тогда, вы же о факторе воспитания без отца говорите в общем? Или поясняйте, что данный фактор работает отрицательно в такие то годы.
Гость
хкотэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
в книге «Мусорное поколение».  Он приводит статистику: дети, которые растут без отца по сравнению с детьми из полных семей в 8 раз чаще попадают в тюрьму. В 5 раз чаще совершают самоубийства. В 20 раз чаще становятся насильниками, в 32 раза чаще убегают из дома, в девять раз чаще бросают школу.Что уж говорить о том , что они не способны воспитать детей с правильными ориентирами

Возьмите мусульманские страны, там дети вообще без отца не воспитываются, скорее без матери могут и что у них практически нет тюрем и насильников?
Гость
хкотэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью я сама безотцовщина(дедушка и дядя правда были) и да согласна воспитание одной мамой дало стимул жить и думать от обратного(но как же было сложно)
Гость
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
почему бегу) я с телефона выхожу, читаю новости за завтраком, заодно и на вуман захожу. А куда мне заходить? чет ваще не всасываю твой поток сознания

Надоело твое вранье бесконечное читать. Скучища убогая
хкотэ_c_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено

А при чем тут сейчас или тогда, вы же о факторе воспитания без отца говорите в общем? Или поясняйте, что данный фактор работает отрицательно в такие то годы.

а где доказательство что семьи были нормальные? на сколько мне известно, мужики
были на вес золота, и жили на 2 семьи, да еще на стороне детей делали. А тетки им ноги мыли и воду пили. Оттуда и пошла русская тема, когда женщина я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. А разводится было стыдно, жили с кем было.
хкотэ_c_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
почему бегу) я с телефона выхожу, читаю новости за завтраком, заодно и на вуман захожу. А куда мне заходить? чет ваще не всасываю твой поток сознания

Надоело твое вранье бесконечное читать. Скучища убогая
вранье? аргументы плиз…. или мне рассыпаться в оправданиях? запомни если кто то живет не как ты, не значит, что этого не бывает. Муж мой не носит костюмы по 1.5 млн, а его шеф да, тоже сказать ой вранье?
Гость
хкотэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
А при чем тут сейчас или тогда, вы же о факторе воспитания без отца говорите в общем? Или поясняйте, что данный фактор работает отрицательно в такие то годы. а где доказательство что семьи были нормальные? на сколько мне известно, мужикибыли на вес золота, и жили на 2 семьи, да еще на стороне детей делали. А тетки им ноги мыли и воду пили. Оттуда и пошла русская тема, когда женщина я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. А разводится было стыдно, жили с кем было.

В СССР на 2 семьи? В парком бы сразу привели. Я имею ввиду тех детей, которые выросли без отцов, это 50-80 годы, ну были алкаши, куда ж без них, ну а так разводились редко достаточно.
Гость
хкотэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
Надоело твое вранье бесконечное читать. Скучища убогаявранье? аргументы плиз…. или мне рассыпаться в оправданиях? запомни если кто то живет не как ты, не значит, что этого не бывает. Муж мой не носит костюмы по 1.5 млн, а его шеф да, тоже сказать ой вранье?

Да в жизни я не поверю, что счастливая семейная женщина взрослая будет усираться на вумане, доказывая левым незнакомым людям какую-то *****:))) а как ты живешь - это только тебе интересно. Еще тебе рублик в копилочку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вранье? аргументы плиз…. или мне рассыпаться в оправданиях? запомни если кто то живет не как ты, не значит, что этого не бывает. Муж мой не носит костюмы по 1.5 млн, а его шеф да, тоже сказать ой вранье?Да в жизни я не поверю, что счастливая семейная женщина взрослая будет усираться на вумане, доказывая левым незнакомым людям какую-то *****:))) а как ты живешь - это только тебе интересно. Еще тебе рублик в копилочку
хотим и усираемся, время есть) это вам надо пахать на свое пропитание и своего детАчки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в жизни я не поверю, что счастливая семейная женщина взрослая будет усираться на вумане, доказывая левым незнакомым людям какую-то *****:))) а как ты живешь - это только тебе интересно. Еще тебе рублик в копилочкухотим и усираемся, время есть) это вам надо пахать на свое пропитание и своего детАчки

