Гость
Статьи
страшно быть одинокой …

страшно быть одинокой мамой

столько грязи и гадостей начиталась про матерей одиночек. что они сами виноваты и т.д. обычно так говорят мужчины или женщины в браке. но если с мужчинами все понятно (забеременела-твои проблемы, даже если ребенка хотел и может быть сам клянчил), то женщины в браке...мы, женщины, должны друг другу помогать. а то что в браке, так это не факт, что навсегда. к сожалению, времена сейчас смутные, особенно это касается сферы отношений между М и Ж.
я одинокая мама маленькой дочурки. наш героический папаша ребенка хотел, но после приезда его матери ситуация изменилась. он оказался обычным слабаком и маменькиным сынком...и я кусала локти от того, что так ошиблась в выборе мужчины.
но дочу очень люблю.
вот только мне очень обидно и больно, что отец моей дочери так поступил с нами обеими, а именно - не защитил нас от нападок, не отстоял нас, не видел никогда дочь, не хочет с ней общаться, не помогает. слава богу, она очень маленькая, еще не осознает ничего. но с этой обидой жить мне самой очень неприятно. я не знаю, как возможно простить мужчину, который так сделал...и еще мне очень страшно, что не справлюсь морально или материально...кто из одиноких мамочек может поделиться положительным опытом - буду благодарна. также за поддержку, совет.
тех, кто захочет сказать гадость, прошу обойти эту тему стороной. я кормлю ребенка грудью, а ситуация с отцом ребенка произошла за месяц до родов. проявите пожалуйста уважение. всем спасибо!
Арина
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ласточка
Гостья, конечно понимают, что придумывают неприятные, отвратительные слова, чтоб обидеть кого-то посильнее. Их самих так сильно что-то обижает. До сих пор. Но они идут не верным путем, продливая свои страдания.
Гостья
Видимо, так и есть, Ласточка.
Хотя они сами ответят нам по-другому )
Ласточка
Гостья, пусть всем хорошо будет)
opsiopik@mail.ru
Не слушайте ни кого, сама в шоке с комментариев "сама виновата" некоторые живут с мужем самодуром,дети страдают,зато замужем, во гордость то! Сила и уверенность в себе творят чудеса,не смотри на других,установка что ты все правильно сделала и ты молодец, творит чудеса;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Проигрывают те женщины, которые делают ставку в жизни на мужчину, потому что их доверие никто оправдывать не обязан.
Вообще - настоящая семья для женщины - женщина и её ребёнок, а брак - это атавизм, нужный государству дл галочку. Жить надо для себя (ибо вы у себя одна) и для ребёнка, так как у него вы тоже одна.
Всё правильно в вашей жизни. Не зашоривайтесь социальными установками "женщина должна" , общество управляет ведомыми, а кто мыслит, того и счастье. И благодарите удачу, что сейчас бм показал, когда для дочки это не является стрессом, потому что для ребёнка скажем 5-6 лет это было бы тяжело. А сейчас, повторюсь, всё настолько правильно в вашей жизни! А уж если вы зашорены социумом, так после декрета поищите кого-нить, или на сз посидеть можно просто без встреч пока (для повышения самооценки).
Успехов!
Гость
Ласточка
Сообщение было удалено
знаете я вообще не вижу смысл в жизни с мужиком,я когда одна то полна сил и энергии мне весело я красивая)))а когда с мужиком то этот к а з ***** л прямо как будто из меня энергию тянет сил ни на что нет ничем заниматься не охота начинаю плевать на все ребенком заниматься сил тоже нет....я не против умного и грамотного мужчины который понимает что такое личное пространство и уважение,но на деле вижу каких то неудачников которым я автоматически становлюсь что то должна,и вот правда-нормальных мужиков я видела очень и очень мало,смысла в заведении этой о б ***** з ь я н ы у себя в доме вонючей не вижу абсолютно никакого
Андера
Котэ капец вы что к человеку как банный лист пристали???ей плевать на ваше мнение что вы у с ***** р а ***** те с ь????
Гость
котэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
ваши комментарии никому не нужны не волнуйтесь))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что прям у всех? Я когда от папаши ребенка сбежала наоборот радовалась,что не надо будет его терпеть, и ребенок вырастет в нормальной обстановке. Мужики все равно внимание на меня обращают, и я знаю, что какого - нибудь я точно найду, поэтому печали нет.
Ласточка
Я очень рада, что Все уверенные в себе девченки, тут находящиеся, прекрасно себя чувствуют и никакой тоски не испытывают!) живут очень даже хорошо! Прекрасно, что все так!!!

И точно сказали выше, уверенность в своих силах и поступках ( что они верные) - творят чудеса! Дак и жизнь доказывает, что гораздо лучше избавиться от никакого мужа, и жить припеваючи с ребенком!! И сразу камень с души и улыбаться хочется!
Терпеть дур.ака годами, при ребенке, вообще на фиг не нужно!
Хороших конечно мало, мужчин-то, но как сами захотим, новые отношения завести, я уаерена- такой найдется!) с пройденным-то опытом!)) отфильтровать можно)
Ласточка
Жалко матерей-одиночек, типа они печальки..... Ну вот я точно не печалька и такие как я в нашей школе больше всех мамашек смеются и юморят)) а замужние более загружены....я прекрасно понимаю их. В чем-то даже их жаль. Как бы глупо это не звучало.
Случай в подтверждение: после родительского собрания, недели 2 назад, к нашей учительнице подошел папа ребенка, спросил как сын себя ведет и как успеваемость. Училка говорит- Ваш не слушает на уроке, дерется, и т.д. А он говорит, да?! Мне жена не рассказывала! Я ему задам!!

А жена, его, много раз говорила, что он слишком жесткий, орёт на сына и вообще она пытается ничего не рассказывать, чтоб он не устраивал сыну жутких разборок до слёз. Вот представьте, что этот гад устроил ребенку придя домой?! Я лично мурашками покрылась, после слов училки, этому папаше. Прям сердце сжалось у меня за ребёнка того и мамашку.

Она как может скачет с двумя детьми, вечно дико уставшая и т.д. и этот тиран ещё- муженек. Вот спрашивается! На кой он нужен! Если он обижает сына, жену и от него приходится все скрывать постоянно, не быть личностью в полную силу и выносить его деспотизм??? Дак конечно лучше без мужа, чем вот так.

Так что у мамаш- одиночек, житуха нормалёк))) никаких ограничений, скандалов и прочих проблем!) я считаю очень даже классно!!!)

Уверена, что меня многие поймут!)
Ласточка
Естессно никто не против действительно хорошего, подходящего мужа. Но пока такого нет, очень даже чудненько и без него!!!))
Ласточка
Ой, кстати реально рамссмешило!! В 6 утра подъём?!)) мужа чтоль собирать на работу?)) например ребенка в такую рань( школьника) совершенно незачем будить!))) можно нормально еще поспать!)

И сидеть на форуме, при наличии мужа, - некогда, кстати. И если муж хороший, не возникает желания, перетирать тут проблемы и вопросы об одиноких мамашках!)) при хорошем муже, вообще другие занятия более увлекательны)) и в 6 утра тоже)
Гость
котэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
тебя забыла спросить

Щасливая замужняя женщина - тебе в 6 утра делать нечего, как на форуме троллить? Говорю же, ты платный троллег, туппенький такой еще к тому же, вечно одну и ту же банальщину копипастишь
Гость
Ласточка
Сообщение было удалено
Да тут полфорума тролли оплачиваемые, спецом одну и ту же м.у.дню в каждой теме пишут и за каменты по рублю получают. Ну и ума у них столько сколько им и платят:) счастливые замужние женщины они, мужья красавцы-миллионеры у них, всем известный факт:))))) именно поэтому в 6 подъем как в армии:)))
котэ_с_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
Щасливая замужняя женщина - тебе в 6 утра делать нечего, как на форуме троллить? Говорю же, ты платный троллег, туппенький такой еще к тому же, вечно одну и ту же банальщину копипастишь
ну вообще то у меня подъем в 5 утра.
Часовое кардио, 6-7 км.
Для тебя это чего то запредельное?
Гость
Ласточка
Сообщение было удалено
я в 5 встаю...ты в шоке да?))))
и так 5-6 дней в неделю.
А в 6 у меня уже душ и завтрак)
Режим)
котэ_с_пистолетом
Ласточка
Сообщение было удалено
и что значит некогда сидеть на форуме если есть муж?
мне что ли с ним сидеть?
у нас у каждого есть своя личная зона, каждый имеет свои увлечения, я например в покер на деньги играю....
ты около мужей сидела круглосуточно?
не вздохнуть не пернуть?
Гость
Напишу по теме, да мы девочки ошибаемся в 20 лет выходя замуж за мужчину своей мечты, так кажется нам, мы наивные верим в любовь, в "каменную стену" и "плечо". После рождения ребенка меняется ВСЁ, люди, обстоятельства, да и сама жизнь с ребенком, все знают кто это прошел, трудно. Но как же легко принять решение о расставании с полностью разочаровавшем тебя муже. Именно так у меня случилось. Я так была разочарована, и так горевала, что это не тот человек. Растила дочь с помощью родни, позже когда встала на ноги в своей квартире уже самостоятельно. Любовь в моей жизнь есть всегда, домой не вожу, дочь отличница, учится сама, у нас полное взаимопонимание. Папа у нас злостный неплательщик по суду, врёт, скрывается ну и не надо нам от него ничего, зачем такой отец? Просто сами подумайте, зачем такой человек вам нужен?? Который плюёт на своё потомство, это не нормально. Родители ДОЛЖНЫ заботиться о своих детях, даже если они не вместе.
Гость
Хорошо котэ ддур прижучила) так их)
Ласточка
Два ушлепка переписываются сами с собой. Успешные!)) чё сидите с лурами тут?) или это один ушлёпок сам с собой диалог ведет даже. Госпадииии.....
котэ_с_пистолетом
Ласточка
Сообщение было удалено
А где тут сказано про успешность? Просто это был ответ на аля сарказм про 6 утра. В общем мимо мимо тетя)
Да и если ник слетел-то циферки справа тебе подскажут пишет одни и тот же.
Гость
Ласточка
Сообщение было удалено
ушлепки - это тетки, которые рожают от того кому не нужны ни они, ни их выродки
Почитайте лучше блог Татьяны Волковой. Многим помогает http://fengshui-volkova.com/blog. А так Всё пройдёт, со временем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ушлепки - это тетки, которые рожают от того кому не нужны ни они, ни их выродки +1000000
Гость
Ласточка
Сообщение было удалено
Хорошие мужья у глупых РСПешек не "водятся".
Гость
А вас двоих ушлепков, чё так волнует тема данная?) сами чтоли бесплодные? Не ***** вас мужик?) небось у него есть бывшая жена с детишками, милыми и классными, а вы полубаба- полумужик, по разговору так точно мужик глупый. Вот и зависть вас гложит, что у всех детки есть, а у вас только "личное пространство" и кардио в 6 утра. Боитесь ожиреть, чтоб мужиченка не вернулся обратно к бывшей??)) разведенке с прицепом!))) ахахаапп)))

Режим у вас....ну да, небось ночью то интима нету, а как следствие расслабления и кайфа с последубщим слалким сном)) вот и вскакиваете в 6 утра, как Ду.ра))
Чем качать свое не нужное мужику тело, пошли бы на рыбалку, али по грибы!) с утра наготоаили бы мужчинке пожрать - вдруг выипет!)) ч.м.оро.тень *****))))) так и будешь с тренажером встречать старость)

Статистикой поинтересуйтесь, мамаши с детьми- более привлекательны для мужчин, как жены и с ними хотят жить и строить семьи. Не зря вам говорят, что липнут мужики к нам, у разведенкам!!! Щеньки разуйте. Это реальность. А это вас и расстраивает))))
Гость
Ну,не смешите, мужики сторонятся баб с чужими огрызками. Никому чужое не нужно. А так, Можете успокаивать себя как угодно))
Гость
котэ_c_пистолетом
Сообщение было удалено
верно, у них одном месте когда-то горело замуж выйти хоть как и хоть за кого, а сейчас,когда они не нужны никому и их дети тоже, делают вид, что им замудество неинтересно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что прям у всех? Я когда от папаши ребенка сбежала наоборот радовалась,что не надо будет его терпеть, и ребенок вырастет в нормальной обстановке. Мужики все равно внимание на меня обращают, и я знаю, что какого - нибудь я точно найду, поэтому печали нет. А что ты за такого замуж-то выходила и рожала еще от него?)) Совсем мозги в матку перетекли?))
Гость
Ласточка
Сообщение было удалено
ты замуж за дурака зачем выходила-то?)))Может, лучше не плодиться от дураков, и терпеть ничего не надо будет?)
Гость
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
ну вообще то у меня подъем в 5 утра.Часовое кардио, 6-7 км. Для тебя это чего то запредельное?

