Оставить ли брату квартиру?
У меня есть сестра и младший брат. Мы с сестрой давно живем самостоятельно, у нас свои семьи и ипотека у каждой. Брат жил с родителями в 2ке, потом привел туда жену, у них родился ребенок. Родителей не стало год назад, в наследство вступили все мы трое. Сейчас у меня возникла идея, продать эту двушку и разделить поровну, мы с мужем работаем, деньги лишними не бывают тем более с ипотекой. Но стоит ли предлагать такое брату? Ведь тогда ему вместе с семьей придется либо тоже вступать в ипотеку, либо идти на съем. Ему будет тяжело, потому что его жена не хочет на работу, хотя сын пошел в садик. С другой стороны, почему мы должны платить за ипотеку, а он с ней просто так жить в своем жилье?
Ника
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все правильно, продаёте, делите и пусть его часть пойдёт ему на ипотеку. Ну так по крайней мере справедливо. Иначе, получается, что это его и его жены и детей квартира на всю жизнь. Тем более у Вас не собственное пока жильё, а ипотека. Конечно, брату будет тяжело, но именно раздел будет справедливым. А вообще, о какой сумме речь?? Может быть брат будет выплачивать вам с сестрой Ваши доли?
Гость
Пусть брат выплатит вам и сестре деньги за ваши доли в квартире. Если не согласится выплачивать, тогда продавайте квартиру и деньги делите на троих.
Гость
Если семья брата ухаживала за родителями, то оставить. Я так и сделала, не стала квартиру родительскую с сестрой делить.
Гость
Как сказал нотариус мне, воля умершего-священна. Делите на три, можно уменьшить выплаты-скидку брату сделать, но в пределах разумного. И дело не в том, что его жена не работает, а в том, что ему пора жить по своим средствам, решать как и всем жилищный вопрос.
Гость
продать и поделить. так выплачивать он вам доли вечно будет. люди взрослые. подарки такие делать не стоит. спасибо за это вам не скажут.
Гость
Брат,если он мужик с большой буквы М,он вообще должен квартиру всю вам отдать. У нас тоже когда то появилась по наследству кв. родители её сразу мне отдали,а брат мой сам сказал,ты же женщина тебе нужнее,а я сам себе заработаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Должен" сюда не подходит-это только добрая воля подарившего. У всех разные возможности, может у брата автора зарплата маленькая и нет возможности делать такие подарки, поделить на троих-самый справедливый вариант.
Гость
разумеется надо поделить, но продавать необязательно.
брат мог бы выплатить вам ваши доли, мы в свое время так и сделали.
пусть кредит берет, а с вами рассчитается.
однозначно, что этот вопрос следует озвучить, а не молчать.
брат мог бы выплатить вам ваши доли, мы в свое время так и сделали.
пусть кредит берет, а с вами рассчитается.
однозначно, что этот вопрос следует озвучить, а не молчать.
Гость
Если ухаживали им оставить... у меня мама ухаживала тк жила в одном городе ей тетка оставила кв одной, а она порядочная разделила все на 3х сестер( они в другом живут и не ожидали даже)
Гость
оставить брату. ни моя мама, ни мой папа, не получили наследство. жилье родителей досталось проживающим с ними детям.
Гость
Ну пришла вам идея "продать и поделить", но если брат будет против продажи квартиры, ничего вы не продадите без его согласия
Договаривайтесь все втроем по-доброму
Договаривайтесь все втроем по-доброму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только сегодня опять почти про это думала. не всем дано умение зарабатывать, брать ипотеки. чей-то потолок - 30 тыс. это врожденное.
Гость
Брат не захочет продавать квартиру понятно. А ваши доли никому не нужны, тем более с правом пожизненного проживания там брата.
Гость
Я бы брату оставила, он сын значит наследник! За родителями кто ухаживал? Зачем с родным человеком отношения портить,сами пишет тяжело ему будет.
Гость
Вот она светлая память о родителях и братско- сестринские отношения!!!
Неужели Вам не жаль квартиру в которой осталась память о детстве, о семье, о родных. Нас двенадцать было, мы младшему брату всё оставили и дом, и землю. Потому что он всегда с ними жил, а мы разлетелись и жили каждый своей жизнью. Даже в наследство не стали вступать потому что знали что самый младший сделал для родителей больше чем мы. Ну это пример нашей жизни.
Неужели Вам не жаль квартиру в которой осталась память о детстве, о семье, о родных. Нас двенадцать было, мы младшему брату всё оставили и дом, и землю. Потому что он всегда с ними жил, а мы разлетелись и жили каждый своей жизнью. Даже в наследство не стали вступать потому что знали что самый младший сделал для родителей больше чем мы. Ну это пример нашей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыла дописать, каждый год на 9 мая в день рожденье мамы собираемся в доме у младшего брата, все 6 сестер и 6 братьев с детьми. Очень радостно и приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие вы молодцы
Приятно , что где то еще ценят дружбу и семейные отношения, а не бросаются все пилить-делить
Приятно , что где то еще ценят дружбу и семейные отношения, а не бросаются все пилить-делить
Светлана
Ника
Сообщение было удалено
Я бы уступила квартиру брату. У меня тоже есть младший брат. В своё время , мы с мамой уступили ему с семьёй квартиру. Мне кажется не надо быть такой принципиальной . Можно доброе дело для брата сделать.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
а вы с мамой куда ушли?
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Брат жил в однокомнатной ( в доме без лифта). Мы в нашей трёхкомнатной, в которой жили всё детство, где росли. Когда брат женился и ждали ребёнка , то мы с мамой уступили ему квартиру по просторней и в доме с лифтом.
Нелли
А о чем он при жизни родителей думал? Он знал что есть сестры - другие наследницы. Если бы родители хотели оставить ему - они бы написали завещание на него, а так...Пусть выплачивает вам ваши доли в течении вечности, это выгоднее ипотеки все равно. Продать вам не позволят, думаю, это же у него единственное жилье.
Гость
Делайте не по-закону, а по-совести. Если хотите сохранить хорошие отношения между вами тремя.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нелли
Сообщение было удалено
он наверное из тех, кто думает, раз он мужик, то все наследство ему, а сестры так, балласт, к мужу должный уйти. Мой брат такой, он так с детства говорит. Так же то, что за родителями на пенсии смотреть должен самый младший.
Ника
Почитала ответы и решила сказать сестре о идее, она меня поддержала. А вот жена брата устроила скандал. С нашими родителями она не ладила, он и-за нее тоже.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Скандалы легче устраивать, чем пойти работать. Брат и невестка не инвалиды, у них вся жизнь впереди, пусть заработают на свою квартиру.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
То есть вы ничего не покупали и не были в ипотеке, не отказывали себе и детям во многом годами. Тогда, действительно, можно уступить.
Гость
Благородные жесты можно было делать, если бы вы жили припеваючи, а он бедствовал. А так, с какого вы должны подарить свою долю и при этом платить ипотеку и ущемлять своих детей в угоду невесткиным. Пусть если не продает, так выплачивает вам доли постепенно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас другая история. И потом, что там делить на 12 человек. А было бы вас двое, неизвестно, чем бы все кончилось.
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема