Мама или свекровь - за кем ухаживать в старости?
Ситуация следующая. Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату. Брательник всю жизнь куралесил, тянул деньги, не помогал, но остается "самым любимым сыночком". Сейчас он женат на жещине из другого города, живет у нее, все его участие сводитая к душевному общению по скайпу. Имеется также свекровь, которая уже помогала решить квартирный вопрос (выплатить ипотеку), свою небольшую квартиру она завещает внучке ( моей дочери). И мама и свекровь нуждаются в помощи, обе старенькие у обоих проблемы с ногами. Им требуется постоянный уход, лекарства, материальная помощь. Возможно, в скором времени придется даже нанимать сиделку. Все это требует хороших материальных и физических затрат. И вот теперь муж, который много лет молчал, просто взбеленился - уже больше месяца он говорит, что мама должна обращаться за помощью к брату, что у нее есть своя хорошая квартира, которую она может обменять на меньшую с доплатой и сама хотя бы частично оплачивать свои расходы. Что мои родственники очень хорошо устроились. Его же мать (свекровь) имеет полное право рассчитывать на нашу поддержку. Я все понимаю, формально он прав, но отказать своей маме язык просто не поворачивается. Ухаживать за свекровью в ущерб матери тоже как то не очень. Но и тратить все силы на маму, зная что она поступает не справедливо и зная, что свекровь в таком случае может лишить мою дочь наследства? Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то посоветовать.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
1 282 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
поздняк метаться
да собссно Автор-то такая же
да собссно Автор-то такая же
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А о переоформлении долей квартиры пропорционально вкладу свекрови вы бы не задумались? Вот и цена вашим задумкам...
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
О переоформлении - нет. Я бы сразу предложила ей стать созаемщиком и совладельцем квартиры, если бы знала, что не сможем отдать долг, так что свою долю она бы получила еще при оформлении покупки.
Или бы брала бы деньги (если бы вообще их взяла) только по договору займа, под расписку, с оговоренными сроками возврата, неважно, у мамы ли, у свекрови ли.
.
Или бы брала бы деньги (если бы вообще их взяла) только по договору займа, под расписку, с оговоренными сроками возврата, неважно, у мамы ли, у свекрови ли.
.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А свекровь инвалид к кровати прикована, что ей не дешевый уход нужен? Она тяжело больна? Она на получает пенсию? Сколько ей лет?
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут образование дочери? Это как раз целесообразный вклад.
А вот общий бюджет с мужем, который своих денег , похоже, мало зарабатывает, а чужими лихо распоряжается. как мамиными, так и тещиными и жениными, явно нецелесообразен
А вот общий бюджет с мужем, который своих денег , похоже, мало зарабатывает, а чужими лихо распоряжается. как мамиными, так и тещиными и жениными, явно нецелесообразен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все впереди. Она же не умрет молодой и здоровой. Долгих лет ей..
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
какими еще чужими? Мама ему сама дала, теща ничего не дала, женины только на жизнь хватает. А больше нету у них
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А вот автор так скорее всего не сделала, и теперь совладелица половины. а вы ей советы даёте о целесообразности тратить деньги на свекровь и образование дочери. Тогда пусть свою половину на свекровь переоформит сначала, а потом свои деньги на себя и на свою мать тратит. и живёт попутно с мамой. После смерти матери пойдёт на вокзал. А уж какой дочери то пример!!!!!!! Как все блаженные тут блажат.))))) Доченька посмотрит как мама её учёбу похерила из-за полоумной бабки которая ни во что не ставит всю их семью и свою дочь в особенности, и обязательно так же сделает))) (ирония, если кто не понял) По-моему понятно кому она тогда будет благоджарна.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Да сын там ей еще реальный долг за квартиру так и не отдал. Все собирается, собирается..
Но уже готовит автора к тому, что она должна будет ухаживать не за своей, а за его мамой. В отработку тех денег, что он у мамы выморщил
Обеим бабушкам с сыновьям не повезло. Хотя...как воспитали.
