А вы не боитесь лезть не в свое дело?
Про то,что полно людей,задающих неудобные вопросы, все знают. И даже статьи в интернете есть,как на вопросы отвечать. Это обидно. Особенно про "когда родишь". Есть у нас товарищ знакомый, там не просто вопросы,там прям жесткий прессинг. Остроумные ответы только дома в голову приходят честно говоря, когда из ступора выйду. У негативщика скоро будет второй ребенок ( меньше года разница с первенцем). Рассказывает как круто, и что нам надо быстрее ( мне 25 если что,мужу 28, тому тоже 28). У нас одинаковое материальное состояние,которое я считаю недостаточным для рождения малыша, собирать по родне ползунки брезгую. Здоровьем не блещу, есть проблемы с гормонами ( наследственное), то есть вроде не критично, но и как кошка залетать не умею. У меня собственно два вопроса: какого этот человек до меня докопался, если его так счастье переполняет? Может от большой радости, что на одну зп вчетвером на съеме живут? И второй: а он вообще не боится сглазить? Я нормальный человек, и радуюсь за пополнение в семьях друзей, но уже ловлю себя на мысли, что если у них в что-то случится, я буду рада (((
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Фуууууу!! Авторица, не умеешь осадить, когда задают тебе неудобные вопросы, а только скрипишь зубами и зла желаешь. Чел просто не знает, как выразить свою радость, вот и лезет к тебе, а ты хуже его в сто раз.
Гость
Вас сильно задолбали, я так понимаю. Бывает, мир не без "добрых" людей. Мое мнение - вообще не стоит лезть в чужие дела, себе дороже выйдет. Из опыта - детей погодок рожают не от большого ума, у меня единственный знакомый такой, так он вообще занимался распространением наркоты, а вот на тебе-типа приличный представитель общества, двое деток-погодок, какой любящий папо. Вот так вот. Шлите всех их в дальнее пешее, я бы нп съеме и 1 не завела бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть он ее своей жене и выражает, глядишь, и третьего с четвертым родит, а к автор то че пристал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, не умею. Но я к своему возрасту могу определить, когда радостью хотят поделиться, а когда подколоть и повыпендриваться. Тем более что я не слепая, и вижу что в их семье все далеко не безоблачно, из за каждой копейки срутся, да и он от своего "счастья" каждый вечер смыться старается, то есть он только папашка в теории, языком помолоть, а сидеть с детьми он желанием не горит, и из за этого тоже скандала и упреки.
агния
Так и ходи лохушкой,пока не научишься рот открывать и открыто аргументировать-почему и как.Сама же сгораешь от злости,вместо того,чтобы просто поставить наглеца на место.
Юлия
Например, у меня есть любимая племянница. Я очень волнуюсь за нее, моя старшая сестра в новом браке, у нее родился второй ребенок, а старшая девочка не нужна ей ((( сестра ее бьет и обзывает, а я заступаюсь за племянницу. А сестра говорит, не лезь не в свое дело. Но как я могу спокойно реагировать, когда мое солнышко плачет и страдает?? ((((
Гость
Автор, приготовьте заранее неудобные вопросы для него. Как вы живете 4 на 1 зарплату? А чем питаетесь? А где бываете? ит.д. Он сам должен вас избегать. Просто заранее составьте список вопросов. На его НЕ отвечаете, а задаете свой. И так до охлаждения его интереса к вам.
Гость
Да, еще...его не переполняет счастье, он сам его себе доказывает через вас. Т.***** убеждая вас, он убеждает себя, что его путь единственно правильный ))) т.***** сам вляпался ))
Я не буду убеждать коллегу родить, т.к у меня есть ребенок и меня все устраивает...зачем мне агитация за дитятко для другого человека.
Я не буду убеждать коллегу родить, т.к у меня есть ребенок и меня все устраивает...зачем мне агитация за дитятко для другого человека.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Так заберите ее себе, раз такая добрая.
Гость
У меня куча детных знакомых, есть без детей-в голову не приходит лезть ни к кому из них них. Может, еще трусы попросить их посмотреть или лимит на карте, чо.
Гость
Скажите ему: " Мы такие вопросы с мужем решаем, а не с посторонними людьми".
Я и не лезу.Если куда-то лезу, то только защищая интересы семьи, в этом случает страх неведом)
А когда лезут ко мне, могу прямо сказать "я не обязана отвечать на ваши вопросы", спокойно улыбаясь.
Но люди видимо чуют что я могу так ответить, и редко кто борзеет.
А когда лезут ко мне, могу прямо сказать "я не обязана отвечать на ваши вопросы", спокойно улыбаясь.
Но люди видимо чуют что я могу так ответить, и редко кто борзеет.
Моргана
Автор, а Вы не давайте рот раскрыть просто! Придумайте себе для него несуществующую подругу-или дальнюю родственницу "Машу". К примеру. И начинайте, закатив глаза, описывать, "ах, у Маши уже трое деток, такие умненькие все, учатся там-то и там-то, потом в Англию планируют, летом в Доминикане отдыхали, девочка младшая в Мимисоль и Москино одевается", специально для детей "умный дом" оборудовали. По скайпу смотрели - шик-блеск, во дворе бассейн...и так далее и тому подобное. В подтексте - "вот ежели бы у вас так было, а то убого как-то". Попробуйте - понравится!
Гость
Спасибо девочки) Я знаю что как мямля, сначала промолчу, а потом хожу гоняю по этому поводу вместо того чтоб своими делами заняться.
Гость
ну самтсов да, гордость иногда пропирает )))
Он же вдул, оно же получилось ))))
Ещё (если не за рулём) любят чтоб им с ребцем в сумке или кенгурятнике место уступали ))))
Ну и агитор с вашей работы, не забывайте, маткап-то уррвал ))))
Ну и может ему партия велит агитировать (хотя стране3,14здец, это ужо не актуально).
Слать лесом.
Если всё д0стало - искать другую работу, ну там фриланс, или разъезды.
Он же вдул, оно же получилось ))))
Ещё (если не за рулём) любят чтоб им с ребцем в сумке или кенгурятнике место уступали ))))
Ну и агитор с вашей работы, не забывайте, маткап-то уррвал ))))
Ну и может ему партия велит агитировать (хотя стране3,14здец, это ужо не актуально).
Слать лесом.
Если всё д0стало - искать другую работу, ну там фриланс, или разъезды.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Мне 19 лет
Гость
У меня есть пара знакомых дам. У них не то чтобы окончательный диагноз: бесплодие, но попытки, походы по врачам. обследования их и мужей никакого результата не принесли. И вот они, видимо, устав о бестактных вопросов относительно их деторождения, объявили себя "чайлдфри" и сами лезут ко всем с советами не рожать, поносят беременных, кормящих, многодетных и однодетных. Нападение - лучший вид защиты. Атакуют первыми. Посмел бы им этот Ваш знакомый что-то сказать, они бы ему так отпарировали про плождение нищеты, спиногрызов, ведро и геморрой его жены и т.д. Он заткнулся бы навеки.
Ek
Необязательно хамить и скандалить. Можно в ответ на очередной вопрос спокойно сказать, что у нас есть свои планы, но мы не хотим их ни с кем обсуждать. Давайте обсудим лучше.... И предложить нейтральную тему
Гормон роста
Я не боюсь лезть не в свое дело)) Для меня всё, что мне интересно - это моё дело)) А чтобы не лезли в твои дела самый действенный способ - это Ek (пост 18) сказал. Ничего не надо придумывать и щеголять остроумием, правду надо говорить - "я это с посторонними не обсуждаю и с тобой не буду". Не скандаля, изначально держа в голове установку, что чел не желает тебе зла. И ты ему плохого не желаешь, но обсуждать эту тему не будешь. И на все "пробивания" отвечаем спокойно и той же фразой. А вас это задевает, автор, потому что у вас внутри по этому поводу неспокойно. Поэтому невинные вообще то вопросы ставят вас в тупик.
Гость
Автор, очень редко когда у человека все ок во всех сферах. У вашего знакомого больное место - материальное положение. Вот это используйте. Вот встретите его и начните сами разговор почему он не хочет брать ипотеку, ведь у него двое детей. Заодно похвалитесь новым пальто (авто, поездкой). Вот мне муж купил, а ты когда жене купишь? Отвечайте тем же. Поверьте у него пропадет охота к вам лезть с глупыми вопросами.
Гость
Можете сказать ему, что, во-первых, он ведет себя как неотесанная деревенщина - воспитанные люди не лезут в чужую личную жизнь, как базарные хабалки с южных окраин, и не указывают, кому что делать; во-вторых, если человек счастлив, ему не требуется об этом кричать и доказывать это на каждом углу.
Сказочница
с трудом верится в такие темы. очередной вброс чф срвчччча
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
да, меня волнует эта тема, я хочу ребенка, и страх есть, Америку не открыли. Но в то же время и я циферки различаю, и прекрасно понимаю сколько нужно трат и забот. Кстати, человек о котором я пишу тоже после свадьбы планировал немного на ноги встать, но жена решила по своему и поставила перед фактом. Работу и учебу бросила( видите ли токсикоз такой нереальный) , свадебные подаренные деньги проели быстро. Скандалов было много, из дома уходил,у нас ночевал. Я такого не хочу, у нас мир в семье, и мужа я прислушаюсь, у нас в планах через годик.
Да что с Вами, Автор? Вы сказать не можете, что Ваши перспективы деторождения - не его дело?
Гость
Сказочница
Сообщение было удалено
Причем *****? я же не обсуждаю рожать-не рожать. Меня вообще больше интересует, чего ему надо? Совсем там не невинный вопросик. Вот у меня например лучшая подруга не замужем, она старше даже, но я ж ей не рассказываю что настоящая жизнь начинается только при варке борща для любимого мужа? А этот тип прям в трусы лезет. Сдается мне, что не от большого счастья.
никГость
у меня коллега такой, мне 28, называет старой и толстой (170 см, 55 кг),и орет, что мне пора в декрет. Сам же живет на съемной (у нас ипотека на стройку, через год въезжаем), есть дочь 2 года, сам курит траву, бухает в командировках, похож на водяного (худые ножки-ручки и большой пивной живот), считает себя ален делоном))) Когда он начинает зводить свою шарманку, я быстренько указываю на его недостатки)))) И он стухает
Непридуманные истории
- Что из себя представляет «настоящая женщина-женщина»?94 ответа
- Непонятные отношения с начальником39 ответов
- Соседские дети играют мячом об стену дома. Как отучить?160 ответов
- Психическое расстройство у мамы.. Что делать? Как жить дальше?87 ответов
- Как заставить мужа помогать с ребенком?56 ответов
Гость
Понимаете, когда я вижу молодую семью с детьми, я рада за них, я вообще то нормальная, даже консервативная иногда во взглядах. Бывает задают вопрос- а вы когда? Отвечаю, хотим немного на ноги встать. Этого как правило хватает, никто никому не нахамил и не обидел. Говорить что не хочу вообще... врать как то не хочется, хотя я и работу свою люблю, и свободу( мне в быту муж хорошо помогает). А этот не спрашивает, он прям ковыряет... а я смотрю перед собой и вижу- она тунеядка если по хорошему, детей нарожала чтоб закрепиться, у них еще во время свадьбы родители скандалили - почти все свекры оплатили. Образования нет, их сын в каких то розовых ходунках.... И эти люди учат меня жить. Наберусь смелости и скажу это все вслух.
Гость
Ответьте ему так: " Ой, я уже привыкла, что ты такой нетактичный!" Типо в шутку, смеясь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое отношение его радость имеет к желанию подколоть автора? Вообще это верх бестактности спрашивать, когда будут дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты не умеешь отстаивать личные границы. это твоя проблема. а у него проблем нет. он ведь знает кому мозг трахнуть, а от кого можно и огрести. ну это я так полагаю, если он до сих пор не только жив, но и способен к размножению
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая проблема((( Мой двоюродный брат был женат на моей подруге, у них ребёнок, развелись, оба в новых браках.Так моя подруга клюёт ребёнка в угоду новому мужу. Смотреть противно((( Я пытаюсь с ней бороться ,но без ссор. Ребёнок талантливый и красивый, а от второго не чем не интересующийся хулиган, которому нравится доносить на брата. И вот брата наказывают при мне , не знала,что делать вмешаться, нет, не хочу к ней больше ходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот как вариант ответа, но нужно просто понимать четко, еще раз ЧЕТКО, где проходит своя граница, тогда слова не будут вязнуть в зубах.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая проблема((( Мой двоюродный брат был женат на моей подруге, у них ребёнок, развелись, оба в новых браках.Так моя подруга клюёт ребёнка в угоду новому мужу. Смотреть противно((( Я пытаюсь с ней бороться ,но без ссор. Ребёнок талантливый и красивый, а от второго не чем не интересующийся хулиган, которому нравится доносить на брата. И вот брата наказывают при мне , не знала,что делать вмешаться, нет, не хочу к ней больше ходить
Простите, этот ребенок для Вас двоюродный племянник, а не брат. Я тоже не ссорюсь, все -таки сестра старше меня на 13 лет, но и смотреть молча, как обижают безобидного ребенка я не буду!! Я гуляю с племянницей, дарю подарки, занимаюсь с ней, помогаю в учебе, летом она 3 недели жила со мной, так ребенок расцвел! Мне 19 лет, а моей племяшке 7
Простите, этот ребенок для Вас двоюродный племянник, а не брат. Я тоже не ссорюсь, все -таки сестра старше меня на 13 лет, но и смотреть молча, как обижают безобидного ребенка я не буду!! Я гуляю с племянницей, дарю подарки, занимаюсь с ней, помогаю в учебе, летом она 3 недели жила со мной, так ребенок расцвел! Мне 19 лет, а моей племяшке 7
Гость
А чем же так задевают эти вопросы? Меня тоже спрашивают, хотя знают, что я есть проблемы со здоровьем, ну я так и отвечаю, если тётки более менее близкие спрашивают, могу подробно даже рассказать, что у меня эндометриоз и громов шалят, что не получается забеременеть, но мы бегаем по врачам и бла-бла-бла...Но если вас это так задевает, то почему бы прямо не сказать, типа; Все будет, но позже, у нас другие пока приоритеты... Тоже мне проблемы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ублюдки не любят, когда им зла желают) ой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну задайте ему неудобный вопрос. Например:"а когда ты жене одежду нормальную купишь?" , "а почему ты ребёнка в хорошую платную секцию никак не отдашь?" И т.д.
Форум: Психология
Всего: 211 001 тема
Новые темы за сутки: 33 темы
- Неуверенность и закрытость2 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?40 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа