Гость
Статьи
Мама отказывается …

Мама отказывается помочь с жильем

Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на 6, а я бы выплачивала ее со своих доходов.
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?
Гость
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Родители Мнения рожали ее не для абы какой жизни. Видно папа там - "всё под контролем". Таким никогда не пофиг на детей.
Селена
Приятно иметь таких заботливые родителей))
Всё хорошо,пока они крепкие и здоровые,как у Мнения.А если какой-нибудь форсмажор,то Мнение либо пойдёт ко дну,либо повзрослеет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У вас созовисимость. Это скорее муж ваш любовницу заведет. Мужчины не любят тотального контроля, пардон - тотального переживания за них круглые сутки.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В может лучше, когда женщина опытнее? Следующего мужчину Мнение сама всему обучит
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Потому что брать в жены великовозрастную девицу, которая ничего не умеет делать, да ещё и не любит готовить, может только идиЁт
Гость
[quote="Мнение" message_id="57002093"]Мне это не нужно. Мне муж Никогда не надоедает, наоборот, мне мало общения и времени с ним.

Конечно мало общения. Каждый день до поздней ночи Мнение на форуме, а муж гле-то в "гостях")
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Понятно, что жулики Мнение и её родственнички
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Два скупердяя нашли друг друга, а сами любят деньги считать в чужих карманах. Мнение, вы же не живете, вы прозябаете. А тот троюродный брат именно живет и напслаждается жизнью. И не за чем ему жениться и детей рожать. Ему и так хорошо
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
А может и меньше 3 лимонов. Кризис все же...
Гость
Мнение, так гле вы хранмите ваши сбережения? Вы уверены, что не пролетите, как фанера над Парижем в связи с кризисом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хд.... тот к юбке привязан матери и хорошо ли ему... жизнь про.ирает свою
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас созовисимость. Это скорее муж ваш любовницу заведет. Мужчины не любят тотального контроля, пардон - тотального переживания за них круглые сутки.

Какая любовница с зарплатой 50 тысяч? Думайте хоть что пишите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что брать в жены великовозрастную девицу, которая ничего не умеет делать, да ещё и не любит готовить, может только идиЁт

Такое может написать только нищий человек, у которого нет денег на ресторан и хотя бы на приходящую уборщицу. У любящих готовить поварих мужья, как правило, алкаши. А у безруких красоток моделей мужья богатые.
Мнение, конечно, не красотка, но и муж не олигарх. Так что, все нормально. За ним очередей из девок не было, как, собссно, и за ней очередей из мужчин. Ровня они.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А моему мужу нравится. Он сказал, что такой заботы и любви от родителей не ощущал, как ощущает сейчас.
Ну вообще беспокоиться о любимом человеке, по крайней мере в нашей семье - норма.
Как за детей, так и за мужей, жён. Особенно если у кто-то на машине едет. Тем более на дальние расстояния типа дачи. Обязательно сообщаем оба, как доехвли, сильные ли пробки и тд.
Гость
Теперь, б...ядь, это ветка имени Мнения?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не умела я только готовить, все остальное уметь не надо, просто не делала дома, но это ничего не значит.
У всех моих знакомых именно жены выполняют основную домашнюю работу.
У меня муж не безрукий и прекрасно все делает сам, но пока у меня есть такая возможность, я беру на себя быт, я получаю удовольствие от того, что я сэкономила ему время после работы и в выходные и он может отдохнуть вместе со мной, вместо того, чтобы полы мыть.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам, до какой поздней ночи? Мы в 11 уже спать ложимся всегда. А написать пару ответов вам я могу и при муже.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему? просто умеем правильно распоряжаться деньгами и недвижимостью. Если были бы жуликами, давно бы уже купили недвижимость заграницей и уехали отсюда.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему скупердяя?
Ну для кого как, для меня посиделки в гаражах с порицанием пива и водки, и отъезды на пьянки под кодовым названием "рыбалка" и "охота", к жизни не относятся, уж если выбирать, лучше дома сидеть в чистоте, комфорте и цивилизации, чем в грязи пить.
Но мы с мужем посещаем интересные нам мечта, как музеи-выставки-театры в течении года, так и поездки в интересные нам страны. Далеко не самые близкие и дешёвые. И не на пляжах там валяемся и не на дискотеки ходим, а ездим на интересные нам экскурсии.
Вот поэтому на нас родственники брата и смотрят косо и периодически пытаются задеть чем-то, потому что мы так прозябаем, что им обидно за сына и внука и завидно, что он так прозябать не может.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что мой муж привязан к матери? Он давно с ней не живёт. Он ей только помогает. Она живёт своей жизнью, он своей, рассказывают друг-другу что-то, но решения всегда принимает сам, а если и говорит что-то, то именно делится, а не с тем, чтобы сделать так, как она скажет.
Умнее её по жизни, очень дельные всегда ей даёт советы, ей всегда помогает, потому что он сын, а она его мама.
Финансово помогает мало, было два раз и большую часть она уже вернула, а остальное мы ей сказали не отдавать.
Мнение
1035 с попиванием пива и водки*
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, а почему родственники брата смотрят на вас косо и считают, что вы прозябаете? Из-за зарплаты вашего мужа? Что они вам говорят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отстаньте! Дайте поговорить с человеком!!!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
То что мы прозябаем считаете вы. А те родственники завидуют, что у моего мужа все скщалыдвается и что и семья уже есть, и уровень жизни у нас выше и несмотря на то, что у мужа зп всегда ниже была, уровень жизни у него (до меня тоже) все-равно был выше - смог правильно распорядиться средствами так, чтобы машины нормальная была, накопления всегда были, ездить куда то всегда мог (кроме рыбалки и охоты) и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы серьезно?)))
о чем с ней говорить, недалекая ведь особь
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
да потому что за всю жизнь на Мнение ни один мужчина даже не посмотрел, а тут нашелся один и даже замуж взял, вот она так и приклеилась к нему.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
ну и в 2008 кризис был. Однако квартиру которую мои родственники покупали в 2000 году за 6 тысяч долларов, в 2011 продали за 85 тысяч долларов. Подмосковье.
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
лучще б ты о родителях своих так заботилась.
А он на машине с комфортом, а ты в метро, могут и локтем случайно вдарить и под дых в толкотне дать. А он что-то не беспокоится...
Вообще не представляю как ты ребенка планируешь если на машине муж ездит. Как в местро в час пик можно беременной ездить?
Гость
До сих пор вспроминаю, как Мнению мама суп в тарелке прямо в комнату под нос подносила.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Во-первых до лет 20 мне это было даже не особо нужно. Я повзрослела в этом плане только к концу института, потому что до этого мне действительно было важно поиграть с парнями в футбол, бильярд, шахматы и тд.
Каких то романтических отношений мне захотелось только уже после института. Только тогда я стала работать хоть чуть-чуть над собой и внешностью и искать именно романтические отношения.
А с мужем - мы просто нашли друг друга. Просто чувствуем и понимаем друг друга на психологическом уровне.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не суп, а фруктовую тарелку или чай с бутербродом. А суп у нас был по праздникам, обычно на новый год - грибной.
Есть вне кухни мама не разрешала. Исключение - перекус (мороженое, бутерброды, семечки, чай, фрукты)
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Как он меня может подвозить? Я уже рассказывала: работы в разных сторонах Москвы, моя ОЧЕНЬ далеко. Мне на работу к 9:30, даже к 10 можно, мужу не позже 9:00 - иначе выговор. У нас офисное здание в 8:30 открывается, чтобы ему довести меня и успеть к себе на работу надо вуезать в 6:30, я у работы буду в 7 с копейками и мне 1,5 часа стоять перед закрытыми дверьми? А в обратную сторону у мужа пробки и за 2 часа он может на работу не успеть. С обратным тоже самое. Мне надо его ждать минимум до 8, а потом еще ехать обратно и оба дома будеи только в 10 часам вечера.
Я машину не вожу - потому что мне не хватает внимательности, концентрации и нервов. Если где-то на дачу могу прокатиться, то поток машин на шоссе и и наших кольцах и в центре для меня слишком большой.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Так я о родителях и забочусь и им пишу, что мы хорошо доехали на дачу или успешно вернулись с нее, чтобы они не беспокоились.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому я и говорю, что надо минимум 2 детей рожать (если семья не еле сводит концы с концами конечно).
Вот родители Мнения одного родили (и пожалели конечно судя по желанию усыновить детдомовца) и им приходилось вкладывать все силы и средства в никчемное существо чтобы хоть что-то из нее получилось.
А был бы второй ребенок и родители бы больше в другого вкладывали и Мнения бы может если поняла, что ей до конца жизни в попу дуть не будут человеком бы стала.
Гость
А муж на свои 50 тыс авто содержит? Это же бензин, страховки, налоги, парковки и т.д. С такой зп я считаю авто в Мск непозволительно семейному человеку.
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
а как беременной в метро в час пик? а если пнут в толкотне сильно?
Езди за рулем когда он рядом, привыкай (по выходным например), а потому нормальный бы мужик отдал беременной жене машину.
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
Капецю Ты даже не понимаешь о чем я. Это они о тебе заботятся, а не ты о них, они переживают.
А ты звонишь им, спрашиваешь как ОНИ доехали, как ОНИ добрались, думаешь о них сутками как о своем горе-муженьке?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А как именно они к вам придираются?
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
ну семейному условно, Мнение сама себя содержит, а если не хватает ей на что-то ей родители покупают. А муженек поселившись у Мнения примаком сдает свою квартиру и тем самым получает доход тысяч 50.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
ну и в 2008 кризис был. Однако квартиру которую мои родственники покупали в 2000 году за 6 тысяч долларов, в 2011 продали за 85 тысяч долларов. Подмосковье.

Аленка, вы не знаете, сколько в 2008 году стоила однушка в Москве (в пределах МКАД)?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Содержал, и кредит выплачивал. Автомобиль эконом класса не очень дорог в обслуживании. Вполне хватает. Тем более страховки у него не дорогие, потому что выгодные предложения как сотруднику страховой фирмы.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так я о родителях и забочусь и им пишу, что мы хорошо доехали на дачу или успешно вернулись с нее, чтобы они не беспокоились.

Пффффф..... хорошая у вас забота о родителях.
Гость
Поэтому я раздражюсь, видя как рожают нищие. Богатые своих здоровенных детин до старости проталкивают в мир, деньгами помогают. Мало кто отворачивается. А нищие ещё и эгоисты жуткие - вас кто просил рожать? Почему ребенок должен мучиться в нищете всю жизнь, потому что вы писькой думали или матка скакала от желания оплодотвориться? А тут уж вообще ситуация капец - иметь лишнюю квартиру, которую оставили ее матери родители, и не отдать ее своей дочери, которой надо семью создавать. Это так мерзко. Тем более и правда, в советском союзе государство квартиры бесплатно выдавало за труд, а сейчас хрен с маслом, да одни законы, ворующие у населения.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Так они то никуда не ездят. Только папа на роботу и обратно - я всегда знаю, как он доехал, созваниваемся, так же как и маме он сообщает, что все ок. А мама только в выходной на заправку, мойку, магазин ездит. А так никуда. Всегда дома.
Мнение
Если они заграницу уезжают, всегда звонят по прилету, что все ок и каждый вечер выходят на связь по скайпу.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
О, еще и кредит... То есть ваш муж действительно зарабатывает лишь на свое авто, свою еду, одежду и прочие расходы. Ну что сказать, прекрасно устроился мужик.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
а как беременной в метро в час пик? а если пнут в толкотне сильно?
Езди за рулем когда он рядом, привыкай (по выходным например), а потому нормальный бы мужик отдал беременной жене машину.

Правильно. Или шофера бы нанял или такси, т.к. беременной может стать плохо.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Я пыталась ездить, все и я, и муж, и родители видели и знают реальную ситуацию. Хоть права у меня есть и я их честно получила 8 лет назад со 2ой попытки, ездить в современной дорожной ситуации не могу. Это опасно и для меня и для окружающих.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
уже выплачен давно досрочно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, еще и кредит... То есть ваш муж действительно зарабатывает лишь на свое авто, свою еду, одежду и прочие расходы. Ну что сказать, прекрасно устроился мужик.

Другой на нее не посмотрел.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0