Мама или свекровь - за кем ухаживать в старости?
Ситуация следующая. Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату. Брательник всю жизнь куралесил, тянул деньги, не помогал, но остается "самым любимым сыночком". Сейчас он женат на жещине из другого города, живет у нее, все его участие сводитая к душевному общению по скайпу. Имеется также свекровь, которая уже помогала решить квартирный вопрос (выплатить ипотеку), свою небольшую квартиру она завещает внучке ( моей дочери). И мама и свекровь нуждаются в помощи, обе старенькие у обоих проблемы с ногами. Им требуется постоянный уход, лекарства, материальная помощь. Возможно, в скором времени придется даже нанимать сиделку. Все это требует хороших материальных и физических затрат. И вот теперь муж, который много лет молчал, просто взбеленился - уже больше месяца он говорит, что мама должна обращаться за помощью к брату, что у нее есть своя хорошая квартира, которую она может обменять на меньшую с доплатой и сама хотя бы частично оплачивать свои расходы. Что мои родственники очень хорошо устроились. Его же мать (свекровь) имеет полное право рассчитывать на нашу поддержку. Я все понимаю, формально он прав, но отказать своей маме язык просто не поворачивается. Ухаживать за свекровью в ущерб матери тоже как то не очень. Но и тратить все силы на маму, зная что она поступает не справедливо и зная, что свекровь в таком случае может лишить мою дочь наследства? Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то посоветовать.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 282 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Один раз покупаешь. Второй. А после второго говоришь "мама, у меня денег нет больше. Ищи бесплатные квоты или договаривайся с братом"
Марина А.
Хотя тьфу-тьфу, что это я несу? Пусть обе бабушки на своих ногах до 90 бегают
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатные квоты обычно сразу искать начинают.Что не отменяет готовности искать еще и деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они и не соглашаются. Часто это некий молчаливый заговор. Мать единолично решает себе в уме, причем давно, что дочь будет ей сиделкой. Все это подкрепляется нравоучениями, охами-вздохами при дочери ("Ой, Марь Иванну дочь бросила..." и пронзительно-жалистный взгляд на дочь. " А вот у Марь Петровны дочка с ней живет, такая она ХАААРОШААЯ, ну такая дочка ХАРОШАЯ...заботливая...вот повезло Марь Пертровне..." Вся эта прошивка мозгов и подсознания делается с определенного дочкиного возраста и с каждым годом становится все более агрессивной. Попробуй тут взбрыкни - за тебя уже все решили - ты типа должна. Брат твой при этом несчастный и его маме жааалко. То, что ей ни***ра не жалко тебя - так об этом еще надо ПОСМЕТЬ подумать при таком моральном прессинге.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Еще не один мужчина не вышел в мороз босиком, не съел стиральный порошок вместо сахара и не налил кофе в унитаз вместо чашки.
Так что все они видят. все они умеют, не надо их идио тиками выставлять. Кому надо организовать уход за матерью,тот и из другого грода мотаться будет, хоть на вечер, и в свое отсутствие все организует без ***** и задоринки.
Другой вопрос, что если речь касается не своего комфорта и безопасности, некоторым плевать, как мужчинам, так и женщинам. Но это уже вопрос выбора ценностей, а не бытовых навыков
Так что все они видят. все они умеют, не надо их идио тиками выставлять. Кому надо организовать уход за матерью,тот и из другого грода мотаться будет, хоть на вечер, и в свое отсутствие все организует без ***** и задоринки.
Другой вопрос, что если речь касается не своего комфорта и безопасности, некоторым плевать, как мужчинам, так и женщинам. Но это уже вопрос выбора ценностей, а не бытовых навыков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чем раньше скинешь это моральное ярмо, тем быстрей жизнь расцветет новыми красками. У меня история один в один. Маманеуже сказано, что моя семья ей ничего не должна...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вашей подруги не разнополые дети. А семья с разнополыми детьми это тихий ужас - сыновьям все, дочерям *****.
Марина А.
Автор, а не могло быть такого. что ваша мама автору специально сказала, что квартира ему достанется, чтобы он с нее хотя бы деньги не тянул? Ну. раз такой разгильдяй. Или может, рассчитывала его на помощь так сподвигнуть.
Я не знаю, что у вас в семье, но думаю, очень многое тут может упираться в личность и действия не сколько мамы, сколько брата.Подумайте об этом.
Я не знаю, что у вас в семье, но думаю, очень многое тут может упираться в личность и действия не сколько мамы, сколько брата.Подумайте об этом.
Марина А
То есть, брату сказала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще маменьки изо всех сил стараются сделать из своих дочерей неудачниц - как в карьерном, так и в личном плане... чтобы неудачница дальше маменькиной юпки не отползла )
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Во при таком раскладе согласна - с мужем-детьми в другой регион и деньги на сиделку переводом.
Попытка поговорить душевно может тут дорого обойтись
Попытка поговорить душевно может тут дорого обойтись
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Женская зависть?
У вечно молодой женщины не может быть взрослой состоявшейся дочери?
Неумение стареть - большая беда.
У вечно молодой женщины не может быть взрослой состоявшейся дочери?
Неумение стареть - большая беда.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Вы неисправимы))))) Деньги на сиделку - с маминой сыны.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Женское скотство.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Так у такой мадам, может, и сына нет.
Родила одну дочь для себя и до сих пр играет, как куклой. Для самоутверждения хватит, а дети -внуки сами по себе таким вряд ли нужны.
Родила одну дочь для себя и до сих пр играет, как куклой. Для самоутверждения хватит, а дети -внуки сами по себе таким вряд ли нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычный родительский эгоизм. Программирование дочери на обеспечение своей обеспеченной старости. причём такие мамы считают совершенно естетственным, что они прожили свою жизнь, а дочь должна быть обычной сиделкой. Маме же нужна счастливая обеспеченная старость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на трезвую взрослую голову вспоминала - так и было. У моей денег никогда ни на что наше детское не было. Стыдно вспомнить, девочки, у меня не было трусов, мне часто нечего было надеть по утрам, я напяливала какие-то колготки на голое тело. При этом мать скупала ковры и хрусталь. До меня только последние годы стало доходить - как это у нее не было денег?!!! А на барахло вот это же были? И думаю, стоило все это недешево - ковры огромных размеров, вот эти красно-синие шерстяные. Вазы эти хрустальные огромные. Все это расставлялось в сервант - показатель успешности и не зря прожитой жизни. Трусы дочери купить было жалко. Об игрушках и заикаться не следовало - нет денег!
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Ах вот где собака порылась!
"Несчастный" родственник , который всем на это жалуется - явление неоднозначное. Если б мне надо было срочно занять крупную сумму, из двух братьев или сестер я бы выбрала самого несчастного.
Автор, вашего брата часом невезение не преследует? Как раз с тех пор. как мама о завещании задумалась?
"Несчастный" родственник , который всем на это жалуется - явление неоднозначное. Если б мне надо было срочно занять крупную сумму, из двух братьев или сестер я бы выбрала самого несчастного.
Автор, вашего брата часом невезение не преследует? Как раз с тех пор. как мама о завещании задумалась?
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Какая обеспеченная старость при неудачнице-дочери, с каких шишей та маме поможет, даже если ее заставлять? Вообще, как человек, которого ломают и зажимают, может взять на себя заботу о ком-то, проявлять щедрость, широту души?
Логика гениальна
Логика гениальна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со мной так и было - я стала "сволочью" сразу.
А я жалею только об одном, что не стала ею раньше.
Знаете чего я хочу? Чтобы она проварилась со своим сыном в этой ситуации и "наелась" им и его любовью (и своей к нему) наконец-то до отвала. Чтобы ощутила, каково это - насладиться отношениями с любимым сыном, не вытягивая при этом душу из дочери для подзарядки. Пусть подзаряжается от сына, это справедливо.
А я жалею только об одном, что не стала ею раньше.
Знаете чего я хочу? Чтобы она проварилась со своим сыном в этой ситуации и "наелась" им и его любовью (и своей к нему) наконец-то до отвала. Чтобы ощутила, каково это - насладиться отношениями с любимым сыном, не вытягивая при этом душу из дочери для подзарядки. Пусть подзаряжается от сына, это справедливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
И от невестки, которой на"ер не нужна
И от невестки, которой на"ер не нужна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха )
А моя те игрушки, что родственники купили и привезли, на чердак выбрасывала. А одежду подаренную - повыше на антресоль! А ходила я в латанных обносках...
А моя те игрушки, что родственники купили и привезли, на чердак выбрасывала. А одежду подаренную - повыше на антресоль! А ходила я в латанных обносках...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А маме не нужна удачливая дочь. Удачливая уйдёт. А неудачница, мало зарабатывающая и не имеющая возможности отдельного проживания и есть то, о чем мечтает такая мама. Она не будет одна, это главное. Она будет всегда командовать дочерью.
252525
А зачем вашему брату квартира, если он живет в другом городе. Он ее продаст и деньги растресёт. Постарайтесь объяснить это маме. Хотя смотря сколько лет вашей маме, в старости у многих склерос и бабули плохо понимают что делают. Иногда это выглядит как будто вредничает, пакостит. Если есть люди, мнение которых она воспринимает, обратитесь, чтоб посодействовали , объяснили ей. А наследство пополам разделите с братом. Ну а за свекровью сам бог велел ухаживать. Если у мамы возраст совсем приклонный есть дома пристарелых, отдает пенсию и за ней уход и сытая.
Гость
252525
Сообщение было удалено
Самый тупой вопрос, какой мне когда-либо приходилось читать.
252525
Автор, если вы будете разрываться между всеми прблемами в одиночку, как бы вам самой помощь не потребовалась. Советуйтесь с близкими, ищите выход, разделяйте обязанности. А то сгорите.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А по какому критерию вы будете выбирать несчастного? Не всегда труднее тем, кто чаще всех жалуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только это не стакан воды подать. не ОДИН. это может быть 10000000 раз когда придется подавать стакан, это 1000000 когда надо будет снимать подгузник и вытирать *****, это когда тебя ночью поднимают по три раза... Это необходимость нанять сиделку иначе все свихнетесь.... А это большие деньги. И этот попадос на деньги, а с лекарствами это от 40 тр на многие годы... Вот это на себя взваливать, когда квартира отойдет другому - это просто просрать свою жизнь. Отрывать от себя и детей затак, влезать в долги... чтобы чужой в масле катался. Нет.
Я бы сказала тогда брату - нанимай сиделку или вези в дом престарелых. Все.
И я считаю это справедливым.
Я бы сказала тогда брату - нанимай сиделку или вези в дом престарелых. Все.
И я считаю это справедливым.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Забота идет не от щедрости и широты души, а от неприкаянности. Дочь-неудачница никому, кроме мамки, не нужна. И мама до нее это донесет, будьте уверены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете я тоже думала, что это бред. До 30 лет. Когда внезапно узнала что моя мама считает что мне уже и не нужно замуж (а я как и все в нашей семье не удачлива в личной жизни). Более того мамина подруга считает, что я должна жить с мамой.... А у моей подруге та же беда - мать ее шантажирует: у нее астма (но сто лет уже, она ее спокойно контролирует) и она ей говорит дочери - вот уйдешь, а мне станет плохо и я задохнусь... И все это заметно стало в последние года. мамы постарели и задумались, что с дочерью под боком они более защищены.
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Почему бы вам за родной бабушкой самой не поухаживать в таком случае?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это НЕ бред. И задумались они не последние годы. Они всегда считали, что дочь должна жить с мамой. Просто надо уметь анализировать ту информацию, которую имеешь.
Да, очень многие наши женщины рожают детей не оттого, что люябт их, или хотят вырастить человека. Они просто не хотят быть одни, а строить отношения, отдавать любовь не умеют. Поэтому они приходят к мысли, что если родить нового человека, то его можно заставить себя любить и скрасить одиночество.
Поэтому, если ребенок вырастает успешным, умным и вследствие этого не поддается манипуляциям, то сразу становится сволочью неблагодарной.
Да, очень многие наши женщины рожают детей не оттого, что люябт их, или хотят вырастить человека. Они просто не хотят быть одни, а строить отношения, отдавать любовь не умеют. Поэтому они приходят к мысли, что если родить нового человека, то его можно заставить себя любить и скрасить одиночество.
