Сестра обиделась на пустом месте?
Сам вопрос в заголовке. Заранее извиняюсь за многобукв, но ситуацию в двух словах не объяснишь. Есть у меня старшая сестра, я ее вообще-то очень люблю, но иногда она меня бесит своим поведением. Ситуация такая. У нее трое детей. С младшим ей нужно было лечь на обследование в дневной стационар. При этом она планировала жить со мной (приезжать после стационара), т.к. больница, куда они ложатся, относительно недалеко от моего дома, а сами они живут на другом конце города. Я не против, пожалуйста. Однако этим летом я затеяла ремонт в одной из комнат, и так получилось, что его начало практически совпало с пребыванием моей сестры и племянника в стационаре. Неделю они прожили у меня, а когда я сказала сестре, что уже через пару дней должен начаться ремонт, она с недовольным лицом уехала. Добавлю, что их пребывание значительно усложнило мне подготовку к ремонту, я должна была перетаскивать вещи из одной комнаты в другую, раскладывать, но этот процесс срывался, потому что приходилось следить за 5-летним племянником, которым совершенно не умеет себя вести. Сестра же не утруждала себя тем, чтобы за ним последить или его занять, хотя прекрасно знала, что мне нужно готовиться к ремонту. Ребенок по сути был предоставлен сам себе, а она каждый день после возвращения из больницы просиживала за компом в соцсетях. В общем, теперь сестра вся в обидках, видимо, за то, что я затеяла ремонт не вовремя для нее. Не звонит. А нашим родственникам наговорила кучу гадостей про меня, даже нашей маме, что, мол, я такая-сякая, не приютила сестру да еще не разрешала ей таскать еду в комнату и придиралась к ребенку, что он балуется и мусорит. Продолжение следует…
Пенелопа
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
201 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Стационар разве не предполагает проживание в больнице? Зачем она у вас вообще поселилась? У них должна быть палата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, Автор так и написала, что сестра с ребенком должна была ЛЕЧЬ в стационар
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не перепутала. Для чего Автор тему создавала либо сестру обоср ть, либо понять, что была не права. Говорит, что сестру любит. А по теме получается, что нет
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
Вы кидались на гостей с ответными обвинениями. Одному ответили за мужа, а у вас наверное вообще мужа нет потому бомбит. Другому гостю ответили: а вы наверное никогда не работали в жизни. Этого мало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и обвинения! По советской привычке надо глотать все, что на тебя вываливают и ни-ни отвечать, даже так прилично, правда? Страдать, так страдать до конца
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
Почему вы пытаетесь перевоспитывать взрослых людей? Пусть они живут, как им нравится, а сестру больше не приглашайте к себе. Так и говорите, что мне не нравится, сто после её визитов приходится постоянно все убирать. Надо быть честной в отношениях, тогда и обид не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Я как раз призываю расставить все точки над "И". Обсудить с сетрой отношения, что можно общаться, нго только без захода в гости, на нейтральной территории и не ждать никакой помощи друг от друга. Или вообще перестать общаться. Зачем такое общение, когда кто-то кого-то раздражает?
Я как раз призываю расставить все точки над "И". Обсудить с сетрой отношения, что можно общаться, нго только без захода в гости, на нейтральной территории и не ждать никакой помощи друг от друга. Или вообще перестать общаться. Зачем такое общение, когда кто-то кого-то раздражает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте весь пост. Автор сама сначала задает вопросы, а как с ней кто не согласен так в ответ д\*****\р\ь\м\о. Ну и вывод такой, что она очень даже уверенна в своей правоте, а сюда написала пообс\и\р\а\ть неряшливую сестрицу. Так и пишите честно: и мы ее тут дружно о\б\о\с\р\*****\м.)))
Гость
А можете меня обо. ср...ть, зачем далеко ходить. Я живу одна, но как меня задолбала постоянная уборка. Есть люди просто помешанные на чистоте. Нет, у меня конечно вещи не валяются, и убираю я, когда есть время, силы и настроение. Но фанатично я не стремлюсь, чтобы везде был идеальный порядок. Мне комфортно выпить чашечку кофе перед компом. Почему я должна пить его только за обеденным столом? Я же у себя дома
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте еще раз те сообщения, которые мне писали эти гости. Одна на пустом месте оскорбила моего мужа, я это должна терпеть? На каком основании мне хамят?
Другая гостья тоже писала в агрессивном тоне. Как мне пишут - так я и отвечаю. Если вы заметили, тем использует корректные формулировки, я тоже отвечаю корректно.
Другая гостья тоже писала в агрессивном тоне. Как мне пишут - так я и отвечаю. Если вы заметили, тем использует корректные формулировки, я тоже отвечаю корректно.
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, вы читали тему? Или Вам лишь бы что ляпнуть? Так вот прочитайте.
Где я писала, что я фанатична к порядку? У меня тоже может быть и пыль, и не всегда идеальный порядок. Не о том речь была.
Где я писала, что я фанатична к порядку? У меня тоже может быть и пыль, и не всегда идеальный порядок. Не о том речь была.