Ну про твои примитивные интересы все понятно, только не вяжется с предысторией:))) не по статусу как-то:)) С чего ты взяла, что я работаю?:)
Гость
Андера
Сообщение было удалено
а ты и рада вперед паровоза в роддом бежать? ) пожила бы, дождалась бы сначала чтобы он свое истинное лицо показал
Гость
***, почему у вас У ВСЕХ детАчки появлялись спустя буквально год после свадьбы? Не хватило умишка пожить сначала без детей и посмотреть на мужа, кто он и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты смешная такая:))) маленькая наверно еще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты смешная такая:))) маленькая наверно еще? Про контрацепцию не слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты и рада вперед паровоза в роддом бежать? ) пожила бы, дождалась бы сначала чтобы он свое истинное лицо показал И, правда, зачем сразу залетать?На радостях, что в жены взяли наконец-то что ли?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совсем малышка, вы правы, четвертый десяток всего разменяла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть, мне 20 лет, я думала вам 15, судя по каментам:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
хкотэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
Ты смешная такая:))) маленькая наверно еще?
а если серьезно? что за необходимость сразу рожать? Вы заметили, что их в тупик такие вопросы ставят 1)Зачем выходить замуж за дураков и дЭбилов 2)Зачем рожать сразу
Гость
хкотэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
ха-ха, что-то в этом есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если серьезно? что за необходимость сразу рожать? Вы заметили, что их в тупик такие вопросы ставят 1)Зачем выходить замуж за дураков и дЭбилов 2)Зачем рожать сразу

На мои вопросы тоже не отвечают и че? А ваши вопросы не ко мне
Гость
хкотэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
вранье? аргументы плиз…. или мне рассыпаться в оправданиях? запомни если кто то живет не как ты, не значит, что этого не бывает. Муж мой не носит костюмы по 1.5 млн, а его шеф да, тоже сказать ой вранье?Да в жизни я не поверю, что счастливая семейная женщина взрослая будет усираться на вумане, доказывая левым незнакомым людям какую-то *****:))) а как ты живешь - это только тебе интересно. Еще тебе рублик в копилочкут.***** ты себя априори к несчастным записала, по твоей теории? И потом мало ли во что ты никогда не поверишь, это не значит что этого нет.
Демагогия очередная. А ответов так и нет...
Гость
хкотэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
Ну я вот спросила, в чем виновата моя сестра, которая осталась с 3 детьми одна после смерти мужа? Вы ж, убогие, ответа на сей вопрос не имеете? Рассуждают тут они, умные такие, завтра не станет у вас мужа и останетесь с детьми, и что?
Андера
Да согласна,меня мама одна воспитывала и я переняла у нее эту модель поведения,и теперь мужик мне кажется просто лишним))))ну а по поводу того что из неполноценных семей вырастают неполноценные-мое мнение такое что начинать нужно в первую очередь с себя,т ***** учиться,не кидать на улице банановую кожуру через спину идя по улице,не бухать не материтьсЯ,и муж тут не панацея!т ***** если мой ребенок видет что я постоянно стараюсь,учусь,деньги зарабатываю объясняю что хорошо что плохо то велик процент что он возьмет мою модель поведения как и я когда то у мамы.а детей воспитывать в любом случае сложно хоть одна ты хоть с мужем,а особенно тяжело когда муж не меняется после родов.кто написал зачем я в загс вперед паровоза понеслась-просто мы раньше с мужем на одной волне были,любили вдвоем крепкий чибас распивать)))))))))))просто я поменялась а муж нет,и мне он стал неудобен
Андера
Чивас))))
Ласточка
Отвечаю, замуж выходила за хорошего и была счастлива, первые года 2.
Люди меняются, либо показывают свое истинное лицо. Поэтому характерами не подходить начинают друг другу. Еще есть вопросы по теме, "зачем вышла за дурака"?
Андера
Ласточка
Сообщение было удалено
вы правы.люди не ясновидящие и невозможно предугадать все жизненные ситуации
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ласточка
Про тех, кто остался с детьми после смерти мужа, так это вообще вы что имеете ввиду? Только если муж умер, тогда жена не виновата и не разведенка? А прям все остальные такие плохие жены.

Сочувствую дамам, у которых мужья умерли, но это им нимб на головой не даёт. Дальше то чё? Ее уважать надо больше, чтоль? Как страдалицу? Хоть умер, дак "с мертвых спроса меньше", как в известном фильме сказано. А не пришлось выгонять мужа или самой уходить с ребенком подмышкой и налаживать быт .
Ласточка
А вы давно замужем? И все эти годы он к вам так холоден?) что вам совершенно больше нечего делать, как только тут перетирать вопросы о разведенных тетках?
Чего не ответили, про бездетность свою? Лучше об этом поговорите, излейте душу. Ну, не стесняйтесь!)) зал в нетерпении!))

И Да мне все 3 мужа- надоели! )) ЛЮБЛЮ только комфорт! А как только его нет- мужа на свалку! И беру нового.) Так и живём, по-маленьку....)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот спросила, в чем виновата моя сестра, которая осталась с 3 детьми одна после смерти мужа? Вы ж, убогие, ответа на сей вопрос не имеете? Рассуждают тут они, умные такие, завтра не станет у вас мужа и останетесь с детьми, и что? Причем тут вдовы? ???
Гость
хкотэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
Я где то упомянула вдов? сколько их? мизерный %.
Тема называется "одинокая мама". Именно их вы тут оскорбляете, не так ли? Про причину одиночества нигде не сказано!