Но уже готовит автора к тому, что она должна будет ухаживать не за своей, а за его мамой. В отработку тех денег, что он у мамы выморщил
Обеим бабушкам с сыновьям не повезло. Хотя...как воспитали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где Автор писала, что бабка, которой видимо лет 60-ти нет еще сидит на миллионах?это вы все сами додумали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У бабки хорошая трешка. Об этом автор писала.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Продукты можно по интернету заказать, и в коммуналку заплатить не выходя из дома тоже.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Ха, так других то денег у них и нету)))) Образование дочери - целесообразно. Долг свекрови - обязателен, неважно чем они его отдадут, деньгами или уходом, отдать обязаны, вы и сами согласны. И всё)))) Нету денег больше)))) Мама в пролёте))) Об этом вам и талдычут.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Сообразно вкладу - это не половина автора, это часть доли как автора, так и ее мужа. Это же не автор деньги брала, а муж. я так полагаю, и идея была явно не невесткина. А автор точно так же работала, чтобы выплатить ну пусть не половину, а треть или четверть - сколько там они без помощи свекрови справились. Тк что пусть тогда свекрови и она, и сын выделяют по куску собразно вкладу. Или сын опять священная корова, который ничего никому не должен?
Хотя не удивлюсь, если тут скоро договорятся, что свекровь им всю квартиру купила
Хотя не удивлюсь, если тут скоро договорятся, что свекровь им всю квартиру купила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не сама, автор написала. У бабки хорошая квартира, которую предлагается продать и купить поменьше. Разницу на уход за этой же бабкой,.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Все правильно. Муж плохой. Надо с ним развестись и переехать к мамочке и слушать от нее насмешки и издевательства в течение ближайших 20 лет. А мать точно будет издеваться. Дочь она не любит, а когда та будет разведенкой, живущей на ее территории, мама будет ее нал ней издеваться и есть заживо...
Просто центр дурных советов. Разведись с мужем и живи ради мамы...
Просто центр дурных советов. Разведись с мужем и живи ради мамы...
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Вы теперь квартиру делити? Конечно можно и у сына часть забрать, и у невестки. Только сын то или унаследует или свекровь ему сразу же по дарственной и отпишет. а какая доля там будет у невестки очень даже неясно. Может они ей её и выплатят сразу и дуй к маме.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Не-а. Это-то как раз и важно.
Денежный долг надо отдавать именно деньгами. Попытка отдать его уходом - милое семейное "мошенничество", обычно дети в любом случае ухаживают за родителями при нормальных отношениях, вне зависимости от того, платили те за них ипотеку или нет. И попытка подать естественную сыновнюю заботу как освобождение от реального финансового долга - это подло, на мой взгляд.
Денег нет? И что, вы же не предлагаете нам тут для них скинуться? Взрослые работоспособные люди, нужны деньги -пусть ищу возможности их заработать
У вас на все желаемое деньги есть без ограничений? Не думаю. У меня тоже. Но мы и еще тысячи людей же как-то выкручиваемся: зарабатываем. экономим, копим, планируем бюджет. Вот и они сумеют
Денежный долг надо отдавать именно деньгами. Попытка отдать его уходом - милое семейное "мошенничество", обычно дети в любом случае ухаживают за родителями при нормальных отношениях, вне зависимости от того, платили те за них ипотеку или нет. И попытка подать естественную сыновнюю заботу как освобождение от реального финансового долга - это подло, на мой взгляд.
Денег нет? И что, вы же не предлагаете нам тут для них скинуться? Взрослые работоспособные люди, нужны деньги -пусть ищу возможности их заработать
У вас на все желаемое деньги есть без ограничений? Не думаю. У меня тоже. Но мы и еще тысячи людей же как-то выкручиваемся: зарабатываем. экономим, копим, планируем бюджет. Вот и они сумеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам.)))) Тут только Маринпа тупит. И ещё пара блаженных ушли уже. остальные то правильно рассуждают.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Ну вот послушают вас и начнут платить свекрови деньгами. Экономить, зарабатывать. Но как вы правильно заметили, количество денег не безлимитно. И, вуаля, на маму не остаётся.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Мы чужую квартиру делить не можем.