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, Вам следует попить успокоительное. Сплошные символы да скобки.
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
А где я писала, что хочу кого-то перевоспитывать? Если им нравятся такие привычки, то пусть им следуют, но У СЕБЯ дома. Я уже не однократно говорила сестре, пока она была у меня, чтобы она не ела в комнате и т.д. (надоело перечислять, писала обо всем этом уже сто раз), сестра кивала головой и обещала соблюдать, а по факту оказывалось, что она чихала на мои просьбы.
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
Стационар дневной. До трех часов дня.
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
Символы вписывают, чтобы слово звездочками не закрывали, а скобки имитируют улыбающийся смайлик.)) Иди уже сама валерьянки попей. Понятно теперь, почему сестра на тебя обиделась. Тебе же слова не скажи.
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
Ну вот и противоречие. Вы только что написали вот это (Если вы заметили, тем использует корректные формулировки, я тоже отвечаю корректно.) Я вам корректно отвечала, а вы мне хамите
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
Ну и не общайтесь с ней. Я тоже неоднакратно пи
сала. Не нравится, как ведет себя сестра у вас дома, не пускайте её на порог
сала. Не нравится, как ведет себя сестра у вас дома, не пускайте её на порог
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
Кто мешает уехать домой после 3-ёх часов? Какой-то у вас характер непонятный. Вам никак не угодишь
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
Кому уехать-то? Мне? Я в стационаре не лежала
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что, знаете, уже начинают раздражать комментаторы, которые не удосуживаются прочитать ветку и задают вопросы, на которые я уже сто раз отвечала, и пишут всякие домыслы, которые я тоже уже опровергала. Это все равно что интервьюируемому на пресс-конференции один и тот же вопрос задавать через раз.
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
Ну легко сказать не пускай на порог. Это же сестра все-таки.
Отсюда и дилемма: родная сестра, которую люблю и которой сочувствую, и ее бытовые привычки, которые жутко бесят и которые она даже не собиралась хоть на время изменить
Отсюда и дилемма: родная сестра, которую люблю и которой сочувствую, и ее бытовые привычки, которые жутко бесят и которые она даже не собиралась хоть на время изменить
Гость
[quote="Пенелопа" Отсюда и дилемма: родная сестра, которую люблю и которой сочувствую, и ее бытовые привычки, которые жутко бесят и которые она даже не собиралась хоть на время изменить[/quote]
Общайтесь на нейтральной территории. Почему взрослая женщина должна менять свои привычки ради вас?
Общайтесь на нейтральной территории. Почему взрослая женщина должна менять свои привычки ради вас?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А вы тоже расскажите родственникам какая она "замечательная", и если она дуеться и ей нечего не докажешь то напишите ей письмо в котором изложите свою позицию и мнение, если она не глупая то поймет, а если нет то переьеситься и забудет, но следующий раз такое же будет, надо сразу на место ставить)
Oliva
Ну вы и мерзкая,родной сестре пожалели комнату не могли отложить на недельку ремонт.Таких сестёр не пожелала бы никому,повели себя с ней как дальняя родственница или просто знакомая.Вообще пусть к вам никогда не приезжает,а то ведь её надо в дом пускать ,тратить на неё время и продукты ,пусть катится лесом ,а вы лучше это все на себя потратьте или на чужих людей
Гость
Oliva
Сообщение было удалено
как автор могла отложить ремонт, если к ней, например, уже мастер пришел, с которым они договорились? Мы своего мастера ждали месяца полтора, потому как другие заказы у него еще есть. Он пришел - договорились и начали ремонт. А если бы "ой, погодите еще пару неделек", он бы пошел другим ремонты делать - ему-то зачем простаивать?
Гость
Oliva
Сообщение было удалено
Вы тоже из тех, кто за собою в унитазе не смывает, и требует у родни сего обслуживания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенелопа, научитесь уже писать разводки! Если стационар до трех, ни один здравомыслящий человек не поедет с ребенком к недружелюбной сестре ( у которой из квартиры внезапно пропадают в неизвестном направлении муж и ребенок) Вы забываете, что наврали страницей раньше. У Вас нет болезни Альцгеймера?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь и придумывать нечего. Поручитель по кредиту несет такую же ответственность, как и кредитополучатель. В данной ситуации ничего придумывать не надо, нужно на ***** слать наглую баби щу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что эта женщина в гостях.
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
Нет таких ВУЗов. Если МГУ - учеба не может стоить более 20 миллионов, если провинция - учеба также не может стоить более 6 миллионов. Вранье! Вранье! Вранье на вранье!
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
Хватить истерить.
Вуз называть не буду, чтобы не быть узнанными. Скажу только, что это один из ведущих вузов в Москве. Не МГУ. И цены на квартиры в 90х были не такие баснословные, как теперь. Так что заканчивайте свой параноидальный психоз.
Вуз называть не буду, чтобы не быть узнанными. Скажу только, что это один из ведущих вузов в Москве. Не МГУ. И цены на квартиры в 90х были не такие баснословные, как теперь. Так что заканчивайте свой параноидальный психоз.
