Слишком развито чувство собственного достоинства
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
129 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хоть один умный комментарий по теме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмеялась. Автор, да вы просто истерик, которому всегда кажется, что его хотят обидеть. Поверьте, вы продавщицы до одного места, она через минуту вас и не вспомнит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Гость
печенька
Сообщение было удалено
Не приплетайте к моему хорошему ответу свою кашу.Вы,похоже,вообще не учились,росли с дремучими бабками,потому что рассуждать не способны,только ставить диагнозы и,ясное дело,не себе.)
Гость
человек с высоким чувством достоинства не вспыхивает на внешнее раздражение :)
вы ведетесь и напоминаете человека с задетым самолюбием , а не высоким чувством достоинства.
вы ведетесь и напоминаете человека с задетым самолюбием , а не высоким чувством достоинства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас не вспомнит,а ее обязательно.)
Не видели вы истериков.
Не видели вы истериков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кого напоминает проглатывающий неуважительное отношение?Человека с чувством собственного достоинства?)Меньше всего,вообще-то.
Самохвалов (если уж брали примеры из фильмов),например,тоже строил из себя невозмутимого,а потом все равно отомстил еще подлее,чем кто-то.Прилично ведущий себя и спокойный вообще самый гадкий персонаж,а уж какой с виду любезный и самоуверенный.
Самохвалов (если уж брали примеры из фильмов),например,тоже строил из себя невозмутимого,а потом все равно отомстил еще подлее,чем кто-то.Прилично ведущий себя и спокойный вообще самый гадкий персонаж,а уж какой с виду любезный и самоуверенный.
Гость
Вы, наверное, разведенка или дочь разведенки. Он все такие ненормальные с жутким характером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000. Ну да, это аксиома вообще-то.. Как сказала Фаина Раневская (афоризм), "лучше материться (Автор кстати не материться, вообще разговаривает культурным литературным языком), чем быть "тихой, воспитанной дрянью").
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...
..А вы, наверное, безотцовщина или дочь пьяницы.. Они тоже многие (но не все, конечно) такие, как вы.
..А вы, наверное, безотцовщина или дочь пьяницы.. Они тоже многие (но не все, конечно) такие, как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут лев???
Гость
Автор,я вас очень понимаю! Вы описали меня! живу с этим давно и никак не могу поменять у себя эту черту характера. Возможно в молодости я была мягче и гибче, и когда в магазине или в автобусе на меня орали я молча уходила от этого человека. Но мне было так обидно! Потом началась работа,где безумное начальство вечно недовольно и орущее -я снова молчу. Мой характер появлялся дома. Там я не молчала никогда! Я не назову это чувством собственного достоинства,муж меня часто ругает за это и говорит,что просто все должно быть по тебе и не против тебя. Я люблю справедливость,когда все честно. Сейчас если на меня наорет продавщица ни за что,я обязательно ей отвечу. Если я виновата - извиняюсь, мне не сложно! Муж у меня очень спокойный, знает мой характер и молчит,но в семье все же сейчас я стараюсь держать себя в руках. Сложнее с начальством, где девочка моложе лет на 8 при всех начинает орать ни за что вообще. Тут я не промолчу точно. Человек сложный и тяжелый,порой и с собой трудно. Просто от людей жду хорошего,а они..таки сякие невоспитанные))я же не ору на них первая,и вообще не ору никогда и в драку не полезу,это ниже меня. Но поставить человека на место я считаю нужно,раз остальные молчат и просто слушают.
Гость
Забыла добавить,я ненавижу когда на меня кричат. И никому не позволяю на себя кричать. Конечно если это какой нибудь сумасшедший на улице,то пусть орет,а адекватный человек, который повышает голос не по мне совсем.
Гость
У меня такая же фигня. Работала с психологом, выяснили, что это я себя считаю стремной и всего недостойной. Но от себя эти мысли прячу. А когда кто-то со стороны обращается ко мне не на том уровне, который я хочу показать - то всё, самое страшное стало очевидным, и это типа окончательный приговор. :) И я начинаю яростно доказывать совершенно левым людям (на которых мне по-хорошему должно быть плевать) - начинаю им доказывать, что "со мной так нельзя". ))) Так что все-таки низкая самооценка. Сейчас разгребаю всё это потихоньку. Для себя поняла, что надо не людей менять, а разбираться с источником проблемы.
Мирная
Сообщение было удалено
Это гордыня.
Мирная
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты как интересно! !! Спасибо за полезную информацию! У меня тоже что-то похожее.
Мирная
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнилась сцена в метро. Пожилая женщина зашла и возле двух свободных мест задержалась, придерживая место для мужа, который пропускал других. А одна молодая особа с 4х летним ребенком на руках подтолкнула женщину и плюхнулась на одно из мест. Женщина удивилась, и сказала "ну надо же", особа начала на повышенных тонах отвечать. Женщина больше ничего не сказала, улыбаясь вынула книжку и принялась её читать, изредка улыбаясь ребёнку особы, который баловался и задевал её ногами. И таким спокойным чувством собственного достойноинства от женщины веяло! Я любовалась. Вот как оно проявляется, а не в скандалах.
Лиса
Это гордыня, а от нее все беды в жизни. Собственное достоинство тут ни при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Также сильно оскорбляюсь,когда соцсетях какой то резкий комментарий напишут. Другой промолчит или не заметит, а я сразу начинаю что то доказывать "ставить на место".
А это действительно неуважение? Может быть такое, что вам просто показалось?
А зачем? Вы даже в глаза оппонента не видели. Стоит ли тратить нервы по пустякам. Тем более на анонимном форуме. Чувство собственного достоинства и есть в том, что всякое г... игнорировать.
А зачем? Вы даже в глаза оппонента не видели. Стоит ли тратить нервы по пустякам. Тем более на анонимном форуме. Чувство собственного достоинства и есть в том, что всякое г... игнорировать.
Гость
Мирная
Сообщение было удалено
Ага.А потом дома ни за что наорала на мужа и 150 раз в голове прокручивала какая молодежь бестолковая,невоспитанная и дети вселенское зло,с ощущением,что что-то упустила,(весь негатив унесла домой),а достаточно было всего лишь не из последних сил изображать невозмутимость,а хотя бы проявить недовольство,возмутиться или сделать замечание.
Гость
Мирная
Сообщение было удалено
Информация не то что не полезная,а даже вредная.
Психологу нужны клиенты,если не найти внушаемых и глупых на что он будет жить?)
Психологу нужны клиенты,если не найти внушаемых и глупых на что он будет жить?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Игнорировать это высокомерие,а не чувство собственного достоинства.Кстати,спутник именно низкой самооценки:боишься слово сказать потому что ты никто и нечего.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
интересно, как восстановили справедливость с премией? что в итоге стало? кто все-таки распределял те 80% матери-одиночке, а остальные 20% автору поста?
я на работе вижу многое "несправедливое". ну и что? сама никогда не изменю ничего. просто втихую пользуюсь ситуацией и несу к себе домой, что сама могу ухватить ))
я на работе вижу многое "несправедливое". ну и что? сама никогда не изменю ничего. просто втихую пользуюсь ситуацией и несу к себе домой, что сама могу ухватить ))
Мирная
Ещё подумала, что счастливый человек не будет агрессивно реагировать на других. Обычно раздраженные люди недовольны своей жизнью.
Мирная
Гость
Сообщение было удалено
Нет, по ней было видно, что она не сдерживала недовольство, а просто не сочла нужным вступать в полемику с невоспитанной особой. Женщина изучала спокойствие и позитив. У неё всё было хорошо.
Мирная
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике, базарные бабы, которые за словом в карман не лезут, верх совершенства и очень много из себя представляют ))
Непридуманные истории
Мирная
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет, в этом как раз очень сильная логика и это очень подходит ко мне.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Нет, как раз неуверенные в себе люди так реагируют на негативные высказывания и критику. Может чувство достоинства у Вас и есть, а уверенности в себе нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Автор
Сообщение было удалено
.
А если это не низкая самооценка, тогда что? Если умному и уверенному человеку скажут, что он дурак - ему плевать. А если нет - то он сам не уверен в своем уме.
А если это не низкая самооценка, тогда что? Если умному и уверенному человеку скажут, что он дурак - ему плевать. А если нет - то он сам не уверен в своем уме.
Форум: Психология
Всего: 211 186 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- СсорыНет ответов
- Что важнее?4 ответа
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?6 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни10 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
- Что означает сон7 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала13 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции12 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?154 ответа
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала13 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции12 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни10 ответов
- Как успокоиться и пережить развод8 ответов
- Сублимация8 ответов
- Что означает сон7 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Что делать с этим?