Поэтому, если ребенок вырастает успешным, умным и вследствие этого не поддается манипуляциям, то сразу становится сволочью неблагодарной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детей рожают не из за инстинкта размножения, а из-за инстинкта власти. Чтобы было кем командовать, контролировать, самоутверждаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Мне с вас всех смешно. Во-1, тема разводка, Автора давным-давно нет Бедных "старушек" лет 60-ти предсталяют в виде дряжлых и маразматичных особ. Простите, но 60 лет практически все ещё работают, а до того возраста, как вы все представляете, когда горшки надо будет выносить, ещё лет 30 жить. К тому времени не то что ребенок Автора будет в институт поступать, а её внуки будут в таком возрасте)
Разводка и довольно неумелая
Мне с вас всех смешно. Во-1, тема разводка, Автора давным-давно нет Бедных "старушек" лет 60-ти предсталяют в виде дряжлых и маразматичных особ. Простите, но 60 лет практически все ещё работают, а до того возраста, как вы все представляете, когда горшки надо будет выносить, ещё лет 30 жить. К тому времени не то что ребенок Автора будет в институт поступать, а её внуки будут в таком возрасте)
Разводка и довольно неумелая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама родила под тридцать, дочка родила под тридцать. Уже около 60-ти... еще 18 - уже 75. Тут арифметика простая. Маме автора может быть от 55 до 80-лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нам с тебя смешно. Все давно знают что на вумене 99% разводки, а ты только одуплилась?
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
.
Вы опять ничего не поняли. У вашей бабушки купленный ею кооператив. Это её личная собственность. Она может её завещать кому угодно, хоть соседу дяде Васе, хоть приюту для кошек. Никого это не касается. Тем более, вас лично
Вы опять ничего не поняли. У вашей бабушки купленный ею кооператив. Это её личная собственность. Она может её завещать кому угодно, хоть соседу дяде Васе, хоть приюту для кошек. Никого это не касается. Тем более, вас лично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница разводка это или нет. Самое противное, что таких ситуаций вокруг нас вагон и маленькая тележка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы квартира была завещена дочери, то деньги бы в бюджете нашлись каким-то чудодейственным образом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же бы и уговаривали бабку квартиру разменять.Но в глазах бабки автор бы выглядела бессеребреницей, вроде и наследства большого не надо. А сейчас бабка её неблагодарной тварью называет, вот ведь какая, не хочет чтобы у братика квартирка то побольше была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет, я думаю это эгоизм заставлять дочь сидеть со мной чтарой. Уже сейчас коплю деньги, если не на хороший дом престарелых, то хотя бы на сиделку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня разнополые дети. Одинаково обоих люблю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кредит, к примеру. Который потом легко отдать с продажи недвижимости. Или из денег от сдачи внаем этой недвижимости. Или экономия на ипотеке теми, кто получит эту недвижимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но вы не в теме, наверняка.
Моя лет с 50 начала стонать, что старая. Болячками шантажировать лет с 30 (ее, не моих). Я жила практически всю свою жизнь лет с 5 под давлением ее "немощи и старости", просто с каждым годом это было все более настойчивее.
Я отдаю себе отчет, что она и сама давно уже заигралась в эту игру. Сначала придумала ее для манипулирования отцом, потом уже вошла в роль.
Так что про ранний маразм тут правильно выше писали. Они сейчас многие косят под маразматиков. Мне одной из причин видится нежелание работать над собой, косность взглядов, душевная леность, эгоизм махровый и так далее.
У меня даже есть наблюдения по жизни на эту тему - я заметила, что те старики и старушки, которые до самой смерти сохраняют ясность ума, добродушие, терпение, понимание...но главное, это именно ясный ум - это люди, которые именно душевно развиты. Они и в молодости-зрелости такими были. Они ЗРЕЛЫЕ люди.
Те же, кто впадает в безумие, типа никого не узнает, либо чудит (например, старушенции любят обвинять дочерей, что те у них "мужа украли", указывая на мужа дочери), считают, что все кругом виноваты, ищут негатив, впадают в детство - это признак, что человек ВСЕГДА был таким. Он всегда был инфантилен, но напялил на себя социальную взрослость, например, когда занимался какой-нибудь профдеятельностью по жизни, а в душе - недоразвитый инфант. Наличие детей таких людей не меняет, наоборот, от детей они требуют взрослости, а себя считают пупами земли (ну нарциссики, короче).
Моя лет с 50 начала стонать, что старая. Болячками шантажировать лет с 30 (ее, не моих). Я жила практически всю свою жизнь лет с 5 под давлением ее "немощи и старости", просто с каждым годом это было все более настойчивее.
Я отдаю себе отчет, что она и сама давно уже заигралась в эту игру. Сначала придумала ее для манипулирования отцом, потом уже вошла в роль.