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы точно из Москвы. В Москве не только МГУ. Есть более престижный, я бы сказала, более элитный и блатной.
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не страдаете куриной слепотой??? Почитайте, что я писала раньше, а не только на прошлой странице. Муж поехал в на дачу к родителям, сын был там же.
Вы заколебали писать бред.
Я вполне дружелюбная, если не разводить ***** в моем жилом пространстве и не задавать по сто раз тупых вопросов, на которые я уже не раз отвечала.
Вы заколебали писать бред.
Я вполне дружелюбная, если не разводить ***** в моем жилом пространстве и не задавать по сто раз тупых вопросов, на которые я уже не раз отвечала.
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Вот тоже думать написать ей письмо, изложить, так сказать, суть дела. Напишу, наверное, в ее любимые соцсети сообщение.
Пенелопа
Oliva
Сообщение было удалено
Вы то же, что ли, читать не умеете? Вот поражаюсь местный комментаторам, прочитают пару строк и спешат свой яд излить, не удосужившись дочитать ветку.
Я уже стопятдесят раз объясняла, почему не могла перенести ремонт! Где я писала, что мне жалко ее впустить в дом?? Она уже сто раз у нас жила.
Господи, когда уже закончится этот тупизм комментаторов???
Я уже стопятдесят раз объясняла, почему не могла перенести ремонт! Где я писала, что мне жалко ее впустить в дом?? Она уже сто раз у нас жила.
Господи, когда уже закончится этот тупизм комментаторов???
Пенелопа
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотя бы потому, что взрослая женщина в гостях (хоть и у сестры). Тем более когда ее просят элементарно не свинячить и следить за ребенком.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?1 ответ
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Пенелопа
Уважаемые комментаторши, у которых бомбит на тему "разводка". Если вы считаете, что данная тема разводка, идите дальше куда шли, проходите мимо.
Или хотя бы сделайте над собой усилие прочитать ветку, а не просто две вырванные из контекста фразы.
Или хотя бы сделайте над собой усилие прочитать ветку, а не просто две вырванные из контекста фразы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пускать в гости такую особу
Гость
Там выше автор про плебейские словечки замечания отпускала, а неоднократно ею написанное слово "бомбит", наверное, дворянское.))
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
Давно пора разобраться. Я с первой страницы пишу об этом. Вы уж определитесь или вы любите сестру, или разберитесь и у вас больше не будет любимой сестры
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
Так сколько можно наступать на те же самые грабли? Автор, вы *****?
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
Ещё и ещё раз, для тех кто не понимает после 100 раз. Вы свою сестру не измените, вам ещё надо 1000 раз её в гости приглашать, чтобы до вас хоть что-то дошло?
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
Разводила негодная! Еще смеешь меня оскорблять! Сама писала "ведущий универ". Опять лоханулась, ***** чка. Если сестра закончила универ в девяностые, ей хорошо за сорок. В девяностых годах в московских ВУЗах точно таких цен не было. Ответсвенно вам заявляю, как человек. закончивший один из ведущих ВУЗов Москвы в это время. Признайся уже, что разводки строчить не умеешь!
Гость
215
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
и это при том, что захочешь свою тему - не получится опубликовать!!!!!
безобразие, такое впечатление, сто тусуются тут от силы десяток человек и все на найме.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
и это при том, что захочешь свою тему - не получится опубликовать!!!!!
безобразие, такое впечатление, сто тусуются тут от силы десяток человек и все на найме.
Гость
А мой комментарий 215 убрали, а писала я о том, что хотела бы общаться на сайте с достойными людьми, а не читать разводки. А Вы?
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
Что значит - она планировала жить со мной? Наглость какая!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
А Вам не с.р...ть что думают о вас родственники?главное что вы знаете действительность и не виноваты.учитесь не зависить от мнения окружающих,даже если это близкие люди.а по поводу сестры:вы уж извините,но она - свинья не благодарная.и она должна извигиьься,вам не за что!вы еще за ней убирали !такое сразу надо присекать:или ты дивешь по правилом в моем доме,или вообще не живешь.это не жестоко,поверьте-это справедливо.уважайте себя!!!
Гостья Н
Пенелопа
Сообщение было удалено
Автор,ну вы, размазня. Если бы мой племянницы или братья так себя вели,я бы их быстро на место поставила. Слава богу у меня нормальные братья и племянницы. Ставьте сестру и племянников на место.
Гость
Не пишите , когда она обратится , выскажите
Гость
А вслух вы говорить умеете? Почему открыто сестру не просили занять ребенка, пока вы ремонтом занимаетесь. Наверняка ходили молча и копили обиду. И еще, у вас же ремонт, цитирую "в одной из комнат", а сестру нельзя было в другой комнате приютить? Или в своей даже, не на месяц же они к вам приехали.
Смешно читать.. Как будто если бы она сказала все закончилось бы тихо и мирно, все так же и было бы. Кто не понимает, что в гостях нужно вести себя как в гостях, тому все что не скажи повод для обид.
Следующая тема
Предыдущая тема