А вот те, кто брал долг, должны любым путем позаботиться об его отдачи. а не прикрываться им как щитом. А то здорово так получается: свекровь своих денег не увидит, ей "уходом и вниманием" заплатят (да и то , чтоб квартиру завещала). И мама ничего не увидит, потому как "долг благодарности свекрови" в приоритете.
По сути -легкий способ "слить" обеих бабушек
А вот те, кто брал долг, должны любым путем позаботиться об его отдачи. а не прикрываться им как щитом. А то здорово так получается: свекровь своих денег не увидит, ей "уходом и вниманием" заплатят (да и то , чтоб квартиру завещала). И мама ничего не увидит, потому как "долг благодарности свекрови" в приоритете.
По сути -легкий способ "слить" обеих бабушек
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А у жены есть средства? Ипотеку им помогла выплатить свекровь, квартиру внучке тоже она готова свою отдать. А у автора ничего своего. Только часть малая в их с мужем квартире. И дочери нечего дать.
Так что муж-нищеброд хотя бы с приданным. А автор бесприданница. Родные папа с мамой ей дали одно большое НИЧЕГО и сама не смогла заработать.
Так что не надо автора накручивать. Дочь ее хотя бы, пожалейте. Ну рассорится автор с мужем из-за матери, которой на нее *****. Переедет к маме, разведется. Муж ее женится быстро. Не факт что при таком раскладе свекровь внучке квартиру отпишет...
Слить свою жизнь автор, конечно, вправе. Но жалко ее дочь, которая пока ни в чем не виновата.
Так что муж-нищеброд хотя бы с приданным. А автор бесприданница. Родные папа с мамой ей дали одно большое НИЧЕГО и сама не смогла заработать.
Так что не надо автора накручивать. Дочь ее хотя бы, пожалейте. Ну рассорится автор с мужем из-за матери, которой на нее *****. Переедет к маме, разведется. Муж ее женится быстро. Не факт что при таком раскладе свекровь внучке квартиру отпишет...
Слить свою жизнь автор, конечно, вправе. Но жалко ее дочь, которая пока ни в чем не виновата.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Неа. Свекровь не сольют. Там муж всё правильно понимает. А вот с мамой не знаю))) Да и не жалко её, если честно.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Но это будет уже объективная причина, понимаете? Совесть автора будет чиста: она отдает долг, все вливания маме - только по мере возможности, если таковая будет. И брату деваться некуда, он перестанет быть в самом трудном положении, глядишь. и с него спрос появится.
Сейчас на автора пытаются положить трудный нравственный выбор между двумя людьми, одну из которых она любит, другой благодарна. Это очень непросто. А разделение отношений деловых и межличностных внесет некую ясность, и моральное состояние автора будет легче.
А когда она уже метаться перестанет, то и полностью оценить и разрешить ситуацию проще будет
Сейчас на автора пытаются положить трудный нравственный выбор между двумя людьми, одну из которых она любит, другой благодарна. Это очень непросто. А разделение отношений деловых и межличностных внесет некую ясность, и моральное состояние автора будет легче.
А когда она уже метаться перестанет, то и полностью оценить и разрешить ситуацию проще будет
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Муж правильно понимает, что можно мать без сбережений оставить и надеяться отплатить ей когда-нибудь "дорогостоящим уходом"?
А если завтра муж этот самый работу потеряет - как он собирается матери "долг благодарности" отдавать? Душевным общением по скайпу?
А если бабушке так и не понадобится дорогостоящий уход - она в пролете?
А если завтра муж этот самый работу потеряет - как он собирается матери "долг благодарности" отдавать? Душевным общением по скайпу?
А если бабушке так и не понадобится дорогостоящий уход - она в пролете?
Гость
Маразм крепчал. Брат - мамин-любимчик, чихавший на сестру, которому отдают хорошую трешку, оказался в самом трудном положении... трогать нельзя, он и так страдает... Гамлет прям
Гость
Муж-*****. Брат-страдалец... Мамо - это святое.
Где-о в 80-ые это еще прокатывало. Сейчас, слава богу, меньше женщин готовых разрушать свою собственную семью (удивительно, но это не мать с братом, а муж и дети).
Где-о в 80-ые это еще прокатывало. Сейчас, слава богу, меньше женщин готовых разрушать свою собственную семью (удивительно, но это не мать с братом, а муж и дети).
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
А лучше от мужа слушать команды насчет чужого имущества?
Я вот одного не понимаю - почему муж автора самой теще не рискует сказать. как ей квартирой распорядиться? Понимает, наверное, что много интересного о себе услышит?
А жене. значит, можно нервы трепать?
В конце концов, автор может забрать свои полквартиры, коль на то пошло, забить на всех и жить для себя ну и для дочки. Раз уж денег все равно нет, то чего и беспокоиться. Тем более о ней никто не беспокоится. все только на ее совестливость рассчитывают.
Главное - чтобы поступки автора были продиктованы именно ее убеждением и решением, а не словами и манипуляциями мужа, мамы, брата, свекрови.
Я вот одного не понимаю - почему муж автора самой теще не рискует сказать. как ей квартирой распорядиться? Понимает, наверное, что много интересного о себе услышит?
А жене. значит, можно нервы трепать?
В конце концов, автор может забрать свои полквартиры, коль на то пошло, забить на всех и жить для себя ну и для дочки. Раз уж денег все равно нет, то чего и беспокоиться. Тем более о ней никто не беспокоится. все только на ее совестливость рассчитывают.
Главное - чтобы поступки автора были продиктованы именно ее убеждением и решением, а не словами и манипуляциями мужа, мамы, брата, свекрови.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Так а я про что?
Спорить готова, брат всю жизнь по любому пустяку жаловался, а дочка маму щадила, говорила, что все у нее хорошо
Вот стоит посмотреть, изменится ли ситуация. если автор скажет. что ее семья до последнего момента не говорила о своих трудностях. но теперь они вынуждены отдавать крупную сумму долга, который им придется покрывать несколько лет. Хотя бы просто ради интереса - как среагируют мама и брат?
Спорить готова, брат всю жизнь по любому пустяку жаловался, а дочка маму щадила, говорила, что все у нее хорошо
Вот стоит посмотреть, изменится ли ситуация. если автор скажет. что ее семья до последнего момента не говорила о своих трудностях. но теперь они вынуждены отдавать крупную сумму долга, который им придется покрывать несколько лет. Хотя бы просто ради интереса - как среагируют мама и брат?
Марина А
А еще интереснее, как среагирует муж. если автор ему скажет: "дорогой, ну это просто наглость по отношению к твоей маме, давай вот прямо завтра и начнем отдавать ей хотя бы часть денег, что она на нашу квартиру потратила. Тебе придется отказаться от такой-то покупки,я откажусь от того-то"
Вот и посмотрит, кто из ее родни чего стоит
Вот и посмотрит, кто из ее родни чего стоит
Гость
Марина, вы частично правы. Муж, жена, брат... все друг друга стоят. Просто автору важнее сохранить хорошие отношения с мужем с точки зрения будущего ее и дочери.
А маме своей - да, если не хочет сводить к минимуму общение, надо говорить как ей тяжело. И что ипотеку не выплатили, или про квартиру, обещанную дочке, молчать. А то вдруг свекровь еще передумает... И про сокращение ЗП.
Скажем честно, мама ее поступает очень некрасиво, лишая ее наследства. Несправедливо это. И уж точно не поспособствует хорошим отношениям всех родственников. Так что не хочет с ней окончательно ссорится - пусть плачется при случае. может маму совесть замучает и она изменит решение. правда мне не верится, так как изначально нормальные женщины не поступают так. обычно и завещание не пишут - по закону все пополам между детьми было бы... Или хотя бы на мат помощь не будет рассчитывать, не в том объеме как хотела бы.
А маме своей - да, если не хочет сводить к минимуму общение, надо говорить как ей тяжело. И что ипотеку не выплатили, или про квартиру, обещанную дочке, молчать. А то вдруг свекровь еще передумает... И про сокращение ЗП.
Скажем честно, мама ее поступает очень некрасиво, лишая ее наследства. Несправедливо это. И уж точно не поспособствует хорошим отношениям всех родственников. Так что не хочет с ней окончательно ссорится - пусть плачется при случае. может маму совесть замучает и она изменит решение. правда мне не верится, так как изначально нормальные женщины не поступают так. обычно и завещание не пишут - по закону все пополам между детьми было бы... Или хотя бы на мат помощь не будет рассчитывать, не в том объеме как хотела бы.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Не, про квартиру дочке - молчать однозначно. Во-первых. ее еще не завещали, и свекровь еще жива, может сто раз завещание переписать 9как и мама, кстати). А во-вторых - тогда уж мама точно може решить, что у автора и так все в шоколаде, да еще и сыночке за ее сче захочет помощь оказать.
Но не плакаться, не жаловаться - спокойно довести до матери, что у ее семьи есть финансовые обязательства , которые должны быть погашены в срок, и они ограничивают возможности автора. Потому самой же маме будет проще и комфортнее, если моральные обязательства дочь в таком случае разделит с братом.
И до брата это же довести
Но не плакаться, не жаловаться - спокойно довести до матери, что у ее семьи есть финансовые обязательства , которые должны быть погашены в срок, и они ограничивают возможности автора. Потому самой же маме будет проще и комфортнее, если моральные обязательства дочь в таком случае разделит с братом.
И до брата это же довести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну успакаивай себя дальше десятилетиями. Или у тебя внешность на тройку, или хорошая, но все просрааааала, что можно было. Не знаю как за богатого мужчину, но у хорошенькой студентке всегда есть выбор среди тех же студентов. Да они молоды и там скорее родители состоятельны. Но при хорошо устроенных родителях дети тоже не плохо живут и на преспективу вчерашний студент тоже становится далеко не бедным мужчиной. Ну продавщице не светит такие ухажеры. А мне вот не нужно мечтать о принцах, я еще в студенчиские годы неплохо вышла замуж. И мама моя живет в своей квартире, на которую никто не зарится. И еще до сводьбы, пока муж жил с родителями, мы жили вместе у меня вместе с моей мамой,, потому как я не хотела жить с его родителями. Так мой тогда еще парень сделал в маминой и моей квартире ремонт и обставил ее всю новой мебелью и техникой. Мы там прожили 2года до брака. А как поженились, то ушли жить в свою квартиру. Нам его родители ее подарили на свадьбу. А маме все осталось, в свою квартиру мы покупали все новое. И сейчас я маме обнавляю технику по мере износа физического или морального. Ну уж а лекарствах тут вообще не может быть и речи. Мой муж конечно не Абрамович, но ваш видно совсем голожооопый, раз лекарства для матери для вас относится к тратам за гранью. И да меня родители мужа устроили на приличную работу с хорошим заработком. Так что я тоже не за булавки работаю. Могла бы и не работать, но мне нравится.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Долг отдается по согласованию с дающим. Если свекровь рада получить его уходом вместо денег - прекрасно. Вроде она деньги и не требует.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
он пусть и помогает, вы свои проблемы решайте, а то везде крайней будете.
Гость
свекрови помогайте вместе с дочкой, пока за лекарствами, продуктами, девочка может сбегать, принести еду и что нужно, потом - сиделку наймите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что, простите? "справедливо", вы значение этого слова знаете?
Гость
Унция
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а дама, лишившая всего авторшу в пользу брата-человек чтоль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
не должна автор помогать матери НАМЕРЕННО её обделившей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лимпопо
Автор, попробуйте съездить к матери и провести строгую, твёрдую, долгую беседу. Не ведясь на слёзы и прочий театр одной актёрки. Не давая увести разговор в сторону. Повторяя ей по многу раз жёсткую правду на разные лады так и эдак. Что её сын в другом городе, смотреть за ней не будет точно и что вам при подобном делении имущества мамины беды тоже не в приоритете.
Поопп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с ним ничего не сделаешь. Не силой же деньги на маму отнимать, он в милицию нажалуется. Дело в маме, которая не хочет понимать что её деньги надо на неё же саму и тратить, а не сыну беречь.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А в банк идиоты работают и разрешили бы в созаемщики пожилого человека взять? Вы что не напишите, так очередной вариант то ли фантазии, то ли идиотизма академического.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Вы б уж хоть поинтересовались механизмом -то ипотеки. В созаемщики при можно взять, кого угодно. Хоть жену в декрете, хоть родителя-пенсионера, хоть мужа с официальной минималкой. Учитываться ведь будет общий доход. Кстати, именно так и берут ипотеку семьи, где заработок каждого невелик -суммируя все источники дохода и выступая совладельцами, вносят в документы и пенсии родителей, и декретные молодых мам.
И да, в банке работают специалисты, умеющие оценивать риски. И выбирая между семьей, где доходы вносят несколько человек, в том числе и пожилые, и молодым единственным добытчиком с большой заплатой, но несколькими иждивенцами, предпочтение будет отдано первым.
Тем более, если у свекрови были деньги на выплату ипотеки, она, наверняка, могла показать неплохую зарплату, откуда-то же она эти деньги брала.
И да, в банке работают специалисты, умеющие оценивать риски. И выбирая между семьей, где доходы вносят несколько человек, в том числе и пожилые, и молодым единственным добытчиком с большой заплатой, но несколькими иждивенцами, предпочтение будет отдано первым.
Тем более, если у свекрови были деньги на выплату ипотеки, она, наверняка, могла показать неплохую зарплату, откуда-то же она эти деньги брала.
Гость
Не понимаю вопросов к мужу. Обычный российский мужик, хоть не совсем нищий с жилплощалью. Конечно, он вполне обоснованно рассчитывал на наследство жены, как и она по идее. Т.*****. по сути там однушка каждому из детей не будь мама такой... Осталась бы внукам. А оказалось, что она бесприданница.
Если кто-то строит иллюзии, что много мужчин, которых доход и имущество супруги вообще не волнует... У нас даже в Москве средняя зп 50 тр... Могут люди с зп до100 позволить себе быть бескорыстными? типа не нам квартира?... ну и ладно, главное теща здорова и счастлива, а заболеет - мы ей все условия обеспечим... Она же мать моей жены! Все доя нее....
Выходите за Сечина, че...
Если кто-то строит иллюзии, что много мужчин, которых доход и имущество супруги вообще не волнует... У нас даже в Москве средняя зп 50 тр... Могут люди с зп до100 позволить себе быть бескорыстными? типа не нам квартира?... ну и ладно, главное теща здорова и счастлива, а заболеет - мы ей все условия обеспечим... Она же мать моей жены! Все доя нее....
Выходите за Сечина, че...
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Вот именно, что я БРАЛА и выплатила с мужем ипотеку. А Вы пишете интересные нравоучительные теории.
Банк именно оценивает риски и понимает, что если заемщик не будет выплачивать ипотеку, то отнять квартиру у пенсионерки знааааччительно сложнее, чем у молодого здорового мужика. Даже суд банк проиграет, а будет получать три копейки в счет погашения из пенсии. Я ошиблась, Вы не блаженная, а просто *****.
Банк именно оценивает риски и понимает, что если заемщик не будет выплачивать ипотеку, то отнять квартиру у пенсионерки знааааччительно сложнее, чем у молодого здорового мужика. Даже суд банк проиграет, а будет получать три копейки в счет погашения из пенсии. Я ошиблась, Вы не блаженная, а просто *****.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово - долг отдается.
Забота о пожилых матери и отце - это нормальное поведение сына, внучки, а не оплата долга за квартиру.
А если можно и не отдавать, то это был не долг, а подарок. Тогда у свекрови никаких претензий к семье сына быть не может, подарки назад не требуют и не дарят с расчетом, чтобы обязать.
Вот пусть и определятся, был ли это долг, который надо отдать, или подарок, который ни к чему их не обязывает.
Забота о пожилых матери и отце - это нормальное поведение сына, внучки, а не оплата долга за квартиру.
А если можно и не отдавать, то это был не долг, а подарок. Тогда у свекрови никаких претензий к семье сына быть не может, подарки назад не требуют и не дарят с расчетом, чтобы обязать.
Вот пусть и определятся, был ли это долг, который надо отдать, или подарок, который ни к чему их не обязывает.
Следующая тема