Для меня запредельное, что "счастливая замужняя женщина" по факту такая желчная и ттупая, кипящая злобой, что аж в 6 утра на форум бежит, не может не излить свое гэ. Ты лучше разберись, с чего ты такая, а то говорят от злости рак бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только на вумане так, а в жизни совсем не сторонятся. Мужик если любит женщину, ему пофигу сколько у нее детей и от кого.
Андера
Вот д у р ы и добавить даже нечего!что вы к этим мужикам так прицепились,свет они для вас что ли в оконце??то мужики не смотрят,то мы им не нужны вдруг....это что показатель жизни чтоли мужики то???такой вопрос-а зачем они вообще нужны???обстирывать готовить разговорами развлекать??всякий бред их слушать?а если ребенок у самой то чем же они так полезны и незаменимы??я сама со всем справляюсь на ура и мне заботы о себе и ребенке приносят только радость,а если взять среднестатистического рашенского мужика то как правило у них зп около 40 тысяч,умственно отсталые и импотенты,т ***** сколько принесет столько и прожрет!!а у мужиков с зп повыше и требования другие уж они то совсем себя королями чувствуют что для меня неприемлемо .только не надо песен что нам тебя жаль раз тебе только такие встречаются,просто для меня кол-во денег это показатель ума мужчины
Андера
Котэ лялЯкает сама с собой)))))
Андера
Гость
Сообщение было удалено
и мне чужое не нужно,зачем мне чужой мужик в доме??я не против пусть каждый при своем)))))
Гость
Андера
Сообщение было удалено
что вы от таких плохих мужиков рожали-то?Уже третий ращ вопрос задаю, а ответить вам на это нечего.
Ольга
Про мнение замужних женщин мол сама виновата - пусть бы лучше помнили что сами от такого не застрахованы. Автор, Вам респект, вы сильная женщина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя сестра от хорошего рожала, а теперь она мать-одиночка. Вдова. Че на это ответишь, убожище? Опять "с умной женщиной этого не случится"?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
А не приходила мысль, что я как раз родила от любимого мужа, а не от ***** б аря,как ты. Не знала, что в браке по любви жить можно? когда люди "в любви"-в них нет столько желчи и гнилья..."розы в душе цветут"...
Андера
Гость
Сообщение было удалено
б л я дак был то нормальный,это потом свистеть начало!
Алина
Гостья
Сообщение было удалено
полностью согласна!Такое в реальной жизни не встретишь-наверное из своих "норок" такие не вылазают,ибо боятся быть поколеченными за свой гнилой язык.
Андера
Тем более что значит от таких плохих мужиков?вы уже родились с такими талантами что умеете отличать хороших от плохих?пустышек от нормальных?это все приходит с опытом,в 23 года я родила,я тогда была счастлива и думала мне судьба преподнесла лучший подарок я себя считала самой счастливой на земле кабутта судьба меня озолотила ***** п т и. Б л я))))))а потом все мои иллюзии ляснулись в одночасье!ну так что мне теперь делать???сдавать ребенка в детдом и перебирать эту помойку мужиков в надежде найти нормального и начинать все заново???
Андера
Нет же!самое главное в этой жизни я сама а не какие то посторонние люди,мой ребенок это часть меня,мы вполне качественно заполняем наше время и довольны жизнью.мечтаем зарабатываем реализуем)))и людям интересна я сама в т ч и мужчинам не как баба с прицепом,а как просто человек,они не заморачиваются бытом звонят мне присылают подарки ребенку зовут на шашлыки,ну это друзья мужчины которые
Алина
Андера
Сообщение было удалено
да это пишут все "счастливые,успешные и во взаимной любви женившиеся" дамочки...а как там на самом деле-мы можем только догадываться.Форум-то анонимный.Здесь-раздолье.Я вот,живу в браке,есть дочь от мужа.Любим друг друга,но мне и в голову не придет...язык не поворнется одиноких мам гнобить или того хуже-называть ребёнка "приплодом"...Бог палкой не бьёт...
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Я замужем за очень обеспеченным мужчиной, а его бывшая жена-неудачница так и тянет из моего мужа деньги, знает, что он порядочный человек, а сама все на себя тратит и ребенку своего на нас хочет повесить. Я презираю РСпешек
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
истина
Алина
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще-то у ребёнка есть 2 родителя,которые делят родительские права и обязанности 50/50.И наверняка,вы с его бывшей женой похожи,раз на вас,и на ней женился.Да и не логично получается,если жена на "вас повесит" их общего ребёнка,то и алименты получать не будет,а,соответственно и тратить "на себя" будет нечего.Вы,наверняка,думаете как все "замужние",что это навсегда и лучше вас он не найдёт, да что там лучше! вообще налево никогда не посмотрит!Поставьте себя на ее место:вот родите вы от него,да и выяснится,что вы "не сошлись характерами",ну разведетесь.Что дальше-то?Судьба вами ненавистной "***-шки".Себя тоже ненавидеть будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рукалицо
видимо те кто посещает спорт-зал или вообще занимается спортом все именно такие)))
яржу
котэ_с_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
Для меня запредельное, что "счастливая замужняя женщина" по факту такая желчная и ттупая, кипящая злобой, что аж в 6 утра на форум бежит, не может не излить свое гэ. Ты лучше разберись, с чего ты такая, а то говорят от злости рак бывает

почему бегу) я с телефона выхожу, читаю новости за завтраком, заодно и на вуман захожу. А куда мне заходить? чет ваще не всасываю твой поток сознания
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0