Так что про ранний маразм тут правильно выше писали. Они сейчас многие косят под маразматиков. Мне одной из причин видится нежелание работать над собой, косность взглядов, душевная леность, эгоизм махровый и так далее.
У меня даже есть наблюдения по жизни на эту тему - я заметила, что те старики и старушки, которые до самой смерти сохраняют ясность ума, добродушие, терпение, понимание...но главное, это именно ясный ум - это люди, которые именно душевно развиты. Они и в молодости-зрелости такими были. Они ЗРЕЛЫЕ люди.
Те же, кто впадает в безумие, типа никого не узнает, либо чудит (например, старушенции любят обвинять дочерей, что те у них "мужа украли", указывая на мужа дочери), считают, что все кругом виноваты, ищут негатив, впадают в детство - это признак, что человек ВСЕГДА был таким. Он всегда был инфантилен, но напялил на себя социальную взрослость, например, когда занимался какой-нибудь профдеятельностью по жизни, а в душе - недоразвитый инфант. Наличие детей таких людей не меняет, наоборот, от детей они требуют взрослости, а себя считают пупами земли (ну нарциссики, короче).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз все наоборот. Всю жизнь мечтала жить одна. Теперь мечта сбылась. Дочь успешная, в смысле карьеры, женщина. Мы очень дружны все вместе я, она и её семья
Гость
[quote="Гость" message_id="57568770"]
Моя лет с 50 начала стонать, что старая.
.
Смешно, я в 50 лет второй раз замуж вышла
Моя лет с 50 начала стонать, что старая.
.
Смешно, я в 50 лет второй раз замуж вышла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне моя тоже втирала про любовь и пальчики.
Тут как в анекдоте "И вы говорите..." Толку с этих разговоров, если я видела ее поступки в последние годы. Я видела ее глаза, полные ненависти, когда она смотрела на меня, и ее глаза, наполненные животной заинтересованностью самки, когда она смотрела на братца. Ну и так далее. И нафига мне ее слова, когда я имею органы чувств и встроенный анализатор, оттого еще омерзеннее.
Мне было бы приятнее услышать честный ответ - да, не люблю, даже ненавижу.
Я и так это знаю, но пока она продолжала врать, мне было в 100 раз противнее - это свидетельство, что меня не только не любят, а еще и держат за полную дуру.
При этом еще и хотят использовать.
Ну признай ты, что не любишь ребенка, тем более, что родила меня между двух абортов... И отпусти этого ребенка с доброй душой, пусть ужо строит свою жизнь...
так нет, надо привязать еще покрепче, чтоб сиделка не убежала, а то ведь и впрямь сынАчке придется напрячься, ужас-то какой.
Пора валить из этой темы, уж слишком много всковырнулось в душе.
Тут как в анекдоте "И вы говорите..." Толку с этих разговоров, если я видела ее поступки в последние годы. Я видела ее глаза, полные ненависти, когда она смотрела на меня, и ее глаза, наполненные животной заинтересованностью самки, когда она смотрела на братца. Ну и так далее. И нафига мне ее слова, когда я имею органы чувств и встроенный анализатор, оттого еще омерзеннее.
Мне было бы приятнее услышать честный ответ - да, не люблю, даже ненавижу.
Я и так это знаю, но пока она продолжала врать, мне было в 100 раз противнее - это свидетельство, что меня не только не любят, а еще и держат за полную дуру.
При этом еще и хотят использовать.
Ну признай ты, что не любишь ребенка, тем более, что родила меня между двух абортов... И отпусти этого ребенка с доброй душой, пусть ужо строит свою жизнь...
так нет, надо привязать еще покрепче, чтоб сиделка не убежала, а то ведь и впрямь сынАчке придется напрячься, ужас-то какой.
Пора валить из этой темы, уж слишком много всковырнулось в душе.
Ирина
[quote="Автор" message_id="4724658"Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то посоветовать.[/quote]
Сказать брату, чтоб валил к матери и смотрел за ней. Или забирал ее к себе.
Сказать брату, чтоб валил к матери и смотрел за ней. Или забирал ее к себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что так, как у вас, так у всех?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Автору не надо ничего никому говорить. Если обижена на мать, то просто перестать с ней общаться, а если она её все же любит, то ухаживать за ней, когда придет на то время, но в меру своих возможностей и желаний
Следующая тема